加载中…
个人资料
阿曼蒂娜
阿曼蒂娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:200,465
  • 关注人气:2,084
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

旅游

潜水

购物


1. 游泳衣

分体或连体式都可以。

我个人偏爱连体游泳衣,原因有二:一为穿脱wetsuit的时候更佳方便。二是有一次我不穿湿衣直接比基尼跳下水,比基尼的带子掉了。

黑色的连体泳衣近来回潮,“游泳时,通常穿一件头黑泳衣,梳马尾巴。像来自另一个星球的人。——这是师太小说《圆舞》里的经典描写。一件简单朴素又不失”洋气“的一件式泳衣,它的高开衩能够凸现修长的腿形,黑色又能衬托白皙的皮肤,其实比花花绿绿的比基尼更适合我们黑头发的东方人。

图内黑色游泳衣链接在这里  http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.28.11.fa40a6&id=15864955445

另外这种竞技性的鲨鱼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 梦想建筑师
刚买过自行车几天,新鲜劲头还没过,下午的时候踩着自行车四处转,买了鲜花、蔬菜、火腿、新蒜等等,装了满满一个竹筐,兴致勃勃地往回蹬。等红绿灯的时候,身后有轮子摩擦地面的急促声音,随即“唰”地一下,一个滑滑板的女孩子在我身前划了一条的弧线停了下来,右脚一踩滑板的一側,再反应过来,她已经轻轻松松地把滑板拿在手里,跳上了一辆公交车消失了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-03 22:08)
标签:

杂谈

分类: 梦想建筑师
I.

六月中到七月中我在海边呆了一个月。

本来计划的只有两个星期的度假,是麦先生送给我的三十岁生日礼物。

似乎每一个生日前,恰恰是很难快乐起来的。每年要摆一台戏,邀请朋友来一起唱,唱了这些年。

大家都疲倦了。

就像Bobo说的,小时候我们的wish list好长,觉得什么都想要,可是什么都要不起。

我们那个时候以为,长大就可以买的起那些想要的东西,实现一个又一个梦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈





 


 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅行

杂谈

分类: 阿曼蒂娜走四方



在西贡,我就住在那条鼎鼎大名的背包客聚集地范老五街上。以此为中心发散出去的相邻之处,旅馆、GH、咖啡店、路边摊、小餐厅一家挨着一家,不愁找不到好吃的。鬼佬非常多,数目甚至超过本地人,大半夜不好好睡觉,整宿唱歌、喝酒、拎着啤酒瓶漫无目的地游荡,和不知道是男是女的人搭话。投宿的旅店极之狭小,穿过一桌打纸牌喝咖啡的当地人,拐进一条湿漉漉的弄堂方才寻到。越南适逢春节,家家户户门口没有张灯结彩,倒是摆满黄白二色菊花,波澜壮阔,甚为诡异……

旅馆小伙长得不错,态度甚好,英文巨差,不知道是不是被我的美貌震慑住了还是智商有问题,一直半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-07 12:52)
标签:

杂谈

最近迷上了各种色彩斑斓的花花衬衫。大概是生活平静下来显得有那么点儿单调。不知道有多少人像我一样,喧嚣的时候怕热闹,安静下来又怕寂寞。“按下葫芦起来瓢”。总少不了找一些外来的小东西平衡调节下。尤其是萧萧索索干干巴巴的冬天又到了,走到室外把黑色、灰色的羊绒衣棉衣还是羽绒衣剥下来,“哗”地露出艺术品一样的花衬衫。平白能够增加几个快乐指数似的。

都说长大点儿衣橱里最好颜色分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我第一次听玛利亚卡拉斯的唱片,是在朋友家的一个无所事事的下午,酷爱古典音乐的他,每天在同样的时段,都会拧开从英国特地带回的网路收音机,听BBC广播的古典乐节目。






那天收音机中放了她演唱的普契尼的《我亲爱的爸爸》,卡拉斯的声音抓人抓肺,平日对古典音乐并未特别感冒的我,坐在地毯上,竟然听得眼泪涌了出来。 那种穿透灵魂的,能让人心产生强烈共振的穿透灵魂的感觉,我一辈子都不会忘记。朋友笑着说,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

早上接到从前同事的短信,一起共事过的前公司的前台小姑娘L凌晨去世了,胃癌。

 

“那么年轻……” 同事感叹着。L和我年龄相仿,甘肃人,4岁妈妈去世,20岁老爸爸又去世。她来了北京投靠姐姐,后来又和姐姐起争执搬了出来。初时在前同事的居民楼中开电梯,我们当时的前台跳槽到美国一家银行做行政,前同事觉得L老实规矩,不爱传话,就招来做了前台。可是她来了北京那么多年,还是一嘴的西北方言,客户来电话她听不懂人家,人家也听不懂她,只好让她去做保洁,复印资料,顶多打打字。电话直接转到办公室由我们来接。过一年她经人介绍结了婚,嫁了一个北京男人,两人租住在潮湿的小平房里。仍然不屑说普通话。但是人比以前倒是活泼了不少,爱聊天了,爱说她的婆婆公公有多么可恶,姐姐有多么恶毒,社会有多么不公,自己有多不幸……那么年轻,心态像个生活不如意的老太太。

 

每逢过节我们几个同事都会合钱送她一些好看的衣服和书,封红包,虽然无力彻底地帮她解决生活的困苦,但是都希望她能过的快乐点。

 

她年复一年地哀叹这说:如果我要是能住上大房子,我的问题都不会有。又看我一眼:你们北京女孩生来就很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有