加载中…
我去过的地方
国内 (2篇)
国外 (0篇)
个人资料
microctrl
microctrl
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,780
  • 关注人气:39
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2016-06-08 17:26)

http://finance.ifeng.com/a/20141009/13170437_0.shtml

 

恒生互联网2.0 业务的最终目标是以“统一数据”+“统一接口”+“开放化平台”的方式提供交易、估值、风控等所有后台技术服务及营销

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: Others

    曹德旺、周成建都没受过高等教育,但他们对于管理有独特的心得,我想大半是因为我在实践中比别人更有心。我受过高等教育但并不是学习工商管理的,但是我在创新营销与组织管理上有我自己独特的心得,而且这些心得也对我长期担任管理顾问的企业与组织提供了帮助,而我对于工商管理的独特心得来自于对于消费者、企业的留心观察。对于熟悉我在《中国经营报》、《新营销》、《第一财经日报》等媒体的财经专栏的朋友来说,就知道我的知识来自于对工商实践的观察。我曾从开心网的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Others
贝恩资本是个“野心家”
在国美电器内斗中成为“唯一胜利者”。

贝恩资本是个“野心家”
罗姆尼和威廉合影。

  在国美电器内斗中成

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-13 09:53)
标签:

杂谈

分类: Work

2001年开始接触信贷系统,到现在为止已经9个年头了,这九个年头看到了信贷管理系统从一个简单的系统演化成了今时今日的一个庞大而繁杂的系统,突然想起为什么在国外,一个信贷系统会被拆分N快来操作,而不是整合在一个信贷管理系统中,我就简单说下我经历的一些过程吧。
       信贷管理系统发展阶段:
       2001年,信贷管理系统被更多的银行所熟知,而此时银行的内部管理还停留在人工管理的阶段,因此对信贷系统了解很少,更多的人还是拿来主义,于是就有了第一代信贷系统,一个简单的客户资料和业务资料的录入系统+统计数据展现,这时候银行人员开始接触电脑,开始必须使用电脑了,记得第一次在山东做项目,系统上线前的培训比较有意思,因为很多人没有用过电脑,所以提出的问题千奇百怪,
       一个40多岁的大姐说:为什么我的屏幕是黑的?
        答:你是否开机了?
        问:怎么开机?我电源已经插了。
      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-05 15:25)
标签:

杂谈

分类: Others
忙于做项目,很久没来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 17:18)
标签:

杂谈

分类: SoftWareEngineering

软件项目风险管理是软件项目管理的重要内容。在进行软件项目风险管理时,要辩识风险,评估它们出现的概率及产生的影响,然后建立一个规划来管理风险。风险管理的主要目标是预防风险。
软件项目风险是指在软件开发过 程中遇到的预算和进度等方面的问题以及这些问题对软件项目的影响。软件项目风险会影响项目计划的实现,如果项目风险变成现实,就有可能影响项目的进度,增

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-12 17:16)
标签:

杂谈

分类: SoftWareEngineering
计划编制风险:
1,计划、资源和产品定义全凭客户或上层领导口头指令,并且不完全一致
2,计划是优化的,是“最佳状态”(但不现实,只能算是“期望状态”)
3,计划忽略了必要的任务
4,计划基于使用特定的小组成员,而那个小组成员其实指望不上
5,在限定的时间内无法建成已定规模大小的产品
6,产品规模比估计的要大
7,工作量大于估算数
8,进度已经延迟的项目在重新评估时过于优化或忽视项目历史
9,过度的进度压力造成生产率下降
10,目标日期提前,但没有相应地调整产品范围或可用资源
11,一个任务的延迟导致相关任务的连锁反应
12,涉足不熟悉的产品领域,花费在设计和实现上的时间比预期的要多

组织和管理:
1,项目缺乏一个有凝聚力的高层领导人
2,由于前期乏力,项目长时间被搁置
3,解雇和消减开支导致项目小组能力下降
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-06 16:31)
标签:

杂谈

分类: Others

好久没有打开博客了,被告知已3年又2天了。在没有出现云笔记本之前,我习惯于在这里贴贴关注的文章,自己写得较少,所以取名为scrapbook,意味剪贴簿。现在既然有了云笔记,速度又比新浪的快多了,且方便,有ipad客户端等优势,也便渐渐不在这里更新了。

 

留个印记,纪念3年。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: Work

ATM机跨行取现手续费上涨,经媒体披露后,连着两个星期以来,关于银行服务价格的问题此起彼伏,涨声一片,声讨之声也连绵不断。也难怪,这可是关涉到每一个居民的切身利益呢!有识之士质疑之后,即使银监会要彻查,那也是个循序渐进的过程。其实取款转账通道多得是,只要留个心眼,依然可以找到最划算的方式。比如大额跨行转账,选择银行本票就比较方便划算。

 

普通个人也可用银行本票

 

支票、汇票倒明了,本票到底是个什么东西呢?记者随机采访了数位消费者,多数人表示还不太清楚。其实,所谓银行本票,是申请人将款项交存银行,由银行签发的“承诺自己(指银行)在见票时无条件支付确定的金额给收款人或者持票人”的票据。比如要把款项从A银行转到B银行,这时就可以申请办理银行本票,你只需要在“银行本票申请书”上填写申请人名称、金额、日期、收款人名称等事项,然后交由银行签发就行了。

工商银行佛山分行的林群表示,这种银行本票不但企业或个体户可以申请,普通的个人也可以用。假设你在佛山购买了住房一套,需要从A银行的结算账户中支付款项给在B银行开户的某房地产公司

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-04 21:32)
标签:

杂谈

分类: Others

如何设置个性化的iphone 4s的铃声而不用原来自带的铃声。

 

    1.下载自己喜欢的歌曲,下载完成以后,打开iTunes

  2.点击右上文件,选择添加文件到资料库,这时候在资料库的音乐一栏中会发现你所下载的歌曲已经导入。

  3.选择你要制作铃声的歌曲,右键打开菜单,点击“显示简介”。

  4.打开的窗口中,选择选项卡最右边的“选项”,下面有起始时间和停止时间。这里可以设置成自己需要的时间段,但是不能超过40秒。接着点击确定。

  

  5.继续选择你要制作铃声的歌曲,右键,选择“制作ACC版本”,此时在你要制作音乐的下方,会出现一个同名,但是时间为你截取长短的文件。

  

  6.右击该制作出来的文件,选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有