加载中…
个人资料
世間猿
世間猿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,351
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本博客準則

宗萨钦哲仁波切给所谓「金刚乘」弟子的社交网站行为准则:
一、维护金刚乘的祕密性(这包括持守你的上师、你的修持、密续图像、你所受过的灌顶、你所参加过的开示等秘密)
二、避免落入灵性物质主义的诱惑,而把佛法拿来做为服侍我执的工具(切勿企图拿你的上师、你的了悟、你的修持来自吹自擂。相同的,切勿批评其他修行人或法道)

留言
加载中…
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

情感

分类: 其他感想
這幾年因為自身的一些事,尤其是因一位文物流者和我的法律糾紛,我覺得明明說的是事實,為人被扭曲,
造成家人煩惱,佛法不應是如此,所以我一直沒有更新博客及台灣的部落格。
四年說長不長說短不短,也讓我看盡世態炎涼。
現在大概有空就會更新一下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

噶瑪巴

分类: 聖者、聖物
  
十六世噶瑪巴珍貴黑白法照 ,這些仁波切早年在楚布寺拍的,是當年修行時所拍的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
這是去年猴年噶陀寺僧眾所做的蓮師,集了歷年的萬僧法藥,不過不是寺院官方出的,但是也不太好請。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-16 15:18)
标签:

寧瑪派

文化

敦珠

分类: 佛像、法相
終於請到了,在台北市一個小小的不丹中心。
這是一位不丹的老瑜珈士做的,他是敦珠法王的弟子,也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-20 21:23)
标签:

文化

分类: 其他感想
我有許多內容及圖片放在之前台灣yahoo的部落格,也就是內地俗稱的博客。

因為台灣yahoo的部落格結束運作,所以大家都搬到另一個地方,我也把之前的內容遷移,

之前yahoo的內容在內地是看不見,我不知新的位置,大家是不是可以看到,

http://yama7.pixnet.net/blog
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-20 19:32)

803114915_cn-9-hhpenor-ed-copy

貝諾法王聖灰擦擦  

 藏傳佛教寧瑪派第三任法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

苦茶油是台湾一项特产,目前在大陆南方及越南泰国也都有种植,但和台湾的苦茶油略有不同。


台北三芳植物油业有限公司 照片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
這一二年來,許多師兄都知我努力在找合適且老的擦擦模,請師兄和喇嘛用來做擦擦,結緣給很多師兄和信眾。
可是這幾年下來,擦擦模具水漲船高,以前我元代文殊模子,才花我1000元人民幣,而且現在相同等級都要2-3萬人民幣,根本已非我可以負擔的範圍,所以只能找清中清末的模子,現在連這些晚期的模子也炒到高價位。

有人問我為何一定要找老的模子,因為以前很多模子都有經過開光和依照儀軌製作,比起現今許多模子都要嚴謹,做出的擦擦,也具加持力。

不過很可惜,許多文物商只是把這些當成宗教文物販賣,這些跟天珠、天鐵不同,擦擦模具的價值在於製作更多的擦擦佛像結緣給信眾,而非本身的材質、年代,可惜目前這些模子價高,無法再延續他的真正價值。這也是許多仁波切和活佛很遺憾的地方。

因為我在淘寶上已難再找到好又低價的模子,所以我只能往國外尋找,這件四臂觀音的擦擦模具是我向曼谷一位英國人手上請得,在年代和整體而相當不錯,目前在收集相關材料甘露,未來將印製擦擦利益大家。

我也呼籲,請文物商高抬貴手,不要炒作擦擦模具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
其實網上有許多正反的文章,並不需要我再多言,不過最近QQ和微信一直都有許多師兄在問我這個話題,我就把我知道說明一下。

在談佛牌之前,必須要先提一下原始佛教
南傳佛教也就是原始佛教,亦為上座部佛教,目前的重鎮並不是在泰國,而是緬甸,佛經第五次及第六集結都是在緬甸,所以在經律藏上及巴利文的造詣都遠高過其他的國家,泰國的佛教亦屬於上座部佛教的源流之一,泰國佛教傳入很早,大概在三世紀時,後經幾個王朝變換,之後大部的經律藏是由斯里蘭卡及緬甸傳入,但是泰國和緬甸一向是世仇,所以二國交流並不多,使得泰國佛教自成一個系統,自拉瑪王朝後,每一世國王都大大改革佛教,尤其是拉瑪四世和拉瑪五世。

但是泰國雖僧多寺多,但是許多成就者都是屬於自已修行的辟支佛和阿羅漢,經典還是四部阿含經為主,但是真真正能精巴利文三藏和經典的人並不多,許多僧人還是以習泰文經典為主。目前泰國佛教分為大宗派也就一般傳統泰國佛教,及法宗派,這是拉瑪四世改革的佛教一脈。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
目前現存的老嘎屋多半是清末及近代,明末到清中已相當難尋,更何況明早期。所以在我收藏的老嘎屋中,獨愛這件...

這件嘎烏是1994年時我跟朋友收的,是應是明宣德的風磨銅所做,銅胎為黃銅質,自然氧化成古銅色並且包漿,如同宣德爐一般。

一般嘎屋的做法,多半是壓模、搥打和熔接而成,但這一嘎屋是以鑄造之法鑄成,直徑約5cm,正面刻著烏巴拉花(亦有人說是蓮花),在嘎屋內可以看到灌鑄留下的毛胚,也因為以灌鑄,使其銅胎相當厚實,在歷經百年,沒有磨損成殘件,實屬難得,一般目前許多嘎屋都只剩單面,後面多半是重配新做,能留如此完整件,算是罕有。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
相册专辑
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有