加载中…
个人资料
miyako
miyako
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,171
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

304の后院

瞳的BLOG

~あかつきの蜜~

喵~我家情人~

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-02-20 18:05)
标签:

杂谈

我总是习惯在临行前独自去那个非常有名但风光不再的小镇看望奶奶。
车上我仍然坐单座,塞耳机,然后默默看着窗外。一路上道旁的梅花让我感到舒适,红红的一片片开得安静看起来又很热闹。而当我注意到树干下一堆堆极明显的新土培然后想起这是新种下的十里长梅的时候我反而又不觉得她们美丽了,转而去看天(笑,人总是很奇怪)。
等快要到达小镇的时候我才发现公车线路改了,我在依稀有些印象的地方下车,向记忆中的小路走进去。
记忆里这条小路上会有小镇上其他地方看不到的痕迹。旧旧雕花的木质房屋,房屋的雨篷延伸到河边,还有看起来木质已经很松梳的美人靠。父辈们总是会提起小镇上处处是河与桥的日子,儿时坐在美人靠上看书赏景,抑或是扒光了小衫蹦到河里嬉戏捉鱼的日子。没见过的我也只能依靠这一处来想象当年的美,好像细雨顺着雨篷流下,在水里滴滴答答成一排线的样子也能看到了。
我微笑着沿路找那记忆,当我看到前方一堆堆的废墟和几个建筑工人的时候,我终于知道连这仅有的一处能让我看见以往的地方也已经消失了。我在剩余的雨篷下寻找美人靠,想要拿出手机记录它们最后的风华,可惜我什么也没找到,它们也终于只存在与我的脑海里了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-07 14:51)
标签:

杂谈

虽然每晚都睡很晚,但不安定是少数,做梦也不是常常的,偶尔不多的梦里总是充斥着会让自己哭泣的人或事,有时甚至会哭醒,枕头湿成一片…
关于那晚或者说那日凌晨的记忆已经很模糊了,但那种恐惧和难受的感觉依然鲜明
坐在一张大桌子前,周围是一些熟悉的朋友或是已不再亲密的故人,所有人被要求作一幅指定内容的画
突然我面对白纸手足无措,看周围所有的人,不管是以前会画不会画的好像都已经变成了艺术家一样随手就完成了,只有我呆楞楞的停止在那里
害怕到发抖,我看到自己坐在飞速前进的火车上,可我怎么都无法与之前行,依然在原地停留,好像它穿透我的身体一直向前不停奔去了,白昼黑夜交错着…我不知如何融合,逐渐被世界遗忘…
眼泪很安静的淌下来,梦里的我木讷着留不出泪,现实的我流泪却不自知…
凌晨过去,梦醒后枕上又是一片潮湿…
我听从现实放弃很多东西,最终将自己也淹没在不能实现的所有梦想里,眼泪只敢在睡梦中流淌…
我想过在跨年之时写一篇08的总结祭奠我又逝去的一年,而思来想去它除教会我更爱国外对我几乎没有任何意义,它只是将我又往深处填埋一些而已
像我这样的人最恐惧对抗家人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-05 19:14)
标签:

杂谈

半年前因为伤害放弃了这里

删除所有记忆

 

现在想来这种像乌龟一样的逃避真是可笑

不管是伤害或是什么

记忆总是记忆

她们总是在那里

不会因为放弃一个博就消失掉

而那些记忆也是生命的过程

我没有资格消除

 

当伤害不会再造成伤害

我回到这里

重新开始一切

这一次

不会再放弃任何记忆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有