加载中…
个人资料
亓米
亓米
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:111,590
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文

   
     1890年7月29日下午,艳阳高照,一个衣衫褴褛的荷兰男人,仰望了最后一眼天空,平静把手伸向口袋,那是他唯一的财富,也是他最后的一次选择。他站在一片金色的麦田中,面向盛夏炽热的太阳,掏出一把左轮手枪,安静地把子弹射向了自己的心脏。他叫文森特*梵高.

   

    他发疯一样的热爱绘画,但是他一生只卖出去了一幅自己的作品。

   

    他曾在一个画廊做事,看到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

祭奠初恋女友去世五周年

                                  ——送给远在天堂的孙艳 

    2002年的今天,伴着眼角的最后一滴泪,你永远的闭上了那双美丽的眼睛,给那个大雪纷飞的寒冬又增添了凄美的一笔。你走了再也没有回来,你带走了我的初恋和我所有懵懂的激情,好多年,只要在这个季节我都会想起当时那刻骨铭心的情景——

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

 

 

车窗两边的落叶,如繁花,落的一地凄美___朋友如是说。

 

周日的天空是阴沉的,给人莫名的沮丧。狂风微笑着扼杀了感性而又脆弱的灵魂,夜婉婉的摧人泪下。总伤悲,有落泪的冲动。却不知又从何而起,是因为那些残花,那些落叶?或者是凄悲破碎的音乐,或者是那逝去如隔几个世纪的爱,我无法冲破时间和空间的桎梏,无法忘记也无法去追求,像是守望着距离几亿光年的恒星。
  

叶子经不起风的诱惑,放逐流浪,潇洒地完成生命最后最美的旅途。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文学/原创

一双手怎能握住世间所有的感情,亲爱的,我知道幸福离我很远,是因为我的心始终在游离.一直在抗拒.这是我的悲苦,无人能救赎.但是,你终于理智的将它停止,即使我哭泣,这泪中也有喜欢,放你离开,寻找真正可以触摸的爱人.而不要再系在我这狂浪的船只上,这痛是来得多么欢喜!
      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-05 03:58)

   
  我坐在窗边,看一枚叶子下落的过程,只是短暂的瞬间,有一种生命,走到尽头。阳光透过稀疏的树枝,以宁静的姿态牵引出淡淡尘封的记忆,我几乎可以清晰地看到在人生悠长的小径上那一行深浅不平的脚印。这些痕迹,与青春相关,脉络分明。

  又是一年秋凉时,写下这几个字,我的心情很平静。一个人的日子过久了,再凉的秋,也只是一种滋味。倘若曾经有过感伤的色彩,有过纠缠的酸
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    流落在岁月的奔跑中,漫漫人生路途,我追逐着每日每夜的辰光与星月。我不想再让自己超脱现实,即便生活中看着花飞叶落,体会着种种的不公与无奈。我依然用平稳的眼光去看待身边的人和事。会否,有那么一天,当我麻木的时候,我的灵魂,由苍白去填充。
  本想离开了,就不再拾起颤抖的笔,再敲点忧郁与悲伤的文字。然而当习惯已成为生命里一个熟悉的过客,我似乎找不到理由去拒绝,也抵抗不了心绪的驿动。 
  匆匆的脚步,徘徊在沉浮的秋的边缘。今天,我还是停留在这唯我的空间里,肆意地留洒自己的个性和心情。
  会否有那么一个时刻,有人会想起我的存在。会为我牵肠,会为我担忧。我想,除了亲人,无她。我深爱我身边所有关心我的人。虽然爱会让自己背负上沉重的枷锁。只是,这份接近与生俱来的天职,我相信是我幸福的主要源泉。
  最近的日子,我疯狂地努力和思考着唯一令我牵挂的问题。如何让身边的人过得更好,自己该如何努力,又该去承受些什么,以让我爱的人,会因我的存在而深感我的价值所在,我能为他们带去快乐与温馨。  
  只是,当我默默付出的时候,直至超出自己身体与心灵的负荷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-24 04:00)
    立秋数日,凉风渐袭,夜已阑栅,月色撩人。

  盘膝坐于床头,静静地翻看几年前你送给我的《生死遗言》。一个关于两人对彼此不离不弃的情爱故事,一份关于伊能静和哈林的情感“鉴证书”。

  “我可以感觉到你快要流泪,也是在那个时候,我对着天发誓,有生之年,在我有生之年,我一定要比你多活一天。我会帮你安葬,让你安心,不受失去的苦痛,然后我再陪伴你。”

  伊能静如是说。

  执子之手,与子偕老。很美。我在想,一个人对于另一个人,一颗心对于另一颗心,究竟可以有怎样的呵护和守候?每个人,都渴望和所爱之人长相厮守的。不管是浪子,或者圣贤。因为爱,始终贯穿我们一生。

  所以,当年华逝之如水时,我希望身边还有你相伴,留下你陪我度过余生。

  “我不会掉一滴泪,不让你牵绊人间,不让你记挂我,我会为你放你最喜欢的音乐,带来真心爱你的朋友,请他们饮酒作乐,然后在那张我们共枕的床上,安静地等待合眼,微笑着让你迎接我。”

  换成昨日的我看了这番话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

米骏

传统

文化

采访

分类: 图文心情
   
    全国首家个体私营经济杂志——光彩对米骏传统文化工作室的报道.......
 
 
(图片可点击放大)
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-30 01:20)
是一种奢望还是一种无欲
翻开的日历透着虚无
目光掠留一组数字
我随手关上记忆的门
用四面围墙截一段心囚

墙外的花香正浓
如果出逃是形式上的疼痛
留低的钥匙将挂失哪一处门楣
你不用锁闭心事
就在转过身的一刹那
前尘旧梦止于门外
今生无缘写在门后
暗色,着意涂抹夜的凝重
一个疑惑正漫过空隙
我曾是谁的唯一,谁又是
唯一我的等候

正欲迈开的步履嘎然停滞
我们的生存无处可逃
门内与门外的状态失散多年
那枚永恒的月亮
以从容淡定的遗容
打开诗句里曾有的复活
此后,我欲放逐一生
在阴影的深渊中收索暗香浮动
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-29 06:16)
我本不该祭奠那样一段已经死掉的感情,或许它从来就没有生过,只是在我哀怨的眼神和滴血的心中有过一丝生的欲望,却被自己冷漠的碾碎,化成灰,生成烟,渗入肌肤血管让自己带着楚楚地痛走下去,而我却已习惯那爱幻化的心痛。

外人眼里我是一个孤傲的人,虽然也有很多的朋友,但骨子里却是孤独的,有时我更像一个古侠,冷冷地站在热闹之外,望着生命度过的每一分每一秒,却突然会把石子,沙粒,泥土捧在手中视若珍物,我喜欢一个人面无表情的走路,听风在耳边呼呼地乱叫,感觉自己的冷酷和另类。

我的眼光也很高,看不起那些凡夫俗子,尽管自己也是芸芸众生,只是在人的生活中,时间是瞬息即逝的一个点,实体处在流动之中,知觉总是迟钝的,当我已习惯孤单, 习惯冷漠时,我才发现往事像纸糊着窗外的阳光,虽也能感受到暖意,但却已不再那么刺眼,模糊朦胧,只留下些斑痕让人回味。

只是我喜欢将斑痕当作伤疤连皮一块儿揭掉,露出渗着血丝的嫩肉,我本以为可以得到重生,可以忘掉一切,可我却做不到,就像鲁迅先生所说“记忆零落得很,就像被刀子刮过的鱼鳞,有些还留在身体
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有