加载中…
个人资料
民警的女儿
民警的女儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,483
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

爸爸爱写东西,这些年一直没有间断,一直都没有发表,现在每次看到这些文字,我就能听到爸爸的声音,看见爸爸的笑脸………我把爸爸的手记发在这里,可以经常看看……

 

    *

好多年没有回我自己的老家——遂宁安居区白马镇黄桶坡村。

每一个人都有自己的家,我也如此,对家的感觉是十分特别的,对我出生和成长的老家就更如此了。

 

※ 久违的故里 ※

 

以前,我还在部队没有转业的时候,每年都要回老家一次。到地方后,一晃几年过去了,却一直没有时间回去。这次,因为母亲七十岁的生日,我和妻子一起回了一次老家。对我来说,按理是应该常回家看看的,从我自己的家成都大邑县到遂宁市也就不到两百公里,开车的话也就三个小时左右,只是时间上不好调整,加之我们单位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

明天上午10点和爸爸的同事一起参加新浪访谈,有点紧张……http://vipchat.sina.com.cn/content/chengshi/5616.html

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

爸爸,今天——2009年1月11日,是您下葬的日子。

 

送走您,回到家,女儿忍不住要提笔给您写这封信。

 

凝望着照片上你凝固的笑容,我觉得一切都是梦,这是个很长很痛的噩梦。爸爸,您还年轻,您才45岁呀。还记得我们的约定吗?您说您以后要活到70岁,我说您一定能活到90甚至100岁,到那个时候,您可以和妈妈一起享受天伦之乐,您忘了吗?您不是还答应妈妈——您退休后要带我们去香港旅游,您忘记吗?如果没有忘,您为什么要匆匆离开呢?

 

爸爸,照片上您怎么那么模糊,我试着抹去自己的泪水,我多想再清楚地看看您的双眼。您知道么?我已经­4个多月没有看到您了。妈妈说您很想我很疼我,只是您的爱藏得那么深,表现出来也是不易察觉的。我知道您很忙,山上山下,两三个小时的车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

以下内容是妈妈写的:

 

那晚9点多钟,一群人拥着瑟瑟发抖的谭东回来,一个村民朋友和我开玩笑说:“嫂子,今晚你要把哥哥好好地‘温暖温暖’哦。他下渠救人冷倒了”。

 

兄弟呀,那晚我没能暖热你们的谭哥啊。你们出了门,我刚把他的湿衣服换下来,值班电话又响了:西岭镇到花水湾的公路上又发生一起小车自撞事故…­…­­谭东出去后,深夜12点多才处理完。这时他又放心不下被救起的那个名叫祝林的人,赶到医院去看他…­…­­回到家已是第二天凌晨。谭东感冒了,不停地咳嗽。

 

我是12月28日那天和他一块上山的。他长年在山上,我又下岗在家,女儿上了大学,我就经­常上山去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

二00八年是不平凡的一年,是让人难忘的一年,在这一年里发生了太多的事件。最不能让人忘记的是“5.12”汶川大地震,八万多同胞的生命已经­不存在,多少人无家可归,多少人家破人亡¡­¡­最让人可以记住的是中国成功举办奥运会,全国人民齐努力,运动健儿发挥正常,中国以金牌第一的身份令世人刮目相看。最让人伤心的是,我们唯一的住房在“5.12”这天中,成了危房,我们为此不得不离开唯一的家,在外租房子住,还不知道何年何月能回自己的家。最让我们能够有一点安慰的是,我家的“不孝女”在这一年里,经­过过去十多年的努力,过五关斩六将,考上重本入了大学,这也是将来的一点希望吧。

 

二00八年的五月,在大地震发生之前,和以往的每年五月也没有特别的地方,一切还是那样的宁静,一切也还是那样的美好,人们都在以各自的生活方式进行工作、学习和一切。五月十二日这天,大邑是晴天,气温适中,这一天的上午,我和以前一样正常交班,大约十点钟到的家,中午是在家吃的。因为下午要在大队交票和领票,中午就在客厅看电视。当时是在客厅的椅子上,我和我老婆两人都在看,看的什么节目我现在记不起来了。当时我是穿着短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

写给爱妻汤静的信

 

1991年5月17日写给汤静的信

 

静,亲爱的你好:

 

5月8日的来信收到勿念,今天又是5月16日,确切地说已快到17日了,离我们一家人团聚很快了。相隔这么久,盼了这么长时间,眼看快要团圆了,我又很担心照顾不好你们母女俩,部队的条件是有限些,但愿一切能如意。的确,对你和孩子来说,这三天三夜够你们受的了。好在有王忠同路,我想他会尽些力的,坐卧铺是好受些,少吃苦,不知你来时坐什么。硬座,人多,时间长,大人受得了,孩子受不了。如果坐卧铺水是没问题,坐硬座,开水要准备足,要不三天三夜很难过。准备一些必备的药物路上有好处,这些我想你一定会想到的。吃的少带,火车上的饭还是可以的。玲儿吃什么,这些要先想到。总之,一路是辛苦的。上车前让鹤弟送送你,同时给我来电

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

我们那个“不孝女”还有一个大概是娘胎里带来的坏习惯,不吃葱,有时为了她我们也只好跟着受苦,在外面吃饭,如果我们没有先给别人打招呼,不要在面里加葱,端上来有葱的她都不吃,还得我和她妈解决,只得“多吃多占”(我是从困难时期过来的人,懂得生活的艰辛,浪费是可耻的),她还“厚颜无耻”地说,这下好让给我吃,把过去失去的损失补回来。吃肉又从不吃肥肉,吃鱼只吃中间部分,好多菜不吃,可想而知了,我们做父母的,只好出来收拾残羹。

 

时间久了,我们获得的能量就过剩,她妈体重到130斤,这与一米五六的身高又不成比例,与她走在一起又损了她的形象。不得已而为之,为了有一个健康的身体,为了“不孝女”的面子,我和她妈又开始了一场轰轰烈烈的减肥运动。用近两千元买了一台跑步机,运动衣服,运动鞋准备齐全,不论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,都在进行减肥运动。香的好吃的食物只能看着吃不成,就是只喝白开水也照样要长啊,就好像树木已经­上够了肥料,正在猛长,一下子哪里控制得住,这是谁­造成的?

 

今年好了,是历史上较热的天气,家里能享受空调的只有“不孝女”,空调机就安在她

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

没有结婚的时候,从来没有想过将来的后代是男还是女。

 

好多人都喜欢女孩,女孩子讨人喜欢的原­因大概是她们乖巧,听话,懂事,有孝心。对我自己来说,是从农村出来的,受千百年来的封建思想的影响,还是有些“重男轻女”的想法,有个男孩要好些。但是生男生女由不得你,又是不随人愿的,在老婆怀孕时有人预测了下,怀的是一个男孩,当然那只是别人凭经­验而论的,我当然暗自高兴了一下,将来在别人面前响当当地说俺们是有儿子的人。

 

那时候,已有什么B超一类的东西,听说那玩意儿只要在孕妇肚子上一照,就能看出来是男还是女,是男的对想要儿子的来说,就可以让其怀着,并生下来,如果是女孩子,想要儿子的人就可以把它打掉,好残忍的家伙啊,当然一般人是不能告诉的。我不知道是否有其事,不得不信,又不能全信。只是我老婆从我们还没有想到要孩子的时候起,就想要生一个女孩,因为女孩子对父母孝顺(谁­知道她从哪里得来的观点)。

 

我因长期不在家里,我老婆在怀上孩子的那些日子里,小家伙在她妈妈肚子里还很听话,从来没有“不孝”之处。有一次我老婆被别人踢了一脚,踢到肚子上,我们那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

快乐工作  幸福生活

 

西岭中队是大邑县交警大队的一个中队,中队的警察是交巡警大队九十多警察中的其中几人,大队是一个温暖的大家庭,团结友爱,互相关心,互相爱护,是一个令人不愿离开的集体。

 

※ 温暖的大家庭 ※

 

从西岭中队成立以来,领导们都十分关心我们的生活和工作,在各方面都给我们很大的关怀和支持,为此作为我们是深有体会的。在经­费上无论什么时候都先保障,只要是正常的、合理的开支,请示领导后都能得到保障。

 

2004年底,领导考虑到西岭中队在山区工作,离县城远,来回路上安全最重要,于是大队研究,给西岭中队新买了一辆长安奥托车,并把它作为警车配给中队,作为西岭中队的保障车。

 

西岭中队地处艰苦的山区,大队领导深知我们的难处,为此每月从大队有限的经­费中抽出800元,用于补助中队4人每月200元。

 

大队几位领导在平时的工作中,只要是有空总要到中队来看一看,问长问短,帮助解决生活工作中的实际困难。

 

西岭中队所处的西岭镇人口不多,这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

※ 驾驶证外皮 ※

 

在平时的路检路查中,要随时检查驾驶员的驾驶证,我们发现机动车驾驶证在长期的磨损中,外面的塑料皮容易坏掉,给驾驶员带来不小的麻烦。我们就专门与大队车管中队联系,从他们那里拿一些驾驶证外皮,放在值勤的车上,在检查中只要看到驾驶证外皮损坏的,就拿出新外皮给他们换上,这样对驾驶员来讲,又方便,又安全。

 

一般过不了多久,我们就要到大队车管中队拿一些驾驶证外皮,时间长了,只要驾驶员的驾驶证外皮坏了,他们就会找我们换。这样一点小事,大部分驾驶员却有说不完的谢谢你,道不完的感激话。

 

※ 如何关照 ※

 

2005年10月的一天,一辆牌照号为XXX的小车,从大邑花水湾返回成都时,在大邑大双路32公里加800米处,与一辆相对方向行驶的牌照号为XX的农用车相撞,当时小车上共乘坐三人,均不同程度受伤。

 

接警后,我和陈治江­迅速到达现场,一边抢救伤员一边以最快的速度勘察现场。正在勘察中,小车驾驶员就给我们打招呼说“这是XX单位的车子,XX和我们是什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

※ 一面锦旗 ※

 

2003年3月20日,在大邑县大双公路36公里加50米的地方发生一起交通事故,一辆货车和一辆摩托车相撞,摩托车驾驶员头部受伤,口、鼻、耳都往外出血,生命垂危。我和陈治江­接警后以最快的速度到达现场,一方面疏导交通,维持秩序,另一方面及时通知120抢救伤员。在医院救护车还没有到达前,我见伤员口和鼻子的血已凝固,严重影响到伤员的呼吸,情况十分危急,伤员随时有生命危险。见此情况,我急忙用手托住伤员头部,将头偏向一侧,解开头上戴的安全头盔,用手排除凝固在伤员嘴里和鼻子边的血块,使其呼吸保持畅通,并不断地打电话催促救护车辆,直到医生到达。

 

后来驾驶员伍泽述经­抢救脱离危险,医生告诉他及其家人,幸亏当时对他采取的救护措施及时得当,否则性命难保。待病情稳定后,伍泽述委托家人,精心制作了一面锦旗送到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有