加载中…
个人资料
mk800_me
mk800_me 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,159,770
  • 关注人气:1,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
诚征合作

mk800凤凰网博客

凤凰网博客

mk800中华网博客

mk800的个人中华网博客

访客
加载中…
好友
加载中…
公告
mk800:最近开始关注SINA。这里发现一个问题,我本人就是mk800。而本来打算注册一个mk800号码,却被告知已被占据。因此,声明:除转载以外,这里如果各位发现以mk800本人属名“mk800原创”肯定非真的mk800。而mk800在这里只能叫做:mk800_me。
除此之外,大家今后可以在这里查看到我的【原创】文章。如果有肆意篡改希望大家协助稽查!
博文
标签:

军事

分类: 中美关系

美国对中共中央军委装备发展部及部长进行了制裁。

在美国财政部网站上称,美国已经对中共中央军委装备发展部及部长李尚福进行了制裁。

美国政府官员称,因购买苏霍伊战机和S-400防空导弹,美国已经对中国国防部和俄罗斯联邦国防输出局的工作人员进行了制裁。

    美国制裁中国的五大法宝,才拿出的只有经贸。但是很明显不管用。打不住中国官方。此次对华的最新制裁措施,已经直接涉及到解放军军委最高机构。川普的确是美国有史以来。最没有规则的一位美国总统。不过这样也好也可以叫党国彻底搞清楚,该如何跟美国打交道?以前那样的裸奔,敞开怀抱叫人家摸奶,咔嚓的玩意。还是算了吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 中国军备
   目前大陆一经推出“惠台31条”政策,同时近期又拿出所谓“台胞居住证”。可以看到半个月来申领者也不过2-3万人。而且此次要求很高。要不有房,要不有工作。所以,很明显大陆对台湾还是希望所谓“和平统一”。而这种所谓“期望”其实也是迫于美日压力。大陆目前是全世界最不敢打仗,最害怕战争的国家。原因有以下几点。
    首先,全部大陆主力军队目前,依旧停留在“大陆板块”思维,既中央诉说的“大陆军”理念。转变思想不过才1-2年。而且军中腐败还没有完全根除。流毒肃清也才开始。另外,大陆海军目前虽然硬件实力迅猛增加,但是,软实力方面还是比较欠缺。目前,已经完全被美日包围的大陆战略格局下,海军能否在作战时候,前出第一岛链。这目前还是问题。虽然大陆拥有众多的DF系列导弹,但是,只能是依靠路基配合打击的海军,永远到达不了全球!
    其次,台湾岛内,目前台湾岛内赞同与大陆和平统一的。根据最新民调显示,仅占有全岛民的12.9%。也就是大概只有3-4百万人。这里还有部分是大陆定居台湾的。所以实际台湾人对大陆统一,也就是1-2百万,但是,岛内究竟有多少“皇民”?约战21.3%大概是约为600-800
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

分类: 中国军备
    长久以来解放军是全世界“最强大的陆军”之一。(为何要加之一?因为那个时代已经过去了40年了。我们也是30年没出门了!)当进入新的时代以后,解放军开始把建军思维进行了“史无前例”的大规模调整。或者是这是变革。把一只原来致力于“保家卫国,守土抗战”的近乎单纯的“大国陆军”正朝着一只“御敌国门之外”的远征外向型军队进行改造。
    军事比例的调整
中国习惯式陆军都在200万以上。(那时候军队总数也在200-300万之间)而新的变革中,中国陆军首次跌破了200万。降低到150-160万。并且完全划分为5个“战区”而不再是原有的“七大军区”众所周知,“大军区”概念自从建国以来,无非变化都是一直延续下来的。这主要是处于当时各种环境因素造成的。而现在“战区”则是把原有的军队从新整编为13个集团军。大批量减少了。“大军区”最大的问题“呆滞和机关庞大”。在以往中国很多军营已经是“花园林荫漫道”了。机关里已经过上了“快乐生活”。而历经40年的“和平低头”的时代。还能有多少忧患意识?这使得中国最高军事当局感到十分忧虑甚至恐慌。
    不久后英国人拍摄了一部片子,《对中国未来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新出来的5008,不错的车。我第一次看到是5月份,当时正好要打算换车,但是销售给我介绍说,该车要到6月以后才能销售。我实在等不了了。因为车已经卖了。牌子不能挂空。不过还是进去测试了一下。感觉还是不错的。看了一些兄弟姐们,在纠结是买汉兰达还是5008?这个其实也没有什么好纠结的。我们只要简单对比分析一下,再结合你自身购买需求,你就知道该买什么车了。

标志5008是新出的一款在原有4008基础上研发的“都市级”SUV。而“汉兰达”是丰田旗下相当有名的“家用都市级SUV”。这俩一个是“初出茅庐”一个是“半壁江山”所以可以说各有各的高招。



(其实哥俩长得很像吧?)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

财经

时评

文化

杂谈

分类: 汽车
我们看了很多所谓“评测”特别是拉着帅哥美女一起评测的。其中绝大多数都是“好好好”。比如某段评测GL8新款“按住你耳”。说是“静音非常好,艾力绅加速到100后排说话要拉进身子”。你可以有偿夸赞你的目标推荐车。但是,你不能把别人说的一无是处,更别说你的掩耳盗铃说法。我的车就是艾力绅,我去石家庄,白沟,大成,葫芦岛。都是跑高速。最高118(不敢超速)。车里面的确噪音不小。但是,还不至于到你说的那个水平吧?普通说话音量加大一点即可。噪音主要来源还是来自胎噪(顺便说一下,我是94年的A2本。驾龄你可以自己算算)。题外话,还是说说GL8吧

曾几何时,GL8作为一款中端商务车,简直是“风靡国内”它的“经典版”我表哥有一辆我开过,跑过北京到二连浩特,那时候它是手动怀挡,脚刹刹车(这个我使用起来听不习惯的)。但是车内空间巨大,(为啥用·巨大?多新鲜呀,5.1-5.2米长度,1.9左右宽度。都赶上轻型皮卡了)。他给我总体概念就是“大”。中间车窗户我很不满,因为根本无法升降,而是只能开个口,对于我这个烟民。便是倒霉了。我记得那时候我开的还是K2,我总是说我哥开车太肉。(现在我才知道那不是我哥开车肉,而是这类7座开起来就是肉)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

财经

时评

文化

杂谈

分类: 汽车
不知道从啥时候起,买国产车就是“爱国”。买进口车就是不爱国,买日本车就是“汉奸”买韩国车“支持韩国”。这些给车套上的政治光环。可能是有他自己的道理。但是,我们要说的是,看看国产车究竟哪些能买,那些不要买!定爱国是好的,但是,必定钱是你自己的辛苦钱。一旦被坑没人会管你!这就是现实!

1,无厘头山寨版国产车千万不要买!

这种车最大特点就是“无厘头”的山寨。而且仿造的还很垃圾。简直丢被仿造者的脸。这类车早期都是由于没有原厂授权,所以不能使用其原装底盘进行CKD。所以底盘都是拼凑的。不过随着国内制造业发展,这类车少了很多了。比如一些小地区产的仿造热销车的外观,底盘指不定那什么破车改的。装配上去就像是早期90年代“121底盘装上一个MS122壳子”。很不搭配。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

文化

财经

时评

分类: 汽车
我老婆妹妹买了一辆标准308中配1.6版。在307时代我们都知道,这是5座车里当之无愧的“保姆车”(因为其后备箱空间巨大,所以特别能装“小太子们”的瓜果梨桃!)。而307我当时打算购买第二次新车时候,不巧试驾过。这个车给我感觉就是“内部底盘较高”(虽然调节了,还是觉得内部深度不足)。驾驶员有一种“蹲在那里”开车感觉,就是腿部没有能够神展开。


(外观还是蛮漂亮的)

308时代,我也试驾过一次。这个车开始后分为16和20两版本(大概是2011年,正是我第三次换车时候,选择K2系列之前)。当时我直接要求试驾就是2.0。这个版本顶配当时是14万多。加上购置费保险的上路价格大概16-17万。老实说对于308在2011年时代来说,有些虚高了。其外观豪华大气。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 汽车
mk800:我的坐车目前是一台本田艾力绅,7座顶配MPV车。之所以买这台车,也是经过我精挑细选的。主要是为了全家人外出旅游,兼顾外出办事代步使用,目前已经跑了4200公里,首保做完了。我在选择这台7座车开始,总结了一下相关经验。拿出来跟大家分享。

1,首先确立选择7座车的主要用途目标

也就是说,“为什么要选那台7座车”?一般来说7座车分为7座SUV和7座MPV。一直以来这两者都在相互争论中,不相上下。那么究竟是SUV还是MPV,这个还的看自己的需求。我的选择用途首先确定是“全家出游为主,办公办事代步为辅”。那么就要考虑到家人的乘坐感受。首先我母亲腿脚不好,对于离地角比较大的车,肯定不适合。这一点GL8,起亚VQ,夏朗等被淘汰。

2,本次选车预算设定

本次选车预算设定,看过很多的选车评论,几乎都是“10万车,全下来大概就12万”。我认为这不是预算。预算要制定一个基本不变标准。只能在万不得已情况下,才可以追加预算。否则你买车就是填无底洞!。此外,我认为的购车预算,是上路预算,而不是裸车单价。因为按照国内税制,保险。裸车单价与上路车总价之间,要相差至少1-3万。对于我们寻常百姓来说,如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【共同社上海9月15日电】中国正在切实推进国产喷气式客机的开发。小型机已在国内航线投入使用。约有150座的中型机也试飞成功。并收到来自外国客户的订单,撇下国产喷气式飞机实用化进程迟缓的日本,在国际市场中抢先一步。9月初,在上海浦东国际机场跑道旁的巨大建筑中,操作人员在几乎完成的喷气式飞机机体周围往来。在由中国政府与上海市等共同出资的国企中国商用飞机有限责任公司的生产工厂中,正在制造第二架C919中型客机。并力争于今年年底完工。

  今年5月暂停机场飞机起降后进行了首架C919的试飞。现场负责人、工厂厂长王海表示大获成功。约600架订单主要来自中国国内的航空公司,但工厂墙壁上刊登的客户公司中还包括德国及泰国等国的航空公司。现有1条组装生产线,王海强调称,若增设组装线至3条则能同时生产6架飞机。并自豪地表示年产量最多将达150架。

  有75~90座的小型客机“ARJ21”已投入商业使用,有两架飞机在国内航线执飞,预计年内将增至5~6架。并已在国外取得安全性认证的“型号合格证”,把将其导入国际航线也纳入视野。日本三菱重工业的子公司的三菱飞机公司(位于爱知县丰山町)正在开发有70~90座的首款日本国产喷气式支线客机MRJ(

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
澳大利亚东亚论坛网站9月12日刊登题为“中国人眼里的中国崛起”的文章,“看起来,媒体没有一个星期不报道中国的崛起。这些报道老是着眼于外界对中国威胁的感受,与此交织的还有对中国国民认同现状的种种成见。比如最近有关南海和中印边界争端的报道。那么这类民族主义问题在何种程度上反映中国的民意?这是一个重要的问题,因为它触及围绕中国崛起性质的辩论的核心。如果中国民众支持政府的立场,那么其立场会更强,我们从政府听到的就是民众所想的。如果政府在这些事务上的政策与其民众分离,那么中国可能没有像媒体(和一些学者)所认为的那样具有威胁性。学界对中国崛起的关注可谓不少,但中国民众的声音常被忽视,或被归入官方的声音。为解决这个缺失——以及更深入理解中国对现在和将来争端可能采取的立场——我们对北京高校3000多名学生进行了一系列调查。”

“通常,媒体报道集中于每当中国遭遇对外关系困难时爆发的极端民族主义抗议。这些抗议被解读是向外界传递的信号,借此暗示外国,形势十分危急,中央政府压不住公众的愤怒。比如2005年或2012年的反日抗议。但我们发现,受访者中只有不到5%持有此类极端的民族主义观点。相比之下,持爱国或民族主义信
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有