加载中…
个人资料
明正英
明正英
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,874
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文


                         绝症女教师写下死亡日记

  这位在华西医院治疗的自贡女教师忍痛留下的文字引起网友强烈反响,目前多方捐助正在进行

   10月21日,一个名为“面对绝症和背叛的死亡日记”的帖子出现在某社区论坛,帖子的主角是一位叫明正英的35岁女教师。从被确诊为恶性淋巴瘤开始,她开始用日记记录自己已经进入倒计时的生命。帖子发表后网友反应强烈,到昨日已经有近万人次点击,200多人回帖。

  昨日上午11点,刚刚做完检查的明正英被工人用轮椅推进华西医院肿瘤生物治疗病房,在她面前是一张60厘米高的病床,六七岁的小朋友都能很轻松地爬上去。

  可明正英面露难色,肿瘤细胞已经侵蚀了她的盆腔,让她的双腿不听使唤,无法支撑身体的重量。后来是弟弟把骨瘦如柴的明正英抱上了床。

  噩 耗

  “如果能再活上35年该多好呀!可是,我能吗?呵呵,真想创造生命的奇迹,可是说不定哪一天,阎王爷就要来索我的命来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   核心提示 她是沿滩小学的一名普通教师。婚姻的突变,让她万念俱灰。离婚后不久,又被查出身患绝症。不过,病魔并未将她击垮,她与死亡之神较量着,并在化疗期间书写了万字死亡日记。就在这个时候,前夫雪上加霜将她告上法庭,索要女儿的生活费。

  就算是癌,我也要面对现实。不停地在心里安慰自己。我真能面对现实吗?我自己真的不知道......

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天又开学了,而我却象困兽一样被困在医院里,难以象正常人一样上班。一想来就难过,眼泪就禁不住淌下来……
  然而最难过的还不是这些。暂时上不了班,我想国庆节我的腿就好了,到时就可以上班了。然而住院的情况却并不令人满意:输了三天液,一点好转的迹象都没有,晚上还是疼得睡不成觉,白天也疼痛难忍。躺在床上,其痛苦的滋味儿只有我能体会,不由得伤心痛哭——
  我痛呀,痛得我无法忍受,痛得我撕心裂肺,痛得我在床上挣扎,然而这种痛却无法止住,哪怕是吃止痛药也无济于事。整条腿儿都好象不是我的,重重的,沉沉的……
  谁能为我分忧,谁能为我解痛?除了妈妈每天晚上为我按摩,为我用吹风吹,为我贴上膏药,还有谁?还有爸爸每天陪我去医院输液,但是爸爸头脑总是极其简单,想问题总不够周全,这不免使人担心:万一哪一天我去了,谁来照顾妈妈?
  其实医生们一再要求我转院,而且胡腊梅根本不相信肿瘤科晏主任的会诊报告,她坚持认为是淋巴瘤侵犯到了神经所致的病变。科主任HLMING也这么认为,他们一致要求我转到华西去。这一转到华西去,新问题又出来了:钱从哪里来?谁去照顾我?又能不能确诊?一切都是麻烦!其实没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天没有记下只言片语,因为心里特别烦恼,忍不住哭泣。女儿一点儿都不听话,根本不喜欢学习,一门心思就放在电视上,将来她可怎么办哟?要是我在还可以照顾她,要是我不在了,我怎么放心得下她呢?于是又想起了自己的病,癌症这个东西谁也说不准,哪天命赴黄泉谁也不知道。如今腿又疼成这样,花了几千块钱也没查出个子丑寅卯出来,该不会又是不治之症吧?越想越担心,于是禁不出号啕大哭起来。
  好象我这一生就这样完了,我真的不甘心,可是又无可奈何!于是情绪特别糟糕!
  昨天晚上学生刘力到家里来睡觉了。因为只有两间房,她只好跟我们母女挤在一块儿了。整个晚上都似睡非睡,实在不习惯三个挤在一起的滋味儿,空调开到27度我也睡得满头大汗,没办法,只好挪到地上睡了。地上太硬了,睡得我浑身发疼。什么睡呀,根本就没睡着。整个白天都晕乎乎的,中午说睡一觉,女儿在看电视,我又没睡着。现在太阳筋还疼呢!
  不过今天的腿疼好象要好些了,整个情绪也就好了许多。
  母亲一有空就为我按摩,常常是累得她满头大汗!有些不忍心,可是按摩着自己的腿疼就要好得多,而且就有痊愈的希望。为了母亲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天终于到一医院把出院手续办了,把最后一次针灸也做了。明天开始可以不用天天往医院跑了。这应该是一件高兴的事儿。可是我却怎么也高兴不起来,因为花了七千多块钱,腿却还是跛的,腿上的神经还是疼的,而且疼得让人掉眼泪儿。究竟是怎么回事?我有点儿摸不着北了。
        看看剔除明细表上的帐目,床旁针灸一共875元,然而却剔除了595元,相当于只报了280元,按比例算只有百分之二十多点。太气人!如果按门诊收费算,我这35次应该只要525元,说是住院能报销,结果自费部分还更高。医院和保险公司合伙欺骗病人!太不公平!真想让这事能大白于天下!
        今天已经是八月十六日了,还有十多天就要开学了,我的腿能好起来吗?我能如期开学吗?我应该是在家调养呢还是去上班?我不知道如何选择。
        女儿今天早晨给我讲了许多知心话。她说她刚转到学校去的时候,同学们都瞧她不起,选班干部时她只有几票。第二学期也只有19票,她觉得很没有面子。上学期数学成绩下降,老师抽她起来回答问题她不能回答,同学们都嘲笑她,她为此跟老师树立了对立
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昨天是我35岁的生日,没有写日记,因为我心烦,情绪不好。不是因为年龄,不是因为天热,而是因为我的腿疼屁股疼似乎又跟上个月一样。都一个多月了,本来以为治疗会有所好转,前段时间也的确好了很多,然而,前天下午睡了一觉起床后觉得屁股更疼了。腿也更疼了,走路又象上月那样跛得厉害。心里怎么也开心不起来。
  前天晚上初中的同学为我过生日。先在同兴路“野生菌”吃饭,然后去了大缺口“金色时光”唱歌。回到家已经是凌晨12点半了。早在歌城时就已经呵欠连天的我躺在床上时却怎么也睡不着了。唉,失眠的日子真不好过!
  越睡不着就越想白天发生的事情。说实在的,我真的没有想到GS和PH他们还记着我的生日,并且为我张罗庆祝,我也没有想到来参加生日晚会的有十多年未曾见面的胡学会,熊军,宗庆远,还有胡永秀,彭维娜。真的给了我一份惊喜!然而腿疼,走路好跛,心里很不是滋味儿!
  特别是pwl捧着鲜花走到我面前时,我不禁呆住了:我一直以为她是恨我的,因为去年十二月份我没有领她的情,没有被她搓合给她兄弟!我病了这么久,她一直没有来看我,连电话也没有打一个,我想是她好庆幸没有成了这一桩事儿!其实我也蛮庆幸的,幸好没有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
高温依然。中午从医院回来后就躲在家里,哪也不想去,连想买点花茶泡水喝也不想上超市。唉,这恼人的高温什么时候能远我们而去呀?
  午睡后躺在床上翻看《生命的重建》一书,这是美国露易丝茜著的一本佛家书籍。住院时小s把它送给我的时候,我并没在意这本书,回家后扔在那个角落再也没有问津。可是近来好象家里许多书都被我读完了,随手翻捡书堆时又发现了它,趁着盛夏,我看了起来。这不看则已,一看还真让我受益非浅:这本书教导我们怎么应付生命的一切,和怎样使我的的生命更健全,更充沛。作者露易丝主要从心理与疾病的相互影响,引述她自己的亲身经验,作出了非常精辟的讲解。虽然现在我还没看完,但是我已经从中获得了一些有益的帮助:保持平和的心态,改变自己的不良习惯,喜结善缘,宽恕别人,不强求自己,远离名利,一切都会好起来的。
  奇怪,大热的天,今天睡午觉居然没有开空调,只用了一个小风扇就睡着了。醒来还不觉得有多热。这真的是心静自然凉!这么久来这还是第一次!下午腿竟然没有以往那么疼痛!难道真的是吹了空调的缘故?风湿?也许吧!
  今天都12号了,再有十多天就要开学了,我能准时开学吗?记住:每天早晚都要锻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天总是感觉到人很疲倦,总想睡觉,昨晚没有休息好。中午想睡一会儿,可是也没有如愿,身体是不是出了什么问题?
  左腿还是疼,不定点的疼,有时还真疼得厉害。昨天晚上其实就是有点疼得睡不着觉的感觉。也许是天气太热的缘故,开了空调感觉还是不舒服,腿疼得更厉害了,甚至觉得浑身都在疼。
  今天温度达到了摄氏40度。我想气象局报出的这个温度应该是保守的,外面肯定有50度以上,坐在家里,一动不动,也会出汗。三伏天了,一年中最热的日子,也难怪!
  再过两天就是我的生日了,35岁生日。我都35岁了?呵呵,多么可怕的35岁!这是一个分水岭,多少招聘或者考试都以35岁为限,35岁以上就好象与一切绝缘了。招考轮不上你,调动轮不上你,升迁也再没你的份了……唉,35岁,我好象有点儿怕你!
  如果能再活上35年该多好呀!可是,我能吗?呵呵,真想创造生命的奇迹,可是说不定哪一天,阎王爷就要来索我的命来了。真不敢想象自己将去的时候会是什么样子,谁会守在我的身边,父母该有多难过!
  想那么多干嘛,其实现在过得挺好的。可是,父母总有一天会慢慢变老,我该怎么过这余下的日子?我要孝敬我的父母,真希望我的腿快快好
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天又是一个大晴天。火辣辣的太阳让人望而却步。今年的天气不知怎么啦,一个月零两天了,一直没有下雨!呵呵,从来没有把天气记得这么清楚过,只是因为7月8日是个特殊的日子,那天下了一场久违的雨,在那场雨中,我在去姑妈家的铁轨上摔了一跤,把左腿摔得很惨,很疼,起来后左腿就跛了,一直到现在,一个月零两天了!
  去医院针灸,牵引,打针,一个多月来,每天都重复着同样的内容,虽然气温奇高,但是我却坚持得很好。我对自己的意志都开始佩服:从连输液都害怕得哭变成了如今面对细长的银针扎进自己的肌肉居然不掉一滴泪,真的勇敢!
  也许是经历得太多,连癌症都经历过了,我还怕什么呢?刚才与母亲说起某某医生能治癌症,我不以为然。癌嘛,说能治也能治,说不能治也不能治。有的医生的药吃了的确能消除癌块,但是并不是说身体就完全没有癌细胞了,更不能说就把癌症治好了。如果都能治好,那为什么还有那么多癌症病人去世呢?
  但是我相信精神疗法,相信癌症通过综合治疗在我身上效果是非常明显的。手术,化疗,注射干扰素,吃中药,应该说对于癌魔来说这些都是道法,完全能够把它降服。如果我的腿不跛了,右手正常了,那么我就应该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有