加载中…
个人资料
胡靖钒
胡靖钒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:89,305
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
动态内容
 
田沁鑫导演执导的《红玫瑰与白玫瑰》正在大剧院演出,饰演“白玫瑰”烟鹂。
 
 
 
正在紧张排练话剧院最新作品《红玫瑰与白玫瑰》,原著张爱玲,导演田沁鑫。
 
 
 
 
已经拍摄完成三十集年代剧《龙脉》,丁黑执导,在剧中饰演女一号江欣照。
 
 
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    《红玫瑰与白玫瑰》在田沁鑫导演的带领下已经排练了一个多礼拜。今天结束时间早,有空写写排练场上的老师和伙伴们~
 
 
 

第一个他——“有志不在年糕”

 

    先声明,我真的没有写错别字。“年糕”是他带来的小宠物,超级可爱的卷毛小狗狗,穿一件带帽子的小花棉坎肩,总追在他的脚边一摇一晃地颠来颠去,下台阶的时候脸会跟前腿一起着地。我们排练,年糕就找张暖和椅子坐直了老老实实地看;我们休息,年糕就开始坚持不懈地表演它上下楼梯的绝技。“有志不在年糕”是我们给小狗狗的杂技起的名字,好玩吧?

 

    之前是花絮,现在正式来说这第一个主角:剧组里个头最高的高虎。最开始排的时候,他有个破门而入的场面,架势凶狠,站他对面的我还着实给吓了一跳。排练场的高虎,是一株盛开的“奇葩”,有课间休息的搞笑,也有排演时分的灵光四溅,有时那些来自他的活跃思维与举动

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-26 18:00)
 
今天我过生日~
感谢送我祝福的所有朋友们,也祝你们快乐平安。
跟我一起分享蛋糕吧~
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-23 17:03)
玫瑰花儿要开   
 
    最后一个镜头是在深夜里完成的。临近杀青的时候,制片人告诉我们,拍摄当中数度易名的《溯天道》最终定名为《龙脉》。丁黑导演喊出OK的一瞬间,我最后一次从角色江欣照回到胡靖钒,一些感触又忽然拨动了神经,扩散。
 
 
《龙脉》是这个秋天我收获的第一颗果实,是一个新的起点。
 
 
当我重新变回自己,偶尔仍能感觉到身体里的她。但现在是我把她带动得快乐了。
 
 

完成那一瞬间的放松是彻底的。

微笑的意义除了愉快,还有继续前进的信念和热情。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-12 17:46)
我心中的红拂故事
 
  《溯天道》的拍摄行将结束,开机以来的情景历历在目。剧中我所饰演的江欣照和张洪睿饰演的明寿山两个角色,他们的相遇相知相爱,以及共同走过的种种境遇一直在心里萦绕不散。体会角色的时间长了,不自觉地想起了“红拂夜奔”这个故事。两相对照,虽说江欣照和明寿山的故事不及红拂女和李靖般惊心动魄,但却也不输于他们的心忧天下和侠骨柔肠。今天写博,用自己的一组红衣照片,来穿插述说心中熟稔的红拂故事……
 
    (“红拂夜奔”的故事,见于明朝文史学家、“后七子”之一王世贞所著《艳异编·虬髯客传》。故事中红拂女本是隋末长安司空杨素府中一名歌姬。初唐名将李靖年少时曾赴杨府中求为门客,杨素起初怠慢对之,待到相谈之后方才觉得他很有前途。但杨素毕竟雄心已老,令李靖对安于现状的杨素非常失望。二人谈话时红拂女也在席间,暗暗倾慕于李靖的才华,便遣门人于李靖离府时跟踪,获知他的地址之后深夜独身前往相会并表明心意,愿意伴随其闯荡天下。李靖惊喜之余,担心红拂对于杨府那边无法交待,红拂则安慰他说杨素年事已高,司空府不会追究
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继续变形,欢迎收看第二集
 
 
(二)第一组:上午11:00的重心
 
 
 
 

(二)第二组:端庄是种美感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    小时候看《大闹天宫》,最喜欢的一幕就是孙猴子在和天兵天将激斗的期间,把自己变成一座小庙,猴尾巴没地方搁置,大圣就无厘头地将尾巴变成一支旗杆,只是通常庙宇的旗杆都在庙前面,只有大圣的这一支,在庙的后面,还有企图瞒天过海的神态,小时候不懂一个词汇“顽劣”,看到这个段落只会使劲嘎吱嘎吱乐,引得大人侧目……没想到自己一组拍摄了将近八、九个月没有发表过的旧照,近日偶尔翻看的时候,竟眼熟得“诡异”,仔细一琢磨,原来这些照片和我上个月在婺源拍摄《溯天道》时抓空拍的婺源景致,神似得令人低叹“额滴神呐”,发上来给大家看看,有时候一个巧合,可以令本来正经八百的事物,变得“无厘头”、“贰佰五”。下面请收看“胡靖钒变形记”第一集
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-20 10:04)
   《溯天道》在江西婺源的拍摄已经结束,已经转场横店了。一直也没有时间静下心来好好感受这个美丽的地方,有些遗憾。只是在拍摄过程的间隙随手拍下了这些照片,既是同朋友们的分享,也算是给自己的美好回忆。
 
徽派建筑的房顶设计是为了防火防盗。从小小的丘陵顶端看去,整个村子一览无遗。村里人至今还爱用门前的水流淘洗。
 
这里是我在婺源花费时间较长的地方之一,《溯天道》里男主人公明寿山的家。据说门梁上的八卦很灵验。
 
青石板巷子是一定要在下雨天才最好看。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-14 17:46)
我回来了,先要感谢一直以来关注我的朋友。一个人在英国念书的这几年,也算是丰富了些阅历,但对我来说最重要的,是感受到了做演员带给自己的由衷的欣喜。当有一个瞬间我意识到我最钟爱的还是演戏的时候,身体里有个声音坚定地说着:“胡靖钒你一定要再演戏”。这种情感在身体里畅快地跃动着,迫切渴盼着再一次投身站在镜头面前感受自己成为另一个人的时刻。

 

回国以后,从经纪公司收到了第一份礼物,我从前的全部演艺资料被整理得非常完美。很感动……这些自己从前没想过要收集保留的东西,他们为我想到和做到……我要说谢谢,谢谢你们让我真切地体会到我回来了,而且,是毫不陌生地回来和大家一起继续我最爱的演艺事业……

 

现在,就从这些旧资料里拿出点滴来和大家分享。突然想到这世上,总有一些如你们这样的人,和我保有同样的记忆和片断,并于之获得各种悸动或体会。于此,我愿坦然于你们一如既往的关注,并感恩于我们共有的回忆。

 

 

1.《小城之春》

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有