加载中…
个人资料
张小强
张小强
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,084
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

春晚

冯巩

杂谈

2018年央视春晚冯巩相声中的全部诗词:

凉州词二首·其一

唐代:王之涣

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。

羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

凉州词二首·其一

王之涣(唐代)

黄河远上白云间,一片孤城万仞山。

羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关。

《草 / 赋得古原草送别》

白居易(唐代)

离离原上草,一岁一枯荣。

野火烧不尽,春风吹又生。

远芳侵古道,晴翠接荒城。

又送王孙去,萋萋满别情。

山中与幽人对酌

作者:李白(唐代)

两人对酌山花开,一杯一杯复一杯。

我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来。

一花一世界,一木一浮生,

一草一天堂,一叶一如来,

一砂一极乐,一方一净土,

一笑一尘缘,一念一清静。

清 陈沆

一帆一桨一渔舟,

一个渔翁一钓钩.

一俯一仰一场笑,

一江明月一江秋.

《登科后》

孟郊(唐代)

昔日龌龊不足夸,今朝放荡思无涯。

春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

凉州馆中与诸判官夜集

作者:岑参(唐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-16 16:42)

#广州公交爆炸# 灾祸自古惹人怕,广州公交又爆炸。恶火焚身人泣血,寒心铁胆亦融化。 http://t.cn/RP7yQYq

2014-07-16


 

序言

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-10 20:19)
标签:

佛学

光与少年

散文 留不住的你

张小强原创 QQ462142346 邮箱462142346@qq.com 作者笔名 小小强

时间就像是一把刀,血洗了那些不堪回首的岁月。

最后一次见到二等,还是在学校的甬路上,我俩擦肩而过,谁也没理谁。

大哥最近很是郁闷,因为他女朋友前天给他打电话和他分手了。老七安慰他说你女朋友和你分手好歹还给你打个电话,我女朋友和我分手是让他们室友转告给我的。
在一旁的我哈哈大笑,二等跟我分手我是在校园BBS上看到的她发的帖子。

我只记得那个冬天,寒风凛冽,北风萧萧,一看就是个分手的季节。

北国寒冬,素来白雪茫茫,你若有闲情逸致,倒也能从中看出不少诗情画意。在这么美的背景下分手,倒也不失为一见浪漫的事。当我看到二等在BBS上发了一个帖子,
写的是“我们曾在一起吃饭、在一起散步、在一起手牵着手看日出日落,我们本来很幸福,可是我却突然想要分开,对不起,我们分手吧。”当时我冷静了片刻,因为
她没在帖子里提出姓名,于是我决定去找她当面问清楚。一路上我祈祷着她说的这个人千万别是我,后来想想不对,又祈祷着她说的这个人千

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
客观评价一下湖南小年夜

【亲民】

2013年湖南卫视小年夜联欢晚会一改以往中规中矩的主持风格,谢娜、贾玲再度以百变大咖秀的姿态亮相,王祖蓝也是一如既往的搞怪风格,主持人全场都是在观众的中间进行主持,期间还与观众互动跳起了各种stley,令观众觉和主持人近距离接触,真正体现出了联欢的性质。

【混搭】
混搭一贯是湖南卫视的拿手好戏,这也是从快乐大本营和百变大咖秀中派生出来的一种晚会风格,期间毛阿敏和曾轶可的组合已然令人忽略了毛阿敏难以驾驭的曾轶可的音乐,这种出人意料的组合已经博得了观众足够的眼球,只不过,毛阿敏真的驾驭不了狮子座。

【怀旧】
离得我在看联欢晚会的时候,最有感触的就是梁静茹了,她的歌曲串烧中的每一首歌都唤醒了我们每一个人的记忆。而07快男的聚首也令我们想起了在中国好声音,非诚勿扰等日趋火爆的今天,曾经还有这样一档娱乐节目震撼一时,就是湖南卫视的快乐男生还有超级女声,此时的我不禁感叹江山带有才人出,各领风骚数百年了。

【流行】
湖南卫视小年夜联欢会充斥着几乎全部的2012年具有代表性的元素,从航母stley到歪脖stley,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-01 14:56)
回首八月

回首八月,然而八月其实是不堪回首的。

在社会主义经济繁荣发展的大背景下,十八大会议的春风吹拂着全国各族人民,就在大家欢声笑语,载歌载舞为我们伟大的祖国喝彩的时候,哈尔滨大桥塌了。

整个八月份我人都在郑州,身在他乡的我得知这个消息后深感悲痛欲绝。当时我就在郑州市金爵皇朝酒店打工(现在也在),每天去那里吃饭的绝不乏军区,政协,煤炭厅,建设局等各大党政机关单位的人,他们每顿饭少则两三千,多则一两万,是一名郑州市民一个月乃至半年的工资。郑州如此,北京如此,哈尔滨亦如此。所以从这方面看,我们的政府应该是很有钱的,但是我不理解,为什么这么有钱的政府建不起一座结实的桥。

塌了个桥,死了几个人,这本不算什么事,只怪我天朝草民没见过世面,所以一有点事就满城风雨。倒是七夕刚过,既来中元,月黑风高,百度和360动了刀。

我很难想象一个搜索引擎是怎么和一个杀毒软件闹上矛盾的,后来想想难道是360浏览器自配的搜索系统侵犯了百度的利益?对于此事我并未过多关注,只是中国各大公司都有一个爱好,只要之间一闹矛盾,吃亏的肯定是消费者,这几乎成了中国市场经济
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-30 06:34)
皇朝日记2

—20120830

古人云光阴似箭,要我说光阴是火箭才是真的。七月份的尾巴刚刚甩我甚远,转眼间八月份又要向我挥手告别,我站在九月份的风口浪尖,遥望着十月份的秋色满园。

在金爵皇朝打工已然半个月有余,我成功的从一名销售人员转变成为一名三等公民——等下班,等工资,等退休。对我而言,恐怕这三等之后还要加上一等,等死。

董事长他爹依旧是天天都来,传长依旧是很忙ing,大堂经理的脸依旧是不见小,半个月我们都在每天重复着一模一样的生活,看这架势,别说半个月,半年也是这样。

我们的大金爵呀,一订就十几桌。我深感大城市打拼之生活截然不易,尤其是在郑州这个什么都缺就是不缺人的地方,闲暇之际我会经常回忆起过去的岁月,那是开心的时候,那是难过的时候,那是纠结的时候,但无论如何,和现在相比他都是幸福的时候。因为我现在过的是一种没有爱,没有感动,没有希望的生活,我知道这种生活是灰暗的,甚至是可怕的。

学校那边应该还是老样子,那里的同学和我一样每天重复着相同的生活,只不过那种生活远比我惬意的多。或许我当初的选择是对的,也或者是错的,我已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-20 12:32)
寝室再一次陷入了沉寂,听到的只有赵小云的 叹息声。

失主的微博又更新了,“我向往天堂,你却把我逼下地狱。如今对我来说,地狱也是天堂。”

又是一天清晨,寝室里传出一声尖叫。赵小云本来是睡在自己床上的,可早起一睁眼睛,自己竟然躺在林月初的床上。一阵喧乱之后,大家又回归安静,林月初空荡荡的床无时无刻不在提醒着大家,你们寝室死了一个人。

当晚,吴桐上床睡觉,她照例睡觉之前要看一看手机,无聊之际又打开了那张他们四人在植物园的合影。林月初的表情依旧是冰冷的,让人看着身上也跟着发冷。吴桐和白雪还在笑,这张照片顿时显得无比的诡异。赵小云呢?怎么她的笑容也不见了,取而代之的是和林月初相同的表情。吴桐大吃一惊,这时上铺的赵小云下了床朝外面走去。

“你干什么去?”吴桐忙叫住她。

“上厕所啊。”赵小云说。

“我和你一起去。”吴桐也下了床,她担心赵小云会有和林月初相同的结果,虽然她并不确定这是不是思虑过重了。

两个人上完了厕所,相安无事,吴桐松了一口气,果然是自己想多了。回到寝室,一打开门,吴桐就吓的一声惊叫。只见一个人扑了出
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
校园短篇恐怖小说

智能手机

现在这个时代,如果你用的还是那种滑盖翻盖只能用来听听音乐拍拍照的手机的话恐怕就要被人笑话了。不信你看看大街上,商场中,公交车里,尽是三星,华为,海信,苹果,htc等品牌智能机,而且屏幕一个比一个大。人们每天用它们拍照,发微博,gps定位,下载各种软件和游戏,当真体验到了大城市的那种3G生活。

当然,智能手机虽然普遍,但也不是每个人都能用的起的。就比如说吴桐吧,她本是个农村出来的女孩,家境并不宽裕,就连大学四年的学费也要靠助学贷款搞定,一直致力于学习的她也从未想过去交一个男朋友,所以拥有一部智能手机就成为了一个遥不可及的梦。

这令她很不舒服,尤其是在寝室其他三个姐妹都相继拥有了各自的智能手机之后。先说大姐林月初,率先买了一部三星的大屏幕智能机。二姐赵小云紧随其后,从家里要钱买了一部海信的智能机。三姐白雪虚荣心最强,看着寝室连续出现两部智能手机也开始缠着男朋友说什么也要在她生日时候送给她一部,其男友无奈,最终给买了一部htc的智能机,白雪自是兴高采烈。

这下就只剩吴桐还在用普通的平板机了,这个手机,qq都不支持后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-17 23:24)
皇朝日记1#20120813-20120818

时至今日,我在金爵皇朝打工已经整一个星期,每天的工作内容很简单,就是把一盘又一盘的菜端到一口二楼三楼的各个备餐间里,但是很累,尤其最近这几天。来吃饭的顾客是越来越多,后厨的传菜员却越来越少,直到昨天,竟然就只剩下六个了,其中还有两个是指挥的。我还好一些,代老板受不了了,我估计再这样下去两天剩这六个人真就是要么死,要么跑了。

我们传菜员有个领班,我称他为传长,叫王明威,王是王八犊子的王,明是明天肯定死的明,威是威海被日军占领的威。这位王传长,生的到也俊俏,但就是不怎么招我们待见,就不说他了,无聊。

大堂经理是个女的,脸大的跟哆啦A梦似的,就连传长见了她都想吐。我有一回真就差点吐出来,她是凭她妈什么当上大堂的,莫非董事长重口味?也不提他了,没意思。

还有个人必须说说,他不是我们酒店的人,年过八十,每天拄个拐杖来到后厨,看什么好就用拐杖指一指,厨师就给他打包好。这个人就是我们董事长的爹,人家有个牛逼儿子,没办法。但我估计这位董事长的钱也不是正道来的,从因果报应的角度,你看看他那脑残的儿子就明白了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
活的灿烂,死的难看

自古英雄出少年,自古江南出美女,自古二楼出人才。

我平生最讨厌一种人,水深王八多,遍地是大哥,不是社会人,竟唠社会嗑。

还记得来郑州前夕,我将一本笔记本送与玲玲,就忘了我在里面写了些许不能让她看的东西,结果诚如大家所料。后来玲玲与我发微信,说我文笔大不如前。我确实有这种感觉,高中时候,出口成章,落笔成文。而如今,随着生活阅历的增长与社会经验的增加,笔下却再难写出什么有见地的文字出来,当真奇哉怪也。我想很多人都会有这样的感觉,少年时一腔的热血与斗志,待到长大了,已经有足够的能量去实现它们的时候,这些热血和斗志却悄然消失了。生活就这样一次次的撕碎我们的理想,埋葬我们的信心。但是,只要还在年轻着的人一定要记住,激情,与年龄无关。既然年轻,就要执着于年轻。

我一直以为,一部优秀作品的问世要么源自其深,要么源自其真。作家笔下的文字,深可以震撼人,真可以打动人。所谓做作,无非是指一些文字既不深也不真,滥竽充数罢了。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有