加载中…
博文
(2019-06-20 15:45)
标签:

时尚

杂谈

分类: 感悟

         我怀疑昨晚又忘记关小卧室的窗户了,中午回家才觉得的。

       溜达过去到窗台跟前看看,放在窗外空调上的那盆石榴开得正旺,火红的石榴花正在枝头绽放,还有那掩映在绿色中无数的花蕾正在悄悄地等待着开放。

         这是我与老公买回好几年的花,基本上最老公伺候。这盆石榴花真是够意思,每年冬天时光秃秃的、象可枯枝一般的,然而到了春天时,就枝繁叶茂的,真让人妒忌。枝头的石榴花更是一茬又一茬地地开得红艳艳的。

         再看旁边的我茉莉花,这盆已经在我家安家三年的茉莉,是我的最爱,我喜欢它那诱人的清香与洁白的花朵。可是,就是养不好,买来时总共三枝,现如今只有一枝独秀了。其实这茉莉吧,每年春天时好好的,一到冬季修剪时就让我修坏了,按照说明认真地修,但是,修剪后的根上就不再发新芽、然

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

         一、买玩具

       儿子从小是一个比较懂事的孩子,不爱哭闹,不爱因为满足自己的欲望闹腾,我以前和别人说过,天大的事儿,也就最多几分钟就不哭了。所以,说心里话,我也因此比较讨厌那种哭起来没完没了的孩子。

        孩子嘛,天性使然,儿子也喜欢玩具,在不过分的情况下,我一般也是会尽量满足他的要求,或者有时候上街前约好,今天是买一件呢,还是不买。记忆中,儿子没有因为违约哭闹不休。

          某一次呢,是约好不买玩具的时候,到了商场后经过玩具柜台,儿子说,妈妈,我想看一看。我毫不犹豫地就答应了。看了一阵之后,我提议回家,儿子很顺利地跟着我离开了柜台。从此以后,在没有买玩具的时候,儿子会时常要求看一看。每当这个时候,我就让儿子看个够,直到他愿意离开。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 儿子小时候的事儿

          那是一个大约秋天的时候吧,儿子在少年宫的画画已经持续了好几年,但是,毕竟是小学的年纪,不放心让他自己来回,基本是还要接送的。

       那天下午的画画课,说好的下课后老公去少年宫门口接儿子。下班后,我在家做饭,等着爷俩回来。

         然而,回家的时间到了后,等到的不是父子的身影,而是老公的电话,他说,因为有事耽搁了,晚去了一会,儿子不见了。

        一听到这,我脑袋嗡地一下就着急了。那个年代,手机刚开始使用,我家就只有老公有,孩子出外上学根本无法联系。天已经黑下来了,儿子这是去了哪里呢?

         妹夫是单位的司机,赶紧联系妹妹,让妹夫到回家的路途中去看看。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

杂谈

分类: 工作生活的那些事

         那个晚上,外甥女与我谈起她孩子。刚过百天的孩子特别可爱,但她带孩子回了老家,老公工作忙也顾不上回去过百天,她指望着我们清明回去给她带去相机,好好地给儿子拍照。我告诉她,去照相馆拍几张吧,清晰度比较好,她给我展示了同事孩子的百天照,倒是特别有意境。她说,这是网上租的衣服,比照相馆拍得漂亮多了,想怎么拍就怎么拍。

       我说,在孩子每个重要的节点能有留念就是最好的纪念了,比如,在孩子每年的生日能有一张相片就不错了,如果这一天能有全家福那就是奇迹了。

         说着这些话,我就去找来儿子的宝宝相册,拍了给她看。儿子12岁之前,身高都有明显的变化,所以,相册上贴的都是全身照,这个当初医院护士们送的相册也只能贴到12岁。后来,就没有刻意地每年生日照相了。

       在儿子16岁的那一年,因为中考

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 09:48)
标签:

杂谈

分类: 其它

      某个周末来到阳台,发现窗子外在滴水,问老公,答曰,知道,好久了,是楼上的5楼出了问题,我家住三楼。

        看自家的窗户,已经被溅得不成样子,试着用抹布擦了一下,很难擦干净,真闹心。

       周末的第二天,趁着老公出外,我一个人下楼绕到房子的阳面去查看,这一查看不要紧,真是夸张啊!



        这是2018年12月中旬的情景,因为长时间严重漏水,水已经渗到了外墙的外面,因为天寒地冻,4楼的玻璃上满满的滴

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-02 09:14)
标签:

杂谈

分类: 一起面对的日子

       儿子31号说的,1号上班监考回来的午后3点要与我看电影呢,所以,昨天老公一个人回他家,我在家专心地等待儿子的邀请。31号说的回去,因为停电带来的后遗症也没回成,昨天老公又说要回去,我就不想去了,他家的饭总是晚得没有点,3点肯定赶不回来。 

       自己随意吃点,睡个午觉,特别舒服。一觉醒来2点半,正好。

      然而,三点已过,儿子那边丝毫没有动静。没有就没有吧,自己在家继续看《岛上书店》,直到老公回来,还是我一个人在家。

      老公问,”儿子没来“?

        ”没“,  然后各看的,各干各的。 直到六点的时候,儿子还是没有人影,也没有通报。我心里明白,这电影早就黄了。

  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-21 15:55)
标签:

杂谈

分类: 感悟

         又一年的冬至将至。

         明明知道冬至是冬天“到”,却在心里觉得,是冬天到头了,因为,天,开始亮了。

         不知从何时开始,每年进入冬天后,我就盼望冬至的到来。

         小时候虽然穷,但是,冬至的这一天是照例要吃饺子的-小时候我们家是吃馄饨的,只有春节才包饺子,直到我大学离开家一直是这样。

          从1992年开始到2012年的20年间,我一直是在家门口上班。从家里出了住宅小区的大门右转20米进入办公楼大门。从住宅小区往外走,有一条大约二三百米的路,路的西边是一排的平房,午后上班的路上,我总是在看着每天不断变幻的光影,对应着

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-12-11 15:34)
标签:

情感

杂谈

分类: 感悟

         一岁年纪一岁心! 

       这句话是最近一位博友说的,感觉特别符合自己目前的心境。

         一年又快过去了,现在的年龄,日子越过越有点心慌,怎么这么多日子就从手指缝逃走了呢,有时候,真真地有点匪夷所思。经常地,在日薄西山的下午,站在办公室的窗户下,看着西边的金色夕阳笼罩着近处、远处的天空与楼房,心里就有一种说不出的感觉。昨天的现在还在眼前,今天就又要过去了?

           看着博友们年年地写总结,也曾心动过,但是,终究没有写。

         当下的自己,也不是要写总结,只是,感叹今年岁月的巨变。

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-10 10:56)
标签:

情感

杂谈

分类: 亲情家事

         休假(5)·省亲

休假(5)·省亲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 感悟

         昨天在电梯里,看到一女同事在翻手机,以为是孩子照的艺术照,问,答曰,女儿的小学毕业纪念册,每本500元。

      “学校统一定制的”?

      ”不是的,家委会组织的”?

        ”家委会“!虽然是第一次听说这个名词,但太好理解了,就是家长委员会呗。

      听着这些,心里瞬间就有了一种说不出的感觉。一个小学生、一个毕业纪念册要消费500元!

        也许是自己OUT了 ?接受不了这样的新鲜事物了?同事手机里一张张花花绿绿的相片,一张张相片里孩子的灿烂笑容,是看着非常好看、制作精美,但,这些真的必要吗?这是我脑子里当时冒出的念头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
个人资料
米兰
米兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:231,055
  • 关注人气:573
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有