加载中…
个人资料
米兰
米兰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,574
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接

张浩

张浩的艺术空间

怀武

杨杯武

诚博

高诚

访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

《杭州跨年展--醒墨》六位艺术家个展拉开序幕。首展——张浩《心灵之旅》将于2012年3月4号——3月14号在浙江三尚当代艺术馆展出。敬请朋友光临
地址:杭州延安南路52-1号
官方网站:www.sanshang-art.com
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

不只是老牛喜欢吃嫩草,一般人也都喜欢吃“嫩”瓜,尤其是嫩黄瓜,这是人性的弱点所致。现在的市场就那么神奇,用药轻轻一“蘸”,就可以搞出“头戴花朵”的嫩黄瓜来。看来不止人可以装嫩,黄瓜也可以!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-05-16 18:58)
标签:

杂谈

春的色彩和它的明丽总是打动着人心。已经多年的印象:春天来到时,总按耐不住去欣赏春光,近距离地亲近花色的娇美。今年的春季印象:人会老,春永在。


                       今年5月陪老家来的人到龙井

                 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

刚从机场回到家中。

       上儿的留学生活开始了。昨天下午至今天出发前,一直帮上儿准备行李。下午三点四十,到楼下搭的士去机场。出租车开的快,用了不到二十分钟,住望京去机场太方便。

       去机场的路上,是母亲对儿子的嘱咐和叮咛。办登机很顺利,托运的那件大行李一点不多一点不少,免除了一层超重的担心。计划留出到机场的时间是四十分钟,结果很顺畅早早到了,于是在机场又坐了半个小时,继续着母亲跟儿子的话语。儿子健康快乐积极阳光般的生活,成就妈妈精神里最明媚蔚蓝的天空。从得到签出的消息后,原本一直以来的平静心情,在他去安检回转身跟我挥手的刹那,我的眼睛顿时湿润了,我望着儿子亲切的背影,想着他将在万里之遥的地方,原本想着他在法国美丽的留学,此刻,心情却转换成另一种情景。

         愿儿子带着一份轻快的心情,旅程愉快,一路平安!这是儿子进了安检后,我给儿子的短信。

       昨天,中午,我从杭州到北京,要回家上楼的脚步是轻快的,心情是敞亮的。因为,有儿子在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 13:45)
标签:

杂谈

今天应邀参加《约会在春天》画展。

      以画会友,以画抒情,用笔描绘女性画家的所见所爱,也记录下女性画家的情感轨迹和心灵历程,以绘画充实和丰富生活。

      取了三幅作品参展,二幅是最近的风景系列,一幅是桃花系列。选桃花是因为春天来了,契合《约会在春天》的主题,也能和春天的气息相呼应。风景是新作,也是在去年两次个人展览后最新作品的展示吧。


                    参展的三幅画

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 刚刚看完奥斯卡新近获奖影片《国王的演讲》,应该说这个题材绝非宏大,只不过是史上英国的乔治六世国王为了演讲矫正口吃的一段小插曲,是关乎一位国王的小事情。可它依然得了奥斯卡最佳影片大奖!其实,看过后谈不上感动,只觉着影片拍的节奏舒缓有致,显得精心,导演、编剧把握有尺度,演员表演到位。虽然国王的演讲在重大时刻有非凡的意义,但也绝不是什么治国、道德、人性之类的大话题,更没有什么为了追求票房和商业利润的大制作、大场景。但他们的制作团队在技术环节上却娴熟得让人佩服,在人物心理的揣度上显得合情合理。这或许就是此片的成功吧。

     或许分析的肤浅,可这就是我的感受。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨天跟着浩去上海,上午10点出发,下午3点开展。晚上9点返回,我却误车,差几分没赶上,最后坐9点12分的一班,到家10点半。

     

     张浩应邀参加了由上海市美协主办的“抽象之道”当代艺术展。这是上海市美协(官办)第一次组织的抽象展览,也是第一次邀请上海以外的艺术家参加。也是第一次设定具有抽象主题的展览:即与中国传统有关联和与科技有关联的抽象展览。本届展览以周长江、李旭、龚云表、王南溟组成策展团队,推荐评选出参展作者以中青年为主体。参展的董明、张浩、蔡小松、刘丽伟、陈东杰、黄渊青、陈建辉、吴军、卢晓峰、蒋巍涛、王燮达、杨冬白、庄亚伦、刘浪清、王沁、陆驰、孟禄丁、刘畅、桑火尧、芭芭拉、潘小荣、于吉、张茴菁、潘微、周阳、魏立刚、崔宪基、陈友桐、蒋正根等29位以上海为主,涉及北京、浙江等地一些重要的抽象艺术家。本次联展也首次邀请外国在沪艺术家参加展览,体现了上海海纳百川的艺术特色。

 

展览时间:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-15 10:36)
标签:

杂谈

 果然,预报的很准,一早雪花就飞舞起来。看着天空中乱飞的雪花,今年第一场雪如期而至了。天空茫茫银灰,雪花大大小小狂乱,象一场大雪的阵势,可地上却没有一点积雪。这雪不知要下多久?看着飘落的雪花,一场本来正常的降雪,心中却总有一丝丝担忧,不再有往昔的浪漫联想,而是隐忧我们人类所赖以生存的地球出现了状况,电视中播报的美国东部大雪,欧洲大雪,美国西部大雨,不是大雪就是大雨,地球真的是生病了,不堪人类的大肆扩张和发展。世界一次次的环保大会,各国争吵不休,为各自利益互不妥协,真不知如何拯救我们唯一的地球?!子孙后代的生存环境将如何面对?!唉  还是我们每个人从自己做起,尽量减少碳排放,珍惜每一点滴的自然资源。

 

阿联又受伤了,好伤感哪!怎么这么不走运呀!!郁闷

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  1.    
                美院钱书记、院办程主任及教授们


  2.                     与美院附中毕业现也是大学教师的朋友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-26 21:59)
标签:

杂谈

     昨日傍晚冒雨回到杭州。晚上有保定的政界人士到杭,他请客,算是接风洗尘了。

     从7月28日离开杭州,30日到北京,至昨日回杭,五十天的时光。这五十天里,避暑、布置新居、探家,会北方朋友,也算是忙忙碌碌。以事务为多,偷闲看了一部半小说。

    9月11日上午9点我和浩从北京的望京出发,中午到石家庄,宝泉在高速口迎接。与宝泉、振杰、存元、杨子、卫红还有可爱的牧童一起吃中午饭。之后振杰、田心我们一行四人从石家庄开车奔泰安,夜宿泰安城。12日早九点登泰山。不急不忙细细感受泰山之厚重文化。初登不久,从泰山清灵的瀑涧寻找到一块石头,拎着它登泰山。(这种行为不值得提倡)。带一块泰山石回杭。下午六点从泰山出发向中原大地徐州前进。夜九点半至徐州,有朋友在高速口迎接,夜住汉园宾馆。13日上午参观徐州汉画像石博物馆,下午参观规模宏大和楚王汉墓。更为惊叹的是,在楚王墓旁边有周庆明先生个人丰富数不清的石碑、石刻、木雕等文物收藏,无论数量和质量都叹为观止,实事求是的说其中的某些文物国家都未必拥有,是周先生四十年的积累。他与另一大藏家马未都两人参与了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有