加载中…
相册专辑
加载中…
个人资料
mission
mission
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:352,353
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

娱乐

       时间进入2012年。在新的一年里,应广大客户要求,为了满足国内广大音乐爱好者对高质量原装吉他,贝斯等高档乐器的配件需求,本店特别进行了对一系列原装美产吉他,贝斯等高质量原装零配件的采购和经销,现在特别推出现货供应:

 

 

 

原装美产各种吉他,贝斯高质量配件(亦可以按照客户要求订购)

品牌:Fender,Waarmoth,Allparts,USAGC,Musikraft,Mighty Mite等LIC. BY FENDER

 

各种原装美产START ,TELE等款琴体和琴颈

品牌:Fender,Waarmoth,Allparts,USAGC,Musikraft,Mighty Mite等LIC. BY FENDER

 

各种原装美产EMG,FENDER CUSTOM SHOP,LACE SENSOR等主动,被动拾音器

 

各种原装美产拾音器护板,背板,CTS电位器帽和SWITCHCRAFT开关帽

 

各种原装美产固定琴桥,单摇(两点式,六点VINTAGE),双摇Floyd Rose颤音系统

 

各种原装美产Schaller,GROVER,KLUSON,SPERZEL等卷弦器

 

各种原装美产CTS电位器,CRL换挡开关(三档,四档,五档),SWITCHCRAFT插口

 

各种原装美产Fender钢牌,摇把,美产各种品牌琴弦和牛皮背带

 

各种原装美产发烧电容,顶级电路镀银布线,Dunlop背带扣,压弦钉,效果器等。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1945

ClarenceLeoFenderClaytonDocKauffman成立了一家名叫K&F的制造公司。主营铜身吉他与音箱。

 

 

 

1946

Kauffman离开K&F公司,Fender制造公司非成立,对于离开公司这件事情Kauffman对此非常懊悔“我并没有预见到电吉他的诞生,我想我错了。”Kauffman有一次说道。首款音箱Deluxe Model26Princeton音箱推出

 

 

 

1947

公司更名为Fender电声乐器公司。Dual Professional音箱成为Fender首款织物蒙皮的款式。半导体收音机发明

 

 

 

1949

Fender BroadcasterTelecaste的原型Esquire诞生

 

 

1950

Fender推出一块拾音器的Esquire吉他

 

1951

Fender推出两个拾音器的Broadcaster吉他,第二年更名为Telecaster。同时Fender推出了他们的最新发明,Precision贝斯。成为世界首款电贝斯。Bassman音箱也同年首次发布。

 

 

1952

Twin Amp首次发布

 

1953

Fender BandmasterChamp音箱上市

 

1954

Fender推出著名的Stratocaster吉他。音量踏板开始上市

 

 

1955

Tremolux和传奇的410 Bassman音箱发布,Fender拨片首次上市

 

 

1956

首款学生型号MusicmasterDuo-Sonic上市,同时上市的还有HarvardVibrolux音箱,还有实心琴体的曼陀林。

Gene Vincent and the Blue Caps的“Be-Bop-A-Lula”(Johnny Meeks在里面使用Stratocaster吉他)和Otis Rush的“I cant quit you baby” Carl Perkins的“Blue Suede Shoes”成为当年的热门单曲。

 

 

1957

 

Buddy Holly appears on The Ed Sullivan Show playing his Stratocaster guitar.

Buddy Holly在他的“The Ed Sullivan Show”中使用他的Stratocaster吉他

 

1958

 

Fender推出Jazzmaster吉他。

Buddy Holly带着他的Stratocaster进行英国巡演。众多新一代乐手受到此款琴的影响。他的单曲“Peggy Sue“成为当年全英音乐榜的热们单曲。Albert Collins专辑The Freeze发表。

 

 

 

1959

 

The VibrasonicConcert 发表,Custom Telecaster也上市

Buddy Holly死于飞机失事。The ShadowsHank Marvin得到了当时可能是英国第一把的Fiesta Red Stratocaster

 

 

1960

 

Fender推出著名的Jazz BassShowman音箱

The Ventures的单曲Walk Dont Run登上英国排行榜

 

1961

Fender六弦贝斯上市,同时还有Tolex Twin 音箱,混响单元和TR-105无线单元

Dick Dale录制MisirlouMuddy Waters发布了他的经典专辑“The Real Folk Blues

 

1962

 

Fender推出了时髦的Jaguar吉他和Double(很快更名为DualShowman音箱

Howlin' Wolfs self-titled album is released

HowlinWolf的同名专辑推出

 

 

1963

 

Twin Reverb音箱推出。ConcertFolk原声吉他也同时上市。推出的产品还包括Deluxe ReverbSuper ReverbVibroverb音箱。Fender Rhodes电钢琴。

John Paul Jones买了一把Jazz 贝斯,这款贝斯伴随他录制了八张Led Zeppelin的专辑。年轻的Rory Gallagher买了他第一把也是唯一一把Stratocaster吉他,他使用这把吉他获得了辉煌的成功。Fender未来的签名艺人Lars Johann(Yngwie)Malmsteen在瑞典首都斯德哥尔摩出生。Stratocaster在此年所获得的热门专辑包括Dick DaleKing Of The Surf Guitar专辑和Beach Boy的首张单曲Surfin USA.

 

1964

 

Fender推出了Mustang吉他和King and Concert钢弦原声吉他。

Carol KayeRighteous Brothers单曲“Youve Lost That LovinFeelin’”中使用Precision贝斯。

 

1965

 

CBS1300万美元收购了Fender。新推出的产品包括Pro Reverb音箱,Bass VElectric XIIKingmn民谣吉他,Malibu民谣吉他,Newporter民谣吉他,Shenandoa XIIVillager XII 12弦民谣吉他。背后琴颈琴体盖板印上大F造型的商标。

甲壳虫乐队的George HarrisonJohn Lennon在“Nowhere Man”中使用StratocasterCurtis MayfieldPeople Get Ready中使用,Bob DylanNewport Folk Festival中使用StratocasterDave Davies在他的热门单曲“You Really Got Me”中使用Broadcaster

1966

 

Fende首个晶体管音箱诞生。Stratocaster换为更大的琴头。其他发表的产品还包括有Coronado吉他,Mustang贝斯,Antigua漆面,Wildwood原声吉他。晶体管混响系统和回声混响,磁带延时。

 

Jimi Hendrix到达英国,The Jimi Hendrix Experience推出他的单曲“Hey Joe”。James Jamerson在他的“Reach Out...Ill Be There“中使用Jazz贝斯。Ike Turner在“River DeepMountain High”中使用Stratocaster

 

 

 

 

1967

Bronco贝斯推出,晶体管Deluxe ReverbPro ReverbSuper ReverbVibrolux Reverb音箱上市。

 

Jimi Hendrix在蒙特利流行音乐节中烧了他那把StratocasterGeorge Harrison在甲壳虫乐队的“All You Need Is Love”的电视转播中第一次演奏了他手工漆绘的Stratocaster

 

 

 

1968

Fender推出半空心的Thinline TelecasterBronco音箱,Pink PaisleyBlue Flower TelecasterMontegoLTD拱形空心琴体吉他。Palomino原声吉他,Dimension IV效果单元,Fuzz Wah踏板,Fender Blender失真踏板,Bandmaster Reverb隐形,并推出新的黑色FENDER乐器商标

 

Jimmy PageLed Zepplin的第一张同名专辑中使用了TelecasterStatus Quo的“Picture Of Matchstick Men”和“Ice In The Sun”成为英国排行榜中的热门单曲之一。吉他手Francis RossiRick Parfitt在他们以后很长一段职业生涯中都使用Telecaster吉他。

 

1969

60年代的最后一年,Fender推出了Fender CustomMaverickSwingerF系列原声吉他。Redondo原声吉他。BantamSuper Bassman贝斯音箱,Super ShowmanZodiac音箱,多种回声效果器和Super Bassman II

 

Jimi Hendrix以“The Star Spangled Banner”成为Woodstock音乐节的压轴。George Harrison在甲壳虫乐队在伦敦的Apple Building的屋顶上的告别演出中使用了花梨木琴体的Telecaster吉他。Bruce Springsteen买了他那把著名的Esquire吉他。

 

1970

400 PSMusicmaster贝斯音箱推出,其他还有Musicmaster贝斯和第一把Fender无品贝斯。

 

Eric Clapton购买了一把黑色的Stratocaster吉他,这就是以后著名的“Blackie”。Red Hot Chili Pepper吉他手John Frusciante出生。Jimi Henderix去世,享年27岁。ClaptonDerek and Dominoes乐队中创作了Layla和其他风格各异的情歌作品。深紫乐队的In Rock整年都停留在英国排行榜,专辑包含有Ritchie Blackmore使用Stratocaster所演奏的Black NightStrang Kind Of WomanChild in Time

 

1971

Fender开始使用三颗螺钉的琴体琴颈固定方式。

在滚石乐队的Sticky Fingers中,你能听到Keith Richards那把Telecaster的声音。Curtis MayfieldMove On Up中使用Stratocaster吉他。Rory Gallagher在他的第一张同名专辑中使用了那把Fender吉他。

 

 

1972

推出Bassman 10Bassman 100hSuper Six Reverb音箱

 

深紫乐队的“Smoke On The Water”成为吉他历史上被弹奏得最多次数的Riff之一

 

1973

Telecaster Deluxe推出

 

Pink Floyd的专辑The Dark Side of the Moon发表。The Isley Brother3+3专辑中有Erine IsleyStratocaster演奏

 

1974

拾音器由交错排列转变为同极设置。固定琴桥和左手Stratocaster推出

 

1975

300PS扬声器箱,Super Twin音箱推出,Fender Phaser踏板第一次上市

 

Bruce Springsteen手中的Esquire吉他造就了他的Born To Run专辑

Roxy Music的“Love Is The Drug”称为世界热门的单曲。

 

1976

Starcaster系列推出

 

Robbie Roberston在其乐队的告别演出中使用了他的58年款StraotcasterCanadas  Rush发表2112.Jeff Beck在一次排练中重新开始使用Stratocaster直至今日。EaglesHotel CaliforniaSteve Miller BandFly Like An Eagle发布。

 

1977

5档拾音器选择开关采用在Stratocaster中。Antigua漆面重新使用,Schaller卷弦器第一次使用在Fender产品中。Bassman 70Bassman135Studio Bass音箱推出。

 

Status Quo发布了乐队史诗般的专辑Rockin All Over The WorldElvis Costello的第一张个人专辑My Aim is Ture的唱片封面中我们可以看到他手拿Fender Jaguar的照片。

On the Talking Head的单曲“Psycho Killer”中David Byrne使用Duo-Sonic吉他,Tina Weymouth使用一把Mustang贝斯。Nile Rogers在他的同名专辑中,使用Stratocaster吉他。

Stranglers的第二张专辑No More Heroes中,Hugh Cornwell使用Telecaster吉他,Jean-Jacques Burnel使用Precision贝斯。Junior MarvinBob MarleyExodus乐队弹吉他。

 

1978

Thin Lizzy连同Phil Lynott和他的Precision贝斯发表了Live and Dangerous专辑。一个名叫警察的新乐队推出了一首热门单曲“Roxanne”。Mark Knopfler的恐怖海峡发表了“Sultans Of Swing”,你能在其乐队第一张专辑中听到Knopfler 61年款Fiesta Red Stratocaster的声音。 Chris Rea的第一张专辑Whatever Happened To Bennywise Santini推出,并获得全美黄金唱片销量,单曲“Fool If You Think Its Over”获得格莱美提名。

 

1979

Fender推出The Lead IThe Lead II吉他。

 

警察乐队第二张专辑Regatta de BlancClash乐队发表London Calling专辑。Ry Cooder在他的Boptil You Drop专辑中使用Stratocaster吉他。

 

 

 

 

 

1980

新产品推出,包括Fender 3075140三种电子管音箱和B-300音箱头。

Chrissie Hynde和她的Telecaster吉他出现在Pertenders首张专辑的单曲“Brass In Pocket”中。Iron Maiden的首张同名专辑发布

 

 

1981

4点式琴体琴颈连接重新回到Fender所有型号的吉他贝斯中。Stratocaster重新变成小琴头设计。Micro-Tilt琴颈调节停止生产。Stratocaster Standard系列成为Fender的核心型号。两个拾音器的Lead III加入Lead系列。Fender短命的Bullet吉他推出。胡桃木的StratocasterBsssman Compact音箱面世。明亮的定制颜色称为了限量配置,包括卡普里橘色,摩纳哥黄,摩洛哥红和撒哈拉褐色。

 

Sting购买了他那把50年代早期的Precision贝斯,直至今日他依然在使用这把琴。滚石乐队发布Tattoo YouThe Specials乐队以单曲“Ghost Town”引发英国Two-Tone风潮

 

 

1982

Fender开创Squier品牌,主营入门级吉他。Squier Champ音箱面世。并推出经典复古的Vintage Reissue,包括57’,62’Stratocaster吉他和57’,62’Precision贝斯和52’ Telecaster。标准系列民谣吉他面世。音箱方面Fender推出了RGP-1RPW-1后级功放,Deluxe Reverb II音箱和Bassman 20音箱。

 

Madness继续他们在英国的发展,入榜单曲包括“Cardiac Arrest”, “House Of Fun” 和 “Our House”。Iron Maiden的第二张专辑发布。Mile Davis雇佣了吉他手Mike Stern为专辑We Want Miles录音。

 

1983

新产品包括London ReverbYale ReverbMontreuxStudio LeadStage LeadTwin Reverb II音箱,其他还包括有Elite系列吉他和California系列民谣吉他。

 

SRVDavid BowieLet’s Dance中的表演在英国引发了巨大的轰动。在The Cure的单曲The Love Cats中,吉他手Will Sargeant使用JazzmasterJimmy PageEric ClaptonJeff Beck在伦敦皇家阿尔伯特厅举行了一场ARMS慈善义演。

 

 

 

 

1984

Bruce Springsteen的专辑Born In The U.S.A.U2The Unforgettable Fire成为10年之中卖得最好的专辑。在专辑Flex-AbleStevie Vai使用改装过的Straotcaster吉他。

CBS对外公开,宣布出售Fender公司。产品方面,Master系列和Gemini系列民谣吉他面世。

 

1985

William Schultz为主的Fender管理层从CBS手中够买了公司。Fender重新回到由专业乐手组成的团队中。在加州的Corona新的Fender公司开始启用。并继续美产吉他的生产和制造。

 

传统的为艾滋病募捐的慈善义演移师英国伦敦的温布利体育场,其中使用FenderU2乐队吉他手EdgeSting,恐怖海峡和使用JazzmasterElvis CostelloQueen乐队的Brain MayFreddie MercuryEric Clapton等等著名乐手,称为了整场演唱会的焦点。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
Fender Custom Shop“梦幻工厂”由两位Fender雇员Mike Stevens和John Page在1987年创立。资深吉他研发项目工程师Geroge Blanda Jr也参与进行帮助。当时的作坊坐落在加州Corona工厂旁边一间仅850平方英尺的小屋内。原先的计划是为了那些有特殊需求的用户进行单独的生产,计划每个月生产5-6把吉他。在经过几个月的交货后,又收到将近600张订单。早期的客户包括Eric Johnson,Elliot Easton,Chet Atkins,Lou Reed,Jeff Beck和Eric Clapton。客户名单涵盖了音乐家,知名人士,政客,和任何一个对真正的美国象征感兴趣的人。成立初期的顺利让Fender意识到Custom Shop的理念将在之后获得巨大的成功并将对随之以后的Fender标准型号带来积极的影响。定制吉他的配置,创意和制造技术最终会引入更低价位的量产Fender产品中包括美产,墨西哥产,和海外产品。1987年之后,公司决定扩张其规模,除了Mike和John之外公司又引入了其他新的琴师,以让作坊的能力保持在与领会客户的需求和研究修改建议中来。而不是仅仅是简单的组装。


     20年以来,Fender Custom Shop以五花八门的设计,大师级的喷漆工艺,复刻经典产品而著称。同时,Custom Shop与福特,哈雷机车,迪斯尼和美洲虎等等著名品牌合作出品与其品牌相关的“艺术吉他”。这些产品的价格通常达到10000美元到25000美元的天价!Custom Shop也一直坚持采用最好的木材,并用完美的工艺进行制造。每款Custom Shop产品都是艺术与手工的精妙结晶。在有些产品中,琴师们会选用最新科技的拾音器系统,金属件,颜色和制造工艺。有些产品会采用最为古老的制作工艺,以制造和当年原琴一样品质的产品。Custom Shop在其成立的第二年,首次推出了限量Telecaster 40周年纪念款(限量300把),第二款限量款是一把Straotcaster吉他,The HLE(Homer Haynes限量版)。现在Custom Shop产品线一共分为3个主要系列:Masterbuilt吉他,限量版,和量产款。第一款量产Custom Shop产品诞生于1992年。

Homer Haynes Limited Edition (HLE) Stratocaster (1988)


    在20年的历程中,Custom Shop两次搬迁,以应付业务量的增加。1993年作坊第一次搬迁,依然离Corona工厂很近。新的地方让Custom Shop拥有更大的作业空间,第二次搬迁于1998年开始,这一次搬迁让Custom Shop与工厂真正同处一个屋檐下。


限量系列:

致敬系列
Fender Custom Shop顶尖产品系列,只有极少数艺人选择加入这个系列


产品以著名艺人设备中独一无二的细节为原型进行设计。每款致敬款都由艺人与Custom Shop一起合作推出。

部分致敬款产品:SRV #1,Eric Clapton的Blackie,Jeff Beck在Yardbird时代的Esquire吉他,Andy Summer的Telecaster和SRV的“Lenny”吉他


限量款
以限定数量的方式推出的产品(大约100把左右)这些吉他一般包括有特别的限量版琴颈琴体结合板,琴箱,贴花和证书。

最典型的限量版产品就是限量版60周年纪念款Presidential Stratocaster吉他。

 

限量发行(不同于限量版)吉他只会在某一时间进行发售(例如仅在2004年发售的50周年纪念款Stratocaster吉他)。这些吉他在生产时期中不限定数量。
部分限定发型的型号:1962与1957年款Heavy Relic Stratocaster吉他和Custom Shop 20周年几年 Closet Classic Stratocaster吉他。


大师设计系列
在大师设计系列中,一位制琴大师制造他拥有的一把或是他希望制造的一把吉他。

部分大师设计系列的吉他有:Chris Fleming 1955年款 Telecaster/Pro Jr.音箱套装,Greg    Fessler 1964年款Gold Sparkle Stratocaster和Mark Kendrick 1965年款湖蓝色Stratocaster吉他。

琴师特选
限量发型(大约100把左右)由特定的制琴大师制造

例如:John Cruz琴师特选1961年款Stratocaster Relic。


时间机器系列
N.O.S.
New Old Stock的意思,模仿乐器在当时刚推出时候全新状态的吉他,例如1954或1960年款Stratocaster吉他。

 

Closet Classic
Closet Classic模仿乐器在由某人购买之后,仅仅弹过几次,便被收藏多年之后的状态。这些吉他拥有更为自然的做旧感觉,如同存放多年之后的葡萄酒一样。在Closet Classic中,你可以看到退色的金属件,退色的颜色也许还有一些轻微的划痕。

Fender Custom Shop 1966 Stratocaster Firemist Silver Metallic Closet Classic LTD Electric Guitar (517920.088)

Relic
Relic吉他模仿吉他在购买之后每天进行大量的弹奏后的外观状态。吉他将带有划痕和刮痕迹,漆裂,指板的污垢,漆面也将进行退色处理。另外琴体背后还有皮带扣刮擦所留下的痕迹。某些产品的琴头上还将带有香烟烫伤的痕迹。

electric guitar relic

团队制作VS大师制作
One-offs:根据我的配置制造
许多吉他手们梦想拥有自己独一无二配置的吉他。这些吉他被称为One-Offs。通常来说,客户会将自己喜欢的Fender型号进行少量的改变。拿Time Machine 1960 Relic Stratocaster为例可能客户会要求吉他的颜色与所提供颜色有所不同,琴颈弧度改为9.5",指板改为中等粗细的品丝,改为V型琴颈或51年款Nocaster的U型琴颈等等。这些One-Off将交由制作团队进行制作。而制琴大师的One-Offs将更为复杂。例如空心Telecaster琴体,带F孔,AAA插接式火焰枫木琴颈,金色漆面,或装配Floyd Rose双摇琴桥。在大师制作的One-Offs中,客户将有更为详细的选择。

制造这些需要多久?
通常来说团队制造需要花去4到6周的时间,制琴大师制作需要花去6到12个月的时间。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
电吉他,电吉他是现代科学技术的产物,从外型到音响都与传统的吉他有着明显的差别。琴体使用新硬木制成,配有音量、音调调节器以及颤音结构等装置。配合效果器的使用,电吉他有很强的表现力,在现代音乐中有很重要的位置。 ­

 

­电吉他 (electric guitar) ­­

        比普通吉它少了共鸣箱,其余部分与普通吉它相同。电吉它的发音是通过弦马下的电磁扩音装置连接音箱(扬声器)而实现的,因此可以调节 发音音量­

­

  以电吉他的结构来分可分为三种 : ­

­

  Bolt-on : 琴柄是以四个螺丝锁在琴身上的.此类琴以Fender为代表. ­

­

  Set-in : 琴柄是以粘胶予琴身结合的.此类琴以Gibson为代表. ­

­

  Through neck : 琴柄整支通到底,琴身是由两块木头将其夹住而成.此类琴以Carvin出的较多,ESP早期也有很多,但现在或许成本的增加,或许制作技术的困难,已较少见.­

­

  以电吉他的材质来分可将其分为 : ­

­

  指板的材质 : 除了少数合成材料外,可分为枫木(maple), 紫檀(rosewood, 又称玫瑰木), 及黑檀(bony). ­

­

  琴颈的材质 : 大多数是枫木及桃花心木(mahogany). ­

­

  琴身材质 : 这就多了.绝大多数Fender形式的吉他用白杨木(Alder), 有一些用(Basswood), 绝大多数Gibson形式的吉他用桃花心目上面再贴一片枫木.赤杨木(Poplar)性质和白杨木(Alder)很像,所以也常被采用.梣木(Ash)也常被用来做琴身­

­

  以电吉他的拾音器来分,可分为单线圈及双线圈两种,以它们的电路来分,又可分为主动式及被动式两种. ­

­

  以电吉他的摇杆来分,可分为固定式及浮动式. ­

­

  其它有关电吉他的分类,可以依据指板的宽度,弦长,指板的弧度,及琴格的大小来分. ­

        乐器特色及选购  由于摆脱了共鸣箱的限制,因此扩大了普通吉它的音域,并使高把位的表现力增强。另外,由于电吉它音量可大可小,音值可长可短,故比起普通木质吉它来,在演奏方面回旋余地更大,在表现滑音、颤音和倚音方面(这正是吉它类乐器的突出特点)更是游刃有余。而且电吉他的音色可由各种效果器来改变、修饰,达到各种不同的效果,以演奏各种不同风格的乐曲,更是这种乐器的魅力所在。­

­

  买电吉认准品牌是很重要的,首先从外观来看是否美观、质感如何,另外从理性的角度考虑最重要就是木材了。可以从木头的颜色、纹路等来判断。常见用来做琴身的木材大概有 Ash、Alder、Mahogany、Basswood、Maple 等等: ­

­

  木材特性常见于: ­

­

  Ash 音色清楚明亮,通常是浅褐色有深而大的纹路。通常不会太重。 Stratocaster、Telecaster ­

­

  Alder 较 Ash 轻,有丰富的音色,中低频的共鸣不错。也是浅褐色有较细的纹路。 Stratocaster、Telecaster ­

­

  Mahogany 算是相当重的木头,音色丰富甜美,中低频明显。通常是红褐色带有黑色细纹。 Les Paul、PRS ­

­

  Basswood 很轻的一种木头,颜色白晰几乎没有班点细纹。中频明显是他的特色。 Ibanez Jem 系列 ­

­

  Maple 音色清楚明亮,高频表现很好。但重量太重,通常是一层薄片贴在 Body 上 ( Top ),会有美观的纹路。常见的有 Flame ( Curly )、Quilted、Bird's ­

­

  Eye 几种,或是没有特殊纹路 ( Plain )的。 ­

­

  如今,流行网上购物,如果看准了某著名品牌的电吉他,在线购买也很方便,但关键的是品牌,看准了型号、编码会更轻松省事省钱。 ­

 

分类:按照音学发声类型分为无共鸣箱实体琴体与有共鸣箱音孔琴体\滑棒­

­

        按照演奏方式类型分为单摇把吉他与双摇把吉他­

­

  琴颈类似于民谣吉他,使用钢丝弦,使用磁性拾音器,根据弦振动到电声转换的原理,然后用扬声器放大声波信号发声,通过效果器可发出各种各样丰富多彩的音色,是现代流行音乐摇滚乐必不可少的乐器。电吉他在摇滚乐中地位十分重要。周边设备庞大,如效果器、放大器等。经过给类周边设备可以使吉他出现各种不同种类的音色,可塑性强,表现力随个人爱好而定。 ­

­

  演奏可使用拨片、  拨片­、滑棒、裸指等多种方式创造更多效果。­

­

  电吉它必须通过扩音装置才能发声,以一条电缆线连接。演奏时通常还要连接效果器,已发出各种风格的声音。­

­

  虽然电吉他的外形、颜色、风格各有不同,但通常以拾音器的数量和排列分成以下四种:­

­

  START (斯特拉特型) 拾音器:单单单­

­

  LES PAUL (莱斯鲍尔型) 拾音器:双双­

­

  HYBRID (混合型) 拾音器:单单双­

­

  LEAD (主旋律型) 拾音器:双单双 ­

 

       电吉他演奏技巧:电吉他的演奏技巧发展到今天,已经形成一个较为科学且庞大的体系,常见如:推弦、连奏(击弦、勾弦、滑弦)、震音、无定向滑弦、制音、跳音、 拨片泛音和摇把奏法、点弦(分为右手点弦和双手点弦,右手点弦其实有时候也需要左手的击勾弦配合;而双手点弦是从钢琴的演奏方法中借鉴而来的,多数时候一只手点出伴奏和弦音符,另一只手点奏出旋律线),另有从各种风格音乐中发展而来的技巧,如乡村风格吉他中的chicken奏法, 布鲁斯音乐中的双音推弦、和音推弦等等。当然,这些从风格音乐中发展出来的技巧不会只局限于原本的音乐风格,当今的电吉他演奏更多时候体现了技巧的融合与发展。如利用古典吉他演奏技巧和现代音乐理论发展出来的finger style,就是现在吉他演奏技巧发展的体现(大多数时候这种风格使用原声吉他来演绎,其中的部分技巧却被一些演奏者用来演奏电吉他,往往也会收到意想不到的效果)。 ­

 

         高档电吉他的的定位:如何来定位高档电吉他呢?你也许会以价格作为评判的标准,然而事实上远非如此。 ­

­

  一把高档的吉他应以其木材、配件、做工和设计意图来进行评定。在木材上有着极大的价格浮动余地,如果你需要一把以巴西红木和玻利维亚的桃花芯木做的电吉他,那么你可能就要为此付出2万元,因为许多高档的木种都已濒临灭绝,各国政府也纷纷颁布法令禁止砍伐。所以我们使用的这些木材很可能是20年前或者更早就已在库中贮藏、风干的了。但由于其优良的声学特征,众多演奏家们依然纷纷选用以这些木材制作的电吉他,所有造成了今天这样“洛阳纸贵”的情况。EMG拾音器­

­

­

  好马需好鞍,在配件的选配上众多品牌也一丝不苟。Floyd Rose(佛洛依德·罗斯)颤音系统,Seymour Duncan(希蒙·邓肯)、Dimarzio(底玛乔)、EMG拾音器,Sperzel(斯佩基尔)卷弦器,Dunlop(登陆浦)品丝,Buzz Feiten(贝资·费腾)调音系统等等的运用更是保证了一把完美电吉他的诞生。必须说明的是,这些东西在选用上都是经过了反复的推敲,这也就是我们前面所说的“设计意图”。他们在设计每一款电吉他时都会用到不同的材料,比如设计适合弹爵士的电吉、卷弦器­

他和适合弹重型音乐的电吉他时,他们所选用的木材,拾音器,摇把的种类,甚至品丝的宽窄和厚度都不尽相同。在品丝的镶嵌上他们也是力求完美,即使不是带有Buzz Feiten调音系统的琴,它的音准也非常的出众。 ­

­

  在国外有些厂商为了迎合那些挑剔的近似于鉴赏家的吉他手的特殊要求,开始专门为他们量身定做吉他。我们这里所说的量身定做并不是指他们的签名系列吉他。他们的方法是把吉他手请到公司内,一边制造一边让吉他手提出改进意见,这样制造出来的吉他虽然在市面上很难见到,但是这一做法现在已经成为了一个高档电吉他市场的普遍趋势。当然他们之所以这么考究也是出于对那些专业人士需求的考虑。这样的吉他经过某些方面的简化调整就变成了我们在琴行中能见到的高档吉他,比较好的例子就是Ibanez公司的Jem系列。这个系列的电吉他在每一年都会对琴的外部做一些改动而出品一个新的型号,这样的举动当然是出于对那些Steve Vai乐迷需求和Jem琴爱好者收藏的考虑。当然这种方法不只是Ibanez公司在使用。 ­

­

  然而在国内高档电吉他市场品种的选择余地并不丰富,许多人想要的品牌与型号在国内根本无法寻觅。所以国内许多人选择了从国外邮购或者请人从国外代购的方式。同时国内没有分期的付款方式,这也制约了高档电吉他的销售。对于大多数经销商来说高档电吉他并不是他们主要的盈利手段,但是经销高档电吉他会大大提高琴行的形象,同时会吸引许多顾客。 ­

­

  中档电吉他市场的形成究其根本要感谢那些高档电吉他的低产量和昂贵的价格。中档电吉他的优势显而易见——外形上与高档产品差别不大、配件上也很舍得下本,手感虽肯定是一分钱一分货,但是却要比低档产品好许多。这一优势在国内的市场中十分受用。由于经济的因素,在我国能承受高档电吉他价格的人十分少,但是却有不少电吉他爱好者,他们一般只想用5000元左右体面地解决问题,当然外形肯定要过得去,配件上要看起来高档一些。由于他们弹的东西没有固定风格,所以他们对音色虽然不要求那么专业但是要达到“万金油”。 ­

­

  制造厂商对此类客户也有一套敷衍的对策。一般对电吉他了解的客户为了能保证它的音质,他们都会关注琴身上的拾音器,厂商充分考虑到了这一点:他们在这个档次上用的拾音器一般都是Seymour Duncan、EMG、Dimarzio的中低档系列或是合作开发的拾音器,买家一般是不会注意到这么细的,他们只想在拾音器上看到自己喜欢的厂牌标签。在琴桥、调弦钮上,厂商也使用了和高档电吉他无异的高级品,即便是这样他们的中档系列仍可将价格控制在4000~5000元左右。什么使如此“高贵”的吉他贬值的呢?答案很简单:木料的选用和做工。电吉他琴身上的木头并不只是起装饰作用,声音的好坏与木材的选用有非常直接的关系。一般来讲制造中档琴选用的木材都取自亚洲,然而这些(枫木、椴木、桃花芯木等)木材未必就能比你家的高级实木地板的木料好到哪去。试想用一些样子货来制造对声学要求严格的乐器能得到什么样的音色?并且就是同种的木材也有优劣之分,最简单的就是你看看5000元钱上的雀眼枫木上的“雀眼”密度和万元琴上同类木材能否画等号,这样你就不得不感叹“一分钱一分货”这条黄金定律了。做工精度上的差别就更加明显了。精工制作和大批量生产对于任何乐器来说都会带来音质的天壤之别,比如说琴体和琴颈接合处的严密程度会直接影响到琴的整体共鸣,这些声音会被拾音器直接拾取,然而做工相对粗糙的中档吉他整体共鸣不好一直就是一个弊病。这个问题是无法用工业生产的方法解决的。­

­

  电吉他的发展历程­

­

  在1920至1930年间有人试着将不同的“pick-up"拾音 器装在吉他上,试图将吉他变为一个可独奏的乐器。 rowe-deamond公司第一个发明出可以夹在吉他音 孔上的拾音器,但真正发展出“电吉他“的应属gibson。早期的”空心电吉他”只是将一个拾音器装在有着拱形面板, f型音孔的钢弦吉他上,gibson在1935年推出es-150,即 是此种”空心电吉他”,这种吉他可以完全当做一个空心吉他来使用。 拾音器只是用来放大它的声音的.此种吉他的最大 缺点是有着很强的"feed-back”回授效应,也就是说在使 用时常会产生不需要的声音(ted nugtnt早期所使用的bird land即是此种吉他,但ted nugent能控制此种回授 而成为他的演奏技巧之一)。 gibson后来在1985年后出产所谓”半空电吉他” e335,此型有着比最早期空心电吉他较薄的共鸣箱,而 且在弦枕下垫一木块以减低回授效应,此型吉他大受 爵士乐吉他手的欢迎,像b.b king的吉他"lucile”即为此 种琴型。 ­

­

  真正能称为”电吉他”的应属实心的吉他,此种琴完全靠拾音器及扩大器去发出声音,而不是靠共鸣箱.电吉他的起源是受在1920年以后大受欢迎的“夏威夷”吉他的影响,夏威夷吉他是没有共鸣箱的,所有的弦和拾音器都是固定在实心木块上的.此琴没有回授的问题,乡村乐队纷纷用它来做独奏的乐器,直到现在仍是乡村音乐中不可缺少的利器。 ­

­

  早期夏威夷吉他及空心电吉他都是用很重很大的拾音器,les paul是所有想设法改良此笨重的拾音器人中的一位,可是不论他用什么样的拾音器都不能解决回题。在看到发明大王爱迪生所发明的实心电小提琴后,他想到使用实心的吉他。1941年他说服epiphone吉他公司让他在周日使用工作房,他将一把epiphone的f孔空心吉他切成两半,再将一块实心木块贴在中间,然后将两个拾音器固定在这块实心的木块上做成了有名的“log"吉他,他发现回授的问题再也没有发生了。在接下来的几年les paul想把他的想法推销给gibson吉他公司,但gibson一直没有兴趣,直到1950年gibson才答应生产由les paul所设计的吉他.1952年这种以les paul为名的实心电吉他开始问世,一直到现在历久不衰。les paul吉他当初是为爵士乐设计的,但后来的吉他手发现les paul是弹重金属的绝好吉他。从早期的led zaplin、jim page及kiss的ace frenley到现在guns'n'rose 的slash都是以用led paul吉他而出名,这又是les paul始料不及的。­

­

  虽说les paul的“log"吉他是世界上第一把实心电吉他, les paul 和他的“log”吉他­

但leo fender在1948年所推出的broadcaster却是世界上第一把上市的电吉他。leo fender年轻时本来以修理收音机为嗜好,但1930年以后他以帮人修扩音器及收音机为生,在1944年他和当时生产夏威夷吉他'lap steel” 有名的rickenbacker吉他公司的雇员'doc'kauffman组成k&f公司并开始生产k&f lap steel及小的扩音器。在1946年以后leo fender决定扩大营运。于是离开k&f公司自己成立了fender electric lnstrument company。1948年,fender推出了第一把电吉他broadcaster,从此改写了吉他的历史。与此同时,还推出了super amp.此处不详细讲述。­

­

  broadcaster很快改名为telecaster,此型吉他无论在各方面都是无与伦比的创新杰作。此吉他和les paul一样,直到现在都没有什么大变动,而却被数以万计的一代又一代的吉他手所喜爱。 在telecaster之后,fender推出一系列的吉他,但都是由telecaster变化而来。在1954年,fender推出一种重新设计的吉他"stratocaster”,简称strat。此吉他是从sibsou les paul吉他演变而来的。 吉他手中以用strat著名的首推jimi hendrix,其他如 eric clapton,jeff beck,yngwie malmsteen,stevie ray vaughn等不胜枚举。 ­

­

  strat自从推出后大受欢迎,fender公司的业务也蒸蒸日上,可是leo fender却因为医生误诊以为自己得了绝症,活不了多久,在1965年他将fender公司卖给了cbs(哥伦比亚传播公司)。可是他在次年换了一个医生后,病就好了。大多数的吉他手都认为fender自从落入,cbs之手后品质就会大降,因此在cbs以前制造的fender大为抢手;fender后来因为制作成本愈来愈高,遂将生产线移至日本及韩国,但fender吉他销路更差,终于,cbs公开拍卖fender公司,由原fende bass 吉他­

r员工所组成的股东买下。从此fender又开始在美国生产,并且业务蒸蒸日上.新的琴型不断推出,品质良好,似乎又恢复了往日的雄风。leo fender本人在痊愈后与fender合作了一段短时间后和music man吉他公司又合作了一段时间,最后和g&l公司合作设计出一系列和strat及telecaster类似的吉他。1992年初,leo fender病逝,一代吉他宗师现代电吉他之父所发明的strat及tele吉他在这半个世纪不知造就了多少电吉他手.也改变了整个音乐的形式,可以说没有电吉他就没有摇滚乐,更别提重金属了。­

­

  值得一提的是leo fender的另一杰作--bass吉他,在1940年时bass手一直是弹有着非常大的音箱的double bass。随着音乐的需要,有人开始将拾音器放在double bass上,以此来扩大bass的音量,可是巨大的double bass使用及携带起来非常的不方便.有鉴于此,leo fender发明了第一把bass吉他,并在1951年问世.此bass 吉他叫做precision bass。刚出的bass和telecaster差不多,但不久就改成了strat的样子而且直到今日都没有什么大 的改变。­

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这款拾音器开创了一次声音的革命!它在70年代早期被制作出来,而在此之前,替换拾音器从没有出现过.Super Distortion(和它首创的三导线款”Dual Sound”)是第一块转门为将电子管音响过渡到完全过载音色的而设计的拾音器,并且至今它仍是其他所有高输出功率拾音器的标准.Super Distortion完美的将功率和音色融合在了一起:无论是您弹奏的单音还是和弦从音箱中发出时,您都会觉得声音像是充满了一间带音墙的房间一般.它的音色的平衡是经典饱满的: 浑厚的中频,沉稳的低频,宽阔的高频.在之后的三十年的白金唱片中,您能经常听到这样的音色,像Ace Frehley,Al Di Meola和Paul Gilbert这些乐手都用到过.它还是一个多面手:四芯导线的缠绕方式让它能瞬间变成Strat系列那样的分离式连接方式和串-并联模式.成千上万的优秀的乐手都清楚的知道:Super Distortion是制造出的最好的大功率拾音器!




Dual Sound

DP101&DP101F




在一块Super Distortion拾音器上加上一个串-并联或单线圈的切换器,就是Dual Sound了.您能用它来控制更清脆、干净的富有弹性的音色.在并联方式下工作时,您能得到更明亮的主音音色,而在串联模式下您能得到标准的干净的音色.您可以在单线圈模式下,用琴颈拾音器和中间拾音器来获得扫节奏和弦的音色.而如果您想用琴桥拾音器或者琴颈拾音器得到更明亮、更透明的音色,而又使声音听起来宽广,没有吱嘎的杂音的话,那么Dual Sound将是一个物美价廉的选择.




X2N

DP102

X2N就在您的面前,不用让囚犯带给您!一对宽大的磁铁条让它看起来既丑又不受欢迎,事实的确如此.我们制作的这个增益最高的拾音器能让电子管音箱完全到达过载的效果.在琴桥拾音器的位置安一块X2N,从您的吉他看去能给音箱一个富有能量的电压冲击.这将产生一个只能用劲暴来形容的声音.X2N的磁场能量十分强大,它能获取吉他的所有特征.如果您的吉他音色温暖,那么X2N将会使音色像一把锤子一样.而如果您的吉他音色明亮,那么它表现出来的音色将是疯狂的.X2N的单线圈和串-并联模式也十分有效,因为X2N使得声音比功率弱一些的双线圈拾音器更加独立.




Super 2

DP104&DP104F

如果您喜欢在琴桥拾音器的地方安一块Super Distortion拾音器,并且喜欢音色热烈的琴颈拾音器的话,您可以试试Super 2.它拥有Super Distortion的经典音色和平滑的均衡,所以它能用明亮的高频和更鲜明的低频使您的手在指板上弹奏很重的东西时,得到音色的平衡.Super 2能将24 3/4尺寸的吉他和两块双线圈拾音器吉他的浑浊厚重的过载音色变的更清澈,或者让25 1/2尺寸固定螺栓的吉他的音色变的更尖锐一些.把它安在琴桥或者琴颈的位置效果更好.




Evolution

DP158&DP158F 琴颈拾音器

DP159&DP159F 琴桥拾音器

为了让Steve Vai和他的Ibanez Jem系列的吉他有着所要求的音色,我们花了两年的时间来研制Evolution双线圈琴颈拾音器和琴桥拾音器.我们是本着使它拥有最大的冲击力和功率的思想设计它的.琴颈拾音器音色宽阔、有冲击力、响亮,琴桥拾音器音色更紧、更富有侵略性、音量更大.这款拾音器拥有我们的专利的”dual-resonance”(双倍共鸣)设计,使音色比普通的双线圈拾音器有更多的和声和泛音.Evolution的音色可不温柔,它也不适合经验不足的朋友.但是如果您已经拥有了它,并且有一个猛一点的音箱的话,那您的音色将完全燃烧起来!Evolution最初是为了在现场演唱会中使用而设计的,但是无数例子都证明它在录音的时候同样效果非凡,在乐器最密集的混录中它同样音色突出.




Steve’s Special

DP161&DP161F

Steve’s Special是一款为了达到大功率输出而设计的非传统的琴桥拾音器.音色猛烈的双线圈拾音器总是将拾音器的功率集中在一个很窄的频率带宽上,来得到最大的冲击力.而使用了我们专利的”dual-resonance”设计的Steve’s Special拾音器则相反,它将声音传播在更宽的频带上.低频和高频得到提升,中频有所衰减,所以拾音器的功率不能轻易的将高增益音箱推倒过载上.这让Steve’s Special无论在表现快速SOLO还是干净的和弦的时候都效果不错,因为单个的音符在强过载下不会变得浑浊的揉在一起,并且干净清澈的声音更能得到近乎”hi-fi”(高保真)的质量.




The Breed

DP165&DP165F 琴颈拾音器

DP166&DP166F 琴桥拾音器

如果近几年您看过Steve Vai的演出,您可能会发现他弹了一把有”Pogo”标志的Ibanez Jem吉他.Steve想让他的琴有更宽阔的经典的双线圈拾音器音色,而不是热烈高亢、尖利的装有Evolution拾音器的吉他音色.这就是我们为他设计的拾音器.琴颈拾音器的音色与Steve在他最早的Jem系列吉他上用的PAF拾音器比起来,更响亮、肥厚一些.琴桥拾音器并不像Evolution那么猛烈,而是温暖有力的的中频和宽广低沉的低频,这能让声音在变的杂糅之前就圆润的消失掉.用它能很容易弹出泛音,而且四芯导线的分离式线圈接法能得到很棒的圆润的音色.




The Tone Zone

DP155&DP155F

您听过琴桥拾音器让吉他发出像一个大蚊子一样的嗡嗡声吗?如果您遇到这样的麻烦,那么The Tone Zone拾音器能解决您的问题.The Tone Zone的猛烈程度足以使它成为一个大功率输出的拾音器,但它有一个更宽的动态变化范围——重拨弦的时候它产生的功率大的多,而轻拨弦的时候比普通拾音器更加干净和轻柔.它的低音极大,中频则较小,这样就让整个声音更加低沉厚重,音量也更大.它让最高的音听起来也深沉,和弦听起来更响.当您希望从这样一个音色沉厚的拾音器身上得到更多的回馈时,有我们专利的”dual-resonance”线圈设计将能做到这一点.它与Air Norton,PAF Joe或者PAF Pro拾音器搭配效果非常好,而且分离式线圈设计能让它在单线圈工作是音色也非常棒.




D Sonic

DP207&DP207F

这是我们在21世纪设计的第一款音色较重的双线圈拾音器.D Sonic是一款大功率输出的琴桥拾音器,有着延展性较好的低频,让扫重和弦的时候声音深沉.在弹单音SOLO和普通的音色时,它有着很强烈的高音反馈.D Sonic的音色同样不是单一的,除了标准的串联式接法的音色,应用我们专利的4导线设计能在并联模式下加上两种不同的单线圈音色.这三种音色的区别很大.




Evo 2

DP215&DP215F

最初的Evolution琴桥拾音器款精确的做到了Steve Vai所要求的:碰一下琴屁股就能制造出强烈的尖叫声.之后,他又有了更复杂一些的要求——在原来的音色基础上增加更多的力度变化,这就使音量调到10的时候音色很猛烈,而在音量较小的时候音色变的清澈.Evo 2比最初的Evolution功率稍小,并且与Evolution琴颈拾音器款有完美的平衡.它在高增益的状态下和在优质的印象上表现得一样好.




PAF

DP103&103F

当一个新的五十年代的双线圈拾音器摆在您面前,它的磁铁崭新,也没有被啤酒洒到上面过,您有没有曾想要知道它的音色是怎样的呢?这就是它的音色:毫不花哨、纯粹的干净、高频很足,使音色更有生气、低频温暖。用”平衡”来形容它再好不过了.把它放在琴颈拾音器的位置上音量足够大,使它能和一块像Super Distortion那样激昂的琴桥拾音器搭配(这是一种很经典的组合).并且这样使得灵巧的琴桥拾音器和琴颈拾音器及中间的单线圈拾音器融合的很好.和我们所有的双线圈拾音器一样,PAF使用了蜡封技术来抑制尖叫声和类似麦克风那样的叫声(这也是它与五十年代的拾音器所不同的).同样的,它用了四芯导线连接来实现分离式接法和串-并联模式.




The Humbucker from Hell

DP156&DP156F

传统的双线圈拾音器是在两个不同的区域来识别弦的振动,它能消除一些频率范围内的噪音.如果它所能消除的频率范围更窄将会产生什么现象呢?它会使声音更明亮干净:近乎透明光滑的音色.换句话说,它的声音听起来更像一块Strat拾音器,但是它的功率又与PAF拾音器相同.我们主要是按一块琴颈拾音器的要求来制造The Humbucker from Hell的.你将无法相信在一个Les Paul上用它作为琴颈拾音器时,它那完全释放的声音.而且在一个固定螺栓的琴上用它作琴颈拾音器,那将是近乎原声无损质量的声音.为什么叫它The Humbucker from Hell?把它放在琴桥拾音器的位置,再接上一个响亮的音箱您就知道了——但是您得先戴上耳塞,别怪我们没提醒过您哦.




Bluesbucker

DP163&DP163F

Bluesbucker虽然看起来像一块普通的双线圈拾音器,但它听起来像一块P90拾音器并且也能像一般的双线圈拾音器一样消除杂音,这正是它所不同的地方。这意味着任何一把有着双线圈拾音器孔位的吉他都能具有P90那样的音色,并且不用对吉他进行改造也不会出现任何噪音。专利的Virtual Vintage和 Airbucker技术让Bluesbucker“看”弦的方式像一块真正的单线圈拾音器,这让它在表现高音的时候极其敏感。当把一对Bluesbucker放在一起时,它发出的声音就像两个单线圈拾音器那样开放、并且有些空灵。线圈分离式的操作能让它发出像Strat拾音器的声音并伴随着一点点输出的衰减。




Air Classic

DP190&DP190F 琴颈拾音器

DP191&DP191F 琴桥拾音器

我们很喜欢20世纪50年代的双线圈拾音器的声音,但我们并不想仅仅简单的考使用Alnico 2或者“年岁已高”的Alnico 5磁石来模仿它。Airbucker就是在解决了技术问题的情况下所制造出来的用来获取高质量双线圈拾音器那样最佳音质的技术。Air Classic有着经典的双线圈拾音器那样甜美的音色,并且Airbucker技术能让我们在使用用更加强大可靠的Alnico 5磁石的同时还能减少磁石对琴弦的吸引按理增加延时和敏感性。这使得从琴弦跳出的音色更快、立体感更强,并且延音很长。接触和控制这个拾音器的感觉将给你一个不平衡的能力来制造出属于您自己的音色。




PAF Classic

DP194&DP194F 琴颈拾音器

DP195&DP195F 琴桥拾音器

拾音器再度加盖!它能保护拾音器使它免受损坏,更能提供更强的抗噪音性能.但它也有一点瑕疵:由于金属盖会造成现场感的缺失,这使得它的冲击力有所减弱.在我们专利的Airbucker技术支持下,我们制作出了一个能发出如同50年代的最好的双线圈拾音器那样的音色的拾音器,并将这音色不打折扣的发出来.和Air Classic一样,它的音色也很灵动并且富有多样性.我们对PAF Classic用了两次蜡封技术(第二次是安装了金属盖之后再做的)来减少噪音,四芯导线设计能让它完成并联式接法和分离线圈式接法.




Virtual PAF

DP196&DP196F琴颈拾音器

DP197&DP197F琴桥拾音器

在过去没有大增益音箱、没有家庭录音室、没有电脑的时代,人们使用单线圈和无封装的双线圈拾音器觉得不错。后来呢?时代变了,但优质拾音器的干净、明亮、温暖的音色依然是电吉他音色的一个标准。Virtual PAF集成了50年代和60年代早期的双线圈拾音器的优良质量来制造优质的音色。专利的Airbucker和Virtual Vintage技术能让琴在使用Alnico 5磁石的时候也继承了Alnico 2或3那样的对弦的低引力,同时它还将两个最受欢迎的音色特点——清晰的低音和温暖的高音——结合了起来。琴颈拾音器款的音色纯粹,像铃声和回响的钟声;琴桥拾音器款的音色更厚,像“木头发出的声音”一样。Virtual PAF用了四芯导线接法。




EJ Custom

DP211&DP211F 琴颈拾音器

DP212&DP212F 琴桥拾音器

虽然Eric Johnson以使用Strat琴而闻名于世,但他同样也用双线圈拾音器的吉他。在得到一把1959年再版的Les Paul之后,Eric问我们能不能让它的声音变的像一把老式的Gretsch Country Gentleman吉他。我们的回答是:“没问题!”我们设计的这款拾音器精确的替代了原先标准大小的双线圈拾音器。它们音色明亮,有着鲜明的现场感,但是听上去又不薄。当Eric在试弹的时候,他说这款拾音器几乎和Strat拾音器的音色一样干净。他对它们在重失真的时候的表现感到惊讶,音色无论音色怎样过载,也不会使它听上去混乱、杂糅不堪。EJ Custom的线圈用了DiMarzio的标准颜色,加了镍制盖子的拾音器会贵一些。




Virtual Hot PAF

DP214&DP214F

专为需求更多的高品质双线圈拾音器使用者打造:功率更大、攻击性更强、更具冲击力。Virtual PAF证明了一个拾音器既能声音甜美也能同时保证音色逼真。Virtual Hot PAF的音色甜美的成分稍少,它更多的取决与你如何使用它。用力的弹奏时,声音会猛然冲出音箱,但它最好的音质仍然不变。它的分离式缠绕方法同样不错。




PAF Pro

DP151&DP151F

PAF Pro是在拨片速弹最初出现,并且大增益音箱和支架系统流行起来的时候制作完成的.那时需要一个结合了较强的现场感和速拨时像PAF的音色一样的拾音器.透明的音色让PAF Pro没有很重的音色,而这样的音色正是在为音色很重的拾音器组合效果器的时候所能忽略的.它的低频既饱满又厚重,中频有些尖锐,并且让拾音器发出一种不易察觉的类似元音”au”的声音,就像在中频上踩了哇音踏板一样.高音的反馈经过了调整,所以在高频上显得不那么刺耳.PAF Pro几乎在任何一把吉他的琴颈拾音器的位置上都能工作得完美,当您不需要很大的输出功率时,将它放在琴桥拾音器的位置上,它同样拥有杰出的表现.




FRED

DP153&DP153F

我们设计FRED的初衷是让PAF Pro的均衡中频提升一个档次,但在这个过程中,发生了一些不寻常的事:双线圈拾音器一般不会反馈出泛音,但它开始出现了,特别是在音箱的过载和失真单元上的时候.FRED的功率和PAF Pro一样,但它不同寻常的强反馈让它的音色更加咆哮起来.Joe Satriani是第一个发现并且运用这些特点的人,并且从此FRED就成了他主要使用的琴桥拾音器.FRED对拨片的力度和控制的变化很敏感,它变化丰富的音色使得它无论在弹奏颗粒感十足的SOLO还是节奏和弦时都创造了很好的音色记录.




Norton

DP160&DP160F

Norton的音色界于FRED和The Tone Zone之间.它既有像FRED那样强烈的泛音,又有像The Tone Zone那样的大功率输出及强烈的中频.在FRED和The Tone Zone上使用的专利技术同样也用在了Norton上,这使它的音色比其他任何一款设计成功的拾音器都更加热烈激昂,但音量又不像大失真系列的拾音器那么大.它可能是我们设计的最全面的一款琴桥拾音器了.您可以用它和许多不同类型的琴颈拾音器进行组合,像Air Classic,PAF,PAF Pro和Air Norton.




Air Zone

DP192&DP192F

最好的形容Air Zone的方法就是,它是The Tone Zone的至尊版.它有着Airbuckers那样对弦的小拉力来使得延音更好,也有像The Tone Zone那么大的低音反馈和令人着迷的泛音,同时还对手的动作和控制十分敏感.它和音色猛烈的音箱搭配起来最好了,这能让演奏者充分使用到前级放大器的大失真,并且音色听起来还不杂乱.有的爵士乐演奏者需要在实心的琴体上发出像中空的琴体所发出的那样的音色,对他们来说这同样是一款优秀的琴颈拾音器.并且它的分离式线圈和串-并联接法做的十分专业.




Air Norton

DP193&DP193F

Air Norton最早只是作为Norton的Airbucker版而设计的,我们认为它作为琴桥拾音器接在大增益音箱上的时候声音也很清晰.但后来我们发现它作为琴颈拾音器也同样非常棒!音色深沉温暖,听起来也不杂乱泥淖和走形.它甚至有着不错的泛音,这在琴颈双线圈拾音器上是不多见的.专利的Air Norton磁性结构能减小磁石对琴弦的吸引力,所以延音更好;并且拨片的动态变化能被它完美的捕捉和表现出来.用Air Norton和一个Air Zone,The Tone Zone或者一个Steve’s Special放在琴桥拾音器的位置上能得到输出功率和音色的完美平衡.或者将Air Norton放在琴桥拾音器的位置上,并用一个Air Classic琴桥拾音器款放在琴颈拾音器的位置上,这样能在中频输出上得到清晰的布鲁斯摇滚的音色.




PAF Joe

DP213&DO213F

PAF Joe是我们为Joe Satriani研发的一款新型的琴颈拾音器.Joe希望得到一款结合了PAF Pro和50年代的Gibson所有优秀特点的琴颈双线圈拾音器.Joe形容这种音色”像管子一样”.通过Virtual Vintage技术,它融合了清晰的低频、温暖的中频和高频,这让PAF Joe在弹奏和弦和单音时都一样好,十分平衡。Joe在2003年的G3巡演中第一次使用了它。




DiMarzio Minibucker

DP168

这是一款经典的小型双线圈拾音器,音色介于一个不错的单线圈拾音器和PAF之间,并不是很猛烈.它对音色的表现很细腻,功率不大.我们在保留了它的这些特性的同时,用了专利的”dual resonance”技术以使它的音色更干净清晰,并且音乐感更强.我们在给它安了盖子之后对它进行蜡封来减小杂音,并同样用四芯导线接法来获得更多的音色设置.




DiMarzio Hot Minibucker

DP198

第一款小型双线圈拾音器的音量相对较小的原因是,线圈和磁石在盖子里的空间太小了.如果增大它的音量值,将会使声音听起来是杂糅的,就像声音本身在拾音器是挤在一起的.所以我们需要一款音色猛烈、厚重,但又让它“说话”清晰的拾音器。DiMarzio Hot Minibucker做到了这点。它的声音温暖、开放,并且四芯导线接法提供了有效的分离式设置和两种音色的设置。与我们所有加盖的拾音器一样,DiMarzio Hot Minibucker是在盖子安装前后都进行蜡封的,这样能减小杂音。




DLX Plus

DP162 琴颈拾音器

DP154 琴桥拾音器

在DiMarzio想用一个双线圈的拾音器来代替“肥皂块(DiMarzio Soapbar拾音器)”和小型双线圈拾音器的时候,我们发现许多的演奏者都想要一个功率更大、清晰度更高的拾音器。我们想保留一些soapbar的干净空旷的音色特点,所以我们对DLX Plus对中频进行了些衰减,让低频紧凑有力,同时高频更强大猛烈并且清晰。这让DLX Plus有一定的功率,但听起来又不混乱杂糅。琴颈拾音器款的功率几乎和琴桥拾音器款一样,并且更注重低频响应,所以单音弹奏低音时声音更清晰。四芯导线接法能进行分离式和并联设置。




DiMarzio Soapbar

DP167S Soapbar & DP167D Dog-ear

为什么有如此多的乐手喜爱老“肥皂块(soapbar)”拾音器呢?可能是因为他们喜欢它富有亲合力的单线圈音色。它的高音总是很肥厚,并且足够让它在混录中清晰的体现它的音色。低音比较明亮,但是绝不单薄,并且能使每个音都始终停留在琴颈之上。这款经典拾音器的中频有力,低频紧凑,它有“肥皂块(soapbar)”和“狗耳朵(dog-ear)”两个版本,并且加有盖子。




Virtual P90

DP169

最初的单线圈“肥皂块”的音色很特别,低音坚实有力,并且听起来不是那么扁——它几乎像钢琴的音色——高音肥厚地飘在琴颈之上。我们总认为这是最震撼人心的结合,并且我们自然想不用60匝绕法也能得到这种音色。最终我们发现,得到这种音色的最好方法就是用欧文们专利的Virtual Vintage技术来做出Virtual P90。两个线圈调谐不同的频带和输出电压,所以音色和平衡能通过改变磁极的高度来进行调节。它的效果几乎和可调式高保真语音转换器一样。




P90 Super Distortion

DP209

用P90的盖子来封装Super Distortion?酷极了!自从在90年代早期DiMarzio的Super Distortion被制造出来之后,它就成为了了一个工业标准。新的P90 Super Distortion是我们的“肥皂块”的替代品中输出功率最大的一个,并且它使演奏者的吉他具有一个P90风格的拾音器的能力,这让他们的拾音器升了级,又不用对吉他进行任何改造。像传统的Super Distortion一样,它有12个适配磁柱,并且四芯导线接法能进行分离式和并联模式的设置。




The Tone Zone P90

DP210

The Tone Zone P90是一款大功率输出的双线圈型soapbar拾音器,它的阴凉和功率都和The Tone Zone双线圈拾音器一样。因为有一个塑料盖,“肥皂块”拾音器经常不能像标准的双线圈拾音器那样调得离弦那么近,并且和全额尺寸的双线圈拾音器比起来,soapbar们有一个狭窄的磁窗能“看到”琴弦。我们考虑了所有的因素,并竭尽全力来微小的增加它的功率,增大它的线圈周围的磁场来使它的阴凉和原来的Tone Zone一样大。它是为琴桥拾音器的位置而设计的,拥有四芯导线接法能进行双线圈的串-并联或者分离式线圈模式设置。




Blaze 琴颈拾音器款

DP700

这是最初为Ibanez系列的琴颈拾音器位置上设计的一款拾音器。在琴颈拾音器的位置上需要温暖,但不肥厚的音色(没有人会想让低音B听起来像大号的音色一样,是吗?),所以我们提升了一些中频,使低音更加明亮。我们还对功率进行了些许衰减,使它在一个合理的能量上,这样可以避免不必要的泥淖的音色。从由一个音色干净的音箱发出的爵士吉他的音色,到高过载的音墙似的音色,你能用它得到一切!许多的乐手还发现,在弹奏大失真的曲子时,它同样是一个很好的琴桥拾音器——弹奏和弦时功率保持开放,弹单音的时候也很清晰。




Blaze 琴桥拾音器款

DP702

Blaze 琴桥拾音器款和Steve’s Special拾音器十分相似,它的高中低频都得到了提升。强烈的低频反馈给了第七根弦更大的冲击力,开放的中频让它能避免出现泥淖混乱的音色。这让Blaze 琴桥拾音器款无论对快速SOLO还是干净的和弦都能很好的驾御,在高过载下弹奏的单音也不会混乱的柔在一起,而在清澈干净的音色下几乎能得到“hi-fi(高保真)”的音质。




Blaze Custom Bridge

DP703

Blaze琴桥拾音器款有十分清晰的“干净的过载”音色。Blaze Custom Bridge是为那些7弦吉他演奏者们,特别是那些需要一个音色激烈的中频更高的拾音器的7弦吉他演奏者设计的。因为更多的功率集中在吉他的中频上,Blaze Custom Bridge能更容易的使放大器过载,它的音色也会变的更加肥厚。我们还不希望第七根弦的音色变的泥淖混乱,所以我们应用了dual-resonance设计来让低频更清脆。您同时能得到更有攻击性的音色和更激烈的泛音。




Evolution 7

DP704

对6弦的Evolution琴桥拾音器款的音色特点的描述,就是对7弦拾音器的最好的描述:功率饱满,富有攻击性,现场感十足。在Evolution的基础上结合了Virtual Vintage技术,让7弦拾音器有着脆裂的低频和极烈的高频。Evolution 7的输出电压主要集中在中高频和高频段上,所以在这部分功率很大,低频仍然清晰猛烈。




The Tone Zone 7

DP755

The Tone Zone 7不仅仅是对最初的Tone Zone的改版,而是一款为7弦吉他演奏者全新开发的拾音器。它结合了低磁场拉力和明确的线圈标准,使低音B弦有饱满的冲击力,并且音色的质量和保真度没有丝毫的降低。The Tone Zone 7使用了四芯导线接法。




PAF 7

DP759

随着7弦吉他的流行,人们对50年代后期经典双线圈拾音器那样的清晰干净的音色和低功率输出的需要也增加了起来。PAF 7远不仅是对7弦设计的改版,而是专为7弦吉他设计的。它串联了使用Virtual Vintage技术的拾音器,音色在低频上干净、开放,在高频上温暖圆润。PAF 7使用了四芯导线接法。




Air Norton 7

DP793

6弦版本的Air Norton作为一款高效的、功能丰富的拾音器已经被广泛认可,无论在琴颈还是琴桥的位置上都是如此。Air Norton 7将这些特点用在了7弦吉他上。在琴颈的位置上,它的音色温暖并且十分清晰——这无论在用音箱输出干琴音色还是过载时都很有用。在琴桥的位置上,声音的颗粒感很强,泛音十分丰富。在过载模式下,它的声音也十分清晰,既有很高的品质也富有现代感。Air Norton 7使用了四芯导线接法。




Virtual Vintage 2.1

DP401

有机会弹奏50年代或60年代早期的Strat琴的乐手无疑是稀少而幸运的。这些乐手就是我们印象中使用Virtual Vintage 2.1的人们,因为他们真正明白一块拾音器是否达到了高标准。DP401在每个方面都进行了比较。它甚至像50年代的拾音器那样有电阻、阻抗和导抗指标,它还被设计工作在原始的250K电阻状态下。显然我们不想让乐手们从50年代的吉他身上把拾音器拆下来,但是——如果您已经有了一把很棒的Strat并且想体验以下它真正的感觉(用了特制的Alnico 2磁石,它没有噪音,琴弦引力更弱)——Virtual Vintage 2.1将是您最好的选择。




Virtual Vintage Blues

DP402

用Strat弹布鲁斯的时候对音色有什么要求?Virtual Vintage Blues与普通的单线圈拾音器的功率更大,音色更暖。您在用Virtual Vintage Blues演奏是能深切体会到这一点。它能承受强力的拨弦;当您用过载放大器演奏时,它的音色是开放的,并且声音从音箱中跳出来,并不缩水。当它在琴颈拾音器的位置的时候,这些特点对它所产生的肥厚的音色十分游泳。并且在琴桥的位置上它也十分出色——特别是当您的吉他的音色比较薄,或是琴弦较细的时候。如果把它放在一个音色温暖的吉他的琴桥拾音器的位置上,它的音色会变的激烈起来。它在琴颈和中间的位置上与一块标准大小的琴桥拾音器进行搭配时,效果很不错。就像Virtual Vintage家族的其他拾音器一样,它几乎没有任何噪音,就像死一般安静。




Virtual Vintage Heavy Blues

DP403

Virtual Vintage Heavy Blues比平常的单线圈拾音器音量更大,音色更肥厚:这正是您在一个新的枫木琴颈的Strat琴桥拾音器位置上所需要的那种音色,颗粒感强,音色温暖。高频圆润,甚与平静如水的Strat音色,但它和一个音色开放的放大器或者一个踏板接在一起的时候,音色仍然像Strat一样。它对爵士乐来说同样是一块不错的琴颈拾音器。




Virtual Vintage Solo

DP404

虽然Virtual Vintage Solo是Virtual Vintage系列中音色最火暴的一款,但它与其他Virtual Vintage拾音器也能很好的搭配。它的高频圆润,中频更猛烈,与音色过于伤感的Strat比起来,它更像一个P90。它作为琴桥拾音器与一个Tubescreamer拾音器搭配,接上一个音色强劲的音箱效果十分好,或者与一个音色平稳圆润的琴颈拾音器搭配起来演奏爵士乐也很不错。




Virtual Vintage ‘54

DP405 琴颈拾音器 & DP406 琴桥拾音器

50年代早期的Strat拾音器的音色像铃铛一样,在强力拨弦的时候还有一点压缩——就像一个放大器接上了一个电子管修正器。Virtual Vintage ‘54也有这样的音色,与絮状木制琴身和枫木指板的吉他结合起来,音色木感十足。两个‘54拾音器放在琴颈和中间的位置与一个音色更火暴的琴桥拾音器——像Virtual Vintage Heavy Blues或者Virtual Vintage Solo——搭配,效果十分不错。




VirtuAL 2 琴颈拾音器

DP407

虽然我们说DP407是一块琴颈拾音器,但是它是VirtuAL 2的最初的版本。一个不错的Strat拾音器所拥有的一切特点它都有:明亮高亢的音色,低音有力,声音在空气中飘荡的时候您能真正感觉到琴弦的振动。对于任何一把Strat来说,它都是不错的琴颈或中间拾音器。在音色温暖的桤木琴身、玫瑰木指板的吉他上,将它安在琴桥拾音器的位置上音色很棒。您可以尝试将它放在琴桥拾音器的位置上,与一个Virtual Vintage 2.1(琴颈拾音器)和一个Virtual Vintage 2.2(中间拾音器)搭配,这将得到十分平衡的、没有噪音的经典设置。




VirtuAL 2 中间拾音器

DP408

VirtuAL 2 中间拾音器的音色与Virtual Vintage ‘54十分相似。它的音色十分平衡,甚至有更宽的频带。(想想圆润平滑的高音和干净清澈的低音吧。)它是一块非常好的中间拾音器,同时还是一块音色甜美的琴颈拾音器,特别是在音色明亮的枫木琴颈的吉他上的时候。




VirtuAL 2 琴桥拾音器

DP409

如果您曾听说过一些陈词滥调,说Alnico 2就是温暖柔软的音色的代言词的话,那么做好吃惊的准备吧。这块拾音器可不太有礼貌,并且如果您将它调得越接近琴弦,音色将会越生猛。特别是Alnico 2的磁场完全将低音弦的攻击力和特点表现了出来。如果您需要一块音色肥厚的琴桥拾音器的话,可以试试Virtual Vintage Solo;但是如果您想要个能为您争得足够的面子并且值得骄傲的音色的话,VirtuAL 2琴桥拾音器将是最好的选择。




Virtual Vintage 2.2

DP410

从50年代到60年代,我们知道许多伟大的乐手都使用Strat。他们当中没有一个人想过要更换拾音器,但他们仍然说他们想要琴桥拾音器的音量再大点,音色再温暖一点。这正是Virtual Vintage 2.2的特点。它与一对在琴颈拾音器和中间拾音器位置上的Virtual Vintage 2.1搭配十分完美。它在絮状木琴身、枫木琴颈吉他的琴颈和中间拾音器位置上的音色同样很不错,并且能与Virtual Vintage系列的任何一款琴桥拾音器进行效果不错的组合。




Virtual Vintage Solo Pro

DP414

Virtual Vintage Solo Pro产生的理念是用来代替Strat的,它消除了噪音,听起来像一个P90。我们用Alnico 2磁石来提升了它的档次,这让它获得了更多的延音和温暖、富有木质感的音色,就像介于小提琴和人声的音色一样。用Virtual Vintage Solo Pro的干琴的音色宽大圆润,过载时音色温暖,在接上高增益的音箱时能得到很丰富的泛音。




Pre B-1

DP112

有两种Tele演奏者:一种是弹拨技术很棒的乡村音乐演奏者(我们制作了Twang King(弹拨王)拾音器不是吗?);另一种是布鲁斯和摇滚演奏者,他们通常需要高音不太尖锐、低音更强劲的音色。我们并不是在这里说我们在模仿双线圈拾音器的音色。Pre B-1包含了许多Tele琴桥拾音器的主要特点,但它的音量更大。在混录中能突显出它的声音,但它同时也会让空中更多的被它的声音所填满。它的功率比现在的Tele琴桥拾音器大25%,这意味着从您的电子管音箱中出来的是更厚的过载音色和更长的延音。




Twang King

DP172 琴颈拾音器 & DP173 琴桥拾音器

当我们决定制造优质的Tele音色的时候,我们知道要做的不仅仅是复制一个40年前的设计。我们想要拾音器能获取我们喜爱的Broadcaster和Telecaster音色的那些元素。Twang King拾音器对拨弦的反馈并不平衡:轻度的拨弦时音色柔软、安静,重拨时音色很硬,音量更大,并且比任何单线圈拾音器的动态感都强。我们通过控制线圈缠绕的松紧,使用特别的导线和手工标刻的磁石来完成它的这些特点。琴颈拾音器款配了一个镀铬的盖子,而琴桥拾音器款则有一个底座托盘。两款拾音器经过了两次蜡封来减小尖利的杂音。




Fast Track T

DP381

尽管Fast Track T比大多数单线圈的Tele琴桥拾音器音色都更火热,但它在弹拨时比双线圈拾音器更具有颗粒感。我们通过在一对磁极上使用专利的”dual-resonance”线圈技术(比标准的Tele单线圈的交流阻抗更小)来使磁石对琴弦的引力比标准的磁棒更小。这意味着它延音更好,高频音色更清澈,低频音色更紧凑。它可能看起来不像传统的Tele琴桥拾音器,但是如果您需要出色的降噪的话,那么Fast Track T是最好的选择。




The Tone Zone T

DP389

The Tone Zone T作为Tele双线圈拾音器的替代品,它有着与著名的Tone Zone一样的音色。我们给它构建了震撼人心的中频带宽和Tone Zone一样的低频响应。同样使用了专利的”dual-resonance”技术使它泛音丰富。应用了四芯导线接法使它能进行双线圈并联和分离式线圈模式,从猛烈的音色到清脆的弹拨音色都能通过切换开关来实现。




The Chopper T

DP384

与同门兄弟Fast Track T比起来,The Chopper T音量更大,音色更猛。它的功率更多的是集中在中频和低频上,这样能使它的音量更大并且音色更富有切菜一样的“嚓嚓”声。它像Fast Track T一样,用肩并肩组合在一起的两块磁极够成,所以它没有磁石对琴弦的吸引问题。当然,它也是没有杂音的。




Virtual T

DP411琴颈拾音器 & DP412琴桥拾音器

当我们最初为Strat吉他引进Virtual Vintage拾音器的时候,Telecaster的演奏者们也开始提出需要这款拾音器了。我们觉得Virtual T拾音器是音色最接近老款Tele拾音器的。Virtual T琴颈拾音器克服了许多Tele演奏者对他们琴颈拾音器音色的不满,因为他们觉得原先的音色太压抑不清了。它的音色甜美,当音色旋钮开到最大的时候也不会显得杂糅不堪。琴桥拾音器集成了我们喜欢的Tele和Broadcaster的特点——干净,低音弦简练有力,高音弦温暖,突出了琴弦之间的不同并且平衡了他们之间的响应。这两款拾音器都使用了Alnico 2磁石来获得最大的延音和最纯净的音色,他们都设计在250K电阻控制状态下工作。




Virtual Hot T

DP413

    我们设计Virtual T琴桥款的时候得到了经典的Tele音色,但是我们知道这并不能满足所有的Tele演奏者。有些人想从琴桥拾音器得到更强劲的音色——多一些冲击力,少一些紧张感。我们做到了这一点。Virtual Hot T音量更大,音色更厚,就像缠了更多匝线圈的单线圈拾音器的音色。当音色旋钮完全打开的时候,它的音色木质感很强;而把音色旋钮关闭之后,它更像P90的音色特点。我们在这里讨论杀手级的布鲁斯音色,它与Virtual T的琴颈款能很好的平衡。Virtual Hot T与其他的Virtual T拾音器一样使用了Alnico 2磁石,并且工作在250K电阻控制状态下。




FS-1

DP110

有的演奏者觉得传统的Strat琴桥拾音器音色干净明亮,但是有的人却觉得它只是有着让人郁闷的明亮的音色而已。您一定明白您属于哪中类型的演奏者,FS-1或许适合您。它比那些老套的单线圈拾音器音量更大(功率大约高25%),音色更圆润、肥厚。用它作为琴桥拾音器,并且在中间和琴颈的位置上搭配Class of ‘55s或者Blue Velvet拾音器,您能用五档开关得到各种标度的平衡的音色。您也可以通过在三个拾音器位置上都安装FS-1,来获得更强劲、更富有攻击力的音色。




Class of ‘55

DP119

Class of ‘55是Strat替代拾音器中音色最紧凑最明亮的一款,它拥有所有的单线圈拾音器的弹拨时音色明亮清澈的特点。它在琴颈的位置上音色十分清澈干净,而且有着经典的Strat琴颈/中间拾音器和中间/琴桥拾音器的难以琢磨的音色。我们将线圈从磁石中保护起来,所以Class of ‘55能顺利的进行相位颠倒(反相)。不像许多现存的五十年代的拾音器,Class of ‘55不会发出尖利的声音或者使不想要的噪音加倍。这都得感谢DiMarzio先进的蜡封技术。




Blue Velvet

DP170 琴颈拾音器 & DP171 琴桥拾音器

老式的Strat拾音器的音色有些让人难以解释。它有嗡嗡的杂音,磁石对琴弦的引力也是个大问,但是它的音符从音箱里发出的感觉以及它的延音都是那么吸引人,以至于成千上万的演奏者都对它深深着迷。我们想要捕捉它原始音色的每一个细节,同时还想增添一些新东西。大多数演奏者都使用光滑的G弦(忽略它的宽度),所以我们发明了一种能适应现在的琴弦设计的磁石。同时我们将线圈与磁石绝缘起来,这样它就不会被短路,并且能安全的进行反相了。我们忽略了它的音色吗?当然不会!Blue Velvet音色好极了。Class of ‘55是我们为干净的乡村音乐音色设计的拾音器,而Blue Velvet则是布鲁斯的最好选择。




Red Velvet

DP174

Strat琴桥拾音器的音色与经典的Broadcaster 或是Tele音色之间的不同,更多情况下是音色的攻击性的不同——Strat尖锐,而Tele富有颗粒感。我们想,如果让一个Strat拾音器拥有以上所有特点的话将会很漂亮。这就是Red Velvet。颗粒感来自底部装载在Power Plate,尖锐的音色来自密布缠绕的线圈Blue Velvet磁石,还有通过手工标刻的磁石结构带来的中频独特的“咆哮”的音色。您可以尝试用Red Velvet拾音器和一对Blue Velvet拾音器组合来得到经典又富有新意的音色。




HS-2

DP116

HS-2有它的历史,它是80年代早期我们制作的第一款Strat双线圈替代拾音器。从那时起,它就凭借两点独到之处闻名与世:在双线圈模式下,它的音色坚实、自然,比普通的双线圈拾音器更干净明亮;在单线圈模式下它优质的音色仿佛环绕在身边。使用了专利的设计之后,它的杂音不像普通的单线圈拾音器那样大,而双线圈模式下它将杂音降低得几乎听不到。它无论在支架系统还是在高增益音箱上使用,都是非常不错的一款拾音器。




HS-3

DP117

我们制作HS-3的初衷是为HS-2搭配一款音色温暖的琴桥拾音器搭档。Yngwie Malmsteen用它作琴颈和琴桥拾音器,几乎一夜之间它就以一款大功率的金属拾音器而家喻户晓了。但这并不是它真正的特点——实际上,HS-3音色平滑,并且过载音色甜美,听起来不会凹凸不平,是一款相对安静的拾音器。Yngwie发现,这一特点能与一个失真很重的音箱完美的结合起来,因为它的音色不会变的混乱杂糅。HS-3也有多种工作模式,并且无论在现场演奏时还是在录音时它都毫无杂音。




YJM

DP217

也许您从Yngwie Malmsteen的音乐中听不出来,他是Strat的收藏者,并且他十分喜欢他的五六十年代的那些乐器。他同样信赖我们的HS-3,同时还想要一个更加令人优质的磁石来配合他最好的吉他。虽然与HS-3十分相似,但YJM现场感更强,音色更加华丽,特别是在高音弦上弹奏的时候;并且它没有杂音。Yngwie在他主要使用的吉他上将YJM放在琴颈和中间的位置,它在他的签名款Strat上是标配的琴颈拾音器。




Fast Track 1

DP181

Fast Track 1比The Cruiser音色更猛、更强劲,但它同样明亮干净——完全不像一个完整尺寸的双线圈拾音器。双排的延续磁场使得它对每根弦的拉力都一样十分的小,消除了普通棒状磁石经常造成的音色变质。介于Fast Track 1的功率(是普通单线圈拾音器的两倍)考虑,我们十分建议将它与中等猛烈或十分猛烈的完整尺寸的双线圈拾音器搭配。您也可以在整个Strat式样的吉他上都使用Fast Track 1,或者用The Cruiser、The Chopper和Pro Track进行经典的搭配。




Fast Track 2

DP182

Fast Track 2并不比一块单线圈拾音器大,但它的音色是完全开放的。它的输出功率是单线圈拾音器的平均输出功率的三倍,中频猛烈、低频强而有力,像极了Super Distortion。这是我们设计的与单线圈拾音器大小相似的琴桥拾音器中,音色最猛烈的一款——特别是当您需要震撼的功率来将您的音箱开启到丰富的过载时,它能很好的做到这一点。将它与一块放置在琴颈位置的Pro Track或者The Chopper搭配,或者放置在中间位置的Fast Track 1搭配,能让您的吉他音色从干净平滑到沉重猛烈都十分完美。




The Tone Zone S

DP189

The Tone Zone S作为Strat双线圈替代拾音器,它源自著名The Tone Zone。我们在它的基础上增加了中频和低频的响应,并且同样应用了专利的dual-resonance设计来得到更加丰富的泛音。我们同样考虑到了将The Tone Zone S像经典的Strat琴桥拾音器那样倾斜放置,这样可以使高频音色更温暖,同时低音也明亮一些。四芯导线的设置可以获得并联双线圈模式和分离式线圈模式。它与在琴桥位置上的Pro Track 、Chopper和Fast Track 1搭配效果很好。




The Chopper

DP184

The Chopper就像Fast Track 1的兄弟一样,但比它音量更大,音色更猛。它将更多的功率集中在中频和低频上来获得更大的音量和切菜般的“嚓嚓”声。它和Fast Track 1一样用两块挨在一起的磁石线圈结构,这样能避免磁极的排列不齐以及磁场对琴弦的拉力问题。尽管我们最初将它设计成一款琴桥拾音器来与The Cruiser和Fast Track 1搭配,但如果您在琴桥位置上安装了一款音色热烈的双线圈拾音器的话,您将发现它同时也是一块不错的琴颈拾音器。




The Cruiser

DP186琴颈拾音器 & DP187琴桥拾音器

如果您是一个十分传统的Strat演奏者,那么您可能不愿意了解两个并在一起的线圈的结构。但如果您是个追赶现代潮流的演奏者、追求没有杂音、没有琴弦拉力、磁石能产生很强的延音的话,那么我们为您设计了The Cruiser。“纯正的”单线圈能带来您所期望的泛音,并且中频开放,听起来十分优美。它比传统的单线圈拾音器音色热烈,并且在表现低音弦的时候有一些厚重;用它来搭配中等输出功率的双线圈拾音器十分完美,并且它与大增益的音箱和各种效果器一起工作时也能保持它独有的音色。




Pro Track

DP188

    它音色温暖,十分配合您的弹奏。它听起来就像优质的PAF,并且它将与您的Strat很好的结合起来。Pro Track有足够的功率,使它任何的拾音器位置都足以胜任。它的一对并列的磁石能完全解决磁场对琴弦的拉力问题。在琴桥位置上,它是相当不错的布鲁斯拾音器:在琴颈位置上用The Cruiser,在中间位置上用Fast Track 1与之搭配,能获得坚挺的音色。在琴颈和中间位置上都用Pro Track,在琴桥位置上用Fast Track 2或者任何完全尺寸的双线圈拾音器与之搭配,能得到多变的重型摇滚音色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
SEYMOUR DUNCAN 拾音器常见型号音色特点详解
整理了很多资料,包括现代乐手以前的SD专栏,和在很多网站收集的资料。
现在把它整理下发出来,SD一直是拾音器界的超级大佬之一,而且型号众多

但就是因为型号众多,很多人,尤其是新手对众多的SD不知道它们音色特点
的的区别,难以选择。。。   所以我粗略的介绍一下,希望对喜欢DIY的朋友
,和对PICK UPS感兴趣的朋友有小小的帮助。   PS:介绍的全是双线圈的,
小双也没有,因为本人对单线圈拾音器关注的少,懂的也少,水平差,请见
谅。。。。。。  

磁石说明: A-V (ALNICO -V)铝镍钴合金,俗称磁钢。磁钢V,音色温暖平
滑,中音十分丰满。
           A-II  (ALNICO-II)也是磁钢,不过磁钢II,音色更亮,高低音更清稀。
           C     (CERAMICS) 陶磁,磁铁与稀土合金,音色很CRUNCH,很有力。
SH-1
就是俗称59’的拾音器,SD的招牌之一。无数大牌吉他手使用,与GIBSON的
PAF用了一样的线圈的垫板。  磁石:A-V,音色:高音9 ,中音3,低音6 .  接线: 1
芯. 直流阻抗:8.13K.
SH-2
俗称JAZZ MODEL,适合快速的JAZZ乐,安在琴颈与其它任何拾音器都能搭配很
好,所以不光是JAZZ,ROCK吉他手SH-2也用的多. 磁石:A-V,音色:高音9 ,中音
3,低音5.  接线: 4芯. 直流阻抗:7.9K.
SH-4
俗称JB,地球人都知道指的是JEFF BECK, 但JEFF并没和SD签约,官方对JB的解释
是"JAZZ & BLUES"  囧......  
又是SD招牌之一!!!     经典中的经典,除了JEFF BECK 之外,使用SH-4的大牌也是
多如牛毛 MEGADETH的DAVE ,MARTY,   KISS的PAUL,   AEROSMITH的乔佩里,    
还有LAMB OF GOD,  ANTHRAX............泛音丰富,输出大,音色硬朗且甜美,动态也
十分好.       磁石:A-V,音色:高音8 ,中音6,低音5  .  接线: 4芯. 直流阻抗16.4K
SH-5
很CRUNCH的音色,VAN HALEN以前就用SH-5,中音很尖,触感好.磁石:C,音色:
高音9 ,中音6,低音7   接线: 4芯. 直流阻抗:14.1K
    
SH-6
俗称SD-DISTORTION,音色重却很干净. 磁石:C,音色:高音9 ,中音8,低音5   .
接线: 4芯. 直流阻抗:16.6K
SH-8
俗称INVADER.很现代,很有力的音色.  很多新派重型乐手的选择.  磁石:  C,音
色:高音4 ,中音8,低音7.  接线: 4芯. 直流阻抗:16.8K
SH-11
俗称CUSTOM CUSTOM,音色传统,但力量大大增强了,  NEIL  ZAZA很喜欢这一款.
磁石:  A-II,音色:高音7 ,中音7,低音3.   接线: 4芯. 直流阻抗:14.4K
13K.
SH-12
乔治林奇签名款,音色很冲,但黏.   喜欢GL的粉丝一定要入手一块.   磁石:  A-V
,音色:高音9 ,中音4,低音5.  接线: 4芯. 直流阻抗:10K
ALNICO II PRO
APH-1   SLASH的选择,所以对于它的音色特点,我想我不用多废话大家也知道
了,呵呵.     磁石:  A-I,音色:高音7 ,中音4,低音8. 接线: 4芯. 直流阻抗:7.85K

SH-55
SETH LOVE是双线圈拾音器的发明人,经典的PAF就是出自他手.他还有SEYMOURDUNCAN两个老鬼,同时也是拾音器大师一起合作研发了SH-55,
采用了与1955年款PAF拾音器一样的铜丝和磁石(A-II),包括镍外壳。想要最原始,最正宗的HUM-BUCKER摇滚之声,那就来块SH-55吧。
很好很强大 接线:1芯 直流抗阻:8。1K  

sh-13的专业资料没找到,不过音色特点很多高手都说过吧,就是极度不适合干净音色(废话 )。
适合失真,而且不是EMG那种很重,很冷的失真。 而是PANTER那种晶体管式的“粉”失真。
而且SH-13输出很大,虽然它是被动式拾音器,但你能清楚的感觉到它的巨大输出。
正因为它是被动式,而且动态敏感,所以你制音不好千万别用SH-13,要不然出来的就是一片缲音
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-29 10:58)

EMG-81
EMG-81 是一款高输出的拾音器,从某种程度上可以说是为主音吉他手度身定做的。EMG-81采用的是传统的U型结构,但是却以钢条和小型陶瓷磁铁取代了单独磁力棒。在高音量过载时,表现尤为突出。在演奏强有力的摇滚乐时, EMG-81也可以创造出十分尖锐的声音,solo效果清晰嘹亮。诸如Metallica乐队的Kirk Hammett,Slayer乐队的Kerry King等众多金属乐手,都十分钟爱这款EMG拾音器。在乐曲起始部分时,失真坚实浓厚,支撑持久;终结篇时,声音平缓减弱。从结构上来看,陶瓷磁铁与大直径钢棒的结合,在增加音色爆发力的同时又无损音色丰满度。另外,EMG-81的降噪表现也是十分值得推崇的。
EMG-85
相对EMG-81而言,EMG-85具有更多的可测量输出,两者在频响以及与琴弦的接触面的设计上,也是大相径庭的。由于85使用的是2个内置线圈的磁钢磁铁,采样的范围也随之扩大,因此低音表现坚实,高音则十分丰满。即使在中音区,清晰度方面也有尚佳的表现,节奏定位上绝对不会出现模糊晦涩的情况。 EMG-85的音色相当自然,输出强劲却不失清晰,如果用作节奏和布鲁斯表演的话,表现更是突出。如果在琴桥处配合使用EMG-81的话,绝对是演奏节奏乐的不二之选,这也是著名的吉他手ZAKK WYLDE使用的组合。
EMG-89
EMG-89 是一款同时内含单/双线圈的拾音器。单线圈模式是在EMG-SA的基础上,内置磁钢。双线圈模式则内含2个相互对立的磁钢线圈,与EMG-85有异曲同工之处。推/拉式的音量音色控制,使演奏者可以十分轻松的在单线圈拾音器的清晰音色和的丰满音色之间自由切换。而无论是那种模式,降噪表现都相当令人满意。这款产品可以搭配诸如SPC、EXG放大器或者PA2前极放大之类的EMG附件一起使用,效果极佳。
EMG-ZW Set
熟悉重金属的人对Zakk Wylde一定不会陌生,Zakk因其激情澎湃的现场表现而被誉为重金属界的首屈一指的吉他手。而无论是早期的Ozzy Osbourne,Pride and Glory系列,还是如今的Black Label Society系列,Zakk一直都是EMG主动拾音器的忠实拥护者。而Zakk Wylde系列则融合了81和85的所有特点,堪称代表之作。
EMG-707
EMG-707是一款专为7弦吉他度身定做的拾音器。这款产品沿用的是EMG35系列BASS拾音器的外壳,因此,严格来说,707并不能直接替代双拾音器。EMG-707是一款双磁钢线圈拾音器,有着与EMG-85类似的磁钢磁力棒,所以输出也相当强劲。
EMG-SA
EMG-SA在早期的Strat系列的特色中,又融入了新的中音回响以及更大功率的输出,因此和声部分效果更为清脆,支撑也更为持久。单独的磁钢磁块,在经典的过载中伴有平缓的中音失真,同时,却也保留了十分接近单线圈拾音器的高频。提供了比普通单线圈拾音器更为广泛的适用性。内置的前置放大器把产生各种噪音的可能性降到了最低。您可以单独使用这款拾音器,也可以把它作为预置配件,它的音量/音色控制钮,5档定位开关,都能很好的与您吉他的护板相搭配。而这款EMG-SA也是Steve Lukather和David Gilmour的最爱,也是EMG公司卖得最好的,专为Stratocaster风格的吉他手设计的拾音器产品。
EMG-SA Set
EMG-SA Set在早期的Strat系列的特色中,又融入了新的中音回响以及更大功率的输出,因此和声部分效果更为清脆,支撑也更为持久。单独的磁钢磁块,在经典的过载中伴有平缓的中音失真,同时,却也保留了十分接近单线圈拾音器的高频。提供了比普通单线圈拾音器更为广泛的适用性。内置的前置放大器把产生各种噪音的可能性降到了最低。您可以单独使用这款拾音器,也可以把它作为预置配件,它的音量/音色控制钮,5档定位开关,都能很好的与您吉他的护板相搭配。而这款EMG-SA也是Steve Lukather和David Gilmour的最爱,也是EMG公司卖得最好的,专为Stratocaster风格的吉他手设计的拾音器产品。
EMG-H1 B/N
H1拾音器标志了HZ系列拾音器的的诞生。它在忠实内在设计传统的基础上,应用了陶瓷铁和特种锡板。H1拥有最新的被动式拾音器上的冲孔设计,并加入了特别设置的明亮音色,在节奏点上表现得明亮而不拖踏,并保留了琴桥部分琴弦上的吱嘎声。所有的HZ拾音器都有EMG独有的5线输出连接线。可以任意进行连接组合,并完全屏蔽哪怕最小的一点噪声。如果用弦接地法可以使降噪的效果更佳。
EMG-KH21
Kirk绝对称得上是过去十年里独领风骚的吉他手,而他本人也一直是KH21的忠实拥护者。其实这款组合系统相当简易,只是把EMG-81/81连接,并直接接入2个音量和音色控制开关。在白色的珍珠护板上,嵌入了圆形黑色的按钮。早在80年代,Kirt造访了EMG公司的总部,当时的Metallica 乐队还没有象如今的大红大紫,他本人使用的是一把装配了S/S/81的start,S/S/81其实也就是KH20的原型。而今,新的KH21又是横空出世。您完全可以感受到Metallica在现场演出时的那段强劲的爆发力。而EMG一贯的优良品质,也是它赢得众人青睐的首要因素。
ESP-SL20
EMG-SL20 Lukather系统装配了SLV/SLV/85拾音器,并且连接了一个独立的音量/音色开关。SLV是专门为Steve本人量身定做的,目前只有Pro系列是使用这个型号;或者如果您购买一把Ernie Ball "Luke"。SLV可以说是SAV的升级版本,单独磁力棒的优势显而易见。独特的线圈缠绕方式使音色更加丰满,与EMG-85的组合可谓是相得溢彰。SL20系列被特别安装在黑珍珠的护板上,并配上了黑色按钮。
ESP-SEP
如果想追求透明感强同时又不失冲击力的贝司效果的话,EMG-SEP绝对不会让你失望的,可以豪不夸张的说,这款拾音器被誉为是贝司拾音器的革命性产品。这款双线圈贝司拾音器适用于各种标准型号的双Bass。需要指出的是:EMG-SEP的设计,是针对那些弦距小于等于2- 1/4"的贝司的。从结构方面看,这款高阻抗拾音器完全是由高级材料制作而成,但是价钱方面却又相当合理。无论是音色表现还是降噪效果都可以说是尽如人意。由EMG开发研发研制的这款拾音器,无论是在线圈的缠绕,防护,陶瓷制造还是磁力设计方面的技术,都是紧跟时尚潮流的。
EMG-SEPJ
EMG-SEPJ套装使用SEP和SEJ的组合,为贝斯手带来最大限度的灵活性。SEPJ提供给乐手力量十足但是也不缺乏细节的声音,这样的组合已经逐渐成为了乐手中最受欢迎的配置,无论是slapping, popping, pulloff或者double hand的技巧,SEPJ都是值得信赖的选择。由EMG设计的SELECT系列拾音器使用了最新的线圈缠绕,屏蔽,陶瓷和电磁技术。
EMG-SEJ
EMG-SEJ贝斯拾音器套装提供了均衡的高频和低频输出。无论是装备在有品还是无品贝斯上,都为您的音色带来额外的力量和细节。由EMG设计的SELECT系列拾音器使用了最新的线圈缠绕,屏蔽,陶瓷和电磁技术。
EMG-J
EMG-J通过低电阻,带来增强的低频响应,但仍然保持了传统的JAZZ音色。不同于通常的设计,EMG-J通过月牙状的磁场覆盖指板,所以无论使用在有品或无品贝斯上,EMG-J都可以轻易带给您经典的音色。
EMG-PJ
EMG-PJ套装通过使用EMG-P + EMG-LJ的配置为贝斯手提供完美的灵活性。在这套组合中,EMG-LJ所提供的强大中高频相应让您可以轻易得到完美的起音速度,而EMG-P则提供了很好的低频补充。通过不用组合的使用,乐手可以轻易得到适合不同演奏风格的音色。EMG-PJ让您的音色在任何情况下都可以脱颖而出。
EMG-45DC
EMG-45DC通过平行置放的双线圈(陶瓷),为贝斯手提供强劲的低频,同时也兼顾了音色的细节。45DC有超乎想象的强大输出功率,同时使用了为EMG-JV设计的低噪音前级。EMG推荐使用18V电池。
EMG-S/S/81
80年代初,以双线圈拾音器搭配Stratocaster的潮流大行其道。为了顺应这种市场需要,EMG开发了2款预置接线的组合系统SA/SA/81和 SA/SA/85。之后,EMG公司又不遗余力的不断加入新的组合元素。你可以根据自己吉他的设定,选择完全装配或者部分装配。EMG的Quick- Connect连接系统,可以使您无需焊接就可以完成设备的安装过程。
EMG-S1
EMG-S1采用了全新的设计,高输出并且非常安静,和高输出双线圈拾音器组合能够给对方带来完美的补充。S1的中频非常突出,同时低频响应清澈,却又非常饱满,强劲。所有的HZ拾音器都使用了EMG独有的5-wire quick-connect输出,允许任意的接线组合,充分的屏蔽也充分地降低了噪音。推荐琴弦接地以降低噪音。
EMG-PA2
EMG-PA2是安装在切换开关上的前级放大器。提供最大20db的增益,并且可以和被动拾音器一起使用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-24 16:30)
标签:

杂谈

Professional onboard chromatic tuning at your fingertips.
 
N-Tune is an exceptionally convenient solution for fast, accurate guitar tuning. Whether you're in the studio, on stage, or just practicing, simply pull your guitar's volume knob and use N-Tune's super-bright display to silently tune up in seconds. Then push it back down to play—with perfect tone, thanks to N-Tune's true-bypass design which removes all tuning circuitry from your guitar's signal path.
 
N-Tune is available as an aftermarket kit that can be easily installed into almost any electric guitar. All you need is your existing volume knob and some standard soldering tools. Best of all, no permanent modification of your guitar is required.FAQSo what exactly is N-Tune? N-Tune is the world's most convenient solution for fast, accurate onboard guitar tuning. It installs under your electric guitar's existing volume knob, and provides a bright, LED-based tuning ring with true-bypass circuitry for perfect tone. Using N-Tune, you just pull your volume knob to silently tune up in seconds; then push it back down to play.
 
No lost tuners, no extra cables, no loss of tone, and ultra-quick tuning-ups—whether you're practicing, in studio or on stage. Technically, N-Tune consists of a switching potentiometer, a wiring harness, plastic display discs, a circuit board, and a battery holder.Will N-Tune work in my guitar? N-Tune is designed to fit in the majority of electric guitars, however some guitar styles or features may prevent or complicate the installation of N-Tune. In deciding whether or not N-Tune is for you, please consider the following:Active pickup systems: N-Tune is currently not supported on guitars with active systems (passive pickups with an active preamp or true active pickups).Hollow-bodies: N-Tune is typically installed by removing your guitar's control cavity cover or pick guard to access your guitar's electronics.
 
 However, on many hollow (and semi-hollow) bodied guitars there is no easy access to the inside of your guitar, which makes installation difficult. In these cases, N-Tune would be installed by removing the bridge pickup and working through a combination of that space and the lower F-hole. If your local guitar tech is comfortable swapping a pot in your hollow-body, he or she can likely install N-Tune as well.SGs and other thin-bodied guitars: Depending on the manufacturer (Gibson, Epiphone, etc), the specific model, and the year, many SGs will be too thin to support an N-Tune installation. In particular, the Gibson branded SGs are often too thin, while Epiphone and other similar styled guitars are usually thick enough to support N-Tune.
 
If you have an SG or another thin guitar, you can measure the depth inside of the control cavity of your guitar. N-Tune requires 29mm (nearly 1-3/16") of depth to fit in your guitar properly without interfering with the control cavity cover (or pick guard).Les Paul and other thick-topped guitars: Some guitars are too thick to support the current version of the N-Tune push/pull volume pot (be it because of an especially thick top or a metal "grounding plate"). The N-Tune pot's threaded bushing length is 13mm (distance from pot body to the bottom of the knurl). Once you add the N-Tune and associated hardware, 6.5mm of bushing remains for fitting through your guitar's top. While N-Tune comes with an extra nut that can be used to set the pot depth in the control cavity (to make sure your volume knob does sit up too high), there isn't anything in the box that will add more length to a pot that is too short.
 
So, if your guitar's top is more than 6.5 mm thick, then you may have a problem with the current kit.Fender Stratocaster pickup screw: On Fender Stratocaster guitars, N-Tune partially covers the bottom adjustment screw of the bridge pickup. The N-Tune kit ships with a flat-head screw to replace the existing screw. The hole for pickup adjustment screws is already counter-sunk in most pickguards, but if yours isn't, it is possible you will need to countersink that hole to make the screw sit down flat. An implication of this is that in order to adjust the height of your bridge pickup, you might need to remove your volume knob and the N-Tune tuning ring from your volume pot depending on what screwdrivers you have available. This takes just a few minutes though and doesn't require you to uninstall your N-Tune. On nearly every similar guitar from other manufacturers, N-Tune does not cover the pickup adjustment screw.
 
Fender Telecaster: N-Tune fits (albeit snugly) inside a standard Fender Telecaster. The only caveat is that the tuning ring is slightly wider than the chrome control cavity cover. This does not affect the functionality of your N-Tune in any way, but may be an aesthetic issue for some.Can N-Tune be used in guitars other than Gibson and Fender? Of course it can. The main difference between the kits is the potentiometer value (500k vs 250k). Pick the one that is right for your application and install away.What's the difference between the Fender and Gibson kits of N-Tune? The Gibson kit contains a 500k potentiometer and black and cream discs to match the plastic on many Gibson style guitars. The Fender kit has a 250k potentiometer and white, black, parchment and cream discs to match the plastic on many Fender style guitars.How long does it take to install N-tune? Installation normally only takes 10 to 15 minutes.
 
It does require the use of a soldering iron, so if you've never used a soldering iron, we recommend you take your guitar to your local guitar tech and have him or her perform the installation.How does the tuner work? When you pluck a string on your guitar, N-Tune automatically detects the note and the LEDs indicate whether that note is sharp, flat, or in tune. As you adjust the machine heads on the headstock of your guitar, the sharp/flat LEDs flash faster as you get closer to perfect tune. Once the string is in tune, the LED stops blinking and turns solid green.Does N-Tune support alternate tunings and half step tunings? N-Tune is a fully chromatic tuner, meaning it allows you to tune any string on your guitar to any note. This is extremely valuable when the songs you're playing require alternate tunings. For example, let's imagine you want to play Soundgarden's "Black Hole Sun" or Foo Fighter's "Everlong," both of which require Drop D (DADGBe) tunings.
 
N-Tune allows you to achieve this tuning easily: Just pull up on the volume knob to turn N-Tune on, adjust the Low E string to a D using the LEDs to guide you, and push the knob back down to start playing. There is nothing to plug-in, un-plug, or calibrate.Additionally, N-Tune quickly allows you to achieve half-step tunings on any string. Let's say the crowd wants to hear Nirvana's "All Apologies," which requires a Drop D tuning with each string tuned down a half-step (DbAbDbGbBbEb or, as we like to call it, CCA). No problem! N-Tune's tuning ring has an extra amber-colored sharp symbol LED that will light up simultaneously along with any amber note LED as you tune that note sharp. Thus, for example, to tune an F#, you just watch for the amber "F" note LED AND the amber "sharp symbol" LED to both light up.
 
Then, the flashing red sharp & flat LEDs (and ultimately the green LED when you get in tune) guide you in just like they would for any other note. Oh, and remember, N-Tune mutes your guitar while you're tuning, so you can switch to alternate tunings silently on stage between songs.How do I know the tuner is turned on? When N-Tune is activated, it lights up to indicate its powered-on status.What is the range of the N-Tune tuner? The effective range of the tuner is from 27Hz to 3.52kHz (A0-A7).How accurate is N-Tune? It is accurate within +/- 2 cents.How long does it normally take to tune my guitar? Less than a minute.How long do the batteries last? N-Tu
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Lace Sensor Holy Grail Single Coil pickup - aged white

 

The Lace Sensor® Series has less magnetic pull. more sustain, a unique radiant field barrier design that surrounds both the coil and magnets, reducing annoying 60-cycle hum. The patented Lace Micro Matrix Combs® replace traditional bobbins, creating a wider tonal range and better string balance than traditional pickups."  -from Lacemusic.com

 

The Lace Holy Grail™ is the ultimate hum canceling vintage toned pickup; the tone of a '54 Strat® without the noise or the price tag.

Conventional stacked pickups sacrifice the high and low end, but the Holy Grail's patented break-through sidewinder design retains the depth and the sparkle that is the hallmark of vintage tone. Pure Alnico 5 magnets combined with Lace technology delivers that classic tone you have been searching for.

 

 

Lace Sensor-Holy Grail
HG-1000
  • Position: neck, mid, bridge
  • Resistance: 10.7k
  • Peak Frequency: 3400
  • Inductance: 3.0 Henries

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

Lace Sensor红蓝银套装

LACE Sensor拾音器是在1985年研发的, 1996年前被Fender公司独家垄断使用的.
如今LACE公司将全线产品推向市场, 所有的技术参数和材料以及质量和当年Fender吉他豪华系列上用的拾音器是完全一样的. LACE Sensor金色拾音器清脆而有质感的声音正是早年间Fender单线圈拾音器吉他的招牌. 和传统拾音器不同, , Lace Sensors创造出了36块独立的磁铁"sensing"区域, 他们独立的在自己的位置上敏锐的”感受”琴弦的振动, 并转换成成电流信号,在你的吉他音箱中充分还原出来.

红色: Sensor系列中最高功率的输出! 这是一款完美的琴桥拾音器, 当你需要有冲击力的丰满的双拾音器(Humbucker), 红色Lace Sensor绝对是首选.

银色: 丰满的七十年代吉他单线圈声音
特点是输出相对较大, 声音方面在中频上得以提升, 可用于琴颈/中间位置.

蓝色: 再提升了输出功率的情况下, 仍保持柔和的温暖音色. 这是比较五十年代的双拾音器(Humbucker)声音, 却仍保持了单线圈的体积. 同时适用于琴颈和琴桥位置.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Lace Arena


Arena 系列当初的设计过程就是同无数著名吉他手的沟通过程,LACE给这一款拾音器的定位是“舞台声音”的现场型拾音器。适用的音乐风格风格包括 rock, heavy metal, blues, jazz 以及country音乐.

这块拾音器的原理是在一个LACE专利技术的humbucker上,输出增加了更多的增益。 这使你得演奏得到更细腻的表现,把每一个微小的细节都呈现给台下的观众。他具有LACE产品的所有特点——丰满而不失高频的明亮,声音质感十足却低噪音.

Arena可以单独作为琴颈或琴桥拾音器使用,同时也可以作为配合的套装使用。
以下分别是琴颈和琴桥拾音器的参数:

Position: neck


Resistance: 14.0k (9.0 + 6.0)


Peak Frequency: 2260


Inductance: 8.9 henries


Position: bridge


Resistance: 19.8k (8.9 + 10.9)


Peak Frequency: 1900


Inductance: 8.9 henries


--------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Lace Hot Golds 套装


这可不是一块简单模仿双拾音器的单线圈拾音器,这是一块真正的单线圈拾音器。 和其它的Lace的拾音器产品一样,Hot Gold采用的同样也是Lace的专利技术,他与其它型号的最大不同,是他的输出功率相对强大了很多, 在金色LACE Sensor的声音基础上, Hot Gold增加了一块厚重低频声音,并同时增补中频使音色不失清晰。这些特性在失真时反映更加明显,是近年来LACE不断获得页内媒体奖项的产品。

总结一下Lace Sensor Hot Gold,应该是这样:


“当你把它装到你得Strat型吉他上时,你的Strat吉他就会发出前所未有的低频力量,这并不意味着你得声音混浊,明亮的中频补偿将让你的每个音符充满生命力。随便弹奏几个音符,你就能感受到它和你原来Strat的声音会有多不一样。”.


 

Position: neck, mid, bridge


Resistance: 6.0k


Peak frequency: 3600


Inductance: 2.2

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Lace Drop&Gain


这是一款专门为使用高失真音色演奏的吉他手设计的拾音器,它的原理是这样的:


“Drop And Gain采用了磁力相对较弱的磁芯来实现对琴弦充分振动的保障。他独特的双线圈设计是这一款拾音器与众不同的关键。一个阻值为15。1K的线圈来增强增益,另一个9。0K的则来保证声音的清晰度。”


独特的工作原理使得这一款拾音器发出的声音个性化无比,成为了世界上演奏高失真摇滚的吉他手们的首选,LACE公司的专利技术同时又为他们提供了在高失真度低噪音的保障,另外,Drop And Gain真正意义上的两个单线圈组合是其它品牌型号所没有的。

Drop and Gain是一款专门的琴颈拾音器,他最受欢迎的搭配是与Arena™琴桥型号的组合。
以下是他的参数规格:

Position: neck

Resistance: 13.5k (8.7 +5.0)

Peak Frequency: 100

Inductance: 6.5 henries

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有