加载中…
个人资料
军史回眸
军史回眸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,370,056
  • 关注人气:241
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

原标题:中日货币直接兑换受挫中国或将抛售日本国债

有专家对《国际金融报》记者表示,中日之间的摩擦对两国经济的影响更多集中于实体经济领域,但也要警惕向金融领域延伸。复旦大学经济学院副院长孙立坚就对记者表示,“中日之间的贸易摩擦势必导致人民币与日元之间兑换的需求大幅减少。”

 

抛售日本国债?

上周三,市场出现投资者大量抛售日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

据日本共同社报道,驻日美国海军3月向媒体展示了部署于神奈川县厚木基地的最先进电子战机EA-18G。EA-18G是世界上最先进的电子战机,能百分之百地完成任何电子干扰压制任务。它机身上的相控阵雷达可以摧毁敌方的电子设备,可通过电子仪器进行侦查,并对敌机实施电子干扰。

更重要的是,美军09年亮相的一架该型战机的机身上,醒目地标有一架F-22图案,这说明该机曾击落过目前世界上最先进的第四代战机F-22。因此,EA-18G可称为“王中之王”。

要走的路看来还很长啊:中美预警机一比吓一大跳

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  1990年8月2日,伊拉克军队入侵科威特,推翻科威特政府并宣布吞并科威特。以美国为首的多国部队在取得联合国授权后,于1991年1月16日开始对科威特和伊拉克境内的伊拉克军队发动军事进攻,主要战斗包括历时42天的空袭、在伊拉克、科威特和沙特阿拉伯边境地带展开的历时100小时的陆战。多国部队以较小的代价取得决定性胜利,重创伊拉克军队。伊拉克最终接受联合国660号决议,并从科威特撤军。

  在伊拉克重镇巴士拉南和南部地区数十千米长的战线上,美军装备有470辆M1A1坦克和330辆M2步兵战车的3个装甲师,同拥有300辆T-72坦克的伊军展开了二次大战以后最大规模的坦克激战。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

  中评社北京4月24日电/近日,中国第一艘12座海洋地效翼船在南海海域进行各项飞行测试后,宣布试飞取得成功。该项技术填补了我国在地效翼船领域的空白。

  新华网报道,这艘由海南英格地效翼船制造有限公司制造生产的CYG-11型地效翼船,飞行高度1-4米,飞行速度达210公里/小时,核载人数12人,载重量为1200千克,百公里耗油28升。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图为部装15厂职工正在加班大干。

  图为部装15厂职工正在加班大干。

  今年中航工业西飞轰6系列和MA系列飞机生产任务十分繁重,常规生产组织已经无法满足当前生产任务的需要。3月份以来,公司各单位抓紧白天、夜晚及双休日组织大干。他们围绕一季度和上半年生产目标,精心组织,全力攻坚,抓好零件配套和部总装生产。最近一段时间以来,西飞钣金、机加、部装、复材等生产线,夜晚依然灯火通明,呈现一派大干景象。干部职工只有一个目标,就是要抓紧每一分每一秒,采取一切可能的措

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

 神秘的解放军二炮部队最新杀手锏——东风-16地地导弹

  神秘的解放军二炮部队最新杀手锏——东风-16地地导弹看来真如台军方所说装备部队,官方新华社公开了一张10轮大卡的东风导弹发射车,经过比对,此车非是东风-11,亦非东风-15,而是传说的二炮最新东风-16。



 

 东风16导弹采用五轴重型三用车

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

中国进口值大幅增长,比去年同期提高了34%以上。

当我通过手机知道这个消息时,正站在蒙古的一个山顶上,看着犬型液压挖掘机在据说是世界上最大的露天煤矿上作业。这或许是个意外发现,但中国进口增长与利用蒙古的矿产资源密切相关。

蒙古正处于史无前例的高速增长的初期阶段。这个前苏联卫星国的经济总量只有50亿美——还不及英国的泽西岛。但在今后10年,蒙古的国内生产总值可能增至目前的3倍。这是因为这个幅员辽阔的国家是惊人的资源“圈地运动”的焦点。

从北部山区到南部的戈壁沙漠,在蒙古的地表下蕴藏着巨大的矿产财富。蒙古的煤炭、铜、金和铀资源近来已成为世界采矿业经常谈论的话题。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

日推演中日海战:中国两大舰队被打残
日本海上自卫队举行60周年阅舰式。

  近日,日本海上自卫队对中日钓鱼岛冲突进行兵棋推演。他们自导自演出令日方“振奋”的结果:日舰机以微小损失“击败”解放军两个舰队。这一“猛料”被日媒大加炒作,日本右翼势力更是“欢欣鼓舞”,认定一旦中日爆发海战中国“必败无疑”。

  面对这种推演闹剧,中国军事专家大都一笑了之。这不过是日方“一厢情愿”,可谓现代版“纸上谈兵”。稍微懂点军事常识的人都知道,兵棋推演仅是战争的模拟想定,和真刀实枪干起来完全两码事。别的不说,假如中日真的发生海战,在双方舰机出动之前,不知道日方是否考虑到了中国导弹力量的威力。

  日本为何罔顾中国维护领土主权和海洋权益的坚定决心和意志,罔顾国际社会对日合纵外交的“冷漠处之”,罔顾国内民众支持率再

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

加利福尼亚大学“国际冲突与合作研究所”研究员张太铭编写了题为《中国国防经济腾飞》(The Chinese Defense Economy Takes Off)的论文简报集,这份论文集收录了十五篇研究中国军工产业发展的政策简报,对中国军工产业的现状和发展进行了较为全面和深入的分析。

  该论文集对中国国防工业按军用航空、太空、造船、电子信息、火炮和核工业六个产业进行了详细分析。在军用航空方面,相关研究认为,尽管中国仍在发动机和航空电子方面过度依赖俄罗斯的帮助,但中国国内已具备向中国空军提提供多种飞机平台和技术的能力。空军中第四代飞机的比例已由2005年的23%上升到2010年的33%,这一数字有望在2015年超过50%。

资料图:中国空军歼十战机群

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

   美国企业研究所(简称AEI)发布一篇名为《平衡中的亚洲——美国亚洲军事战略转型》的研究报告,称中国有60多艘潜艇、数千枚导弹和230万军人,核力量也在逐渐现代化,中国的持续军事现代化威胁到美国在亚洲的利益。

  AEI报告称,中国有45至65枚洲际弹道导弹,包括导弹发射井中的CSS-4(东风-5),固体燃料、公路机动的CSS-10一型和二型(东风-31和东风-31A),以及射程较近的CSS-3(东风-3)。此外,中国还有4个可执行地区性核攻击任务的中程弹道导弹旅,包括CSS-2中程弹道导弹,以及固体燃料、公路机动的CSS-5(东风-21C)中程弹道导弹。中国正在部署更多的固体燃料、公路机动的东风-31A,并提升东风-5的性能。中国可能正在研制机动性多弹头洲际弹道导弹。在海基核力量方面,中国正在部署“晋”级战略核潜艇,并为其配备巨浪-2(CSS-NX-4)潜射弹道导弹,这将降低美国的核威慑力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有