加载中…

加载中...

名道微信
加微信,获取更多信息!
微信号:md1929
或扫描下方二维码



牛股挖掘论坛
名道“牛股挖掘论坛”旨在讨论当前市场热点、大盘走向、强势板块等话题,挖掘获利机会,帮助坛友把脉当下行情。欢迎参加,交流348039903
分类

交易机会

操盘实战

交易随笔

投资启示

上林苑黑马

大盘指数研判

他山之石

 

博文
分类: 投资启示

涨停,每个交易日都出现,大多数涨停,都是市场最活跃资金干的。

所谓“最活跃资金”,亦即市场上通常说的“主力”,实质上是以资金和信息优势对股价的某种形式的“操控”,短则日内拉板日内派发,长则连续拉升多板,甚至翻一番以上。目前一家“操控”一只股的情况很少,但“不约而同”的多个活跃资金群体的击鼓传花式的推升却很多。所以,这里给予中性词“最活跃资金”。

毫无疑问,涨停,是市场中最亮丽的风景线,做好了以极速获利,速赚,但做不好则速亏,高空站岗。极乐与极其痛苦集于一身。

为什么涨停?蕴含的逻辑是什么?如何趋利避害

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资启示

周末舆情沸腾的是华为,被美国政府列入高端芯片断供的“黑名单”后,全球瞩目,全国震动。动用国家力量,不顾一切打击一家中国公司,美国的霸权嘴脸险恶至极!美国的行为令人类不齿!必须强烈谴责!

华为何去何从?关心华为的人都捏一把汗。华为创始人任正非给出了最强大的答案:早就准备好了,不怕美国断供芯片!在昨日接受日本经济新闻社的采访中说:华为将坚决抵制华盛顿的压力,即使高通和其他美国供应商不向华为出售芯片,华为也没问题,因为我们已经做好了准备。

壮哉,华为!一个中国民营企业扛起抵抗美国霸凌的大旗。民族的脊梁,膜拜敬礼!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资启示
一周过去,沪指的日线级别反弹结束,而周线级别的下跌趋势仍在继续,如图所示,一波上升始于今年一月份的2440(动量穿透周线双重底之后),结束于四月份的3288(日线级别的双重顶)。然后产生“贯穿性”周阴线的强烈转势信号,继而在上周跳空迅猛下跌,本周收盘再下一城,强化了下跌强势。显然,空头市场持续了4周,但仍为止跌回稳,为“五穷六绝”埋下不可预知的伏笔。 


回顾本周操作,非常重要的是继续拿住前四周即开始止盈的翻倍大肉古井贡酒、五粮液以及贵州茅台耐心观望,从而回避了空头市场
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 投资启示

上周以来的反弹被证明乏力,以沪指为例,从上周的低点2838反弹到昨日的最高2933不足百点,离这波下跌的黄金分割率0.382即3009点相差甚远,也就是说,反弹无力,就连一般强度的反弹比率0.382也远未达到,所以选择继续回调。

从资金流看更为清晰,以北向资金为例,上周至本周,即使大盘反弹仍然持续流出,出手毫不犹豫,坚决卖出贵州茅台、五粮液等在去年第三、四季度至今年第一季度大举买入的白马蓝筹,意味着这些国际资本极度不看好后续走势,果断落袋为安。这与爆发贸易摩擦不无关系,国际资本回避风险,收缩战线,对已经大涨过的筹码选择减仓获利。

有鉴于此,操作上要毫不犹豫地坚持“防御优先”策略,对“五穷六绝”保持足够的警惕。中长波段已经翻倍获利出来的古井贡酒、五粮液等资金,持有静观其变;短线博弈执行“低吸高抛赚钱就跑”,昨日

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-16 21:50)
标签:

杂谈

分类: 投资启示

稀土永磁涨停潮,原因是腾冲关口停止从缅甸进口稀土,氧化镝价格大涨35%,市场预期未来仍有涨价空间。另一方面对美国进口稀土金属矿加征25%关税,刺激轻稀土的价格上涨。

预计稀土永磁的行情还将持续,后市可继续重点跟踪中重稀土广晟有色、五矿稀土以及轻稀土北方稀土、盛和资源,以及下游的稀土永磁生产商。

另一个多只涨停的板块是光伏,市场预期光伏行业组件价格或将迎来新一轮的大涨,重点跟踪向日葵、精工科技。


 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 投资启示

目前中美打的主要是关税,美国企图通过提高中国出口商品的关税杀伤中国经济,所以冒险一搏,杀敌一千不惜自伤八百。但市场的想象力总是很丰富,经常可以看到为中美出招的文字,有的还是名家,其中一些是非关税对策,用稀土来反制美国就是其中之一招。

简单来说,由于美国是稀土消费第一大国,高度依赖中国稀土,所以严格控制稀土出口,让美国生产线上的飞机、导弹等军事项目所急需的稀土立刻断炊,美国将立刻感受到中国的厉害,也就会乖乖的回到谈判桌上。

看起来是纸上谈兵,好像与贸易战关联不大,但颇为有用,不管是否可操作,也不管政府是否采纳,市场就想象到了。所以早盘稀土崛起,板块全线飘红,12只涨停。呵呵,这又是一个被市场想象的炒作“由头”,资金也就认同了。当然,稀土的涨价是引发上涨的实质性因素,这也不可忽视。但当市场情绪

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-15 21:11)
标签:

杂谈

分类: 投资启示

超跌反弹成为涨停的主力军,st连续跌停之后迎来反弹,但如果不够了解,仍然不宜参与。

能够连板的寥寥无几,丰乐种业、吴通控股算了连板的龙头了,主要是有超级主力介入,成妖了。

但大多数都是一天游,这种涨停现象符合超跌反弹走势。

今日主流资金有所介入,大盘初步企稳,仍可低吸或打板博弈涨停板。


 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 投资启示

中美博弈经过一轮出招之后,利空释放,市场情绪有所回暖,美股反弹、欧洲日本股市反弹,早盘A股同样回稳反弹。但中美摩擦仍未结束,按照官方的说法,日后打打谈谈将是常态,说不定哪一天又谈上了,市场一片叫好,或者又打上了,市场愁云惨雾。所以即使回暖也要淡定。

亮点来看,人造肉仍然被资金青睐,丰乐种业继续封板,双塔食品再涨停;页岩气异军突起,山东墨龙、贝肯能源等封板。白酒又来了,经过几周的调整,主流资金介入,其中洋河股份 7、泸州老窖 8,贵州茅台、五粮液也反弹2点,值得关注。

总之,市场情绪回暖,操作机会增多,不仅亮点主题吸引资金介入,而且蓝筹白马如白酒也被主流资金吸纳。预期大盘有望进一步回稳,反弹持续进行。但量能不足,制约反弹高度。因此在操作上,低吸是主旋律,然后择反弹高点撤出,赚钱就跑。昨日了结广电

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-14 21:11)
标签:

杂谈

分类: 投资启示

超跌反弹成为主角,这是因为大跌一段时间之后技术上给予反弹的要求,只要大资金介入涨停就容易很多。

美股区块链大涨,传导到A股的区块链也跟风上涨,能否持续得看看美股走势,今日有跟风价值,明日就不一定了。

高送转有多只涨停,在弱势市况中通常都被传统炒作高送转的资金所重视,所以值得关注。


 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 投资启示

全球市场跌声一片,道指跌600点,日欧香港股市下跌,芝加哥大豆期货创10年新低,人民币汇价大跌600点,毫无疑问,市场受到中美摩擦升级的影响,多头情绪一落千丈,抛售成风。

然而,早盘的A股则是低开高走,两市一度翻红,一改过去“跟跌不跟涨”的毛病,走出相对独立行情。保险证券等金融股以及白酒、家电等蓝筹白马的反弹是大盘稳定的压舱石。而5G、猪肉等反弹压缩了大盘下跌的空间。这是A股早盘的走势现象,与全球市场暴跌形成鲜明的对比,说不定,今晚美股也跟着止跌企稳。不能不说,A股进步了。

尽管有所企稳,但当前A股仍然弱势,反弹乏力,量能萎缩,资金的谨慎情绪仍然未能释放。蓝筹白马被推升的现象大多数都有护盘的嫌疑,真正由市场催生的反弹力量仍然不足。当然,这也很好理解,市场刚刚从下跌的惊涛骇浪中稳定下来,多头依然惊魂未定

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-13 21:29)
标签:

杂谈

分类: 投资启示

这几周运行下跌趋势,大盘疲弱,分析涨停板意义不大,因为绝大多数涨停没有持续性,一夜情的后果是次日一地鸡毛。昨日还涨停潮的芯片快速分化,参与价值没有。

倒是更看重资金流,今日仍然是大规模流出,中国平安流出9.69亿,海康威视流出7.18亿并形成日线级别的下跌趋势,这些大盘蓝筹股被长线资金抛弃,值得高度警惕。

起码,可以这样判断,大盘的调整仍未结束,“五穷六绝”不可不防。


 


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
赚钱正能量

《如何在股市快速赚钱:点杀强势股》修订版 名道著

全国各大实体书店以及京东、天猫等网店有售。

个人简介
名道,深圳新华鼎资本管理投资决策主席,凝聚25年功力独创点杀理论和多种高胜算盈利模式,著作《如何在股市快速赚钱:点杀强势股》。
个人资料
名道_
名道_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,859,133
  • 关注人气:5,381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有