加载中…
个人资料
CBD青年创业空间
CBD青年创业空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,755
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
关于我们

 

我们旨在打造CBD地区最大的创业平台。在这个平台上我们会提供创业资讯、创业青年展示、创业案例故事。同时我们会聘请优秀企业家做案例点评。欢迎创业的朋友来这里交流,沟通。

我们的邮箱:

sohojuly@sina.com

访客
加载中…
友情链接
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

春节

祝福

杂谈

分类: 青年创业信息

      

  

           春节到!!
        值此新春来临之际,CBD青年创业论坛祝大家新春快乐!福虎生威!

         财源广进!!身体健康!!

         春节期间,CBD青年创业论坛暂时关闭。春节后我们将以更多的精彩内容呈现给大家。

    也希望大家在新的一年中给予我们一如既往的支持。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
新春佳节历来是消费旺季,而随着人们生活方式的变化,一些原先意想不到的春节新商机开始崭露头角。

      “代”服务日趋红火

       28岁的汤琪春节要随丈夫回湖北老家过年,家里那条“贵宾犬”一度让她放不下心:坐飞机回老家,不能带着小狗同行;夫妻俩在上海没有亲戚,无法寄养。

      “幸好后来看到网上有人发帖子,说可以在节日期间代人照顾宠物,收费也不算太贵。”汤琪说,这种代养宠物的服务帮她解决了大问题,“除了小猫、小狗,许多家庭还有热带鱼、观赏鸟、绿色植物等,过节、出差都需要找人来照顾。”

      事实上,寄养宠物、照料花草等各种“代”服务正悄然升温。春节出行,如果没时间排长队买车票、机票,有人专门提供代购票的服务;节日亲友聚会,多喝了三五杯,“代驾”公司能帮你

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

不穿裤子

纽约

杂谈

分类: 杂谈

  发起者:旨在宣传环保

  记者了解到,几天前,“广州首个不穿裤子搭地铁”活动的发起帖已在多个热门网站出现。活动发起人梁先生告诉记者,前段时间,美国、英国等国家多个城市已经举行了“不穿裤子搭地铁活动”。受此启发,梁先生在广州发起了类似的活动,想借此宣扬低碳生活方式、迎接广州亚运。参与者夏先生表示,“虽然国外的这种活动纯粹是为了增加生活乐趣,但我们希望能通过自己的努力,宣传低碳理念、节约能源,为广州迎接亚运做一些宣传。”

  参与者:尴尬但愿坚持

  记者看到,这些参与者身上都打出各种口号,比如梁先生的背包上就贴着“低碳经济是地球的退

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  

  过去曾经有很多人问我们,你们凭什么可以在短短一年时间,从上百家跟随模式的企业中脱颖而出,我们一直都在回答,因为我们的团队。

    今天主要是和一些创业者分享一下我们在创业初期的一些感受。

    在人这件事情上,对于初期创业者来说有三方面的事情。

第一方面,人从哪儿来?

如果你想创业,而且这个事情可能是从零开始的,那么核心管理层很难说,登一个招聘广告,靠应聘来的。这个人可能来自于你的亲戚、同学,曾经的同事、曾经的客户,甚至来自于我们的一些社交活动。

 

第二方面,这些人凭什么跟着你干?

这和VC

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

2008年7月10日,国内最大的视频网站优酷网对外宣布,优酷获得了国家广电总局颁发的“信息网络传播视听节目许可证”,同时获得“广播电视节目制作经营许可证”,这意味着优酷网成为迄今为止视频行业中唯一同时获发广电双证的商业网站。

 说起优酷,就不得不提到公司的创始人、CEO古永锵:1966年出生在中国香港、14岁独自留学澳洲、20岁举家迁往美国,28岁回归中国大陆创业、35岁成为搜狐COO(首席运营官),38岁离开搜狐总裁职位再度创业、成立优酷,并成为目前国内排名第一的视频网站……已经步入不惑之年的古永锵的光鲜经历

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

大多数创业者都对此半信半疑,进而到处求取“真经”。创业需要具有什么样的心态?创业专家田文江博士概括出了创业者们的常有的通病,总结有七种阻碍他们当老板的心态,并且进行了一一破解。
    心态一:做事求稳,怕风险、怕失败
    破解:绝大多数富人都有失败的经历,他们都是在失败中寻求正确的道路和方法,一次次地挑战自我,才最终成功的。
    心态二:我年纪大了,精力不行了;我年纪太小,没社会经验
    破解:有志不在年高,创业不怕年老。在深圳,一位70岁的老太太卖饺子,一年就赚了200万元。还有一位15岁的东北女孩,在深圳给人当保姆时,无意中在一本美容杂志上看到韩国生产的化妆品冰箱,于是向某品牌冰箱厂提出生产意见,并申请担任该冰箱总代理,仅两年时间,就赚了100万元。
    心态三:我的文凭不高;我虽然有文凭,但对创业没帮助
    破解:据了解,70%的老板都没上过大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

     没想到,第一个创业的梦这么快就要结束了,而且,是以这样一个结果收局。

     都说世间万物有因必有果,造成边城客的今天,都是错误的昨天种下的因。现在回头当时,真不知道怎么就犯下了这么多的错误,而到现在却全都成了教训。

      1、对不熟悉的行业不要轻易介入。我们总是对很多东西想的太过于简单了,想的太过于相当然了,尤其是对一个自身陌生的行业。餐饮业,我们想当然的认为找个地方、找个厨师就什么都解决了。而实际上,餐饮业涉及到很多东西。需要打交道的部门就有工商、税务、消防、卫生等;需要处理的相关人员有房东、物业、员工和顾客;需要懂得的知识有装修的、消防的、餐饮的、营销管理的;需要掌控的东西有资本、人员、特色餐饮、宣传资料、合适的厨房和餐厅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 10:40)

           

  现在我推荐这种方式一般是利用自己的专业经验和在自身的厂商资源,在上班时间外进行创业尝试和增加收入,好处是没有任何风险,但应该处理好本职工作与创业的关系。

  A先生是某服装企业采购,从事了几年的采购工作后颇有心得,对服装有了一定的敏感并熟悉各种服装加工企业,由于服装企业现在很多是虚拟经营,即便是我们熟悉的知名品牌(如班尼路、美特斯邦威)也只是负责产品设计,本身并不设厂,设计出衣服样式后找服装厂加工制成成衣,然后加上品牌标识发往全国的零售

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    徐佳、刘晟麟和孙媛三人正值大好的青春年华,他们没有给别人打工,而是自己当起了老板。徐佳是天津商业大学大四的学生,还没有毕业,就已经组织了自己的创业团队,他的目标是做IT行业的CEO;刘晟麟大学学的是装饰艺术专业,如今,他成立了自己的文化发展公司,开始了自己的创意文化生活;孙媛大学学的是管理专业,她和丈夫一起创办了一家婚庆公司,专门为新人提供个性化的婚礼服务。

     在目前就业形势严峻的情况下,创业成为大学生就业的一个新趋势。从高校到劳动部门,都在积极努力,引导大学生走创业带动就业之路。徐佳、刘晟麟和孙媛三人各自的事业才刚刚起步,他们在自己的创业路上挥洒着青春,他们觉得,创业是依靠智慧、胆识和毅力来完成的。

做自己熟悉的、有能力去做的事

    三位年轻人都在做着自己熟悉的,擅长的事。创业就要选择项目,到底该选择做什么项目?三人对于想要创业的学弟、学妹们建议:一定要选择自己了解的领域去做,切不可盲目行事。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-01-19 10:18)
许多人创业都不知道选择什么项目经营,常常问计于亲朋好友、同事、开业咨询专家、创业培训机构。而给创业者的回答往往使得一些人失望:“在这里我们不会也不能直接给你推荐项目,而会教你一整套选择和评估项目的思路,我们希望靠你们自己选择适合自己的项目!”
  初次涉足商海的人到处都找不到项目,好象自己下海晚了,什么发财机会都给别人占了;对已经做了几年生意的人他则处处看到赚钱机会,都恨自己精力不济、财力有限做不开。这两者的差异根本上在于对市场了解的深度,只要仔仔细细去熟悉市场、调查市场、研究市场,不愁没有做生意的机会,所谓“留心处处皆商机”。
对创业人士选择项目,提出如下建议:
  一要拓宽选择项目的渠道。对一般的创业者来说,可以从互联网络、图书馆、电话号码黄页、财经图书、贸易出版物、朋友和熟人、竞争对手、投资贸易洽谈会、展览会、博览会、工商协会、研究机构、专利部门、经销商和批发商、政府有关部门、房地产经纪人获得项目信息。另外从竞争对手、与一些企业家接触受到启发、旅游考察、小企业管理课程和创业讲座得到独一无二的项目信息,通过从改进现有产品和服务、客户抱怨中更加获得原创性的思路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有