加载中…
博文
(2018-12-10 11:28)
标签:

历史


阿拉沟依然美丽                 铁五师特务连 王民立(长沙) 

        在乌鲁木齐,推开窗,就可以清清楚楚地看见远方的连绵不断的天山山脉,尽管已经是六月份仍然可以看见天山顶上的皑皑白雪,那高高耸立的海拔7000多米的博格达主峰竟然是如此清晰!在成都时,我一直想寻找杜甫诗中所写的“窗含西岭千秋雪”,可是无论在成都的哪个方向都见不到。现在,在乌鲁木齐,无论在城里城外,都可以见到“窗含天山千秋雪”的美景了。       

        天山,天山的中部,中天山,那里有令我们多年来魂牵梦绕的地方——阿拉沟。

        阿拉沟,美丽的阿拉沟,你还好吗?你依然美丽吗?

        早就听说阿拉沟96年遭了洪水。有战友曾经去过,说:师机关的驻地已经完全冲毁。而且公路也已经完全损毁,再往上就过不去了。又听说在阿拉沟将要修建一个大水库。这第二个消息让我们着急,如果修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

不了襄渝情(四)第四次去襄渝线

    第四次去襄渝线是2010年端午节。

    多年以来,我都有一个愿望:希望在孩子们大一些,有机会的时候,能够带他们去襄渝线走走,去看看他们的舅舅,伯伯。希望他们能够看看那些高山峡谷,能够亲身感受一下前辈们当年的经历。希望他们能够了解在中国历史上有这样一个特殊的兵种:他们是解放军的正式编制,穿着军装,进行严格的军事训练。但是他们不用军费开支,他们的任务不是打仗戍边,而是修建铁路。他们逢山开路,遇水架桥,特别能吃苦,特别能战斗!他们参与了新中国成立后几乎所有的铁路建设,并且新中国成立后绝大多数的新铁路是他们修建的。他们是在这个国家初建,一穷二白,经济基础薄弱,技术力量薄弱的时期,所修建的铁路创造了不仅当时中国铁路建筑史,也是世界铁路建筑史上的奇迹。他们是解放后,和平建设时期,解放军中伤亡人数最多的兵种!从1946年的东北铁道纵队,到1984年铁道兵这个兵种从解放军的序列里撤编,短短38年的历史,在人类历史上这是多么短的一瞬间,从此之后,也许历史上再也不会有这样一个兵种了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 14:38)
标签:

杂谈

        1975年夏天,我陪父亲进青海的路上,一直问父亲有没有高原反应,他都说没有,没有。二十多年后他才说其实他有。

        初到乌兰的一段时间, 他只觉得头发涨,脚打飘,连门口的一条小沟都跨不过去,血压也骤然升高。

       他还没有来得及适应高原反应,就接到了一项紧急报告。根据师监察工程师的报告,某团在1974年冬季施工中,为了赶速度,某桥的桥墩没有按照冬季施工的要求施工,质量存在问题:一是混凝土“豆腐渣”问题;二是基础没有挖到底。按照要求,基础应该是平的,结果呈锅底型,这种形状的基础上的桥墩是不牢固的。

        在施工中技术干部发现了问题,汇报到领导​那儿,但是没有得到重视和改进,并且继续施工,现在桥墩均全部施工完毕,监察工程师非常着急。紧急请示,怎么办?

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

美国由於有遗产税(Estate Tax),故对国民将资产转移或赠与他人有限制,超过限额的赠与便要付赠与税,税率与遗产税税率相同。我们是纽约州注册会计师,在纽约和北京都有办公室,北京的办公室专业处理在华的美国税务居民的税务规划和申报问题. 我们提供在美国注册公司的服务。 根据美國國稅局的規定, 微博有关美国税法介绍及税务规划,不代表正式的税务规划建议,有个案咨询,请私信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                        混合所有制是新卖国主义

     

                   一、混合所有制概括

中石化是国有独资企业,业务范围涵盖油气勘探、石油炼制、油品销售、化工生产、研究开发五大领域。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

2001年4月1日,中国海军航空兵一架歼八型战机与从日本飞至南海上空的美军EP-3间谍侦察机相撞,中方飞行员王伟殉职,美方撞机受损的飞机强行降落海南陵水机场,一场外交角力持续11天。
4月12日,美国间谍机24名机组人员安全离开海口机场,前往美属关岛再转往夏威夷及本土。离境前,24名美国军人每人交了34美元“签证费”。后来美方以拆解方式将侦察机运送回国。
美国大兵撞完大摇大摆的走了
当时的外交纠纷集中在中方原先坚持用apologize(深表歉意)的道歉字眼,而美方的最终表态是“very sorry(非常遗憾)”。
时过境迁,围绕apologize或very sorry的话语权,官方和民间各执一词,展开无数激辩,始终成为国人难解的心结。据说这也成为关于诠释“韬光养晦”的一大争议点。这个本属国策,是是非非暂且搁下不说。却很少有人注到,当时外电报道了这样一件耐人寻味的细节:
4月12日黎明之前,将要被释放的机组人员在大厅**,当美方人员转身列队离开时,我海军南航领导举起了手,微笑着说:“还有,贵方(美国)代表提供了三部手机,每个人可以打电话回家2分钟。”

时隔多年美军当事人说出实情
中美撞机,美机迫降的真相应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    随着中国房地产市场的发展,越来越多的在美中国人以及美籍华人希望卖出或转让自己在中国的房产。很多朋友因为分身乏术,不能亲自回国处理,因此想委托他人代为处理。值得注意的是,如果要在中国过户,委托书须经过公证/认证方可有效。毕竟随着房价高涨,在处理像房产这种标的很高的商品时,无论是潜在的买房者还是国内的房产注册机关都对此十分慎重。因此只有经过公证/认证的委托书才会被采纳。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

                 认识问题果蔬,科学规避毒害
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

同感。

  永远别去责怪父母。要怪,就怪我们大了,他们老了罢。

 

 

    前两年我回家,正在玩着iPad,父亲过来,想要问问这是什么,怎么用。

  但他刚一问,就有点后悔,可能怕我嫌他脱轨,没文化,之后见我没理他,在我周围转了几圈,就走了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小儿“变蒸”会出现哪些表现?怎么应对

变蒸证候:

轻者出现发热、惊跳、微汗出,耳部与尻部发冷,上唇有白泡等。重者出现高热、脉数而不规律,汗出或无汗,纳呆,食后易呕吐,两眼的眼白轻微充血等。

变蒸时,首先是孩子身体低热,它不会一下热得很高。所以说有的父母是觉察不到的,这时候孩子的体温会发生一些波动。其次,从脉上来讲有点乱,跳的不太均匀。第三,会有出汗的情况。第四,就是微微的,好像受惊吓的那种感觉,这是神态上的。出现这四种情况,就是变蒸的症状。

变蒸,还有明变。所谓的明变就是症状加重。

变蒸明变的症状表现有:

一、高温。

二、呕吐。

三、神情就像受惊的感觉。

严重的还有高热,脉搏会跳得非常快,出汗比较多,然后有的孩子不爱吃饭,呕吐,有的甚至会眼白轻微地充血,这都属于变蒸里面的重症,这可能合并了其他的疾病。

变蒸的孩子,耳朵是凉的,耳部是凉的。还有就是尾巴骨那样一块,就是小孩的尾椎,这个尾骨,古代叫做尻,就是这个地方,是凉的,一个是耳朵凉,一个是尾骨凉。

变蒸是自然而然的一个过程,不需要外在环境的任何变

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
无奈
无奈
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:72,580
  • 关注人气:57
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有