加载中…
个人资料
迷失在游戏
迷失在游戏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,245,234
  • 关注人气:155
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
锐博客
欢迎进入锐博客首页
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
博文
(2012-04-21 14:30)
标签:

转载

原文地址:就要做个臭公知作者:韩寒
     (微博阅读地址:http://weibo.com/1191258123/yfsorq6P0)


       公知”这两个字越来越臭,还株连到了“知识分子”这个名词。“公知”被污名化应该就是这两年的事情。记得以前,很多杂志还会评选年度公知,我也曾入选过,但不知何时,大家就开始用“公知”两字骂人了,明明两方都是公知,观点之争到一半,一方忽然大喊,你们是公知,另一方就不辩自败了,比“对方开着宝马扬长而去”还要有效。后来大家又聪明了,一上来先全部变成草根,但很快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

“宁可为妓,绝不为师”杭州女教师爆雷人话语道出了多少辛酸!

   “宁可为妓,绝不为师”我知道许多人看到这个会泼来不少的脏水,我不知道学生们看到这个会什么反应,原谅我吧,孩子们,“天才是1%加99%的汗水”这样的语言只会出现在童话故事里,生活教会我们的不是拼爹、不是拼背景,而是拼谁最能豁的出去。
    男人有钱就变坏、女人变坏就有钱,我也没办法,在杭州这样的高消费城市,我无法让自己的生活那么惬意,可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

推荐给大家的一个真实的故事。

这个故事非常长(有1万3千多字),但是请各位童鞋一定要耐着性子看完它!

每个人都有自己的选择,停下来想想我们的选择是什么?

 

我看了以后,真正在我自己的内心里产生了职业的危机感。这是我这辈子的唯一一次。也不知道是不是最后一次。

 

==================================================================================================

引子:

 

很好的一个流水帐,很好的一个实习生案例,很好的一个职场现身说法,很好的用数据说话的实战例子,很好的鲶鱼!请仔细阅读,尤其是你们中刚刚踏入职场没几年的年轻人,看看一个大三的北邮学生是怎么震了赶集网的销售、数据挖掘、竞情分析、产品、团购、运营和电话销售。

 

引用赶集网YJ先生对这位大三实习生的褒奖邮件中几句结论,共勉:

 

1.       为自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    网易与九城这一对欢喜冤家沉寂了数日,随着5日晚间网易突发的公告打破了这死水一般的平静,各大主流媒体也纷纷推出新闻页来吸引眼球。我注意到了新闻中有这么一段话。

 

    网易在公告中解释,从6月7日至7月30日,魔兽世界停服8周,网易按照每停服一周回馈一天免费时间补偿,魔兽将继续免费到9月14日。

 

  据记者了解,免费魔兽一旦结束,九城代理期间剩余的点卡金额如何处置将会成为玩家投诉的焦点。事实上,在代理权变更之初,这也是网易和九城方面收到玩家咨询最多的问题。

 

  李日强告诉记者,网易之前曾与九城方面探讨过相关交接方案。“点卡余额问题本来很好解决,九城因为代理结束无法为玩家已充值的点卡提供服务,只要把相关金额转给网易,网易为玩家继续提供服务。”李日强说,九城拒绝了这样的提议,表示要自己退款给玩家。

 

    从李日强的言语中我们看到,网易不单单要把九城赶尽,还想杀绝。根据以往的推广经验来看,客户端游戏一个玩家的推广成本在16元RMB左右,而留住一个老玩家的成本

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    “你能想象可以在公共汽车上玩网络游戏吗?”

 

     看下国内某公司在韩国为其旗下一款游戏做的宣传吧。也许随着3G网络的普及,有一天这种宣传模式也会在国内出现。

 

带有游戏LOGO的汽车

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  今日从可靠渠道获悉,网易在数日前再次送审的修正版《魔兽世界》的审批再次遇阻.有迹象显示,这次遇阻的原因是发现了新的问题.

 

  8月5日,网易在公告中说:我们向有关政府部门提交了又一个修改版本,针对上一轮内容修改的反馈意见作出了相应微调,希望能很快得到内容审查结果.

 

  在当时看起来,好像审批的完结已经近在咫尺.但是今日的消息使我们不得不放弃此前乐观的审批预期.这次遇阻意味着网易魔兽的第二次修正提交版不能完成审批重任.
  
  此事的后果有以下两种可能:
  
  1、尽管目前新闻出版总署已经允许网易进行内测(允许以前有魔兽账号的所有玩家登录游戏,网易不得开放新的魔兽账号注册,也不得对内测玩家收费),但是一旦在游戏中发现了重大问题,也是可能收回内测许可的(直到问题修复).
  
  2、有一定问题,但是无关原则性.版署会让网易继续内测,并提交新的修改版本.
  
  不过由于魔兽世界是一款在国内正常运营数年的游戏,如有重大问题,早就被发现了,因此我们估计出现第二种可能性的情况居多.而此次审批遇阻后,相信网易

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-08-05 17:40)

    UE = User Experience = 用户体验,很多的网游产品从策划到研发在到后期的运营都不重视UE的设计,导致产品一出来用户体验性极差,在加上薄弱、单一的推广渠道和手段等因素,生命周期短暂也就不足为奇了。如何能在产品研发期就提前做好UE分析避免研发缺陷,而不是靠后期的运营活动来弥补研发缺陷,个人认为应该从以下几点入手:


  一:数据调查

 

  数据可以带来什么?对于各种数据的整理、分析与总结,可以得到产品未来使用情况的一个大致概貌,引导我们做出一个精准的判断。
 
  目前的产品研发缺乏什么?不了解用户需求,做游戏的时候更多是做产品,而不是商品,所以看到这样的情况觉得非常可惜,他们的产品投入到这个市场上基本上是死路一条。当我们看到这种状况的时候要去改已经很难很难了。

 

  二:用户访谈

 

  访谈有什么好处?产品和用户之间的联系,就像一个黑匣子。对用户的访谈,就是一个试图打开黑匣子的过程。

 

  打开了黑匣子,我们就可以改造他们之间的路径。从而使两者无缝融合。就像是研究DNA,对结构

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-08-05 17:38)
只代表个人对公会推广与合作的不成熟想法,欢迎交流指正!

 

一、   以CPA (Cost Per Action)或者PPA(Pay Per Action)模式为基础.

 

CPA 计价方式是指按实际引入新用户付费,PPA计价方式是指每一阶段有不同的付费标准。即按有效用户来计费,而不限投放量。CPA的计价方式是目前各游戏公司的规避投放风险的主要推广模式。游戏公司为规避推广费用风险,只有当产生实际用户或者实际消费的时候才付费。

 

单纯的CPA模式,在充分考虑游戏公司利益的同时却忽略了公会的利益,严重低估了公会的价值,遭到了越来越多的公会的抵制。

 

而PPA模式则是根据达到每一阶段都有不同的付费。在目前没有其他可以平衡双方利益并且调动公会积极性的模式下.cpa结合ppa模式的基础依然为最实用的模式,但是只能作为基础模式并根据公会特性加以完善。 

 

二、以往类似模式失败的原因--无法引起会长的兴趣

 

这是最难的也是最关键的一点,中国有数万家公会,影响上千万网络游戏玩家

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

游戏

分类: ChinaJoy2009

 

    第七届Chinajoy闭幕了。

 

    在一个网友的博客里看到依旧如往年一样场景——越来越性感的showgirl、熙熙攘攘的玩家观众、满地的游戏厂商制造的广告垃圾。

 

    而各大媒体则纷纷在头条或重点新闻位放着那些吸引眼球的showgirl相片以及相关的八卦,疯狂的赚着我们的点击,可除了这些Chinajoy还给我们留下了什么?如同现在的游戏一样,华丽的外表下装着空虚的心。

 

    我努力的回忆着第一年的Chinajoy我在做着什么,玩着什么游戏,可大脑却如电影《特工狂花》中的女主角一样什么也想不起来了。唯一残存的记忆提示着我那年我在疯狂搜索着Chinajoy的任何消息,因为我想知道有什么游戏好玩

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有