加载中…
个人简介
研究钢-混结构高层建筑及减震隔震、PERFORM3D和ABAQUS等弹塑性分析软件,爱好传统文艺和美学,喜欢交流
个人资料
ZengMing
ZengMing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:91,350
  • 关注人气:280
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
博文
(2017-05-02 17:26)

最近在做地震波数据处理方面的研发,用matlab gui写的简易程序。

(1)确定设计反应谱参数

(2)选择基础波,白噪声或天然波

(3)根据反应谱修正基础波,控制反应谱与人工波拟合反应谱误差在5%以内。


图1 以白噪声为基础波输出的结果



图1 以兰州波1为基础波输出的结果

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    结构工程师是一种职业(Profession),而不仅仅是一份工作(Job)。既然是职业,那么就有其必不可少的职责,结构工程师的职责就是保障业主使用建筑产品时能够获得更好的体验。

    从另一方面讲,建筑师天马行空的想法依赖结构工程师去使其实现,最终在业主有限的时间和预算内达成其愿景。

    当然,经验是老一辈工程师所倚重的法宝,而年轻工程师则可以依赖于快速学习能力和创新能力来寻找人生的机会。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

365

abaqus动力弹塑性

perform

分类: ABAQUS
序:最近是用sausage算了下大震弹塑性时程,不算不知道,一算吓了一跳,难道这就是得到院士和各位大师和专家认证的软件吗?作为一名工程师有必要思考下自己所用软件是否能很好地解决自己的工程问题。在我们这个时代,市场主导为主,没错市场主导就对了,但有时也会夹杂了一些政治和权威的因素,中国国情也就如此,不再多说。当然现在软件很多,选用哪个是我们的权利,这点是自由的。当然我这里并非说哪个软件好与坏,只是就自己所遇到的问题发一番感慨,纯粹技术交流。模型及地震波资料见QQ结构精英大师交流群“诗构工程结构减震隔震 338766410”。我一个香港的朋友跟我说,我们的工程师缺乏职业精神,缺乏怀疑的精神。如果没有职业精神和怀疑精神,那就更不用说创新精神了!希望有兴趣的朋友一起交流探讨,在正确的环境下,道理是越辩越明的。

下面是我与sausage技术支持的一番交流,希望能引发大家的讨论和思考!时间仓促,若有任何纰漏还请指出!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
微博有朋友问,如何配置GPU并行计算,我之前并没有弄过,网上搜帖子,配置成功,特意把详细细节记录在下方便大家参考。仅为参考,每个人的电脑配置情况并不一样,要解决问题请分析具体情况。
电脑配置:
CPU i5-4590  (家里电脑是i7-6900k)
 内存RAM 8G
系统: win10  64位系统


显卡低端GPU一个GTX650(公司的电脑,我家里配置的是GTX960)
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
很久没写帖子了,发现新浪博客的资料给各位朋友带来了不少的方便,接下来将会给大家提供一些abaqus学习的经验和指南!转载请注明出处。
在网上看到很多人说6.14-1必须配置visul studio 2013和intel fortran2013,否则不能兼容无法调用,但经过我实际验证,这个是非必须的。abaqus6.14-1是可以与visul studio 2010和intel fortran2011配置的。下面是我的一点经验。
在网上百度这三种软件并下载安装,这个大家懂的。
安装abaqus6.14-1这个大家也懂的。
然后安装visual studio 2010和intel fortran2011。
注意1:一定要先装abaqus,然后再装visual studio,最后装fortran,打乱次序会出现lic冲突的问题。此外abaqus的license配置时,一点要点击star with power on,开机启动。
接下来配置,
首先要搞明白
visual studio2010和intel fortran2011的安装路径。我的是默认的路径
visual studio2010的VC路径:“C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio 10.0\VC”
intel fortran2011的bin路径:“C:\Program Files
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

       一有空我就会重新翻一翻林同炎的《结构概念和体系》,每翻一次都会有新的收获。概念设计是这本书的核心内容,而规范与创新这个话题,也是书中清楚论述的观点。

      译者序中高立人写道:“客观现实是,凡是概念设计做得好的结构工程师,其结构概念是随年龄与实践的增长而越来越丰富,设计成果也越看越创新、完美。反之,只会依赖规范、设计手册、计算机程序做习惯性传统设计的结构工程师,特别是一体化计算机程序全面应用的今天,随着年龄的增长会导致大学学过的那些孤立的概念都会被忘却,更谈不上设计成果的不断创新。”“概念设计可以借助概念性简化计算来完成,虽有一定误差,但概念清楚,定性准确,手算简便、快捷,能很快选择和确定最佳方案。同时也是施工图设计阶段计算机计算结果可靠与否的主要依据。

       确实如此,我国部分结构工程师过分依赖规范和程序,而缺乏对结构本身的概念把握。主要原因:一方面,结构越看越复杂,简化手算难度大;另一方面,设计周期短,而甲方对方案干涉较多;此外,审图要求依据

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

青春

十年

原创诗歌

曾明

分类: 诗歌
序诗之序:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

1、参会人员联系方式

作为此次聚会发起人,我首先要感谢各位百忙之中抽出时间参加本次聚会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2015-01-11 23:01)

敬爱的各位群友、结构同行朋友:

你们好!

       本群由我idealzeng一手创立于2012年5月初,现已近三年。短短三年时间,从一个几人群发展至今千人群,特别感谢从初期以来就对我默默支持的各位群友,在此我就不一一点名了,我必定铭记于心。

我已将群转交于上海-蓝星,主要考虑三点:第一,此群发展壮大,已经不再是我最初的PERFORM3D读者群了,交流的内容也更加宽广,我不能再将此群作为己有,我愿用我的无私奉献来换得大家的进步和不断向前发展;第二,此群中各位同行,既有地产界工程师,也有施工图设计、施工单位、咨询公司的工程师;既有做钢结构、也有做混凝土结构的;既有做高层住宅办公,也有做道路桥梁;既有学生,也有老师,还有工程师,专家和学者等等不同阶层的结构同行和朋友,甚至还有外行的一些朋友(主要是我私人的朋友);既有北京上海广州深圳等地的同行,也有身在香港、澳门、美国的同行…总之,我非常高兴认识了这么多人,也很高兴给各位提供了搭建了一个很好的平台,这个平台就像宽广的天空,愿各位都能在这片天空之下自由飞翔!终于听到群友说这个群的氛围真好,我非常开心,谢谢你们的支持和

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   版权声明:本文系原创,转载请征得本文作者许可,并注明出处。 Idealzeng@qq.com

      当你把所有的软件应用都掌握的时候,当每个分析都知道怎么做之后,你所做的每一件事都是如机器一样重复运转,比如处理庞大的数据文件,比如绘制满意的图表,此时,你需要把自己从这些繁杂的机械劳动中解救出来,于是你需要学习一两门编程语言,计算机程序最突出的能力就是处理重复工作。

       首先,你考虑到底学什么语言最好?这个问题,我想了很久,我也尝试了各种语言,学生时期学了一点Matlab和C语言,现在已经忘光了,本科期间很多宝贵的时间都浪费在文艺上面,现在想来浪费了学编程的大好时机。就我认识的几位很厉害的编程高手,基本都是在本科期间打下的良好底子。当然,亡羊补牢,为时未晚,参加工作后再学编程,并将之灵活运用的人也不少。建议现在读研的学弟学妹,若有时间也不妨把编程学一些,不求能编什么强大的软件,但求以后工作中能提高一些效率。后来研究生阶段,我尝试了VBA,但一直没有时间投入,后来学ABAQUS,还了解了

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
搜博主文章
结构常用网站

崔济东博士个人网站

结构界编程大牛,华南理工博士

消能减震

wei-jiebin

静水流深的博客

结构程序开发

太平洋地震中心PEER

世界抗震研究领域最强的科研基地及信息公布平台,伯克利大学

中国学术会议在线

可查找到最近土木工程领域的会议

世界高层协会官方网站

采集和统计世界最新高层建筑动态

傲雪论坛

专业论坛

中华钢结构论坛

不限于钢结构,结构专业的技术论坛

HiStruct 高级建筑结构技术

深圳奥雅纳技术达人

陈学伟个人网站

个人技术博客

曲哲个人网站

科研大神

中国仿真科技论坛

有关仿真模拟方面的好网站

小木虫

科研水吧

陆新征的共享空间

清华大学教授,抗震倒塌及仿真模拟

Ed Wilson's

结构动力学方面大师

访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有