加载中…
个人资料
谁要爱尽天下女人
谁要爱尽天下女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,707
  • 关注人气:206
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
Share this
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说来惭愧,到现在为止,我学佛接近二十年了,在这二十年的学佛历程中,伴随着的一种遗憾是:「总是觉得自己学佛不得力,但却不知道为什么!」我曾严格地依照“末法时期净土成就”的原则,尝试着“不间断、不夹杂”的做法,抱着“一句佛号念到底”的决心至诚学佛。在这期间也勇猛精进地打过不少的佛七,并且还因此而有过一些殊胜安宁的体验;但在平日里,也就只能以散乱称名来打发时光,除此之外,就再也不知道该怎么样学佛、怎么修行了。近二十年的光阴,就这样一晃而过。闲来无事的时候也反观过,发觉自己从修行年限上来说,算是个老修了,可是贪嗔痴慢疑一点没少,烦恼性障还是一大堆,似乎和平常人没有什么两样。我比平常人多的,仅仅是一些零星甚至是错误的佛法知见而已,还曾深信自己这辈子舍寿后,若能够下品下生就不错了,别的都不敢想,当然也不知道要怎么想。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

孟鴻——前文化大學兼任教授

摘 要

 

近二十多年在台灣街頭經常會看到身著紫紅色袈裟, 腳著夾腳拖的藏族喇嘛,而且還經常有本地女性陪同充當翻譯,給人直覺上似乎不夠端莊,而且也是近年來把喇嘛教稱為「藏傳佛教」,不但創造了此一名詞,連帶的也把原來流傳已久的「北傳佛教」改稱為「漢傳佛教」,實有加以釐清之必要。  


Regarding Lamaism  

Abstract

 

In the last twenty years, we often see on the streets of Taiwan Tibetan lamas wearing crimson cassocks and flip-flops. They are usually kept company by local

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
70岁的喇嘛Lobsang Gyatso是达赖的亲信,Dorje Shugden的反对者。他属于Namgyal学院,我在前几篇介绍过,此学院负责与《时轮经》有关的工作。1997年2月4日,六七个喇嘛闯进了离达赖居所很近的Namgyal学院,抓住了Lobsang Gyatso,将他和他的两个学生就地处决。凶手先将三个喇嘛的喉咙切断,然后将他们的皮扒了下来,他们的血也被吸走。整个行动在一小时内完成。毫无疑问,这不是一个普通的谋杀案,这里举行了一场喇嘛教的仪式----人祭!那些以为喇嘛教的血腥修练是“属于过去时”的人,看到这里应该猛醒了!凶手是何人?按照达赖的说法自然是Dorje Shugden信徒无疑。证据有一封Dorje Shugden组织写给Lobsang Gyatso的“恐吓信”,这封藏语信由达赖Tashi Wangdu在瑞士电视台拿出作为证据。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

萧平实老师—当代弘传圣 玄奘大师妙义的佛学大师

 

  

  儒雅温言铿锵意     踽踽宿贞菩提路

  性海情山微妙旨     孤掌擎天狂流柱

  引经书论挥竹篦     入泥入水和禅机

  俯仰古今乾坤戏     缀绻悬丝二十载

  蓬莱因缘成熟时     人天同庆宣胜义

  春城何处不飞花     华严圣境故人来

  萧平实老师介绍

  萧平实老师,于甲申(1944)年出生于台湾中部小镇农家。世代务农,祖父以耕读持家,父、祖皆为三宝弟子。13岁丧母,初识无常。少时即好打坐及方外之术,亦习金石、拳术、古文、针灸等。自小厌恶迷信,每斥神造世人之说,不信神能造人。兵役期满后辞父离乡,于台北市觅职﹔五年后成立事务所,执行业务﹔虽游于世务,而乐于暗助弱小。历练世间法18年后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有