加载中…
博文

  

 

   我们的灵魂依然无处归依,日夜不歇地在不知名的地方游荡,来来去去,不可名状。恍然中,发现自己和过路的人曾经有过同样的梦想,如爱情的决绝、疼痛,如友情的温热、呵手,如飘零的孤独、无助,如故国的绝望、哀楚,如人生的沉浮、虚妄,如故乡的遥远、阑珊。所有的悲喜,都在某一刻被无声地唤起,轻轻一碰,就如落花一样满地残缺,措手不及

 

    城里呆久了,人就会腻味。每天看着的都是灰色的水泥砌成的高楼大厦,然后就是车,数也数不过来多的车,还有人,和森林里四处寻食的蚂蚁一样多的人,车堵的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 一朵花长在树上,才有它的美丽!拿在人的手里,那就算是完了!


    ——这句话出自《四世同堂》钱默吟口中,寓意深刻,即反应出日本侵略者的无道及残忍,又刻画出北平被压迫者的不屈和无奈,此言最终成为故事悲剧的谶语。


   老舍是中国公认的最会“讲故事”小说家之一,他在有限的篇幅里,用幽默激活讽喻,用诙谐撩拨鞭挞,用人物和故事穿透时代和历史。老舍的作品中悲剧人物数不胜数,作家以悲剧人物的遭遇来渲染崇高感、反映悲剧精神,从而表现出一批悲剧英雄,体现了英雄精神,表现出人类高尚的品格。
   悲剧的涵义有广义和狭义两种。广义的悲剧,是指一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    新版《四世同堂》正在央视一套热播,前几集看,虽然在背景设计和服装道具上过于“洋气”了些,部分演员表演处理上过于夸张些外,基本还是非常尊重原著。越往后看,人物表演越到位,尤其大赤包的扮演者元秋,从先前几集脸谱化的‘包租婆’(没找到感觉)转变到具有自己‘独特风味’的真正大赤包,可见短短时间,一个角色的成功转化,此演员功力非一般,让人佩服。新版在镜头运用及对光影处理已经远远胜过旧版,也堪称得上近年来的影视精品。此剧一开播,收视率一再提升,故事将观众拉回到了老舍先生呕心沥血倾诉出的那段国耻家仇,唤起国人对国对家的热爱,对和谐生活的渴望。
    老舍先生原著《四世同堂》问世已经半个多世纪了,在这漫长的60多年岁月里经历了好几辈人,不管是那一辈人,看了名著

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

小兄弟

 
   菩提树下,释迦牟尼不觉入了静定甚深境地,不吃不喝四十九天,瘦骨嶙峋。在经过七七四十九天的苦思冥想后,豁然开朗,得悟实地,回归本来,终于成佛。那么菩提树下的释迦牟尼到底悟出了什么?释迦牟尼是看清了这个世界的一切本貌,一切苦难其实无法躲避。与其在实质上无法改变这个世界的本质,那么不如在精神上去改化人的思想更为实际。菩提树下,释迦牟尼在认清世界的同时,更主要的是认识了自己,想出了用什么样的方式去拯救人们的心灵。于是,他曰:一切有为都是无为,都是幻觉.争斗并无意义,爱恨并无意义。

 

   所以他成了佛,成了千古精神领袖。


   其实释迦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-09 00:00)

 

   个人不要活得太真了,活得太真太求真,你就觉得这个世界很多人和事都是那么不合情理。于是,你自己累,周围的人跟着你累。生活本来就是充满风雨雷电,但生活让我们每个人体味酸甜苦辣的同时,生活赋予我们每个人道理、知识和才华。我不是一个让自己的心放得很开的人,或者说,我喜欢孤独自处。在我最忧郁时,我不愿意接任何人的电话,我喜欢独自去享受属于自己的孤独与忧郁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘晓庆和老公阿峰年三十看烟花

 

      自11月从老家回京以来,决定不再烦恼的人,旧恨与新愁又不由自主地在脑海翻腾起来。索性,暂时‘抛离’那些能让你将早已尘封记忆唤醒的众多人和事物,踏踏实实过个年,然后依旧按照自己以前的快乐方式继续的活下去……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

跳水皇后年三十被罚跑圈


     09年春节马上就要到了。‘春节’和‘家’这两个词儿,总是在这时会更加紧密地联系在一起。春节对中国人来说,是合家团聚的日子。回家过个团圆年,对有些人来说,是再也寻常不过的事情了;但同样是回家过年,对另一些人来说,那就好比是一个奢嗜而又极其珍贵的要求。能不能回去过年?如何过一个新年?可能是你自身无法控制的事情。但是,回家过年的情景,会在我们每一个人心里,都将藏有一份珍贵而美好的回忆……
     过去的早已经过去,为未来早作绸缪!当回首往事时候,是否还能记得我们曾经的欢笑?以下几

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

刘晓庆和吕丽萍的80后儿子……

 

   几乎天下每一个父母亲,他们一把屎一把尿地,将孩子一点点养大,然后再看着他们慢慢地成长;那些溺爱孩子的父母就更不必去说了,他们把孩子捧在手里怕掉了,放在嘴里怕化了;他们供孩子上学、操办孩子的结婚、替孩子盖房或买房、然后再去抚养孩子的孩子……

   看来天下的大多数父母都会将这样的使命无限进行‘轮回’着,并乐此不疲、并毫无怨言。然而中国古代的传统中,也有另外的声音。“儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛”,就是这样的代表。当今社会里,也有不少父母开始改变这种传统的亲子关系。有的父母亲已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      于小伟

 

   有人说天下没有免费的午餐,有人说天上不可能掉馅饼,又有人说,相对娱乐圈,天上掉下来的不是馅饼,而是陷阱。不管是馅饼还是陷阱,总之,每个人挣钱都不容易。既然天上不可能掉馅饼,天下没有免费的午餐。那么,任何人,想不劳而获的挣钱方法是绝对没有及万万不可取的。

 


   明星们挣钱容易吗?可以说,在特定是历史时期,也是不容易滴……在这个你方唱罢我登场,各领风骚两三年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年是我们明星羽毛球队成立的第六个年头,在这六年里,我们一起流汗在赛场;一起在羽毛球‘生涯’中寻找着快乐;一起畅谈看似无聊而却有趣的人生;象一家人一样在运动后一起用餐并肆无忌惮的大吃大笑,如此人生,其乐融融。所以,我们就自然行成了一个大家庭,是羽毛球把我们链接在一起,让我们在这个充满趣味的项目中找到了心目中那个向往已久的极乐世界……

  

明星羽毛球场上的雷人雷语

 

 大姐大刘晓庆: 告诉你别逼我,你要是再逼我,我就装死给你看!”

 

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
一只雷锋的手
一只雷锋的手
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:24,284,083
  • 关注人气:174,438
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有