加载中…
新浪微博
个人资料
李桦
李桦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,191
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                                                    

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

              回应许家林教授不幸辞世的众说纷纭

 

 

我是一名媒体从业者,因每天采访任务繁重,已经有将近一年时间没有更新博客了。今天之所以续博,是因为最近网络上有不少网友对我二哥的死表示关注、惋惜和慰问。当然,在信息高度发达的网络世界里,无论任何事件,总难免众说纷纭。因此,我觉得有必要写一篇博文,一是感谢那些发博文缅怀我二哥的人;二是尽可能全面地把事情的前因后果公布于众,以此堵住一些凭空想象,胡说八道者的嘴。

我于1984年与许家林的妹妹结为夫妻。从结婚的那一刻起,在这个世界上,我就十分幸运地多了一对关心我、爱护我、方方面面照顾我的兄长和兄嫂。然而,天有不测风云,2007年,二嫂因脑部肌瘤压迫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-30 22:02)

    美国人越来越纠结,不知道拿中国怎么办:入侵中国吧,担心可能被中国吞了; 不入侵中国吧,中国人就特别“友好”地入侵你——有钱的,没钱的,旅游的,留学的,投资的,携款外逃的,走迷路的,全来了。美国的航母顶多在离中国不远的地方趴着 ; 而中国的友好大军不一样,一进美国就玩“军民鱼水情”,女人们跟打歼灭战似的就把美国男人给嫁了,不出几年,新一代美国公民全会用中文叫妈叫爸了。哪个民族架得住这样同化呀!美国人本来想用麦当劳、肯德基同化中国。可是,没过几年功夫,“肯德基” 就开始卖豆浆油条,到底谁在同化谁呀? 据初步统计,在美国的中餐馆有执照的已有上百万家,散布在美国所有有人类喘气的地方,比任何连锁店都厉害!美国成年人能独立用两根木棍儿吃饱饭的高达百分之八十;而且百分之二十五的美国人开始迷恋上啃鸡爪子,百分之五的美国人认为臭豆腐是香的。近日来美国出现枪杀案,不少中国人说“白人开枪,黑人抢劫,老墨贩毒,就中国人安分守己,言外之意是让中国人接管美国,其余各族人民哪来回哪儿,退回原籍,好给中国人腾地儿。走进美国大学,学生一半以上是从中国来的,教授也是从中国来的,有时讲着讲着课就换中文了,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2226天了,我领取了徽章.  

  • 2010.01.31,我在新浪博客安家。
  • 2010.01.31,我写下了第一篇博文:《我的父亲》。
  • 2010.04.11,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“碰瓷”就是制造“伪车祸”敲诈勒索

 

 

 

 

 “请注意,我们小区有业主刚刚在群里爆料,今天有业主在长港路缺口子那里遇到碰瓷!被敲诈了一笔钱!请各位车主注意!并转发”——来自新浪微博网友爆料。

这已经是N次在微博上看到网友关于“碰瓷”的爆料了。
碰瓷,原属北京方言,泛指一些投机取巧,敲诈勒索的行为。
“碰瓷”一词的由来最早起源于古玩业,意指个别不法之徒在摊位上摆卖古董时,常常别有用心地把易碎裂的瓷器往路中央摆放,专等路人不小心碰坏,他们便可以借机讹诈。久而久之,“碰瓷”被一些不法之徒延伸到各行各业,最为常见的莫过于好逸恶劳者利用各种恬不知耻的伎俩故意制造和机动车辆相撞的伪车祸,从而达到骗取赔偿,或者说敲诈勒索的目的。
若干年前,笔者“有幸”亲自遭遇过一次碰瓷:记得当时是晚上9点多钟,一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

平凡中的感动





DSC00028.JPG






昨天下午,笔者经过荆州文化广场时,看到一幅很温馨的画面——轮椅上的母亲正在悠闲地享受春日暖洋洋的阳光,一旁的儿子一会儿仔细端详母亲的面容;一会儿把嘴贴在母亲的耳畔说着悄悄话;一会儿又伸手替母亲整理一下衣帽,生怕料峭的春寒让母亲有些许不适。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-14 02:16)
标签:

杂谈







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

砖家解读——荆州的士为何春节违规严重

 

 

龙年春节过得很闹心,很不爽!原因并非本人对过春节有什么不满,而是本人所从事的职业在春节期间遭遇到前所未有的诟病。出租车行业作为市民出行的交通工具,其存在的价值主要是为了方便市民。令人悲催的是,虽然绝大多数的士司机确实方便了不少市民,但却因为一小部分不良司机的利益熏心,恶意宰客,坐地起价,违规拒载,让整个出租车行业成为众矢之的,臭名昭著!作为资深的士砖家,春节期间因为种种打的遭遇而@我的围脖就多达三、四十条,而且没有一条是让人高兴的!说心里话,一方面我非常感谢网友的信任,另一方面我也感到非常郁闷。荆州有的士司机3千多名,良莠不齐的司机队伍难免出现害群之马,这是其一;至于为什么偏偏今年所有问题井喷式爆发,我认为供需不平衡才是根本原因。

荆州自从1993年有出租车这个行业以来,市民出行单一依靠公交车的格局可谓发生了根本性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

小年夜电视台特别节目《市长与市民》花絮

 

昨晚,荆州电视台大型互动节目《市长与市民》直播圆满落下了帷幕。作为特邀嘉宾我有幸参加了这个特别节目,而且还十分荣幸地与市长进行了面对面的交流。新姑娘上轿头一回,紧张在所难免,不过还好,并没有出现太大掉底子的糗事。啥也别说了,发几张直播前的花絮照片,作为今年小年夜的礼物,送给自己也送给看到此博文的朋友们!

 

 

导演与主持人李徉看来也并不轻松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

荆州新闻网约会代表直播间访谈






 荆州新闻网消息(记者李芬)今天(1月8日)下午两点三十分,人大代表、沙市区中山街办健康巷社区杨姗姗,人大代表、省政协委员、民建荆州市副主委、荆州区人大常委会副主任毛建华,网友代表“的士微博控”,就荆州城区如何进行旧城改造,城市环境美化、以及对“壮腰工程”中如何“交通壮腰”的问题进行了探讨。



  人大代表、沙市区中山街办健康巷社区杨姗姗

  今天,两会已经胜利闭幕了。与以往相比,在人大开幕会议上,请来了20名普通市民参会旁听,市民参加市人大会议这在荆州还是第一次

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有