加载中…
个人资料
长江支队的故事
长江支队的故事
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:122,449
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2011-02-14 20:44)

    2011年2月8日上午,福州榕城大剧院,我有幸赶上观看了由福建省长江支队历史研究会和长江支队福建联谊会共同举办的新春联欢会,至今我还沉浸在那令人激动、兴奋、难忘的氛围中。
                                 与会人员起立同唱《中国人民解放军军歌》
    一曲“中国人民解放军军歌”把与会的全体人员带回到那个激情燃烧的时代,那是老一辈们“越过高山,越过平原。跨过奔腾的黄河、长江”的峥嵘岁月;而小合唱“爷爷的故事”又唤起我们这些长江支队后代的多少追忆,真是“长江支队的故事,不知听了多少回,每一回都感动的我们流下热泪。前辈们参加的队伍叫长江支队,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-08 19:12)
标签:

转载

原文地址:作者:薛云彪

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2019-06-10 09:34)
标签:

转载

感情真挚,怆然涕下!
原文地址:去看爸爸作者:醉里看草

    要过年了,每到这时,分外思念父亲,我和大姐,弟媳总会在年前去给父亲上一次坟,(我们老家有年前给亲人上坟烧纸的习俗)我称之为“去看爸爸”。

    擦净墓碑上的浮灰,摆上爸爸生前喜欢的食物,点起香,燃着的香飘起青色的烟,爸爸在那个世界里,是否缥缈有感,在青烟缭绕里,我想起了许多事。

    我想起了,小时候,您带我和大姐去看京剧《四郎探母》时,你泣不成声,当时吓住了我,多年后的今天,我才懂得了你的苦涩,你的痛,,,,,,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

文化

教育

健康

历史

收藏

分类: 综合
 “我们需要文化,就像需要空气一样。”今年两会前夕,一位农民工在接受采访时引用了苏联政治家加里宁的话,但是他和他所在的群体却面临文化生活备感饥渴的现实——据一家网站2014年底的统计,六成农民工对文化生活不满,四成农民工一本书都没有,一本《射雕英雄传》就可以成为“工棚”的宝贝。

  “政府应该继续加大文化投入。”全国政协委员、中国作协副主席高洪波说。两会期间,不少代表委员也在小组发言或提案、议案中提到相关内容。尽管类似呼吁每年都在两会上响起,但盘点近年来全国财政对文化投入的数据,似乎结果并不理想。

  记者根据每年财政部提请全国人大审议的上一年中央和地方预算执行情况与本年中央和地方预算草案的报告情况,统计了2010年至2014年文化体育与传媒支出,及其所占全国财政收入的比例。可以看出,虽然文化体育与传媒支出数额有上涨和波动,但是占全国财政支出总量的比例近3年来持续走低,2014年降至0.33%,甚至低于2010年水平。

  从财政难题到效率难题

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1.发展环境有待改善

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-18 21:22)
2017年8月27日,在河南省济源市召开纪念中国人民解放军建军90周年及长江支队入闽68周年大会等活动,现提出长江支队精神济源研讨会论文提纲(参考)如下,欢迎积极投稿。
一、八路军、解放军、地方武装斗争孕育了中国人民解放军长江支队;
二、“不忘初心、继续前进”与长江支队精神的结合;
三、做好长江支队研究会(联谊会)工作,推动家乡与福建文化、经济等方面交流与合作;
四、如何建设和传承好长江支队精神和纪念场所,使伟大的长江支队精神能代代相传?
五、回忆长江支队前辈的典型事迹文章;
六、其他有关论文文章。

投稿截止时间:2017年7月20日
联系人:李阳成  福建省长江支队历史研究会办公室
电话:0591-87800127  13338413328
办公地址:福州市五四路263号15号楼202室
电子信箱:lyc_2009@163.com   1312988573@qq.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

教育

健康

情感

分类: 综合

2016“感动山西”十大人物候选人系列报道之阎法宝、程画梅夫妇

○人物简介

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         红色历史应深入挖掘,研究工作要与时俱进

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

健康

收藏

分类: 长治市情

10月10日,我市召开民营经济发展推进大会,动员全市迅速行动起来,思想再解放,力度再加大,措施再加强,步子再加快,顽强拼搏,奋力争先,持续推动全社会创新、创业、创造,在产业转型升级进程中谱写民营经济发展新传奇,为打造山西重要增长极、如期实现脱贫攻坚和全面建成小康社会目标作出新的更大贡献。市委书记席小军出席会议并讲话。市委副书记、市长卢建明主持。市领导郭康锋、李年善、许霞、潘贤掌、梁克昌、姚逊、马彪、密国林、吴小华、王玉圣、陈鹏飞、景普秋出席会议。

    会议对15名功勋企业家、45名优秀企业家和10名优秀乡镇民营经济统计员等给予了表彰奖励,并印发了即将出台的《关于推进民营经济和实体经济发展的若干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    肿瘤患者只要不感冒,病情就不会加重、转移、恶化和出现致命危险。临床中真正死于肿瘤的患者仅占死亡率的5%,其他95%都是死于并发症。

    日常生活中,人们常常忽视感冒,但感冒绝不是一个小病,而是万病之源、万恶之源。一个不感冒的人,身体总是很健康的;而一个容易感冒的人,说明他对内外环境的适应力以及自身的修复力是低下的,也就是说他的免疫功能必然是低下的。在临床实践中我们发现,95%以上的肿瘤患者在确诊癌症前的8个月时间内曾有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

100元起拍、1元起拍、0元起拍,近两年 “无底价拍卖”正在走红,各大古玩商场、艺术会馆、甚至知名连锁超市的门前都在不间断的上演着这样的槌起槌落。每场拍卖会的拍品件数少则五、六百件,多则上千件,都要在一天内完成,对于拍卖师来说,这是一个机遇与挑战并存的新局面。

 

无底价拍卖中拍卖师面临的新课题

文/于闯 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有