加载中…
个人资料
敏品私房美食
敏品私房美食
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:56,745
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
 
溢爸的初中同学上周六结婚,我们一家子和在深圳的其他同学一起受邀前往。
由于溢爸要陪新郎去“抢”新娘子,提前一晚我们就出发了。
深圳到河源约为2小时路程,交通十分便利。
尽管交通如此便利,但我们回老家的次数也并不多,时间就在我每天忙于杂七杂八的家务活中溜过。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

或许是太久没有更新博客的缘故,敏味突然对着编辑栏不知所措起来。

 

自从溢儿上公立学校以后,溢儿消瘦了不少,曾胖胖的脸蛋现变得又瘦又小,让我这个当妈的自然十分心疼。觉得现在的孩子真的很累,像溢儿每天都要来回坐四趟公车,体力自然消耗不少,再加上作业又多,一天下来,忙完功课后溢儿是一躺在床上便能入睡。真的希望溢儿的梦里不再有作业,试卷和课外练习册……

 

夜色已深,但我今晚却毫无睡意,于是就想着把以往的一些图片整理一下。

 

每次做黄酒焖鸭,溢儿都吃得津津有味。当然做法也是很简单的,先将鸭肉洗干净后切块,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
 
细细算来,敏味竟有整整两个月未曾上菜了,连溢爸都看不过眼了,经溢爸几番的好说歹说,说得我都有点无地自容了。他竟然说我比猪还懒,说得我恕火中烧啊!我决定这周都不买肉了,好让他尝尝没肉的滋味!
 
其实敏味这些天有哪一天不做菜啊?只可惜我家的相机半个月前被溢儿摔坏了,拿去尼康维修部后到现在都还没拿回来呢,有时做了色泽芳香的菜,我都挺想让博友尝尝的,但没有了相机,我也没有妙手回春之术,只能干着急啊!
 
春雨绵绵的日子总让人心生厌烦,虽有“春雨贵如油”之说,但我还是不太喜欢这个阴阴湿湿的季节的。地板上,墙壁上受潮气影响,都变得湿漉漉的,阳台上晾晒的衣服晾了三四天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这些天敏味忙着为溢儿能顺利进入公立小学而准备着各种所需要的、必不可少的证件。什么社保证、计划生育证,加起来要准备好的证有7种之多,手续尽管繁琐,但终究还是办好了。为了这一堆证,为了孩子能上公立小学,我相信所有的父母都没少花心思和精力。
我们好不容易在深圳有了自己的房子,但我们的户口仍然还在老家。想当年溢爸是多么的不屑深圳户口,觉得费钱又费精力,但现在面临着孩子即将上小学,要想孩子上公立小学,那就得有深圳户口,没有深圳户口,我上面提到的那些证件那是缺一不可的,就算证件齐全,也未必能进入公立小学,因为我们小区周边的公立小学实在太稀罕了,周边的太部分都是私立学校,私立学校不单学杂费贵,而且老师的流动性也比较大。这叫做父母的怎放心送去?真的好担心因为没有深圳户口而误了孩子的前程啊。现在真是恨不得立即就弄个深圳户口本本来,话说溢爸为了能把户口安在深圳,去年积极的去参加职称考试。考试是通过了,但能不能幸运的成为深圳人,还是一个未知数啊。要是能如愿的话,溢儿上公立小学也就有眉目了。
我现在最迫切的一个愿望就是希望溢儿能进入公立小学,快快乐乐的做一名好学生,好孩子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
万绿湖—华南第一湖。
万绿湖位于广东省河源市东源县境内,因处处是绿,四季皆绿而得名。
她集水域壮美、水质纯美、水色秀美、水性恬美于一身,全国罕见。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-16 12:08)
过年舞狮的照片今天抽空整理了一下,发现拍的效果并不是太理想,但年味还是十足的。希望还是能愉悦着博友的心情哦!

为了迎接新年的到来,也为了让村民能感受到新年里的喜庆、祥和,我们的乡府请来了舞狮队,到每家每户去拜年。每家每户都会齐放鞭炮,喜迎这支给我们带来快乐吉祥的舞狮队。

 
 
我家门前放鞭炮了!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-16 09:57)
係統信息 发表于:2007-03-15 22:52:28

(悄悄话)恭喜您,您已被新浪后台系统选中为幸运用户。您将获得新浪公司送出奖金为¥12800元以及台湾赞助商华硕公司送出的媒体价16888元的G1 G2首款硕级游戏笔记本一台。请登陆本次活动主网站:http://xi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-13 13:18)
这些天敏味忙于减肥,而少于在博友之间来回走动了,也少于更新自己的博客了,还望众博友多多谅解哈!
过年拍了很多照片,但一直都没有好好的整理出来,一个字“懒”啊!这些照片也只是过年时拍的一部分,还有老家过年舞狮的照片也就只能等到下次再上了。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-06 12:07)
 过了大年,逛了舅舅家的杨桃园,也吃过了汤圆,现在我就带大家去看看我家婆婆经营的菜园。
 让我们一起来感受一下乡间自给自足的田园乐趣。
 
 
    
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       
    
    
       
   
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-09 01:38)
 
吉祥如意——正宗客家白切鸡
 
“新年到,新年到,家家门前放鞭炮。穿新衣,戴新帽,过年说声新年好!分糖果,分红包,小朋友们个个开口笑。”这首
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有