加载中…
个人资料
宓宓Mignon
宓宓Mignon
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:156,592
  • 关注人气:911
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
搜博主文章
好友
加载中…
小铺长期置顶



旅行带回+我的手制+闲置转让=我哒淘宝小铺→http://mignonmi.taobao.com/

博文

自从发现一堆同好后文具PO得越来越凶猛~

很多妹子会让我推荐手帐,所以干脆来说一说自己的手帐吧!

首先要端正一个概念,手帐不等于日记,不等于剪贴画,不是拿来记流水账然后装饰着玩儿的东西,更不是烧钱玩儿的事情。

手帐应当是一个planner,记录是为计划服务的。其实我觉得小时候把老师布置的作业和自己的复习计划抄在一块几毛的软面抄上,然后给自己安排完成每项作业的大概时间和顺序,定下下次考试要考XX分/第几名、考上XX学校的目标,就是我们每个人都在写的手帐哎!

所以给自己订下目标,细分它,然后记录完成的进度,我认为是手帐的重要功能。目标可以是多方面的,想要减肥、想要获得心仪的offer、想要达成恋情......都是可以的!

我目前正处在毕业季,最近的几个目标就是“毕业不分手”、“毕业开题成功”、“心仪offer到手”,已经通通达成啦!接着开启了“学习彩铅绘画”、“学习二外”等等目标,人生充实呐呐~~~

 

接下来说具体的手帐。

2014我要使用的是以下6本。很多人质疑我写不完,好吧,其实我都还不够,后面还有其他方面补充的本子,听我讲完就知道~当然每个人的需求不同,有些手帐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

其实之前拍了很多图但是电脑有点坏坏的,所以先简单地更一下吧。

再其实我对HOBO一直是不感冒的,一则是觉得好像挺贵?二则神烦本子里出现日文/韩文,所以一直是淡定地看妹子们在火坑里挣扎...突然有一天,睡前,我突然觉得每天自己画时间轴神烦啊...HOBO的1101刚好是我生日那多有缘分啊....然后想说睡醒了买个HOBO呗?然后,就买了。

全部是在1101.com的官网直邮的哈。

第一箱是奔着文库本去的。大概是10月7号左右下的单,21号发货,24号收到。

在森林熊、skyful、和牛奶蓝里纠结纠结纠结,我哥和我蓝票都投票给了牛奶蓝,加上我自己的第一眼情人也是牛奶蓝,就入了今年“爆款”(哈哈哈好烂俗的感觉)——牛奶蓝。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自上世纪起我前后入泰多次,无论是省心省力的跟团游抑或自给自足的自助游、几天的短途游或是一个月的深度游都试过,终于觉得自己对泰国游的了解足够让我为大家推荐一条路线啦! 

其实去泰国很简单,和国内唯一不同的就是需要备个签证;而这个签证也很简单,只要交护照、2张六个月内的白底两寸照和200多元的签证费就可以了,过签几率极高。如果跟团的话就不用烦了,不需要你自己动手如果是自由行,不嫌麻烦可以自己跑使馆,就是浪费时间体力;比较方便的方法就是交给当地旅行社办理,或者通过旅游网站办理,这两种我都试过,旅行社门店的价格要高一点。除了签证,机票酒店之类的也可以通过旅游网站订。

 

路线推荐:

终于来到我呕血构思的路线了!如果是第一次去泰国,当然是想把好看的好玩的都来一遍!这个路线既能看城市风情、又能看文化传承、亦可享受阳光海滩!十天就把泰美丽一网打尽!当然如果你只想去一部分地方,也可以截取我这个“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手帐

和纸胶带

时尚

分类: 宓的小物

真的很忙呀所以还是看图没有话。

MT的新款还蛮抓人的,色彩上感觉比旧款更饱满。mark's的票据款重新出,必然不能放过。

so..........淡定的一小堆~


票据款。三个颜色都很好看,而且我对整卷的存在很有情结,于是三个颜色都收了。


然后是mt的细卷。这次的花样真是太好看了....入了三种先,其它款还要再收起来。

这两种都好靓!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

哈哈哈这个标题我觉得好喜感

恩我经常被自己想出来的东西逗笑- -!

 ————时间紧急快入正题的分割线————

最近真是太忙了答应妹子写TB买文具的卖家整理也木有写嗷真是忙的稀里哗啦。

今天收到了期待已久的小小粉所以简单更一下。恩恩。

合照一张

小紫基本上是入门必选吧。虽然小紫便宜的多....我还是觉得小紫做工比小小粉好,还是我拿到这个小小粉不太好?到处起线还有残胶。


先写今天开箱的小小粉!~


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我觉得我今天还是不要说废话了就直接进正题好了啦啦啦

Shu uemur/植村秀 30周年夏季限量三色炫彩眼影

Mix&Match多達5種顏色組合,讓多彩繽紛的眼影為夏日假期開啟無限活力吧!每款植村秀炫彩三色眼影皆有兩個主色+一個打亮色,不論使用單色或多色,皆可輕鬆創造夏日最時尚的迷人色彩。

 

嗷,看这个模特图,好拉风,好带感!看左边的示意图,每个组合都很生火啊!粉色本命,蓝绿色和橙色很夏天,紫色典雅,棕色百搭...无从挑选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

香水

jomalone

玫瑰

时尚

分类: 宓的彩妆

      想当年,我也是一届文艺少女(哈哈哈)。读了一些大牛小牛的文章散文,在脑子里形成了一个“女人必须有一种自己的标志性味道”的概念。可惜我是一个特别特别特别容易晕香的人,很多大受赞誉的香,不是一闻就晕,就是两闻则倒,一直没有找到我中意的。直到~Jo Malone的红玫瑰。

 

    Jo Malone红玫瑰在中国网络的大红,大概有一半的功劳是章小蕙小姐的吧。

“我有一个玫瑰香水,每次都涂,就算我在电梯,就算我在餐厅,候机室,在飞机上,什么地方都会有人跑来,而且男生、女生、老的、嫩的(笑),全部跑过来问,小姐,哇好香好迷人。而且曾经有男朋友我涂完那个香水之后,第二次拥抱说,哇,我的玫瑰。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最近...森森地掉入文具坑里不能自拔了主要是认识到了很多爱文具的妹子,一交流那毒草是疯长啊~~好在我已经过了爱追寻and收集限量版的阶段,喜欢啥收啥就好

 

——————好想拿花边带来拉一条分割线——————

 

按时间顺序来吧,第一单卖家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

    四月有一半时间都在外宿,空瓶的规模非常的弱啊...

    就几样东西一目了然,所以就一张大合照算了哈哈哈

    PRANN的薰衣草洗发护发,使用感相当好,一定会回购的单品稍后会开一篇我爱的头发洗护专文,容后再叙。

    BOOTS的眼卸。绝对、绝对、绝对非常棒的眼卸!油分足够,摇匀后可以坚持好一会儿不分层,不像美宝莲边倒边分层后面倒出来都是水了....也因为油分足够的缘故卸眼妆很轻松、不拉扯,也不刺激眼睛。如果担心洗不干净起脂肪粒的话,卸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

分类: 宓的小物



    paperthinks的本本,在HK第一次看到的时候就超!喜!欢!!24个颜色都超美的有没有!!于是当时我就各种各样选择困难了....加上价格也有点辣手.....(穷学生桑不起555555),所以索性...没有入.....

    最近在计划暑假出国游,前两次用的本子都不太满意,而这次去的时间又比较久,想要好好筹划一下,于是吊起心肝找旅行本,找了很多都不满意,于是又想起paperthinks,看了看介绍感觉就是我想要的!!完美!!绝对要拿下!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有