加载中…
个人资料
兰陵竹风
兰陵竹风
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,935
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文
置顶: (2012-10-18 10:56)
标签:

食指

相信未来

汪峰

光明

情感

分类: 他山之玉
食指
1968年 北京 

       当蜘蛛网无情地查封了我的炉台,
  当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,
  我依然固执地铺平失望的灰烬,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6309天了,我领取了徽章.  

  • 2005.12.16,我在新浪博客安家。
  • 2005.12.16,我写下了第一篇博文:《等你来对我说好》。
  • 2008.11.14,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

秋天

静下来

校园

诗歌

文化

分类: 他山之玉

宋颖

 

在秋天静下来想想

想想爱情

诗歌和一切明净的东西

他们离我都不远

和我肌肤相亲

这使我心神安宁

像在行宫度假的王者

 

想想秋天

他博大宽容的品格

果实纷纷在秋天出现

怀念这一年的辛苦劳作

丰收的心情

让我长舒一口气

 

风过树林的时候

是我们忧伤的时候

几片叶子从我们的心头落下

他们还那么健康、红润

但是秋天

秋天可以使我们把目光放远一些

大山改变颜色

所有江河的脉络逐渐清晰

把冬天搁在一边

我们头上的云还能停留多久

 

在这一切都开始褪色的时候

我在风中张开的十指

该挽留点什么

它将一生耀眼,而且坚实

趁这秋天

女孩子们的笑最美丽、最真实的时候

我也该有个家了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-29 20:42)
标签:

转载

原文地址:评点张炜作者:雷达

 

评点张炜

 

雷 达

 

      张炜是个精神世界充满矛盾和冲突的作家,这既是其活力之源,又是其魅力之源,同时也还是他的局限所在。他似乎拥有两种不同的眼光,启蒙主义的捍卫人道的眼光和自然主义的反抗物化的眼光。他不断变换着双重眼光中的某一种来观照农业文明下的田

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

美国

驾照

环境

公民

责任

杂谈

分类: 竹风梅语

    大哥在美国,买了辆车子,去考驾照,交了50美金学了三、四次,就上路了。

    我问他:“50美金就可以考个驾照?在国内三五千都挡不住,合美金六七百了。”

    大哥说:“是啊,各州价格不一,有的甚至才二三十美金。美国的驾校从没想过大赚公民的钱。”

    我继续问:“哦。那学三、四次怎么能上路?你在国内根本没开过车啊。”

    大哥说:“就是这样,我学的是自动挡驾驶,手动档稍微多一两次,然后第一次上路时有教练在副驾驶位置指导着,然后就OK了。”

    “啊,那学几次,技术不过关出事怎么办?”我说。

    大哥说:“在美国,大家认为,你达到开车的年龄,那就说明你是一个能对自己负责、也能对社会负责的公民,那么开车时开快开慢、安全不安全,都由你自己承担。同时,美国公民绝大多数都讲公德,也许叫公德不恰当,这在美国公民看来是天经地义要做到的,根本不用从道德高度来评判,每一个人从不故意抢道、超车什么的,遇到行人过马路,隔了一二十米就主动停车,保证了自身安全,更营造了一个新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 他山之玉
白痴都明白,但zf就是说不明白。你明白?
原文地址:开发商自曝房地产暴利作者:谷良

正规运作利润丰厚   非正规则利益惊人
开发商自曝房地产暴利
来源:湖南广播电视台-《法制周报》
《法制周报》记者 楚剑 

大众对于房价和房地产暴利话题从未降温。
一方面是购房者对持续攀升的价格怨声载道;另一方面则是地产商自诉无钱可赚的论调。孰真孰假,房地产开发过程中有哪些潜规则,利润空间有多大,成为了购房者一解为快的谜题。
业内人士王明向《法制周报》记者爆料,当前地产商暴利主要存在两种情况,一是正规地产商的投入与产出相比存在的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-27 18:34)
标签:

医疗改革

柳州

官员

获奖

杂谈

分类: 竹风梅语
    “以药养医”已经被二十多年的实践证明是失败的,药越来越贵,百姓越来越看不起病住不起院。近日柳州市工人医院指出了一条医疗改革的光明大道,那就是通过治疗先进模范人物,获得当地市委的高额奖金,这样医院轻松赚了大钱,百姓也减轻了医疗费,一举两得。建议推广到全国。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-07 22:19)
标签:

李娜

李永波

法网

大满贯

奥运会

举国体制

体育

分类: 竹风梅语
    俺,旮旯村的李村长,前几天听说有个叫李娜的妇女同志从洋毛子那里抢到一个什么大罐,听说装东西还很满。这里我简单讲三个意思,第一个意思,这位妇女同志值得表扬!第二个意思,这位女同志也姓李,和本村长五百年前是一家。第三个意思是因为以上第二个意思,本村长不仅要表扬,更要批评,批评使人进步嘛,各位村民们不要光说好话,毕竟这位妇女同志还没有在俺们村的比赛中拿到第一。等下回在俺们村比赛中拿到第一了,俺一定代表各位村民、代表村组织、还代表俺自己,奖励李同志一套房,绝对满满70年产权,还授予三八红旗手、新长征突击手、新旮旯村形象代言人等等等。各位村民就不要鼓掌了,好吧,三分钟后散会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大旱

以色列

美国

法国

水利

农业

杂谈

分类: 他山之玉
注:不管哪种模式,关键都是要国家财政出钱建设公共水利设施---而这种缺失这几十年已经习惯了……
 
一、以色列模式:

    以色列是一个水资源严重紧缺的国家,人均水资源占有量只有365立方米。为了利用有限的水资源,以色列采取了明智的措施,制定并严格执行有关政策。目前,以色列的灌溉面积为22万平方公顷,农业用水量为12.8亿立方米,占总供水量的62%。为了提高灌溉技术和自动控制技术,使灌溉平均利用率达到90%(其中滴灌面积占其全部灌溉面积的2/3)。为了提高灌溉水效率,采取的其他措离还有:水量计量、水价政策、灌溉过程的计算机管理和遥控、水肥同步施用。这些措施使水的有效利用率大大提高,在单位面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-17 14:22)
标签:

日本

地震

核电站

爆炸

食盐

抢购

谣言

科学素养

杂谈

分类: 竹风梅语

    近日,中国各地,涉及广东、湖南、浙江等出现食盐抢购风潮,一时盐价疯涨、超市缺货!而由头却是各地风传日本核电站泄漏,导致海洋受核辐射,食盐短缺云云。

    我都不知道从哪里反驳起了!

    2011年的中国,还有如此众多如此愚昧的国民!

    首先,如果日本核电站的泄漏,导致核辐射,日本当地都没有出现食盐短缺,怎么隔这么远的中国会食盐生产不足?

    其次,无论风还是海洋,都是由日本向太平洋飘,而不是处于“上游”的中国,相信前面谣言的人,如同相信以前小学课本上“狼吃小羊”的那个借口:狼说小羊在下游河水弄脏了上游的水。

    再次,中国的盐是专卖制度,盐业部门经营一切都正常,短缺从何说起?

    相信食盐短缺谣言,抢购食盐,第一说明了我国一部分国民的科学素养还很不够,没有任何科学道理的瞎想;第二说明我国一部分国民的从众心理太盲从,听风就是雨;第三说明我国盐业专卖制度的管理还存在漏洞,面对一些突发情况,应对不够及时灵

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-14 15:11)
标签:

下跪

以法治国

人人平等

公民

杂谈

分类: 竹风梅语

   湖北咸宁警方刑拘出租车罢运事件发帖网友》,对于事件本身,我因为不了解具体情况,不发表意见。但看到新闻里那张“部分的哥在咸宁市政府大楼前下跪陈情”的图片,我不得不说。

湖北咸宁警方刑拘出租车罢运事件发帖网友(图)

    到了二十一世纪的今天,我们的膝盖还是用来下跪的!在君臣父子的封建王朝,有一定觉悟的人都说“男儿膝下有黄金”,尚只有“天地君亲师”可承受一跪。而到了如今“人人平等”、“以法治国”的人民民主共和国,下跪还是一种常态!我知道,这些的士师傅们不到万不得已,不会下跪,那是什么迫使他们在冰冷的台阶上下跪呢?如何让这些下跪者的思想转变?如何让这些迫使人下跪的东西消失??公民社会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
全球股市
基金回报排行
财经要闻
访客
加载中…
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有