加载中…
个人资料
铁杆米兰
铁杆米兰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,004,990
  • 关注人气:17,989
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的米兰之家

喜爱AC米兰是一种生活态度

 
博主简介

铁杆米兰,AC米兰球迷。新浪博客首页推荐“体坛.名家”,新浪体育千万俱乐部成员,新浪2007年度十大写手,新浪2008年度十大影响力博客推荐团成员,新浪网2010年世界杯首页专栏博客。中国互联网博客大赛体育类第二名。2012欧洲杯新浪网推荐名博。2014年世界杯新浪推荐名博。

   合作、约稿、广告

tieganmilan@sina.com

QQ:850525045

博文
置顶: (2008-04-22 06:42)
标签:

春天

景色

童年

休闲

分类: 人生百味


 

清明后,谷雨前,正是踏青好季节。回到老家闲居数日,午饭后出去散步,阳光暖暖的、懒懒的、静静的。顺着村里唯一的大路,从街头走到街角,不过数百步,56分钟的路程,散步嫌短了点,于是就绕道在街边的巷子里穿行

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-07-06 23:37)
标签:

文化

清人黄士陵治印“古槐邻屋”,为印中绝品。 

士陵曾言:“吾族自宋迁黄村,祠前古槐亦宋时物也。秾绿荫半亩,洞其中可容十人。”天地大美,此地清绝。 

槐花生发于夏,有淡香雅韵。晚唐许浑有“清蝉嘒嘒落槐花”之语。夏夜初静,月上如水,翠微结屋,槐花胜雪。披襟散发,开轩夜读,清吹徐至,心自莹凉。

此印为士陵暮年之作,布局工稳,用刀流动,朴素而见秀雅,平淡而见简远。 

白乐天诗云:“槐花满院气,松子落阶声”。静中寓动,平中见奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

米兰

多纳鲁马

分类: 红黑岁月


多纳鲁马终于决定不与米兰续约。正如马尔蒂尼所说,所有的路,是多纳鲁马自己选择的。作为一个喜欢红黑军团近30年的老球迷,在经历了这几周门将转会传闻的反反复复后,对于这样的新闻并不奇怪。没有愤怒,也谈不上无奈或者遗憾。在喜欢上米兰很多年之后,你反而不会过多带感情色彩地看待某件事,或者某个人。

450万欧元的年薪,此外还有浮动奖金,新易主的红黑军团对于多纳鲁马无疑是诚意满满,寄予了很大的期望。从俱乐部的角
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-14 22:02)
分类: 时光纪行


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-05 13:01)
分类: 人生百味



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

欧冠

皇马

尤文

齐达内

分类: 环球绿茵


 两马相争,皇马4:1大胜斑马军团,一场荡气回肠的欧冠对决!欧冠历史上的第一次卫冕,皇马的第12冠,C罗的欧冠102球,布冯的遗憾和迪马拉的眼泪,4231VS4312…,你可以从无数的角度解读这场比赛。但在笔者的眼中,这就是一场天罡对地煞的较量,就像一幅风去起伏的《水浒》动图。

本场比赛,斑马军团到底输在哪里?有人说是牌面不如皇马,皇马是天罡,斑马只是地煞,这样的评价对意甲六连冠的尤文图斯并不公平。有人说是斑马
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

米兰

尤文

分类: 红黑岁月
 
      作为一个看球将近30年的球迷,对于昨晚米兰与尤文图斯的争议判罚,我只能说争议是比赛的一部分。你可以接受,也可以不接受,但谩骂或者对喷并没有太大必要。多纳鲁马的神级表现和赛后的高分,已经说明了两队实力的差距。米兰在努力地向欧联进军,而斑马军团绝不可能让本赛季的意甲冠军旁落了。

      也许可以从排兵布阵上质疑蒙特拉,首发的索萨、帕萨利奇和贝尔托拉奇三名中场的硬度明显不足,波利、库茨卡、万吉尼奥被换上场后也没有起到应有的作用,等等。总的说来,面对强大的斑马军团,蒙特拉的球队并没有太多的办法,完全地被压制了。这是一支
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-03-06 13:08)
标签:

米兰

分类: 红黑岁月

3:1胜飞驴,蒙特拉的球队继续保持冲击欧联杯席位的机会。面对前无目标、后无追兵的切沃,近来缺兵少将的红黑军团开始找到了胜利的节奏。在中欧体育购买米兰的事件,再一次急剧向可笑的肥皂剧沦落之时,米兰将士们用积极的场上表现,证明球队平稳的状态和求胜的心气。
 
现在看来,及时补进德乌洛费乌和奥坎波斯这两大飞翼,绝对是未雨绸缪的明智之举。蒙特拉的本意,可能只是在尼昂远走后,加强边锋位置的板凳深度,但现在看来,在博纳文图拉伤重淡出之后,德乌洛费乌已经成为球队不可或缺的战术棋子,他的作用,绝不仅仅是象尼昂那样只知一路狂奔的加速器,而是给球队带来新的战术空间。对切沃一战,就是明显的例证。
 
本场比赛的上半场开局,切
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

巴萨

巴黎

欧冠

分类: 环球绿茵


巴萨0:4惨败于大巴黎,这算是情人节之后的头条新闻。看了各大网站评论区巴萨的回复,忽然想到很多年前米兰的欧冠翻船,在里亚索球场被拉科鲁尼亚惊天逆转,还有令人心碎的伊斯坦布尔之败。
 
没什么!胜败总会过去。如果非要用放大镜来观察伤口,或者要用天文望远镜来杞人忧天,简直大可不必。一支开始老化的巴萨,一支并不在最佳状态的巴萨,一条过于单薄的防线加一个更加单薄的中场,面对如狼似虎的卡瓦尼、小德和天使,巴萨想在客场全取3分本来就很困难。只不过恩里克没有想到的是,在卡瓦尼之外,天使的神勇,小德的出彩,已方中场的屡屡被打穿,MSN的集体被催眠,大大悲催了比赛的过程。惨案的发生有它的偶然性,也有必然性。
 
即使
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-14 13:04)
标签:

米兰

分类: 红黑岁月


这个赛季的红黑军团,到底给球迷们带来怎样的新鲜感?在欧冠资格愈发遥远,在经历四连败之后的惨淡时刻,回看蒙特拉麾下的米兰,也许很多人会吝惜赞美的掌声。但作为一个关注红黑军团26年的老球迷,在我的眼中,本赛季的米兰所找回的,是久违的牵动人心的激情与感动!
 
有多久了,米兰的比赛不再让你热泪盈眶?!有多久了,米兰的胜利与失败不再触发着你的每一根神经?!但是,看一看9打11时,德乌洛费乌对阵博洛尼亚天才的助攻,看一看在强悍的蓝鹰主场,苏索在数人包夹中打进的让人热血沸腾的进球!这才是足球!这是才是米兰!这才是铁血而让坚韧的红黑军团!
 
也许你有一万个理由质疑蒙特拉!他的排兵布阵,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

米兰

分类: 红黑岁月

当一支四连败的球队,在两名球员被罚下的场的情况下,会面对一场怎样的“屠杀”?红黑军团用一场荡气回肠的1:0给我们答案!
 
22岁的帕萨利奇!23岁的德乌洛费乌!米兰的“青年雇佣军”就这样用一粒金子般的进球拯救了球队!他们的未来也许并不在红黑军团,但在这一刻,这样的进球,把所有红黑色的心紧紧地汇聚在了一起!这一刻,他们身披的是红黑球衣!这一刻,他们是红血黑发的米兰人!这一刻,一定会地久天长地留在所有红黑人的记
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有