加载中…

加载中...

QQ在线咨询
点击这里给我发消息

客服热线:400-698-6866

紧急维修:

0533-8170333

13589596218




个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:261,466
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
雅虎统计

博文

一、设备问题分析
轴类出现磨损的原因有很多,但是最主要的原因就是用来制造轴的金属特性决定的,金属虽然硬度高,但是退让性差(变形后无法复原),抗冲击性能较差,抗疲劳性能差,因此容易造成粘着磨损、磨料磨损、疲劳磨损、微动磨损等,大部分的轴类磨损不易察觉,只有出现机器高温、跳动幅度大、异响等情况时,才会引起人们的察觉,但到人们发觉时,大部分轴都已磨损,从而造成机器停机。


二、修复工艺分析
传统修复工艺:国内针对轴类磨损一般采用的是补焊、镶轴套、打麻点等,如果停机时间短又有备件,一般会采用更换新轴。补焊机加工工艺本身容易使轴表面局部产生热应力,造成断轴的隐患,而且补焊机加工工艺需要花费大量的人力和时间对设备进行拆卸、运输和安装,其修复时间较长,综合修复费用高,长期的停机停产也将给企业造成大量的经济损失。襄轴套、打麻点修复工艺存在配合面是点接触问题,不是面接触,给设备长期安全运行留下隐患。

高分子复合材料修复工艺:相比传统修复工艺,高分子复合材料既具
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一、菲斯特煤粉转子秤简介

水泥行业中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
1、煤气管道简介:
煤气是以煤为原料加工制得的含有可燃组分的气体。根据加工方法、煤气性质和用途分为:煤气化得到的是水煤气、半水煤气、空气煤气 (或称发生炉煤气) ,这些煤气的发热值较低,故又统称为低热值煤气;煤干馏法中焦化得到的气体称为焦炉煤气,高炉煤气.属于中热值煤气,可供城市作民用燃料。煤气中的一氧化碳和氢气是重要的化工原料。煤气管道是钢铁企业和各类焦化企业等大型企业必不可少的煤气输送设施。一般为碳钢或不锈钢材质,管道输送距离比较长并常年暴露在户外,环境大气会对其不可避免的造成腐蚀,一旦造成煤气泄漏、发生火灾,后果将是不可想象的。
2、钢铁行业煤气管道腐蚀渗漏现场治理
2.1煤气金属管道渗漏修复
煤气管道由于输送距离一般都较长,在管道建设过程中,中间部位会使用托架支撑起到管道架空的目的。煤气管道暴露在户外,除了大气的腐蚀存在外还有自然环境对其造成的结构应力存在,长时间工作后难免会出现局部渗漏的情况。企业在正常生产过程中,往往不能随时停机,但煤气渗漏又存在重大安全隐患,在不停机的情况下现场快速有效解决此类问题成为企业必须要掌握的一门技术。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要】博科思高温密封剂西门子汽轮机指定用密封剂,另外也石化、电力、生物、制药等企业得到了广泛应用;主要针对一些常见的高温蒸汽法兰、高温高压封头等密封失效问题进行解决,并取得了显著的治理成果。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】简述锅炉引风机的工作原理及产生腐蚀现象的原因,采用高分子复合材料做涂层保护可有效防止引风机的腐蚀现象。
【关键词】锅炉引风机、风机腐蚀、高分子复合材料、防腐涂层



1、锅炉引风机的作用
   锅炉引风机是煤炭机械的重要装置,能将炉膛内烟气吸入脱硫塔除尘器及烟道,克服尾部烟道、除尘器、空气预热器等的压力损失。使炉膛内产生的烟气能够顺利排除,并使炉膛内维持一定的负压,增加燃烧室内的氧气含量,起到助燃的作用,使锅炉能充分燃烧,提高发热量,减少污染,从而提高经济效益。

2、引风机腐蚀原因
   引风机的腐蚀主要是酸性水造成的。目前,我国锅炉烟气脱硫技术采用的都是烟气通过水溶液或水幕使烟气中的灰尘和二氧化硫 一氧化碳等有害气体融入水中,达到脱硫目的,引风机一般安装在脱硫除尘装置后部,当烟气中的有害气体融入水中时,使水呈酸性。所以经过引风机的烟气中不可避免的带有大量酸性水,使引风机叶片长期处于酸性水的侵蚀,这种腐蚀一般无法修复,严重时必须予以
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

列管式换热器是目前化工及其他行业生产上应用最广的一种换热器。它主要由壳体、管板、换热管、管箱、折流挡板等组成。所需材质可分别采用普通碳钢、紫铜、不锈钢及特殊材质制作。在进行换热时,一种流体由封头的连结管处进入在管内流动,从封头另一端的出口管流出,这称之管程;另一种流体由壳体接管进入,从壳体上的另一接管处流出,这称为壳程。

一、腐蚀原因分析
列管式换热器的腐蚀形式基本有两种:电化学腐蚀和化学腐蚀。列管式换热器在制作时,管板与列管的焊接一般采用手工电弧焊,焊缝形状存在不同程度的缺陷,如凹陷、气孔、夹渣等,焊缝应力的分布也不均匀。使用时管板部分一般与工业冷却水接触,而工业冷却水中的杂质、盐类、气体、微生物都会构成对管板和焊缝的腐蚀。这就是我们常说的电化学腐蚀。研究表明,工业水无论是淡水还是海水,都会有各种离子和溶解的氧气,其中氯离子和氧的浓度变化,对金属的腐蚀形状起重要作用。另外,金属结构的复杂程度也会影响腐蚀形态。因此,管板与列管焊缝的腐蚀以孔蚀和缝隙腐蚀为主。从外观看,管板表面会有许多腐蚀产物和积沉物,分布着大小不等的凹坑。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【关键词】脱硫泵、泵壳、泵体冲刷、磨蚀、腐蚀、提高泵效 

一、 脱硫浆液循环泵冲刷腐蚀保护方案

1、脱硫泵常见问题分析

脱硫浆液循环泵是脱硫系统中继换热器、增压风机后的大型设备,通常采用离心式,它直接从塔底部抽取浆液进行循环,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
【关键词】炼钢;转炉;倾动减速机;减速机渗漏;渗漏治理;福世蓝®技术;高分子复合材料
1.设备介绍
在炼钢生产过程中,对于转炉来说倾动装置是最重要的机械设备,特别是在采用顶吹氧气工艺实施炼钢的设备系统中(见图1),对于炉体自身的稳定性与制动定位准确性来说起着决定性作用。另外在生产过程中实行转炉兑铁水、加料、出钢等一系列炼钢工艺来说确保转炉倾动装置的安全稳定运行是非常重要的。然而对于常见的悬挂式转炉倾动装置来说,由于采用多点齿轮啮合方式来进行传动,在通过一级减速机平行传动,二级减速机与之联动,并在扭力杆装置的支撑下实现对转炉旋转的工作要求。


图1-设备系统简图
2.倾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【关键词】施工便道、临时便道、土壤稳定、路面硬化、路面固化、福世蓝

产品概述

福世蓝聚合物土壤稳定剂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


1 前言
新型干法水泥系统生产设备属于连续运转工况,其设备故障应急处理要求高效、可靠地处理突发设备故障,尽量缩短系统停机时间,“福世蓝(1st Line)”高分子复合材料修复技术应运而生。在水泥企业中该技术已在设备维修方面得到较为广泛的应用,并以其简易、高效、可靠等性能优势改善了传统设备抢修中劳动量大、费时长、成本高等问题,在控制生产成本以及提高设备管理水平等方面取得了较好的效益。与此同时,掌握该技术需要一定的技术水平与实践经验,操作过程中要求操作者严格控制好各项技术参数。笔者总结了几年来使用该技术在设备维修方面取得的一些经验,以下介绍三个使用“福世蓝”技术进行设备维修的实例,供同行参考。


2 实例一: 窑头排风机轴面修复

2.1故障描述
2009年12月黑龙江某新建5000t/d工厂,试生产过程中窑头排风机非负荷侧轴承高温,轴承内套与轴表面烧熔“胶合”,轴表面形位尺寸受到破坏。

2.2原因分析
轴承座密封处漏油
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

美嘉华友情链接

淄博福世蓝高分子复合材料技术有限公司官网

福世蓝技术应用、设备维修专家

设备问题解决方案交流平台

美国美嘉华公司博客

美嘉华物业管理

物业管理博客

设备管理网

设备管理合作伙伴

工业圈

工业圈

230la信息网

230la信息网

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有