加载中…
个人资料
民生现代美术馆
民生现代美术馆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,164
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
为西南灾区捐思源水窖
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈



迁徙、变异与相互干扰的身份

Movemutated and disturbed identities

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 讲座预告



这个活动是民生现代美术馆和瑞士方面合作的,和以往讲座不同的是,这个活动需要邮件预约~


瑞士联邦政府科技文化中心携手瑞士文化基金会及民生现代美术馆,共同邀请您参加“艺术·科学·社会”系列讲座及烧烤派对。我们将于六月至十月期间,在每月最后一个星期四为您呈现不同的内容,期待您的光临!


瑞士联邦政府科技文化中心、瑞士文化基金会和民生美术馆共同举办的“艺术?科学?社会”系列讲座及烧烤派对又将于8月26日与您见面。本期讲座将邀请瑞士日内瓦大学神经科学中心脑科学研究员马蒂亚斯·奥克斯林对话上海音乐学院著名作曲家陈牧声先生,共同探讨在当代音乐领域如何思考创新,如何思索性地进行创新和变革。

真诚期待您的到来!

 

讲座免费,敬请预约

021-62351889

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    8月10日晚(19时30分),民生现代美术馆:著名钢琴家宋思衡和著名作曲家田艺苗,将与乐迷分享格子音乐历程中的点点滴滴,宋思衡还将现场演奏《交响情人梦》。同时,众多沪上作家如哥舒意,陈村,沈宏非,毛尖,指间沙也将与观众进行热烈互动。
    韩寒领衔的《独唱团》首席编辑小饭等将首次与读者现场互动,畅谈音乐、文学。

    民生现代美术馆将为现场的每位观众提供《塑料公园—韩国当代艺术》展览门票2张,提前到达的观众可免费参观展览,美术馆展览开放时间为10:00-21:00。

 

时间:2010年8月10日 19:30
地址:淮海西路570号红坊F座民生现代美术馆


主讲人简历:
宋思衡,在2004年玛格丽特•隆-雅克•蒂博国际钢琴大赛(国际五大钢琴比赛之一)中,成为60多年来第一位摘取桂冠的中国人。
田艺苗,作曲家、博士、华人女作曲家协会常务理事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

塑料公园—韩国当代艺术2010

Plastic Garden—Korea Contemporary Art 2010

1992年中韩两国正式建交后,双方在艺术领域不断增多的文化交流项目加深了相互理解与尊重,为今天中韩友好邻邦关系起到了积极的作用。中国曾举办过多次各种形式的韩国作品展,但对韩国当代艺术了解显然还属片面,所知甚少。而对一国文化与艺术当代性的理解,无疑持续性极为必要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

加拿大“第一先生”Jean – Daniel Lafond 参观民生现代美术馆

   6月30日,加拿大总督先生Jean-Daniel Lafond在著名艺术家丁乙先生等陪同下正式参观了民生现代美术馆,并对三十年大展表示了极高的赞赏。



  

Lafond先生抵达民生现代美术馆,面露兴奋之情。

 

 

民生现代美术馆执行馆长、著名艺术家周铁海先生与Lafond先生进行交流。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

民生之夜:毛焰电影《小东西》首映活动在民生现代美术馆举行

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 现场直击

奥斯卡影帝Adrien Brody惊现民生现代美术馆,众人追捧

 

15日,曾经因出演《钢琴家》而一举获得奥斯卡最佳男演员的Adrien Brody在靳羽西等人陪同下来到民生现代美术馆,引得影迷和其他参观者争相追捧。



 

Brody手持画册参观民生现代美术馆《中国当代艺术三十年历程》展览,面露兴奋之情。



 

羽西女士与Brody站在展厅中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

米兰世博总规划师民生现代美术馆点评上海世博

 

7月7日(周三)下午15:00-17:00,《外滩画报·世博讲坛》邀请米兰世博总规划师斯丹法诺·博埃里点评上海世博,还将透露米兰世博设计理念。

 

   斯丹法诺·博埃里,米兰著名建筑设计师,受米兰市长之邀,担任2015年米兰世博会总规划师。

   博埃里先生出生于1956年。他曾在米兰学习建筑并于1989年在威尼斯IUAV大学获得博士学位。2007年9月至今,博埃里先生担任国际杂志《住》主编;04至07年间,他曾担任《Domus》杂志主编。

   目前,博埃里先生任教于米兰理工大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上图民生

主办

杂谈

分类: 讲座预告

 上海图书馆讲座中心,民生美术馆(上海)联合主办

 

        从“十示”到“爱马仕”和“世博园”——丁乙先生的艺术历程及思想



 

讲座时间:2010年7月18日(周日) 18:30-20:00

 

讲座地点:上海图书馆 5304学术报告厅(150座)

 

联合主办:上海图书馆讲座中心,民生美术馆(上海)

 

讲座主题:

    丁乙先生自1980年代开始创作“十示”系列作品至今已逾30年,佳作众多,风格各异,并且从平面绘画到设计作品和雕塑创作,取得了卓越的成绩。此次上海图书馆联合民生美术馆共同邀请到丁乙先生,听他讲述如何坚持和表现对广大听众理解艺术有相当的帮助。

 

    2007年,爱马仕邀请丁乙先生设计了一款丝巾——这是首位为全球最著名的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-27 09:33)
标签:

杂谈

分类: 现场直击

 

 

 


毛焰,以观念性肖像绘画受到世人瞩目。他的作品所体现的“强烈的不确定性”,甚至被誉为“当下中国人的集体面容”。让人匪夷所思的是,这样一位观念性艺术家,却是有着深深的古典情结。那么,我们现在看到的各类西方艺术史教科书上所“鉴定”的经典是否也是他心中的大师名作呢?
6月23日,毛焰在民生现代美术馆“小论绘画”,与听众共享他心中的经典。


 

著名画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有