加载中…
个人资料
襄樊咩咩羊
襄樊咩咩羊 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,446,674
  • 关注人气:5,055
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
版权声明
本博客日志中所有原创图文均属咩咩羊版权所有,未经许可,禁止任何网站、媒体或个人转载、链接、转贴、复制,或利用其它方式下载使用。媒体采用或商业用途请用以下方式联系:
◆Email:5503476@qq.com
◆QQ:5503476
图片播放器
⊙风光游记
游弋蔚蓝海底世界 寻找美丽人鱼公主
松巴藏寨,绝美峡谷中的世外桃源
早春,与梨花古城来一场浪漫之约
绣面纹身,即将消失的神秘成人礼
嗨玩神奇的北纬18度——三亚西岛
感受激情浪漫的岛屿天堂
江南水乡烟雨梦 师爷故里千年情
探访奇特的石板屋古村落
探秘江南奇山中的大树王国
柳溪江畔的那一缕乡愁
济州岛 •寻访谜一样的海女
济州岛 •跟着总统去逛市场
襄阳,心中的那座城
⊙人文纪实
 春节,你回家了吗? 
 赶场 •印像
 冬日襄阳老街 
 消失的襄阳老街 
⊙生态摄影
秋意花君子• 菊花 
六月花神落凡尘 
牡丹园里的那些小事儿 
国色天香花中魁 
个人简介
一只喜欢背着相机四处流浪的小羊,用他的第三只眼睛去找寻世间的美境.
QQ:5503476
所用器材:
Leica ME+35 1.4
尼康D700、D800
镜头:16-35mm/F4、70-200mm/F2.8、尼康105 VR、35mm/F1.4、85mm/F1.4
新浪微博
访客
加载中…
博文

  世界著名旅行指南杂志《孤独星球》在其发行的15周年特辑中,马来西亚被评为2010年“十大最有价值旅游胜地”,成为东南亚国家中唯一入选的国家。而在马来西亚,沙巴又是天堂中的天堂,来到沙巴,上山下海,无所不能。而且这里还生活着一种独有的珍稀灵长类动物——长鼻猴。在没来沙巴之前,早就听说过它的大名,这是一种很奇特的动物,它们的鼻子大得出奇,其中雄性猴子随着年龄的增长鼻子越来越大,最后形成像茄子一样的红色大鼻子,所以它们也被称作“大鼻子情圣”。除了鼻子外,还有另外一个非常显著的特征:雄性长鼻猴的性器官呈鲜红色,而且总是处于勃起状态,通常猴群中的猴王此特征最为明显,据说猴王必须二十四小时保持“金枪不倒”,一旦疲软,猴王地位就有可能不保。既然到了沙巴,一定不会错过这一睹真容的好机会。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
     贵州,在我心目中一直是神秘而多彩的,在这个神奇的地方,有太多太多的动人故事。仰阿莎,便是其中之一。仰阿莎发源于贵州剑河广为流传的一个美丽神话,一个关于一位热情奔放的苗族姑娘凄美而优雅的爱情故事,它是贵州版的“刘三姐”,是苗族版的“阿诗玛”。仰阿莎是苗族的美神,她的美丽为日月所着迷,她的歌声为万物所倾倒,她的善良为万民所爱戴。她与月亮的爱情感动着千千万万的苗族同胞,被千年传颂,仰阿莎象征着苗族人民对爱情的歌颂以及对生命的赞叹。在当地苗族同胞心目中,仰阿莎便是苗族的母亲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  说到韩国民谣,就得说家喻户晓的歌曲《阿里郎》。《阿里郎》是著名的朝鲜民族歌曲,也是朝鲜民族最具代表性的民歌,被誉为朝鲜民族的“第一国歌”、“民族的歌曲”。2000年悉尼奥运会期间被用作韩国与朝鲜民主主朝鲜代表团的进场音乐。联合国教科文组织于2012年将《阿里郎》列入“人类非物质文化遗产名录”。是否有人像我一样是从阿里郎这首歌曲开始了解韩国的呢?阿里郎以江原道旌善地区为背景而传唱下来滴。而提起旌善郡,又会让我想到旌善阿里郎市场,旌善阿里郎属于文化遗产,被完好地保存下来。而旌善阿里郎市场就是在这样“传承”的氛围下建立的,因此有着浓郁的历史文化特色。一起唱着阿里郎,跟我去探索这个充满故事的世外桃源吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  你或许没有到过或听说过江原道这个地方,但我相信你一定看过《冬季恋歌》、《蓝色生死恋》、《太极旗飘飘》等等超高人气的电影或电视剧,江原道是韩剧里不可或缺的取景地,足见这里有多浪漫。四季分明的江原道每个季节都上演着独有的浪漫风景,南怡岛的林荫道、花津浦的海景、春川高中的石墙路……行走在江原道随时都有可能勾起你记忆中那一幕幕浪漫的景象,只有身临其境才能感受到其中的美妙。而说起韩剧就不能不说热播一时的《太阳的后裔》,剧中很多场景都是在三炭艺术馆、韩宝碳矿拍摄,男主角给女主角系鞋带的场景想必是很多观众不能忘记的画面,如果你也想跟恋人体会一次剧中主人公的浪漫,不妨来这里亲身体验一番。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在沙巴,这里不光有绝美的海岛风光,还有令人着迷的人文景观,马来西亚是一个穆斯林国家,国教是伊斯兰教,因此在全国各地也就有了众多的清真寺,而位于沙巴州里卡士湾畔的水上清真寺则是马来目前最大的清真寺之一,原名叫作哥达京那巴鲁市立清真寺。乘车路过时远远看去,白色建筑物造型与蓝天完美的连成一体,和位于沙特阿拉伯Medina著名的Nabawi清真寺有异曲同工之妙。清真寺建造在人造湖上,感觉有如浮在水面之上,因而得到“水上清真寺”的美称。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  云台山以山称奇,以水叫绝,以文流芳,深邃幽静。第一次知道云台山,还是中央电视台午间新闻后的一段风光宣传片,当画面播放到红石峡时,我被那奇特的红岩绝壁所深深吸引,云台山的名字也就印在了我的脑海中。此次云台山之行并不是一时兴起,它在我的旅行单中搁置了好久,仍记得初学摄影时见到的一幅摄影作品:红石、绿水、飞瀑.......如画般让人沉醉,印象最为深刻的还是那个落款:摄于云台山。没想到幸福来的如此突然,在这个热情的八月,少年印象中那个朦胧的云台,我们终于需要一场曾经沧海的相逢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    “山不在高,有仙则名,水不在深,有龙则灵”,在我所走过的名山之中,留下印像最深的往往不是高度最高的,而是有别于其它高山的那一份独特魅力。“南有黄山,北看白石”,白石山雄居八百里太行山最北端, 被称之为“太行之首”,而且还拥有全国独一无二的大理岩峰林地貌。之所以我选择白石山作为夏季旅行的目的地,除了想逃离城市的喧嚣之外,这里还是一个极好的避暑盛地,其凉爽程度超乎我的想像,然而更是让我意外惊喜喜的,是这里如梦如幻的云海奇观和鬼斧神工般的奇峰、怪石.......

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海边出生 海里成长..........…。儿时的大海是妈妈温柔怀抱里的歌谣,少年时的大海是《海底两万里》光怪陆离的海底世界,长大后我对海洋既充满了故乡般的情感,也对大海的神秘莫测和未知世界充满了强烈的好奇心。五彩斑斓的珊瑚、成群结队的鱼群,令人生畏的大鲨鱼,还有那浪漫动人的美人鱼.......一切对大海美好的种种幻想终于在这个夏天变为了触手可及的现实,在花园般的浪漫之地——大连,开启了一段清凉无比的奇幻深海探险之旅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今年夏天与往年相比,气温连续勇攀高峰,户外天气显得格外火爆,有人开玩笑说,这是太阳公公响应国家号召,生了二胎所至。全国上下正处在烧烤模式,消暑纳凉成为了人们出行的第一考虑,作为我来讲,在旅行目的地的选择上,海滨城市当属第一选择,顺着海岸线寻找,秦皇岛这座城市映入眼帘,秦皇岛因秦始皇东巡至此派人入海求仙而得名,是中国唯一一个因皇帝帝号而得名的城市,拥有山海关、北戴河、南戴河等独特的自然和人文景观,是中国著名的避暑胜地,也有着天堂之城、京津后花园的美称,加之交通相当便捷,是夏日出游的不二选择。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    2017年7月1日,香港湾仔,街道旁火光冲天,烟雾缭绕,人头攒动,我用力拨开人群透过烟雾定睛细看,一条长约近百米的草龙,龙身上上下红光闪闪,正气势磅礴地在烟雾中穿梭游走,上下翻腾,仿佛要腾升于九霄之外。原来这里正在上演的正是大坑舞火龙,大坑舞火龙是香港铜锣湾大坑的传统舞火龙习俗,最早于19世纪末出现,距今已有近140年的历史,2011年5月23日,大坑舞火龙被列入第三批中国国家级非物质文化遗产名录。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有