加载中…

加载中...

个人资料
襄樊咩咩羊
襄樊咩咩羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,516,605
  • 关注人气:12,034
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权声明
本博客日志中所有原创图文均属咩咩羊版权所有,未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。媒体采用或商业用途请用以下方式联系:
◆Email:5503476@qq.com
◆QQ:5503476
图片播放器
⊙风光游记
游弋蔚蓝海底世界 寻找美丽人鱼公主
松巴藏寨,绝美峡谷中的世外桃源
早春,与梨花古城来一场浪漫之约
绣面纹身,即将消失的神秘成人礼
嗨玩神奇的北纬18度——三亚西岛
感受激情浪漫的岛屿天堂
江南水乡烟雨梦 师爷故里千年情
探访奇特的石板屋古村落
探秘江南奇山中的大树王国
柳溪江畔的那一缕乡愁
济州岛 •寻访谜一样的海女
济州岛 •跟着总统去逛市场
襄阳,心中的那座城
⊙人文纪实
 春节,你回家了吗? 
 赶场 •印像
 冬日襄阳老街 
 消失的襄阳老街 
⊙生态摄影
秋意花君子• 菊花 
六月花神落凡尘 
牡丹园里的那些小事儿 
国色天香花中魁 
个人简介
一只喜欢背着相机四处流浪的小羊,用他的第三只眼睛去找寻世间的美境.
QQ:5503476
所用器材:
Leica ME+35 1.4
尼康D5、D800
镜头:16-35mm/F4、70-200mm/F2.8、尼康105 VR、35mm/F1.4、85mm/F1.4
新浪微博
访客
加载中…
博文

每次提到大皇宫,脑海里总能想起王宝强在电影《唐人街探案》里面的那句台词,明天带你去大皇宫啦~,非常魔性的笑声留下深刻的记忆。每个来泰国曼谷游玩的人,相信必去的景点中大皇宫绝对排在NO.1,作为曼谷的地标性建筑,大皇宫在泰国的地位就如中国的故宫一样重要。作为曼谷王朝的象征。大皇宫始建于1782年,经历代国王的不断修缮扩建,整个大皇宫犹如童话世界中的城中之城,满城尽带黄金甲,满眼都是一座座金碧辉煌的佛教建筑。整个建筑群镶嵌了大量闪亮的珠贝,彩色玻璃和金箔。尖角高耸的庙宇、佛塔,在阳光照耀下,玲珑剔透、金玉璀璨。


如今的大皇宫并非是真正的大皇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一部电影《赛德克·巴莱》,揭开了生活在原始森林中的原住民的神秘面纱,片中原住民血液中流淌着的坚毅、勇猛、宁死不屈的精神深深震憾了我。随着社会的发展,原住民的传统生活方式已经越来越少见。在马来西亚的沙巴,有一个聚集五大原住民的的马里马里文化村,村中依据各原住民的传统风格复原了其建筑,结合原汁原味生活状态的展示,充分展现了沙巴土著居民的部落文化。在马来语中,马里马里是“来嘛来嘛”的意思,取欢迎游客参观之意,正是如此,我才有机会走进这个原住民聚集的村落,感受原始而粗旷的原住民生活。


马来西亚是一个多民族融合的国家,仅东马沙巴州就有32个民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    莫愁村位于有着“世界长寿之乡”之称的湖北钟祥,而论起长寿的秘决,除了一方山水滋养外,人的良好心态犹为重要,莫愁二字倒也和长寿秘决相当地契合。有人说它是湖北的“乌镇”,有人说它是湖北的“丽江”。而我却觉得,它就是钟祥的莫愁村,青瓦白墙,小桥流水,北邻世界文化遗产明显陵,南依莫愁湖国家级湿地公园,因楚国歌舞艺术家莫愁女生于此而闻名的莫愁村~~一听莫愁二字,就特别容易让人产生某种寄托感。生活那么累,没有那么多的诗和远方,迫切的需要一个发呆的时间。感觉,去了,是不是就真的可以莫愁了~恰逢周末,也想感受一下莫愁的滋味,找寻长寿的秘决,于是就有了这一次莫愁之旅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一部《明朝那些事儿》火遍大江南北,也让明朝长达几百年的大事小事更是在明月的笔下描绘得生动鲜活,引人入胜。说起明朝那些事儿,从太祖朱八八到景山歪脖树那位,大明历任皇帝16位,13位皇帝都葬在北京昌平天寿山,这就是大家熟悉的明十三陵。然而在湖北省钟祥市纯德山,却有一座你不知道的明帝陵,墓主人虽是皇帝, 可从未坐过一天皇位,他的陵墓叫显陵。


明显陵作为世界文化遗产,是我国明代帝陵中单体面积最大的皇陵,整个陵园由内外逻城、龙形神道等30余处规模宏大的建筑群组成,红墙黄瓦、金碧辉煌、蜿蜒起伏于山岚叠嶂之中,雄伟壮观。其规划布局和建筑手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
泰国曼谷,探秘泰国国宝级寺庙内的金身卧佛

泰国是一个全民信奉佛教的国度,素有黄袍佛国的称号,全国90%以上的人口都信仰佛教。目前在泰国共有三万多所寺庙,僧侣数目多达5万余人,仅仅在首都曼谷就有大小总共400多个佛教寺院,首都曼谷更是被称为“佛庙之都”。去泰国旅游,逛寺庙也是一大特色,泰国的寺庙大都修建得精致典雅,很有风范,尤其以玉佛寺、卧佛寺和金佛寺最具有代表性,它们被称为泰国的“三大国宝”。如果你是第一次来曼谷,想感受泰国的佛教氛围,这三个寺庙一定不要错过。
泰国曼谷,探秘泰国国宝级寺庙内的金身卧佛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

每到一处地方,总会着迷于当地的人文风情,要想了解当地人的生活,集贸市场是一个最好的去处。在芭提雅,领略过真理寺的精妙绝伦、蒂芬尼秀的妖娆妩媚、街市上的灯红酒绿后,也想看看这繁华背后最真实的样子,作为泰国一大特色的水上市场,自然成为了我了解当地人生活状态不可错过的目的地。在芭提雅,最负盛名的还是芭提雅四方水上市场,因其融汇了泰国东部、西部、东北部和南部四个区域水上市场而得名。电影《杜拉拉升职记》曾在这里拍过外景,于是在国人中间名声大噪,所以又被称作杜拉拉四方水上市场。


四方水上市场由政府规划筹建,大约10万平
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

4月的曼谷街头,热浪袭人,但这也挡不住一名吃货对美食的向往,相信去过泰国的人都知道,泰国的各色美食让人欲罢不能,尤其是街头的小吃有多么让人垂涎三尺,冬阴功汤、街头烤肉、芒果糯米饭、青芒、烤大虾……扳着手指头能把自己的口水数下来,然而在拉查达火车夜市,全曼谷最好吃的小吃都汇聚在这里。为什么叫火车夜市呢?因为拉查达夜市最早的确是开在火车铁轨旁边,但经过多次迁,现在没有在铁轨旁了,但名字却沿用了下来。这里有非常多泰式国民小吃,不仅多,而且还很“大”份,关键是都!很!好!吃!难怪会成为本地人各种解馋的好地方。


拉查
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    来泰国旅行,一定要来芭提亚,来芭提亚,一定要去真理寺。芭提雅,除去白天的阳光、沙滩、游艇、美女,夜晚的红灯区、秀场、人妖更是声名远播,别以为芭提雅就是旅游不夜城,它还保留着一方净土,在那片临海的宁静之地,驻立着完美艺术结晶—真理寺,宛如海边的温婉少女,静静地散发着魅人魔力。异于大皇宫、双龙寺的香火鼎盛,真理寺却有着独特精湛的木雕灵气,超震撼的浮雕技艺,令您忘却置身于寺庙中,而是在欣赏一件无以伦比的绝世艺术品。与真理寺的邂逅说来还真是一种巧合,在芭堤雅感受过阳光、沙滩和老船长之后,小伙们商量着去哪里转转,有人提议不如去真理寺转转吧,听说拍照挺好看。本想着寺庙在国内也看过不少,无非是大同小异,兴致倒也不是太高,无奈天气太热,抱着逛吃玩的心态来到了这个让我过目难忘的真理寺。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     三月三,看牡丹,随着春季的到来,杏花、梨花、桃花、油菜花相继热闹绽放后,作为国花的牡丹花才翩翩压轴登场。作为赏花看牡丹的最佳目的地,洛阳一直以来都是排在首位的,洛阳是十三朝古都,有“千年帝都,牡丹花城”的美誉。洛阳牡丹与其它地域的牡丹相比花朵硕大,品种繁多,花色奇绝,有红、白、粉、黄、紫、蓝、绿、黑及复色9大色系、10种花型、1000多个品种。每年的花开时节,洛阳城内花海人潮,竞睹牡丹倩姿芳容。


     来洛阳看牡丹,主要赏花地有王城公园、中国国花园、 隋唐遗址植物园、国际牡丹园、国家牡丹园。我们选择了牡丹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    阳春三月,春光明媚,古语说的好“一年之计在于春”,春天是一年中最美的季节,古往今来人们用尽了所有美好的词语诗句来形容赞美春天,春天带给人生命力,春天带给人希望。大地万物焕发出春的气息,梅花、李花、杏花、梨花、桃花、油菜花相继盛开,让人目不暇接。趁着周末外出踏青郊游,感受大自然的美好是这个季节带娃最正确的节奏。很早就听说南漳县的峡口村油菜花海蜚声省内外,到峡口去欣赏油菜花也是我久盼的心愿,我喜欢那黄绿相间的热烈,每年三四月油菜花开时,俯瞰峡口,翠绿的群山包围着整片金黄色的油菜花,黄花地,红屋顶,鸡犬相闻,薄雾袅袅,不禁让人神往。来一场说走就走的旅行,带上相机、零食还有一份快乐的心情,驱车向南漳峡口村方向进发。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有