加载中…
博文
标签:

人工智能

分类: 智造未来

     2018年6月11日,北京——人民日报社于6月11日举行仪式,宣布全国移动新媒体聚合平台“人民号”正式上线,人民日报英文客户端2.0版等产品也同时对外发布。人民日报英文客户端2.0版在界面设计、用户体验上进行了大幅优化,增加了个性化推荐、智能问答等新功能。为更好满足英文用户使用习惯,从设计到开发,都引入了微软(亚洲)互联网工程院等国际化团队参与其中。


     通过与人民日报新媒体的合作,微软的人工智能技术和Bing搜索引擎已与人民日报英文客户端深度打通。现在,用户可以在人民日报英文客户端和人工智能微软小冰聊新闻话题,获得她推荐的新闻资讯,还能在客户端内直接使用Bing搜索全球信息。


     人民日报英文客户端是人民日报打造的移动互联网国际传播平台,是发出中国声音、联通中国和世界的平台,是各国英文用户一扇了解中国的“窗口”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

混合云

分类: 智造未来

     2018年6月7日,北京 ——天曦网络科技(北京)有限公司正式发布以微软软件定义数据中心解决方案为基础、与微软智能云Azure无缝对接、基于TX Stack天曦云一体机打造的集成式超融合混合云解决方案。这套集软件、硬件、支持、服务于一体的混合云解决方案,将帮助客户在企业内部快速部署云服务,大幅节约用于硬件基础设施建设的时间投入,同时提供更高质量、更高稳定性的系统运行保障。



TX Stack天曦云一体机


     微软中国大中华区副总裁冯国华表示:“面对数字化转型带来的机遇与挑战,越来越多的中国企业正在探索利用混合云方案来推动企业IT

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

混合云

分类: 漫步云端

2018年6月6日,北京——国内首个Azure Stack一体化集成系统(Lenovo ThinkAgile SX for Microsoft Azure Stack)展示及测试中心正式落户北京。联想数据中心集团中国区副总裁李国庆,微软大中华区副总裁、微软中国区业务副总裁蔡恩全,神州数码集团副总裁张赐安,神州数码云角CTO郝峻晟出席了启用仪式,并共同为中心剪彩。作为微软混合云战略的重要组成部分,Azure Stack混合云解决方案自4月3日正式宣布在华商用以来,已经构建起包括联想等硬件集成系统合作伙伴、神州数码云角等MSP和服务合作伙伴在内的完善的生态体系。此次Azure Stack一体化集成系统展示及测试中心的落成和启用,将有助于提升中国企业用户对于Azure Stack混合云方案技术优势、服务体验的了解,加速推动Azure Stack混合云解决方案在国内市场的落地和推广。
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

智能制造

分类: 智造未来

2018年5月16日,杭州——杭州市萧山区人民政府、萧山经济技术开发区与微软(中国)有限公司在杭州国际博览中心签订了战略合作备忘录,宣布联手引入“微软云暨移动应用孵化平台”计划。

 
战略合作备忘录签约仪式现场


     萧山区委副书记、区长王敏、萧山区委常委、萧山经济技术开发区党工委书记、管委会主任叶建宏、萧山区人民政府副区长魏大庆以及微软公司副总裁&中国区首席运营官 邹作基、微软中国战略联盟暨创新孵化运营管理总经理戴子珽、微软中国政府事业部华东区区域总监周默等出席了签约仪式。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

分类: 智造未来

     这一周,我非常高兴出席了在北京举办的微软人工智能大会(AI Innovate),在会上我着重分享了微软如何用云计算和人工智能来加速数字化转型的话题。


     植根中国25年,微软始终与各行业客户、合作伙伴、开发者、科研人员及大专院校保持着紧密的合作。将近20年前,我们成立了微软亚洲研究院,与微软分布在全球各地的实验室一道,我们汇聚起全球最智慧的大脑,共同迎战计算机科学领域中最具挑战性的难题。在微软的几乎每一件产品中,都凝聚着中国团队与全球团队的共同努力。

 


沈向洋博士,微软全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

分类: 智造未来

     2018年5月21日,北京——面对人工智能将给人类生活带来的改变,微软作为领导者有着更深刻的思考。基于对人工智能技术发展及其所引发的社会思考,微软全球执行副总裁,微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋与微软总裁及首席法务官施博德共同主持了《未来计算:人工智能及社会角色》(以下简称《未来计算》)一书的撰写,该书将于近期由北京大学出版社正式出版发行。同时,《未来计算》将成为北京大学法学院人工智能相关课程的参考教材,从而进一步推动中国人工智能在高校和学生中的创新与思考。


       在由北京大学法学院和北京大学出版社共同举行的“人工智能与社会角色”主题论坛中,沈向洋博士与北京大学法学院副教授、北京大学法律人工智能实验室/研究中心副主任江溯,北京大学计算机系主任黄铁军,以及北京大学哲学系教授何怀宏共同就人工智能的观点认知、道德准则、商业应用和未来发展等话题进行深入探讨,并与在场和线上的广大学生互动交流。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

分类: 智造未来

有了它,每个孩子都能瞬间成为童话里的大人物

 

2018年5月21日,北京 —— 微软2018人工智能大会在北京召开。会上,微软宣布了一项人工智能内容创造的全新技能。该技能能够为每个孩子定制专属于他们的有声童话故事,质量达到与主流人类儿童故事主播相当的水平。


     这项服务将于今年6月1日率先在亚洲市场上线。随着人们生活节奏的日益加快,抽出足够时间陪伴孩子,特别是抽出大段时间为孩子讲述童话故事,已成为许多年轻家长越来越感到吃力的任务。如果由帮助照看孩子的上一代来讲述故事,又难免会陷入故事陈旧的“隔代抚育”问题。


     微软率先研发并推出的这项人工智能新技术,有望缓解这一困扰。家长可以轻松设置童话故事的主人公和故事倾向,如更偏教育意义等,然后安排微软小冰完成创作。微软小冰采用专门训练的深度学习模型,能够从故事文本阶段即进行定制化生成,自动分配

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

分类: 智造未来

     从全球领先的无人机制造商大疆创新,到国内前三的电商巨头唯品会这些估值百亿级别独角兽企业,到众多生机勃勃的小米生态链成员企业、积极拓展海外市场的互联网公司,以至更多在不同行业中快速崛起的创业公司,他们为什么会不约而同地选择携手微软人工智能共谋发展?


     在微软大中华区副总裁兼市场营销及运营总经理康容看来,“实力”与“态度”是微软人工智能得以赢得广大中国客户、合作伙伴、开发者充分信任的两个关键要素。


     作为全球最早投入人工智能研究的企业,微软在科研创新上的实力毋庸置疑。在2018微软人工智能大会上,微软刚刚一股脑儿地展示了20多项当今全球最先进的人工智能创新:扩展到边缘计算的认知服务能让无人机实时分辨物体影像,开源的ML.NET让开发者为任何应用加入机器学习,而微软小冰的全双工语音技术,能带来完全实时、自然的人机交流新体验——利用这些触手可及的人工智能服务和开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

分类: 智造未来

     设想一个没有语言隔阂的世界——未来大学生使用翻译软件就可以流畅阅读外文论文;科技博客用翻译软件来实时翻译硅谷资讯;我们出国旅游只要使用手机中的翻译APP,就能和当地居民进行无障碍交流;甚至当我们拿起电话与国际友人交流,只需要说出我们自己的母语,电话通过内在的语义识别功能和机器翻译技术,就能完成实时翻译……这样的未来,离我们还有多远?


     其实,它已经近在咫尺。微软的翻译服务Microsoft Translator,就是这样一个旨在消除人们交流语言障碍的人工智能工具,帮助全球各地的人们跨越语言的障碍,实现高效沟通与广泛协作。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人工智能

分类: 智造未来

     在2018微软人工智能大会的讲台上,微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋博士迎来了一位来宾——来自南京工业大学的硕士研究生宋昊旻。


     1993年出生的宋昊旻,在一岁时由于医生用药不慎造成神经性听力损失,被诊断为终生听力严重损伤。昊旻在妈妈的支持下,经过不懈的艰苦练习学会了发声。他不但和同龄人一起学习生活,还考上了南京工业大学的本科和硕士研究生。今天,昊旻已经可以像常人一样发出声音,但受限于听力损失,他的语音、语调会显得有些吃力和不自然。
 

微软全球执行副总裁、微软人工智能及微软研究事业部负责人沈向洋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
微软中国
微软中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,208,152
  • 关注人气:1,990
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
微软中国微博
关于我们
微软中国新浪官方网站,为您呈现最为真实的微软公司,让您全面了解微软在中国的发展动态,包括企业战略、产业洞察及热点解读。同时,也为您打开一扇了解微软大家庭的窗口。我们希望借助博客的平台,与所有关注微软公司的人们近距离的沟通和分享,倾听大家的建议。我们将继续努力,用科技的点点滴滴与您共建美好未来!
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有