加载中…
个人资料
民间慈善网
民间慈善网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,733
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
民间慈善网

      民间慈善网简介

 

   民间慈善网(属关爱弱势网)由关爱弱势乐施理事会主办,她是香港乐施会的合作伙伴。香港乐施会是国际乐施会的成员组织,国际乐施会本部设在美国。

 

   

   团结社会各界力量都来关爱弱势,开展无偿科技扶贫和开展慈善事业。让全社会人人都能够树立依做善事为荣的美德。要使失去父母的儿童,没有生活来源的老人和丧失劳动能力的残疾人及特困人员能得到更多的关爱和帮助,让他们都能感受到社会大家庭的温暖,让社会充满关爱弱势、乐善好施的道德风尚,是我们的宗旨和纲领。

 

邮箱:mjcharity@163.com

 

地址:陕西省西安市雁塔路南段99号省科技信息研究所

  

                   

                   民间慈善网

 

   

民间慈善

   关爱弱势乐施理事会

 

用慈善关爱之心去感动企业家(富人)自觉向社会回报!

 

   用我们志愿者真诚的慈善关爱之心,为社会多做善事,让社会充满“关爱弱势,乐善好施的道德风尚”。为全社会的企业家们免费宣传、免费服务、帮助企业提高信誉和经济效益是我们的重要职责和义务。用我们向社会弱势群体无私奉献的实际行动,去打动企业家们(富人)的良知,去感动企业家们(富人)自觉自愿的发善心,使企业家们(富人)能自觉自愿的向民间慈善事业捐助善款,向社会回报。

   凡能自觉自愿向社会回报者,都可免费参加“关爱弱势乐施理事会”成为会员,并由“关爱弱势乐施理事会”发给会员证书。会员证书可作为“证明会员自觉自愿向社会回报的凭证”。

   国际惯例:凡是不能自觉向社会回报的企业和个人(依有关部门颁发的向社会回报证明书为依据),经贸组织成员就不会和他们发生经贸往来,并不允许他们参加世界经贸活动会议,还将对他们实行经济制裁。

   关爱弱势乐施理事会的会员可凭“会员证书”,以“关爱弱势乐施理事会”会员的名义,可面向社会进行自我宣传和出席、参加国内外各项社会活动和经贸活动。

 

          关爱弱势乐施理事会

评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2009-02-04 09:13)

                            为您排忧解难

 

    为帮助社会各界、各领域、各行业、各单位、个人排忧解难,战胜困难,提高经济效益和综合效益,树立良好的信誉度和知名度,提高质量意识和全球市场经济意识。各单位、个人均可将自己的困惑、困难、构思设想、长远发展创新规划、可行性论证及当前急需解决的问题等在关爱弱势论坛会刊上和我们的相关网站上发表,历时我们将邀请社会各界、各领域、国内外知名权威专家、学者、教授、财团、银行家、大企业家、富人等人士向社会回报、向您伸出乐善好施援助之手,帮助您点评、解析、论证、出谋划策、为您解决困难,帮助您排忧解难。

    我们特在本网站“质量信誉经济”栏开设“为您排忧解难”专栏,请您将本单位及个人的困惑、困难和需要帮助的问题在本专栏免费刊登,请社会各界为您排忧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 慈善动态
免费为残疾人、弱势群体创业、就业培训和就业安置服务(公益慈善事业)
为落实国务院关于创业就业问题的重要指示精神。免费开展为自主创业者、就业者,在创业前、就业前技能培训和就业安置服务。
残疾人朋友、弱势群体朋友:
您想自主创业吗?  您想找工作就业吗?
我们这里有好多得创业项目,供您选择,为您提供该项目的免费培训服务。并为该创业项目创新发展、开发、落实、建成等全方位的跟踪服务。
我们这里有好多得就业岗位,急须有能力的适用人才来干。为什么有能力的适用技能人才这么缺?又为什么广大的求职者却又总是找不到自己适合干的工作呢?原因就是适用专业技能人才培训的缺失!大部分的求职者均无专业技能,不能胜任工作等所致。您若想选择来我处找工作就业,我们将为您进行就业前的免费技能培训服务,为您安置最适合您就业的岗位并为您以后的工作全方位的跟踪服务。
凡自愿来我处创业、就业者,年龄、性别、文化等个人条件均不限,量材录用。对残疾人、弱势群体、失业、下岗、退休、农民工、贫困人口、博士、硕士、大本、大中专、职业教育、初高中毕业生等均可优先安排免费创
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华古传统文化中医药宝库中独特精髓资源手、足养生保健

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 大学生择业
您想自主创业吗?您想找工作就业吗?
我们这里有好多得创业项目供您选择并为您提供该项目的免费培训服务。并创业项目的创新发展开发落实建成全方位跟踪服务。
我们这里有好多得就业岗位供您选择就业并为您进行就业前的免费培训服务。并为您就业安置等全方位跟踪服务。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 慈善动态

各社区、中老年朋友:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

60岁以上老人1亿6900万中国养老产业未开发

    中国民政部社会福利和慈善事业促进司司长王振耀日前透露,目前中国60岁以上老年人口已达1亿6900万,且每年以近1000万的速度增加。面对老龄化,中国老年人有三个大的困难:一是半数老年人基本生活缺乏社会保障;二是整个社会的养老服务业滞后;三是长期护理的设施缺乏。60岁以上老年人口是个庞大的市场,可撬动1万亿元规模养老产业,但中国养老产业尚处于“沉睡”阶段。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-26 13:32)
标签:

文化

分类: 慈善动态

全民慈善

    社会捐赠是慈善事业的一部分。在西方发达国家,社会捐赠是缩小贫富差距、缓和社会矛盾的主要形式。那么,山西省社会捐赠的现状如何?去年,省捐赠管理中心共收到款物价值2199.35万元,省慈善总会收到款物价值1100多万元。虽然捐赠额同比有所增长,但是对于庞大的救助困难人群为330多万,两家社会捐赠的主渠道单位共收到款物为3300多万。那么平均下来,每一个困难群众只能拿到不足10元钱。究竟是什么影响了社会捐赠?是什么制约了慈善事业的发展? 
    文化差异慈善意识有待培养 
    据山西省慈善总会办公室的史主任称:“省慈善总会成立只有两年多的时间,但发展很快。捐赠数字一直在增长,但总体情况并不乐观。在捐赠人当中,工薪阶层、普通百姓居多,真正的有钱人寥寥无几。不仅是山西,富人捐赠在全国都是一个薄弱环节。” 
    引导捐赠需提高政府公信力 
    “很多捐款人害怕所捐的款物没有差落。这就需要提高政府的公信力。”针对一些人对政府的不信任,太原市救灾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 慈善动态

慈善精神比捐赠更重要

    民政部担任指导单位的“官方版”《2006年度中国大陆慈善家排行榜》在北京人民大会堂发布。能有幸位居前列的都是拥有巨额资产的超级大富豪。他们捐出100万,要比穷人捐出100元还要轻松。富豪的捐赠固然值得称赞,对发展慈善事业也确实大有裨益。但若依此就把他们称为慈善家,却未免有些欠妥。 
    试问,这些富豪在发迹之前,可曾向社会、向他们捐赠过一个铜板?如果他们现在的巨额捐赠行动有一条明晰的界线,是从一元、百元开始的一贯行为,不但在今日出手阔绰,而且在昔日也曾多次地以微薄的收入帮助过别人,那我们可以毫不犹豫地称其为慈善家,因为他们确实具有难能可贵的慈善精神。 
    拔一毛而利天下,是任何一个富豪都能做到的事情,但依然有那么多的人不愿意去做。这个社会实在太需要慈善精神了,但那些真正具有慈善精神的人,却往往榜上无名,也许,他们压根就不在乎那个名,更不会为了上榜去向有关方面提交什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 慈善动态

政府扶贫资源应向民间组织开放

   

    目前,我国扶贫开发工作的重点已从贫困县缩小到贫困村和贫困户,原有的“政府包办的扶贫模式”越来越显现出其局限性:一是资金的拨付交易层次多耗损大,二是扶贫资金的使用效率低。要克服这些弊端,就要探索逐步发育和完善多元化的扶贫服务机制。 
    在政府失效的领域,或市场机制无法解决、解决不好的公共领域,NGO(民间组织)可以补缺。在扶贫领域,NGO(民间组织)的公益性、志愿性,使得它天然具有的灵活性,适合做扶贫工作中“抓虱子”的工作。政府与NGO合作是一个三赢策略:社会可以提高扶贫资源利用效率;政府可以实现政策目标,提高资金使用率;而NGO则可以拓展生存资源,更好地服务社会。因此,政府扶贫资源应该公开向NGO开放,当NGO与政府有效携手之时,一个完整的扶贫网络才能构建起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 慈善政策

中国慈善事业发展指导纲要中国慈善事业发展指导纲要

    

    广泛开展以公民、法人和其他社会组织自愿捐赠资产和劳动,为扶贫济困、安老助孤、帮残助医、支教助学等慈善事业奉献爱心的活动,是中华民族传统美德和人类社会文明的重要组成部分。在实现小康目标,落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的进程中,大力发展慈善事业,对于组织调动社会资源,调节贫富差距;缓和社会矛盾,促进社会公平;提高公民素质,增强社会责任;营造团结友爱、和谐相处人际关系;促进社会主义物质文明、政治文明和精神文明建设,具有重要作用。党中央、国务院明确提出要支持社会慈善、社会捐赠、群众互助、扶贫济困的良好风尚,形成平等友爱、融洽和谐的人际环境。为顺应社会各界发展慈善事业的要求,推动我国慈善事业的全面发展,开创慈善事业发展的新局面,制定本纲要。 
    详文见:中国捐助网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 慈善动态

中国是世界上老年人口最多的国家

    

    全国老龄工作委员会办公室日前发布《中国人口老龄化发展趋势预测研究报告》指出,中国1999年进入了老龄社会,目前是世界上老年人口最多的国家,占全球老年人口总量的1/5。2030年到2050年是中国人口老龄化最严峻时期。2004年底,中国60岁及以上的老年人口为1.43亿,2014年将达到2亿,2026年将达到3亿,2037年超过4亿,2051年达到最大值,之后一直维持在3-4亿的规模。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有