加载中…
博文











2014 感谢这些朋友走进我的镜头!
感恩每一次见到你们的快乐相处!
祝大家羊年幸福快樂,身體健康! 

2015 有很多快乐和幸福值得我去记录和分享!
感激生活  感谢时光 感恩大家


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






2014 我們做的更好~
感謝大家這兩年的拍攝和記錄!
祝大家馬年幸福快樂,身體健康!

2014 希望更多的朋友走進影像!
共同記錄我們的成長。
感謝,感恩~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-11 15:18)
标签:

旅游

旅行

日本





















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘自海岩《永不瞑目》

他们当即把父亲刚刚搞来的旅游指南找出来看。金山岭距京城远去一百三十公里,看来明天还得早点起。于是这一晚不到十点他们就关了电视,准备了一下就各自回屋熄灯上床休息了。

北京深秋的早晨被一股清澈无比的寒气包围着,灰色的薄雾搭配了树叶的金黄,游移着 油画一样的凝重和迷茫。他们身背简单的行囊出门上路,街头尚不见行人和车辆。他们乘了早间的火车到达密云与滦县交界的古北口时,太阳刚刚燃亮了司马台和老虎岭。他们来得太早了,山上山下,不见人迹。司马台长城沿着那一线高峰低岭起伏翻腾,动感无限。而山野中的那份宁静,又使人发思古之幽情。火一样的朝阳,晖映着满山的秋黄,让人觉得金山岭正是为秋天和朝阳而名。

    他们显然是今天登山索道的第一批乘客,这很让人兴奋。在半山腰下了索道他们又拾级而上,捷足先登,开始了对顶峰的攀援。从旅游指南上他们知道这里是整个儿万里长城中,防御工事最密集的一段,一百四十多座敌楼布满二十公里长的每一处峰顶和险口,看上去可算步步为营。比起八达岭和慕田峪,这里更为山高崖险。在有的城段,台阶的仰角至少有七十多度,状如天梯,且无扶手。登上这段大梯还要过一道长约数丈。宽仅半米的“天桥”。

    看到“天桥”在万丈深渊中凌空飞渡,庆春有些胆寒,说到此为止吧,别往上爬了,摔死了都没人救。肖童见她望而却步,连忙拽住她的手,大声呐喊着:嘿嘿嘿!咱们都走到这一步了,谁都不许半途而废。你抓着我的手,跟我在一起,没有过不去的关口!他不断地用豪言 壮语鼓舞着庆春。这让庆春不仅看到了一种令人感动的男人气概,也看到了胡新民和李春强都不曾有过的天真和朝气,这种天真和朝气有时几乎就是一种淳朴。她看着他那被强烈的阳光和边塞的劲风熏拂的健康的脸,怎么也想象不出她在自己的生日之夜看到的那个被毒瘾吞食得病入膏育的肖童,和此刻的这个大男孩,竟是一人。他的有力的手,他的大声的吆喝,对庆春都充满了诱惑,她横下心跟他向前走,那心惊肉跳的几十步,使她有一种毕生难忘的刺激和新奇。她不敢想,这会不会就是自己所爱的人?过了天梯天桥,又过了仙女楼,便一举登上了司马台的巅峰——望京楼。

    他们都出了汗,站在这千古敌楼上大口喘息着。极目远眺,西边就是天险古北口,往西可以看见燕山山脉的最高峰,——风起云涌的雾灵山。往南偏一点,烟波浩淼的密云水库碧蓝一片,尚未封冻。再往南,若隐若现的便是北京城。万千高楼大厦从此看去,只是明暗不定朦胧不清的一片颜色……庆春看着北京,

她第一次这样审视着自己的北京。她很想分辨出自己的家在哪儿,在东边还是西边。这时,肖童从她的身后用两只长猿一样的臂膀,轻轻地抱住了她。她猝不及防全身轰一下热起来,可却打了一个冷战。她明知这里没人。天还早,这里是司马台的最高点,几乎与世隔绝,但她每一个细胞都在下意识地打颤。她没有动,她肢体僵硬好像已不能再动。肖童的脸轻轻靠在她的肩头,他用整个儿怀抱围拢着她。他说这里真美。战栗之后,她渐渐有点陶醉。是他的怀抱,是他的声音,他说这里真美。是的这里真美!她感到他在亲她,是那年轻的,柔软而湿润的嘴唇。这感觉与新民的不一样,新民的亲吻是那么扎实沉稳刻板规矩,而此刻,却飘忽、温润、胆怯,和一种带着罪恶感的慌乱。她终于往前走了一步,离开了他的拥抱。她没有回首,像是对迎面的风说,别这样肖童,我爱你可我是你的姐姐。肖童再一次抱紧了她,比刚才更加执著有力。他说庆春我爱你,我心里只有你,只要你高兴,我可以从这儿跳下去。她再次挣脱开,挣脱开他有力的双臂和满嘴喃喃情话的低语。她说肖童你别强迫我好不好,你做什么都应该像个大人!肖童很尴尬地站在那里,阳光把他的全身照得鲜明触目。他说:“你生气了?”庆春说:“没有,我只是,只是不希望你这样乱来。”肖童情绪波动,表情黯然地说:“我永远摸不透你,不知道什么是真正的你。我一直猜你爱我,你做了很多事都说明你爱我。难道这其实都是游戏?”庆春说:“我们了解太少了,不应该这么着急谈‘爱’字。爱是一生的承诺,怎么能只争朝夕。”肖童平静了一下心情,说:“那好吧,我不急,如果刚才我太用力弄疼你了,求你不要生气。”庆春笑了,她主动伸出手,拉了他的手,说:“走,我们下去!”

    那天他们带了一个相机,他给她照,她给他照,在每一个险峻处都留一个念。可惜山上找不到人帮一个忙,以致最后也没有一张两人的合影。多年以后,庆春一直都在感叹这个遗憾,因为金山岭对她来说,确实是一次难忘的浪漫之旅。

    那天回家之后,在晚餐的饭桌上,父亲问起他们对金山岭司马台的感受,她和肖童都不约而同很低调地支吾其词。但父亲一离开饭桌,肖童便放肆地去摸她的手。他说:“说真的, 这些年我去了那么多地方,连德国在内,最喜欢的还是司马台。我第一次去就一见如故,就觉得那儿是我的福地。”庆春拨开他的手,说:“好好吃饭。”又问:“为什么?”“那儿那么险峻,那么壮观,而且清静,有灵气。另外,今天在那儿,最重要最难忘的,是……”庆春知道他要说什么,制止道:“嘿,你别自作多情没完没了好不好。”肖童笑道:“那就不说了,就算我自作多情吧。”

    他果然一边吃饭一边做思想状。庆春看他,那张像模特一样标致的脸上,一点也看不出 吸毒的痕迹来了。她想,这是父亲的努力,也是自己的影响力,他肯定是为了她才会戒得这么快,效果这么好!她为自己而暗暗骄傲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-02 10:39)


















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-02 10:27)




































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-25 14:56)



































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




















































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-30 21:32)














阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-22 14:25)














阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
明明的天空
明明的天空
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,091
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的饭否
饭否
图片播放器
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有