加载中…

加载中...

个人资料
民哲家庭教育
民哲家庭教育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,367,289
  • 关注人气:2,704
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
民哲教育公众号
        
民哲教育简介

 

“民哲教育”致力于家庭教育的理论研究和实践探索,为广大家长提供一次性咨询、系统指导(一对一跟踪)和培训服务。

多年来,我们先后为全国20多个省市近300个家庭提供跟踪指导服务,所跟踪家庭的孩子经过指导基本都得以成长和学习进步,考入全国重点高校的约占70%,其中不乏清华、北大和浙大等名校。

民哲老师在荔枝微课平台创建的【民哲教育直播间】,201814日起,每周四晚8点,共24堂家长教育课程,引领高三家长沿着正确的方向学习和修炼,为孩子有效备考助力!

点击链接https://m.weike.fm/channel/103219即可进入荔枝微课了解专栏课程。

  如果您想充分挖掘孩子的潜能;如果您正在为自己的辛苦付出不被孩子理解接纳感到茫然失措;如果您正为孩子的学习动力不足感到困惑、纠结和着急;如果您或您的孩子正在被焦虑、强迫和抑郁等心理问题所困扰------请您及时联系我们,“民哲教育”将引导您确立新的教育理念,熟练掌握科学的教育方法,重塑温馨和谐的家庭氛围和良好的亲子关系,让您和您的孩子逐步走上心智成熟之旅,让您的孩子学习不断的进步,健康快乐的成长!

您把握一个机会,我们就会回报您一个惊喜!


民哲教育网站:

http://minzhejiaoyu.com

联系我们

客服QQ

3082994184

客服微信号

minzhejiaoyukefu

客服热线

15010667735

电子邮箱

minzhejiaoyu@qq.com

 

学员分布图
民哲教育家长群

   欢迎加入民哲老师家长交流QQ群,老师每月都会在群里与家长们语音交流答疑。

 

民哲教育高中家长群

    101744127

民哲教育小初家长群

    106539421

民哲教育学前家长群

    236019774

 

申请加入时请注明“民哲博友”。

   

访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
博文

       611日,《中国青年报》发表了一篇题为“老师放弃对学生管教,后果是灾难性的”一文,随后《人民日报》等众多媒体转发了此文,并附加了评论。仅两天时间《人民日报》微博转摘阅读量就达174万,可见这篇文章的轰动效应有越大,但是作为家庭教育工作者,我看了此文和《人民日报》的评论我还是很震惊,因为我认为此文的一些观点和《人民日报》的评论都有待商榷!

      首先,我们不能因为几个个案就否定先进的教育理念和方法。

      因为,以正向鼓励和欣赏为主的教育理念的核心思想是要积极的看待学生或孩子为主(也就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

高考

修炼

教育



(点击上图进入荔枝课堂【民哲教育直播间】了解专栏课程)

课程介绍

作为高三家长,你一定希望给孩子提供高质量的陪伴,帮助他们梦圆高考。可是现实中,往往事与愿违——家长的一些行为不仅没有给孩子带来正向帮助,反而给他们帮了倒忙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“民哲教育”2016年夏令营安排计划

   

一、基本情况

1、招收营员的范围:全国各省市准初一到准高三的学生。

2

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

民哲导读:在“第三期‘民哲教育’称职家长培训班”中,我们在每一讲中增加了学员的分享环节,此文就是学员涵爸分享的内容提纲和我的答疑及点评,希望能给各位博友一些启发。

 

 大家好

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 


2016年高考仅有一天的时间,家长以什么心态和言行陪伴孩子走过高考,对孩子的临场发挥将起到举足轻重的作用。

 

前些天,随着高考的日益临近,全国各地各类媒体都发文或转发有关家长如何帮助孩子调整好状态的文章,我也浏览了一些,其中:“刘墉:给女儿的考前须知”一文给我留下的印象最为深刻。让我对此文感触颇深的不仅是刘先生对女儿循循善诱的有关平常心的对话,重要的是,透过那些通畅的交流能让我感受到他对女儿一贯的尊重和亲子关系的良好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


       自去年9月我们成功开办了第一期“称职家长培训班”以来,学员们反响良好,同时,也为我们提出许多宝贵的意见和建议,为了满足不同层次的家长需要,我们将从第三期培训班开始将提供两种服务形式供家长们选择。

     

       1、基础课程班此系列培训课程共十讲,均由民哲老师亲自授课,为了使学员们能够有充足的时间消化课程内容和在日常生活中实践调整,课程安排为每周一讲;

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      前几天,一位去年暑假参加过我办的夏令营的高三孩子家长征求我的意见,“她女儿应不应该参加自主招生?”我不仅给她十分肯定的答复,而且,还积极支持他们申报北大等名校。她说,“我女儿没参加过什么竞赛,看到各个名校的自主招生简章都明确要求有竞赛奖项,我和女儿都在犹豫。我又征求了女儿老师的意见,老师和您的意见一样,让孩子积极参加。”因为孩子大都愿意和我交流,因此,我说:“请您转告您女儿她什么时间有时间我和她交流一下。”------

 

在和孩子的交流中,我首先问她准备考哪所大学?她说,“我想上人大。”“你的成绩那么好,理应把目标放在北大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

差距

反思

成长

分类: 教育杂谈

本月初以来,我先后在分别拥有5万多和近8万家长的两个亲子微信平台上做讲座,还在其中一个平台上做了一次答疑。之后,至少有40位家长加我为微信好友,并就他们在家庭教育中遇到的问题和困惑请求我的指导,其中:孩子在正常轨道上成长的家庭仅占不到20%80%以上的家庭面临育子困扰,甚至有的家长一直在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  “民哲教育”致力于家庭教育的理论研究和实践探索。多年来,我们先后为全国20多个省市200余个家庭提供一对一跟踪指导服务,所跟踪家庭的孩子经过指导基本都得以成长和学习进步,考入全国重点高校的约占70%,其中不乏清华、北大和浙大等名校。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


民哲导读:陪孩子备战高考是家长和孩子共同学习和成长的机会,家长如何成为孩子备考的有力助手?不是家长每天叮嘱孩子学习,也不是通过各种渠道获取有关学习方法的文章并提供给孩子,更不是家长把自己当成一个“计时器”,看到孩子偶尔的放松就着急和随着孩子的成绩的波动而心态不稳------而是应该把关注的重点放在家长自己身上。打铁需要自身硬,只有自己的功力提高了才能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有