加载中…
个人资料
张雯
张雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,464
  • 关注人气:78
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
社会工作者
爱电影、爱动物、玄术、爱玩电脑游戏、爱随心随缘的生活
讨厌应酬、讨厌争论、讨厌被打扰、讨厌被支配
省略
访客
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2013-05-16 12:35)
标签:

文化

继我的小雪去年出走未回后,咪咪也重病去世了.............

上个月,发现咪咪几天没吃东西了,然后我每天强制给它喂葡萄糖水和猫粮。又过了几天,它还是不肯吃东西,连吃进去的东西也吐出来,带到医院检查不出病因,打了几天的营养剂和药水,咪咪的呕吐越来越厉害,消瘦得只剩下皮毛了,连走路都站不稳...........

不管怎么悉心照顾,咪咪还是未见好转,医生说它不可能好起来了,因为年纪太大,它也不适合动手术治疗。我们只好送走了它........我们全家都很难过。

我把咪咪埋葬在我家楼下的花丛里,希望它回家来看看,然后好好转世投胎吧。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7月28日的活动顺利圆满~~~~分享一点花絮~~

 

两名见证人,一位是记者,一位是公务员



三家媒体到场

 



某公司组织员工集体参加,还自备服装,感谢他们

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

7.28——让我们一起来创造吉尼斯世界纪录吧!

也许,您只是一个路人;但是,请您为我们驻足,为病毒性肝炎人群、为防治病毒性肝炎的公益事业奉献一点力量……

这个7月并非平凡,一个“世界肝炎日”正缓缓向我们走来,等待着我们去为它做点儿什么……

7月28日,世界肝炎联盟发起了一项冲击吉尼斯世界纪录的公益活动,全球各个国家、城市共同在这天做出“非礼勿视、非礼勿听、非礼勿言”的公益行动,意在唤起公众对肝炎人群和肝炎防治的关注。

您准备好了吗?让我们一起携起手来,和全球人们肝炎公益事业创造一项吉尼斯世界记录吧!我们期待着您的参与!

 活动大致过程为:7月28日在城市里的某一公共场所,由一群志愿者同时做出三个指定动作,拍下照片和视频,递交给吉尼斯世界纪录评审组,申请纪录创造。活动总时长不超过半小时。活动详细解释将向报名参与者进行说明。

报名时间:2012年7月10日——2012年7月25日

组织机构:公益机构——广西翡翠丝带工作室;网站:http:/

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-30 21:40)

     这几天在广州与各位同行伙伴进行培训,分享如下两点:

 

     昨天,我在拓展训练营里参加了一个项目——高空走绳索,下来以后,教练问我们营里的37个学员:“你们有谁一点也不觉得害怕的?”,有4个人举了手。我同事问我:“你不是一点也不怕吗?为什么不举手?”

     因为这两年的感悟告诉我:不管看待什么人和事都应该有所保留。强大的人不需要张牙舞爪,不需要显山露水。 

 

    今天上午,我们在一起分享过往给自己影响最大的人或事,我说的是:

    我在大学期间被隔离住宿,被同学排斥,这个经历已经无数次的在媒体或公开场合讲述过了。但是在去年,我决定不再谈这段经历,或不再从负面的角度去谈这段经历,因为我意识到:如果我过去的同学从媒体报道中看到我说的故事,也许他们会觉得收到了伤害,毕竟这不是什么光彩的事。虽然他们曾经伤害了我,但我不应该反过来伤害他们,因为当时大家都太年轻。

    过去我总认为自己内心很强大,可以不在乎的说出这段伤痛,甚至感到骄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-10 09:49)
标签:

杂谈





    2月份,朋友在广州组织了“占领男厕”的倡导活动,引起不小的关注。为了表示支持,不辜负她的期待,我在南宁也策划了一场同主题的行动,不是占领,是快闪。只在门口展示了几分钟。该活动的主旨和意义见如下报道:

 

“三八”妇女节前夕,早报网论坛一张女性排长队如厕的照片引热议,网友呼吁
增加女厕蹲位 给女性送“福利”
http://www.ngzb.com.cn/read-htm-tid-4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2012.2.25是一个值得纪念的日子,我攒了好久的钱,终于实现了做牙齿纠正的多年的愿望,正式戴上了牙套。可是没想到啊没想到~~~原来做牙齿纠正是一个如此艰苦卓绝的历程~~~。拔掉4颗牙就不说了,戴上牙套和托槽后,整副牙都被武装来起来,感觉很不舒服。头几天根本吃了任何东西,只能喝糊,因为一嚼就疼。虽说过几天会慢慢适应,但也不可能象过去那样随心所欲的吃东西了,各种麻烦...可怕的是这样的日子至少得1年。

其实我的牙并不差,可我希望能更好,拥有迷人的笑容。虽说很受苦,又花钱,但我不会后悔的~~~坚忍啊!

 

最后警告大家:如果你牙齿不是很坏,又没有足够的忍受力——就不要去整牙!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-15 12:53)
标签:

广州

情人节

婚恋问题

乙肝

征吻

   

 

 

上图为某公司职员自发在广场义卖玫瑰,捐助给贫困山区;下图是帮忙的志愿者们

 

    今年情人节,到广州去做征人亲吻的行动,因为情人节很契合这个行动的主旨:就是让大家在婚恋的选择上更加理解和接纳乙肝人士;鼓励乙肝群体的朋友们更加勇敢的追求爱情。

 

    活动的细节就不多说,跟武汉那次类似,过程有媒体报道如下。这次要特别感谢广州志愿者余丹丹,她一个人踩点、做道具、买花,全程参与,帮了我很大的忙。也要感谢前来围观、支持的热心人士。还有锄草,不辞辛苦从重庆到广州为纪录片补充镜头,其间也帮了我不少忙,谢谢她。

 

    有的朋友问会不会到全国各个城市去做这个活动,也有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-04 10:26)
标签:

杂谈



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

张雯

雷闯

武汉

征吻

乙肝

婚恋

    2012年元旦,再次与我的好友雷闯、茸茸在武汉相见。跟往年一样,一旦跟雷闯见面总要弄点事情做,于是我想到借今年在《非诚勿扰》的话题——婚恋,最后我策划穿婚纱上街征吻。

    我们麻利的租婚纱、做展板、选地点、通知记者、买花、找志愿者,短短一天就准备好了。我买了10朵玫瑰,原想这么大胆的事情,应该很难征到人支持。雷闯说要是征人接吻会更雷人,但是我的底线只能吻手和额头......这应该是我最大胆的一次行动了。

 

    第二天中午2点,室外温度大约4、5度,我穿着婚纱,只披了一件羽绒衣来到光谷商业街喷泉广场。待记者到场后,马上脱下外套,赶紧地开始行动。没想到,不出20分钟就有超过10人应征了,老天保佑没有让我吹太久的寒风!我还没男友就已经穿婚纱了,这牺牲大啊,下面还是用照片跟大家讲述经过吧。

 

    在此谢谢本次活动中帮忙的杨依、唐小如、小卢及许多前来围观、助阵的战友、志愿者朋友们!谢谢大家!还有我的好朋友雷闯、茸茸!
    希望战友们不要被乙肝吓倒,在爱情的道路上,有很多非携带者不介

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

没啥话题更新,贴两则报道节目给大家看吧。

 

东方卫视《东方直播室》11月28日谈艾滋病:你能包容艾滋病携带者吗?

    我在53分30秒开始出现,主持人说我是民间第一个提出乙肝反歧视的人,其实我不是!我事先不知道他们会这么说,谢谢节目组给我表达的机会,但我得实事求是。

这个节目还挺有意思的,金星这个人我很喜欢,虽然我不完全同意她的话。

http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3MjU5NzY4.html

 

南宁晚报:“女斗士”将反乙肝歧视进行到底 12月5日

http://116.11.253.210:9999/epaper/nnwb/html/2011/12/05/10/10_46.htm

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有