加载中…
博文

微软大中华区董事长兼首席执行官 贺乐赋

 


    自去年中国国家主席习近平提出 “中国经济呈现出新常态”之后,大到国家层面的战略制定,小到行业层面的具体执行,大都以推动或实现“新常态”为目标。在我看来,新常态的从“新”到“常”,是一个不断解决新旧问题、新老矛盾的过程,是一个转型阵痛与新兴产业发展同时并存的阶段。在这一进程中,创新是推动中国经济转型发展的关键。

   

    微软进入中国20余年以来,与中国共同经历了改革开放以来的飞速发展阶段,也见证了中国从制造大国向创新驱动发展的转变。作为科技创新的引领者,我们也在思索除了将全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

微软

安卓

office

分类: 数字时尚

    今天我们荣幸地宣布,全新的 Word、Excel、PowerPoint 应用已正式在安卓手机上发布。此次发布的 Office 应用,结合我们前段时间发布的安卓平板端的 Office 应用,将给全世界众多的安卓用户带来完整的 Office 体验。现在就开始在你的安卓手机上下载WordExcelPowerPoint吧。



    五个星期以前,我们发布了安卓手机端Office 预览版。我们非常感谢使用预览版

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

    教育信息化是衡量一个国家和地区教育发展水平的重要标志,作为“十二五”规划中教育信息化的核心目标,“三通两平台”的提出旨在实现教育现代化、创新教学模式、提高教育质量。而如何真正完成“宽带网络校校通“、”优质资源班班通“、“网络学习空间人人通”三通的构建,切实改善学校软硬件环境建设,成为为学生和教师创造优质的“教与学”环境的关键。
    作为北京朝阳区第一所数字化教学实验学校,陈经纶中学早在2003年就开始了数字化校园的建设。一直从事陈经纶中学信息化管理工作的姚维红主任介绍到:“我们学校率先实现了数字化校园的统一认证,在’三通两平台’规划中,我们以微软SharePoint为基础实现了教育资源公共服务平台和教育管理公共服务平台的搭建,创造了优质的信息化教育环境“
    而一直走在信息化改革前列的陈经纶中学,也努力尝试用新互联网思维方式实践“网络学习空间人人通”的理念,搭建以教师、学生、家长为服务对象的一个网络化的社交平台,加强教师、学生、家长之间的关系纽带。
 
从传统工具到平台的转变
 &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

艾梅•赖尔登

 

      想象有这么一个地方——来自世界各地的学生可以通力合作、共同创新,那里既充满大学学术的无限活力,也满载业界拼搏的实践真知。

 

      这正是全球创新学院(GIX)创立的愿景。GIX由中国清华大学、美国华盛顿大学和微软公司合作建立的开创性合作伙伴关系,通过在大西雅图地区创办开创性教育机构,建造专业配套设施,打造创新生态系统。

 

 

      6月18日,三方宣布:全球创新学院将于2016年秋季正式开课,首期预计开设科技创新方向硕士研究生项目。聚焦于物联网以及不断增长的互联设备;同时,GIX也会营造跨学科学习环境,开拓学生思维,增强其解决问题的实

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分类: 成就企业创新发展

首个面向Windows Azure公有云平台的大型商业云应用商店发布,微软携手中国电信,为云应用开发商与企业用户之间搭建共赢平台



 

2015年6月12日,上海——中国电信股份有限公司上海分公司(以下简称中国电信)与微软(中国)有限公司(以下简称微软)举行签约仪式,发布“中国电信Windows Azure云应用商店”。预计7月15日起,中国电信Windows Azure云应用商店测试版将面向中国的企业客户提供服务,用户可以浏览、检索、订阅、购买针对不同业务场景和IT需求开发的SaaS(软件即服务)或者基于PaaS(平台即服务)的解决方案,实现即买即用的快速部署。云应用商店为客户提供了高品质、“商品化”的云应用与服务,降低了客

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 智造未来



日前,2015年微软创新杯全球学生科技大赛半决赛落下帷幕。来自全球64个国家和地区的150支学生队伍参加了半决赛,最终,33支团队脱颖而出,入围最终全球总决赛名单。其中,来自上海交通大学的T.H.I.E.F团队入围“游戏开发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开始菜单回归以及诸多创新功能,开启更为个性化、更具生产力且更多乐趣的 Windows 体验

 

华盛顿州,雷德蒙德,2015 年 6 月 1 日——微软今天宣布,Windows 10 将于 7 月 29日在 190 个国家和地区发布。Windows 10跨设备提供个性化、自然的体验,将帮助用户更具生产力,获得更多乐趣。Windows 10拥有用户熟悉的界面与更强大的功能,为用户提供持续的功能创新和安全更新。符合条件的 Windows 7 和 Windows 8.1 用户1可以免费升级到 Windows 10,这意味着全球数亿用户可以免费升级到 Windows 10。

 

      微软公司副总裁特里•梅尔森(Terry Myerson) 表示:“Windows 10 是全新一代Windows,能够帮助人们成就更多。通过 Windows 10,我们开始实现更为个性化的计算这一愿景,这体现在我们对于个人隐私的保护和尊重、跨设备的移动体验,以及通过语音、触控、手写和全息等更自然的方式与 Windows 设备互动。”

 

熟悉但更加强大
      Windows 10 恢复了人们熟悉并喜爱的开始菜单,同时让人们能够轻松

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      微软大中华区董事长兼首席执行官 贺乐赋

 


      前不久,“中国制造2025”总体方案得到了国务院常务会议审议通过,该方案提出了中国从制造大国转变为制造强国“三步走”的战略,即第一个十年进入世界强国之列;第二个十年要进入世界强国的中位;第三个十年即2045年,进入世界强国的领先地位,在建国一百周年成为制造强国。


      “中国制造2025”战略开始之际,正逢中国经济进入新常态。一方面,新兴业态、新的增长点正在破茧而出,为中国经济打开敞亮的上升空间;另一方面,受困于成本增加和销售困难,大多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

微软

windows

build2015

分类: 微软百科

微软在Build开发者大会上发布Windows 10开发工具包、全新Azure数据服务、Visual Studio和 .NET开发工具以及Office 365智能应用开发API接口

 

2015年4月29日,旧金山——在一年一度的Build开发者大会上,微软公司发布了Windows 10的新特性以及一系列旨在帮助开发者将网页、.NET、Win32、安卓和iOS程序转为Windows 10应用的软件开发包(SDK)。微软还同时宣布了面向智能应用的全新Microsoft Azure数据服务,针对Windows、Mac和Linux的Visual Studio集成开发环境和 .Net工具及其运行平台,以及能帮助开发者在Office 365上构建富媒体应用的API接口等。

 



      微软首席执行官萨提亚•纳德拉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      微软公司可信赖计算部全球副总裁Scott Charney

 


微软公司可信赖计算部全球副总裁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
微软中国
微软中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:880,466
  • 关注人气:1,709
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微软中国微博
关于我们
微软中国新浪官方网站,为您呈现最为真实的微软公司,让您全面了解微软在中国的发展动态,包括企业战略、产业洞察及热点解读。同时,也为您打开一扇了解微软大家庭的窗口。我们希望借助博客的平台,与所有关注微软公司的人们近距离的沟通和分享,倾听大家的建议。我们将继续努力,用科技的点点滴滴与您共建美好未来!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有