加载中…
个人资料
民园大楼
民园大楼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:140,501
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
博文
分类: 民园大楼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2013831日周六中午,正在国内处理商务的周作民先生在百忙当中故地重游设宴与久别的发小们重聚。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-30 10:43)

    斑竹让我贴照片,我是三无人员啊:一无摄像技术、二无顶级设备、三无拍照环境,真难为我了。我只好找了三张贴上来。我这两天溜达溜达照照,然后再多贴几张,让大家对比一下,雅俗共赏嘛。

1.宏观的荷花景色。培莲版主的机子好,色技佳,能拍近景特写;本人的机子差,色技更差,也只能拍拍远景了,远远欣赏模糊的荷池景也蛮不错呀。

2.证据照。我在荷花池中,亲自去白洋淀拍的,不是拷贝别人的作品呀,有片为证。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    入夏,气温很高。起个大早,去拍荷花。这些照片是这周在天津和北京拍的。
    五点出门,七点半收工。既锻炼了身体、欣赏了美景,还啥都不耽误。
    此时,我觉得,有一个歌,可以改改词:“找点儿时间、找点儿空闲,起个大早,出去转转。带着笑容、带上期盼,背着相机,出去转转”。
    尔迎尔望小三儿国欣等满意否?


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-10 10:35)

斑竹,我来了,记得你跟我说了好几次,'下次把舞鞋带来,从来也没看过正式的跳过'.

好,这次我是真的去了芭蕾学校苦练了两个月,上星期六刚演完,这是我的独舞'天鹅之死',

与专业相比还差了十万八千里,但我近了我百分之120的努力没出意外完成了它,现贴几张请大家欣赏.

这是DVD封面和封底



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    北京依然很冷,但是,复苏、回暖、绽放,一切都在悄悄的进行。
    最近两个周末到颐和园、玉渊潭、平谷转转。昨天单位组织植树劳动,又到了昌平。
    所到之处,樱花、梨花、杏花竞相开放,只剩那粉红色的桃花还在孕育之中。
    公园里、市区外,到处都是采风的人,那设备一个比一个专业。
    贴几张用手机拍的照片,感受一下北京的温暖吧。
    尔迎,你把我的照片一贴,就跑了?你的芭蕾照和艺术照呢?快贴。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斑竹最近又去好多地方游山玩水,同时又照了好多像片。还有吗?






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-22 11:40)
标签:

转载

原文地址:民园回忆作者:王琳

            

民园是天津足球的发源地与本土体育精神的坐标,被球迷称作“天津老特拉福德”的民园体育场创造了许多第一:它是中国最早的国际标准田径和足球比赛场地,诞生了全国第一批足球国脚,是中国国家队最早的驻扎地和主场,也是中国第一个灯光草坪球场……

 

而那些年,冒着大雨看任贤齐,流着眼泪听张学友,民园“在天津人心中就像香港的红磡体育馆、台北的小巨蛋,是我们的文化舞台。民园也是五大道的旅游原点,是老建筑生活史考察

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    盖苓是天津解放前有名的建筑设计师,奥地利人。他在津有两处寓所,即重庆道上的剑桥大楼和河西区蚌埠道3号的德式楼房。盖苓在天津开办有盖苓美术建筑事务所,承揽建筑设计和装潢。他和妻子及三子二女居津多年。盖苓之子名为弗瑞斯、陶玛斯、盖苓,两个女儿是玛利亚·芭芭拉和塞法悌夫人。195281日,盖苓因病故于天津蚌埠道寓所。后其家属去了美国。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 19:42)
分类: 民园大楼
    四叔一家,曾经也在民园大楼居住,和我家住在同一个单元里。虽然时间不长,但是对民园大楼的记忆同样深刻。特别是大我一岁的姐姐,还曾在长沙路小学就读过,她还记得班里有同学住在丙楼。
    最近,四叔带着儿女从山东到天津,特意到民园大楼走走、看看。院子外、前楼、后楼都转了转。在自家的门前留了影。还去和平路逛了逛。
    他们最深的感受是,现在的民园大楼太破旧了,完全不是心中想象的样子了。从照片中你们也可以看到乙楼现在的样子多么令人惨不忍睹,脏脏的墙壁和破烂的楼梯,再加上各种管线、报箱,唉。没辙,可是这事儿,不归咱管。看看赶紧撤。
    特别说明,我和姐姐戴的帽子是82岁的老妈刚刚织的。样子一模一样,只是颜色不同。我和姐姐戴着觉得特幸福。
    快过年了,真快啊,一晃又是一年。在这里祝大家新春愉快!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有