加载中…
个人资料
菲菲是个胖妞
菲菲是个胖妞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,506
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

分类: Skincare-face

 

 

   现在越来越多的产品会在包装上表面:无皂基。这是为什么呢?因为洗面奶有两种配方:含皂配方和不含皂配方。



是用各种脂肪酸与碱剂一起反映制造来的。所以,成份栏里若同时出现:“脂肪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

澳村很多洗发水都是打着有机的旗号却硅灵, SLS什么都有!! 大家买的时候真要仔细检查下成分表!

在流行就是王道的时尚界,大家也都认可了“天然”退烧,“有机”当红的事实,不过和任何新兴事物一样,有机美容产品面临的质疑也出乎意料的多。

约3 年前的采访中,一位海外美容专家就曾说到,美容保养品未来的发展方向,是“医学美容”和“有机美容”。前者,最近两年在市场上频频掀起话题的类医学保养品层出不穷,也令镭射手术、botox 针、焕肤手术等医学手术走进日常生活;后者,在流行就是王道的时尚界,大家也都认可了“天然”退烧,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: DIY
彻底灭了我DIY护肤皮的草! 当初就是纠结防腐剂的分量问题, 每个recipe都写适量...适量就是多少嘛!! 
原文地址:(转载)停止DIY护肤品作者:子懿

 注:本文转自台湾 张丽卿 老师博客

   正在准备下星期要用资料~介绍活性物萃取技术冷制程配方的相关资料。搜寻时,网路上出现更多的面霜与乳液的冷制法,而几乎都是 DIY 保养品的内容,在网站上又教又卖材料的、在社区大学开班的、在部落格记载步骤的,甚至热心的拍成操作示范录影带在网路上分享的 …。好奇的看看怎么操作的!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:矽灵?矽灵!作者:子懿

    现在各种各样的言论,已经把所谓“矽灵”妖魔化。其实洗发水中Silicone并不是矽(这个字是繁体翻法,其实就是我们简体中文的硅),silicone的中文译名应该是矽(硅)树脂,而silicon的中译名才是矽(硅)。可别小看少了一个英文字母e,东西可是大有分别。简单来说,Silicone是氧化硅与其它成分而成的聚合体,分子结构可见右图,R的这个部分成分不同,会产生不同的silicone,它们每一种也有自己的名称,护肤品中常见的silicone就有二三十种的样子。上面这则留言中提及的 dimethicone,就是silicone中的一种。所以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

纯露

diy

杂谈

分类: DIY

原文地址: http://www.douban.com/group/topic/18446040/


对于纯露有疑惑的姑娘,看了就明白了,实在不必刻意追求品牌的。中国作为全球产量最大品种最多的香草花卉国家,国外那些品牌的纯露大多都是从国内进口,然后换个包装,加倍投向市场。所以这些分装的纯露,其实东西是一样的,而且更纯一些。 


(以下必读,否则看不懂的^^) 


什么是纯露? 

“纯露”,是指精油在蒸馏萃取过程中留下来的蒸馏水,是精油的一种副产品。植物精油在蒸馏的过程中,油水会分离,因

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

指甲油

deborahlippmann

essence

acrosstheuniverse

princeline


   各位迷恋deborah lippmann Across The Universe的亲们!! 如果你已经买了这$18刀的指甲油就别看这文了, 看了得内伤吖! 性价比什么从来都是人比人气死人的啊!!!

   今年初的时候吧, 美国年轻品牌essence登陆了澳村 专柜进驻Priceline. 指甲油那叫一个颜色丰富多彩,玲琅满目吖! 更重要的是价钱美好吖!!5ml size指甲油$2.95澳刀一瓶, 买来玩玩真心划算吖!! 刚好那段时间我迷上水染指甲, 直接收了好几瓶! 

   我指甲油买多了有时候颜色会有相近的, 但我偶然发现essence的blue addicted和deborah lippmann Across The Universe也太相近了吧!?!? 昨晚拿出来一对比!(其实买来我还没涂过....= =!)发现他们根本就是一模一样吖! 双胞胎吖!! 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: DIY

细数那些精油品牌(排名不分先后)
Tisserand—英国,滴沙兰德 5分
这个品牌稳坐NO.1的位子貌似已经很多年了,到不是说品质也是NO.1,只是说滴莎兰德本人对于芳香疗法的贡献性实在太大了,向他敬礼!当然品质还是相当不错的,即使比同等级的精油(顶级)的贵一些,也有贵的道理,毕竟价值高一些,追求使用品牌历史文化的人一定不能错过。只不过近几年都有共识,希望滴莎兰德的品质能像原来一样,虽然这几年也不差,但是不知道是不是管理层or种植地的问题,相对于前几年要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 功課文
刚收了PTR的RETINOL PM精华, 又想收RoC的晚霜....努力功课下!
太过溺爱孩子不好,肌肤也是一样。过度温和的保养令肌肤变得脆弱,会让肌肤走上慢性自杀的不归路,不如借环境之力给肌肤来点小刺激。如果你正在懊恼目前的保养品不痛不痒,却又不敢跨出整形那一步,那就试试类整形保养品吧,不动刀不动枪也威力十足。

1.理肤泉清痘净肤双重调理乳

刺激表现:轻微刺痛

实质:辛酰水杨酸温和微剥脱角质,去除表皮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

宝艺酵素冷膜

宝艺

酵素冷敷膜

宝艺成分

酵素冷膜成分

分类: 功課文
最近很长草宝艺酵素冷膜, 看完别家MM的功课文觉得不买太对不住自己了!! 

但是本着对自己敏感肌的负责任的态度还是先功课下成分比较安心... 在万能的google上找到一个台湾MM拍下的照片, 得到了成分表, 如下图:

然后我就在CosDNA(这个网站真心好用,推荐给大家!!)上面找成分,结果发现有两个成分竟然找不到...就是Isopropanol Glycol 和 Lqauralkonium Chloride.
 
又经过我孜孜不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

最喜欢PK文了!

前前后后差不多把感兴趣的刷子都收回家了,可以集中性的做个相同功能的刷刷大PK~

大伙耐心往下看咯,废话少说,先上图!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有