加载中…
个人资料
蒙特雷国际研究院
蒙特雷国际研究院 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:0
  • 关注人气:165
  • 荣誉徽章:
图片播放器
视频播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

不装软件也能做字幕!——MIIS迷你教室系列

不装软件也能做字幕?没错!云计算已如此给力的2011年,不仅可以实现,而且非常简单。我们今天就要教大家用dotSUB,操作简单上手快。

dotSUB是什么?

它是一个让你在浏览器中就可以轻松做多语言字幕的网站。它完全免费,还支持你与朋友分享视频,合作完成字幕制作。

 

1. 在dotSUB上注册一个新账号http://dotsub.com/signup

 

2. 上传视频

单击“Upload your video and begin subtitling”

 

3. 填写视频信息

 

4. 现在你就可以开始听写字幕啦!点击“Transcribe Video”

可以使用快捷键来方便地设置每句字幕的开始/结束时间
Shift + Control + O: 播放或暂停视频
Shift + Control + ↑: 将当前时间点设为该句视频的开始时间
Shift + Control + ↓: 将当前时间点设为该句视频的结束时间
Enter : 完成该句编辑,转到下一句

 

5. 完成字幕听写          

 

6. 点击下载不同语言.srt文件

 

Congratulations! 你的字幕文件做好啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

9月27日晚,MIIS的Irvine礼堂迎来了一位特殊的客人。他用影像和文字推进着中国大陆同志权益运动,他的纪录片作品曾在曾在温哥华、香港、柏林和加州长滩等地电影节中展映,他编著的《春光乍泄:百部同志电影全记录》是中国第一部介绍国际同志电影的出版物……他就是范坡坡,今日中国同志权益活动领袖之一。

在当晚的活动中,坡坡从一名同志和同志活动家的视角,讲述了自己的切身经历和体会,为在场的各国学生打开了一扇了解中国同志权益运动的窗口。坡坡带来了他的两部短片:《新前门大街》和《流动的彩虹》。前者纪录的是2009年情人节,两对同性伴侣身着礼服在北京新前门大街公开亮相,以拍摄婚纱照的形式争取同志婚姻合法化;后者纪录的是2011年5月17日国际不再恐同日,北京的一群同志和友人组成彩虹自行车队,在北京各处名胜骄傲亮相,反对歧视。

影片放映之后,坡坡回答了现场同学的问题,并更深入地探讨了中国同志的生存状态,包括社会、法律、文化和家庭环境的变迁,还介绍了中国第一个同性恋亲友会(PFLAG China)的成立。

活动之后,坡坡热情地为每个提问的朋友送上印有“我们要看同性恋电影”字样的徽章,并将自己编著的图书赠送给了MIIS图书馆。

本次活动由MIIS的同志与友人社团(Gay & Co.)和华人同学会(Chinese Student Association)共同举办。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 工作实习

今年暑期,七名中文翻译专业的学生刚结束在MIIS第一年学习生活,就陆续前往位于特拉华州威尔明顿市的China Monitor公司,进行了为期两个多月的实习工作,将他们掌握的翻译和本地化技能运用于实践。

这些学生是通过学校于今年2月组织的招聘会(Career Fair)联系到这家公司,最终获得这次实习机会的。该公司与中国相关部门合作,正在建立关于中国各个产业的英文信息资料库,以提供给美国的用户,有大量的中文资料和报告需要翻译成英文。

在实习过程中,这些学生将包括金融、汽车、化工、农业等各个产业的中文资料准确地译入英文,并与编辑合作,使译文符合英文读者需求和习惯。他们在翻译过程中通力合作,并且娴熟地运用Wordfast软件,提高翻译效率。他们还经常一起讨论应如何准确翻译各种产业术语和具有中国特色的词汇,共同为公司的术语库建设添砖加瓦。

一个暑假的学以致用,使这些学生都感到收获良多,也为他们今后职业发展打下了基础。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

自日本特大地震,海啸以及核危机爆发以来,蒙特雷国际研究院的防核扩散中心(CNS)成为了各界媒体咨询关注的焦点。 目前,美国国内以及国际媒体一直持续高度关注日本核危机的走向,特别是可能继续恶化的核泄漏与核辐射。各类报章杂志近日相继发表对MIIS资深核问题专家的采访,这些就包括《时代周刊》,《今日美国》 和《纽约时报》。 美联社对防核扩散中心副主任Leonard Spector的采访更是被各家媒体广泛引用。CNS东亚核不扩散项目的教授Jeffrey Lewis博士的相关专栏文章亦被日本共同社引用。 3月18日,MIIS还组织核问题专家及日本学生在学校的欧文(irvine)礼堂举行“日核危机研讨会”,向广大师生介绍目前的事态并预测未来的走向。 如此同时,MIIS师生依然通过学校的各种募捐活动持续向日本灾区捐款。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

在蒙特雷的一项著名的休闲活动便是出海看鲸,因为蒙特雷海湾拥有各类鲸鱼的天然巢穴,吸引世界各地的游客前来一观奇景,每天的旅游观鲸船络绎不绝。以下的一组照片是我近期一次观鲸的摄影,和大家一起共享。 晨雾的海豹宛如一尊人鱼雕塑 小海狸安详地享受着它的日光浴 拍浪而起 气势磅礴 来自大海的致意
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

每年一度的MIIS求职招聘会于2月25日隆重举行。本次招聘会创下许多之最,共吸引了122家各类公司组织前来物色人才,无论是规模还是种类均属历史第一。 本次前来的组织有:美国国务院、中央情报局、国际开发署,等等。公司有:苹果,迪士尼,Facebook,等等,可谓盛况空前。 招聘会过程中,MIIS还组织了多场优秀校友讲座。校友们的成功经验和成长历程对即将踏入职场的MIIS应届毕业生来说有着极大的启示作用。同时,能和优秀校友们面对面的交流取经也为毕业生们提供机会扩展人际网络。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

MIIS荷兰中心可以说是蒙特雷学生们的休闲娱乐中心。 十来张沙发错落有致的摆设其中,学习疲倦时,同学们经常会直接把这里沙发当软床,舒服的小憩一会儿。因为荷兰中心宽敞明亮,经常是社团活动,联欢聚会的首选。MIIS华人同学会的中秋,春节晚会也都在这里举行。另外,荷兰中心设有乒乓球桌,学习累了,就可以来这挥两拍子,抖擞一下,充分体现了学校提倡的劳逸结合的理念。  在视频中为我们作荷兰中心导游的是Marcos Medina,他现在是MIIS防核扩散与恐怖主义研究项目的学生。 http://www.youtube.com/watch?v=biY33UE0F6Q
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

卡梅尔和蒙特雷可以说是姐妹城市,车程只有15分钟。卡梅尔有数不清花园别墅,看不完的艺术长廊,然而最为声名远扬的还要属她的细白沙滩。特别是在落日余辉的映衬下,更能呈现出一种摄人心魄的美。以下几张则是我的随拍,和大家一起分享。 光影之间,气象万千。 爱与希望 憧憬
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2月20日,为庆祝中华民族的传统节日,元宵节。蒙特雷国际研究院华人同学会在MIIS荷兰中心举办了盛大而热烈的元宵节晚会。MIIS华人同学和众多国际友人一道吃汤圆,猜灯谜,共庆佳节。晚会丰富多彩,游戏活动热烈有趣,才艺表演异彩纷呈,充分展现出了MIIS华人学生的多才多艺,以及中华文化的独特魅力。 MIIS荷兰中心,元宵晚会举办地 晚会由中美两位美女担当主持 中国学生展示才艺 MIIS华人同学自制的晚会开场视频 http://www.youtube.com/watch?v=V_NMBfLeFgg
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-08 08:19)
标签:

杂谈

春节是中华民族重要的传统节日。除夕这天,MIIS的华人同学也纷纷欢聚一堂,以Potluck的形式一起过年(Potluck是学生中很流行的每人出一道自己做的菜的聚餐形式)。接下来就让我们在图片中感受一下这异国春节的浓浓年味。 兔年的春节聚餐是在华人同学会主席刘振帅家中举行,除夕当天的下午,家中早已张灯结彩,喜气融融。 春节大餐,热气腾腾的火锅是少不了的。 大家带来的各自的拿手菜,不过很快就被一扫而空。 春晚虽然看不成,但我们可以自己唱自己的春晚。 最后来一张全家福,虽然身处异国他乡,但浓浓的中华情始终将我们紧紧连在一起。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有