加载中…
个人资料
無言的喃喃自语
無言的喃喃自语
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,387
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
曲线登陆

新浪邮箱

仅用之于登录本博

天气预报
日历·时钟
日常邮箱

QQ邮箱

更佳:https://mail.qq.com/

网易邮箱

还有:www.126.com

小游戏·黄金矿工
小游戏·五子棋
访客
加载中…
评论
加载中…
统计
51.la 专业、免费、强健的访问
博文
标签:

杂谈

分类: 随记

    很羡慕一些人,他们是真正的blogger,有思想,能坚持,动辄成千上万的订阅者。比如国外的著名科技博客TechCrunch、台湾的Mr.6、内地的keso王小峰,等等。

    读者如云,风光无限。但有两个牛博近段的遭遇,不禁让人感觉惊讶、愤懑与不解。

 

    一是,十天前Mr.6发表博文《Mr.6正式回應最近在網路的一些批評》,揭露自己饱受某些人的毁谤攻击,生活、工作等受到严重干扰。用Mr.6的话来说就是,“曾經我以為,這些事情是可以躲得掉的,甚至可以經由時間來平息;但我發現我「躲不了」。目前,我在網路上所遇到的攻擊的程度,已經遠遠超過了我個人可以抵擋的程度。”

 

    二是,TechCrunch创始人 Mi

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-26 16:12)
标签:

杂谈

分类: 随记

   (注:康熙“福”字碑,书写于公元1673年,当时康熙19岁,即位13年,风华正茂。周恩来总理将其命为“天下第一福”。传说乾隆皇帝下江南私访时,当朝中堂大臣和珅建私宅时,将宫中康熙御笔“福”字碑,转移至私宅内为镇宅之宝。至今康熙御笔“福”字碑,仍然在北京市西城区柳荫街甲14号恭王府“秘云洞”内。
    康熙“福”字,左上角为汉字草书“一”,左下角为汉字草书“子”,右上角为汉字草书“多”,右下角为汉字草书“田”,合起来看是“福”,分开来读则是,一子多田。不封口,则地大物博乃为福也。)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 网络

    前面本博写了一篇小文——《提醒:你的博客密码,也许泄露了!》,提及新浪博客的登录用户名和密码,在嗅探软件面前会一览无余。

 

    今天又跟进测验了一下,发现新浪博客有了些改进。

    1.在IE、傲游浏览器中,从个人博客主页登录,用嗅探软件已经捕捉不到用户登录名及密码;

    2.但是,在firefox浏览器中,从个人博客主页登录,用嗅探软件依然像上次那样,捕捉到了用户登录名及密码。

 

    难道新浪博客小组也关注到了拙文?若果真如此,我真钦佩其如此重视草根意见,并能默默付诸行动加以改进。任何产品,不都是这样日臻完善的吗,我算见识到了新浪博客小组的高效!

 

    不过还是要问新浪博客小组一句,为何在firefox中,问题依然存在?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 雕虫小技

    虽然少,但偶尔我还是会用到命令行。

    习惯了快捷复制(Ctrl+C)、粘贴(Ctrl+V),但是在命令行中,貌似却行不通。这带来诸多不便,比如错输、漏输等稍有差池,就得重新输入,那叫一个费劲!

    招儿都是逼出来的。办法总比困难多,命令行里,也是可以快捷复制、粘贴的。三步搞定:

    1.右键单击窗口顶部蓝色部分,在弹出菜单中左键单击“属性”;

    2.在弹出的对话框中,勾选上“快速编辑模

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 网络
    今天在本博左侧新增了一个模块,谓之“曲线登陆”,用来直接打开新浪邮箱以登陆博客。登陆新浪博客有必要多此一举吗?不知博友们对此有何想法,估计纳闷者不少吧

    不过,这实属情非得已,完全是为了博客密码不被泄露,看完后相信你会……

   (注:以下(一)、(二)可跳过,答案在(三)中)

(一)关于电子邮箱

    对个人来讲,有太多的电子邮箱可选择,不但免费,而且好用。但我一直选用的,只有Gmail、163/126、QQ邮箱。其中Gmail最常用,163用得最早,QQ邮箱用的时间还不长(会从此用下去)。

    Gmail中整合了Google Calendar、Docs、Tasks,而且Labels功能超爽。尤其重要的是,自从担忧安全性弃用邮件客户端软件后,我就一直用Gmail的POP3功能来查收其他邮箱的邮件。稍稍遗憾的是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 软件

    在能大力提高效率的软件中,邮件客户端软件是日常必备的。outlook、foxmail、becky!、Koomail、DreamMail、Thunderbird……,在使用过程中,总会为每一款软件欣喜、遗憾、再兴奋。最初的欣喜是因为找到了佳软,遗憾是因为软件总有不完美之处,再兴奋是因为新发现了软件某一的功能。

    譬如outlook,集收发邮件、时间管理、通讯录等巨多功能于一体,还能很好支持农历周期性提醒,简直太让我兴奋了!可惜,outlook对多邮件帐户管理甚是费劲,过滤得太费心。后来就渐渐只用outlook的任务提醒、通讯录功能了,现在已经换用google calendar了。

    又如foxmail,多邮件帐户管理并行不悖,访问口令设置、附件管理等功能很贴心,更新得也很勤快,简直太让人兴奋了!可惜,渐渐了解到foxmail访问口令形同虚设、密码轻易读取……,这些安全隐患,让我忧甚于喜,心生去意。

    再如DreamMail、Koomail,与foxmail各有千秋,尤其DreamMail,兼备了同类各软件的优点,可定制性强,最合我心!可惜,它们没foxmail好命,有腾讯这样强大的资金后盾。DreamMail,更新停滞得让人望穿秋水啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 软件
    DownLoad.com日前评出了2008年6大最佳Windows应用程序,其中浏览器Google Chrome位居榜首。
    其他5个还没玩过,但是,这个Chrome是第一时间下载体验的。发布前夕,可真吊足了我胃口,简直就是迫不及待跃跃欲试啊。毕竟,从gmail、Google Reader、igoole、bookmark、Picasa、Notebook、doc……,我深陷其中,几乎不敢想象没有Google的日子。
    然而这个Chrome,是很让我不爽的,也就能看网页而已,除沙箱独立化、一框多用之类的功能,还能干啥?!也许不能怪Google,创新总是没错的呀,何况据云这是着眼大未来的战略之举。但至少在这个2008,让翘首以待的G友不爽了。即使要登榜,也不应该在这个2008,等哪天真的能跟半自家的firefox一拼了再上榜行不?
    如果缺席了升级版的EvernoteEverything,无论哪家给出的2008xx榜,都差不多只是扯淡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 软件

    我不是IT人,但持续追寻、体验甚至坚持使用了各种感兴趣的软件,喃喃自语回顾小结吧,随心所至。需要声明鄙视下自己的是,我只是正版软件的口头拥护者,但从不掏钱付诸行动支持。追寻软件的基本原则是优秀、免费、绿色。先从最基本(也是最重要)的系统清理与防护开扯。

 

    大学毕业到公司后,我才有了独自使用一台电脑的机会,从此也开始了不断与病毒、木马、恶意软件斗争的历程。一路下来,几乎有名的杀软都用过,如卡巴、瑞星、金山、江民、诺顿、McAfee、nod32、BitDefender 、AVAST、微点……总体感觉这些巨无霸有用,但就像武林中所谓的名门正派,形式大于内容,费劲费时。我还是更钟情于江湖异士,无门无派但身怀绝技,剑光一闪,立竿见血!

 

    恶意软件清理助手+windows清理助手+windows木马清道夫,就是我电脑的三大江湖异士护卫,我心中的系统清理与防护完美三绝杀。但是,这三绝杀使用也是有一定技巧的。我个人的看法是:

 

    1.都要用绿色版(免安装)。这也是用任何软件的原则,尽量用绿色版,免除了安装过程,而且想删

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: English
Love's Secret
Never seek to tell thy love,
Love that never told can be;
For the gentle wind does move,
Silently, invisibly.
I told my love, I told my love,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随记

    在大学参与主席诞辰110周年系列活动的场景,犹历历在目,而今已是主席诞辰115周年。时间永是流驶,突然很想开始并坚持记录点什么。
    也许会漫无边际,天马行空,但心灵,能在这喃喃自语中片刻憩息。

    岁末,新开始……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有