加载中…
个人资料
福德先生
福德先生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:166,433
  • 关注人气:80
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  20世纪初,开始了德先生(democracy)与赛先生(science)引导的一场革命,轰轰烈烈,意义非凡。如今,除了人均总量之外,许多纯粹的经济指标已经排在了世界前列。

  然而,今天的依然有许多问题积重难返。比如贫富分化、阶层对立、三农问题、政治。这些问题如何解决?新的时代,需要新的时代精神:

  有了自由,便可以言论、、出版来揭露社会问题,针砭时弊;有了民主,便可以选举、罢免、问责政府官员,兴利除弊。

   本博取名为福德先生(mister freedom anddemocracy),意在阐发自由与民主精神,重建政经格局。

  若博友们对此感兴趣,请点击福德精神即可加入自由与民主精神的讨论。

评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2013-08-12 23:32)
标签:

杂谈

一老农赶着毛驴进城,驴闯红灯,罚10元。老农喝驴子:“你以为你是军车啊!红灯也敢闯”。没走几步,驴又碰翻一水果摊,赔20元, 老农更气:“你以为你是城管执法么想掀谁的摊儿就掀”。老农牵驴回家,路过一片青草地,驴啃青草,又被罚30元, 老农气极,骂道:“你以为你是国家干部下乡么,走到哪儿吃到哪儿”。老农骂完牵驴去河边喝水,可驴子却发起倔脾气,扬颈不饮,老农火了:“你以为你是在天上人间啊,没小姐陪就不喝”。驴子掉头就跑,岸边晒一张渔网,驴上而破之,渔翁索赔500 元, 老农热泪盈眶道:“你以为这是中国电信么,上网要花这么多钱”。老农一路唠叨指责驴子,路过一个山崖,驴子受不了唠叨,纵身跃下。老农伤心哭喊:“你以为这是在富士康呀,想跳就跳!”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 中国时政
要么当军人守军规,要么辞军职当艺人活萧洒。既当军人又要萧洒就如同既当嫖子又立牌坊。

韩红虽道歉 疑团仍难散
 
 西安晚报 8.5
□王石川

  3日13点10分,韩红驾车行至北京东城区南小街东四十条路口时,因涉嫌挪用牌照被查获。韩红承认挪用牌照的违法事实,根据道路交通安全法,警方对其处以5000元罚款,并移交所在单位进一步处理。4日凌晨,韩红在其微博上就此事道歉。(相关报道见今日本报14版)


  “知错能改,善莫大焉”,韩红为其交通违法行为道歉,但事情并不能就此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-05-15 21:59)
标签:

杂谈

分类: 中国时政
刁教授于2013年4月24日在武汉逝世,享年88岁。刁教授曾任中国政治学会常务理事、湖北省政治学会会长,为建国后我国地方政府学的拓荒者,1989年出版《中国地方国家机构概要》,1994年出版我国第一部地方政府教材《地方政府教程》。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
山东肥城市肖家店村是山东中部的一个普通的村庄。照片上这个抱小孩的妇女是这个村的村民,她叫肖平,这是她家的全家福,站在她身边男子是肖平的丈夫、坐着的老人是她的公公和婆婆。看得出来,这是一个其乐融融的五口之家,然而短短3年过后,这个五口之家却只剩下了孤儿寡母——肖平和她的孩子。

2005年4月,当记者见到肖平的时候,她的恶梦并没有过去。

肖平说:“晚上想起都出汗,太可怕了。”

这种害怕的感觉已经紧紧跟随了肖平8年,1997年4月肖平的丈夫突然去世,年龄只有29岁。肖平的丈夫得的是食道癌。一个平时连感冒都很少得的年轻人,怎么会染上这种绝症呢?在悲痛中的肖平,时常感到疑惑,可噩梦并没有终结。

肖平:“我公公、婆婆也和我丈夫的情况一样。”

不久,肖平的婆婆和公公也先后去世,死因同样是食道癌。肖平连续3年披麻戴孝,每年都失去一位亲人。这个原本热热闹闹的大院一下子变得空空荡荡。

肖平:“晚上一想到死去的亲人心里就哆嗦,特别是过节时,人家全家团聚,我一个人孤孤单单的。”

三年之内丈夫、婆婆和公公都死于癌症,现在虽然事情已经过去了几
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 中国时政
衣的去职,在一定程度上宣布了“主义”的破产--那些理论的制造者都是这种德性,那些主义还有谁信?或许本来就没有人信吧。

    前段时间,网络上曾流传一篇名叫《一朝惊觉春梦醒,半世浮沉雨打萍》的长文,讲述了一位女博士后的一段人生故事,特别是其与中央某局长的某种纠葛,读来让人甚是唏嘘!而最新的消息,长文中所提到的那位局长,也就是中央编译局的衣俊卿局长被免职,理由是“生活作风问题,不适合继续在现岗位工作”……

    如此看来,对衣俊卿局长的免职,所谓的“生活作风问题”,至少包括了其与那位女博士后的纠葛。但衣局长所做的不道德、违纪、违

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

普法竞赛

空谈

杂谈

分类: 中国时政

  某县为了推进宪法知识的普及,进行了一场普法考试。

  来参加考试的几乎没有干部本人,全是年轻的下属替考。更搞笑的是,有的单位派来了实习的学生替考。

  这些代考的下属们都带着资料甚至是答案,在考场上抄得不亦乐乎。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

台湾

政治转型

杂谈

分类: 中国时政

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

艳照门

郑媛媛

杂谈

分类: 社会杂谈

陈冠希艳照门之后,网络进入了一个全民狂欢的时代。

2012年的艳照事件与以往的一个显著区别是,艳照事件的主角从娱乐明星扩展到了政府高官、事业单位职工,包括“学高为师,德高为范”的人类灵魂工程师。与之前人们娱乐化围观形成鲜明对比的是,网民对待艳照事件的态度也发生了急剧的变化,人们越来越不能容忍艳照事件。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-23 22:58)
标签:

柏林墙

德国

杂谈

分类: 海外经验

 

柏林墙要建立的唯一原因便是苏联发现东德在与西德教量中东德彻底失败,想以此来阻止东德精英的西逃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-21 11:22)
标签:

德国

柏林墙

杂谈

分类: 海外经验
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有