加载中…

加载中...

QQ在线咨询
点击这里给我发消息

客服热线:400-698-6866

紧急维修:

0533-8170333

13589596218




个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:272,135
  • 关注人气:136
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
雅虎统计

博文


摘要:某钢铁厂CSP薄板坯连铸连轧生产线F3轧机出现轧机牌坊与弯辊缸配合面磨损问题,本文针对这一问题进行原因分析并提出了相应的解决方案,采用福世蓝高分子复合材料进行现场修复,修复完成后持续跟踪,使用效果良好,证明通过福世蓝产品修复后的牌坊具有良好的抗压、耐腐蚀性能。

关键词:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

背景

现阶段的环境问题中粉尘污染问题尤为突出,由粉尘引起的雾霾天气在中国北方城市已成常态,严重影响人们的身体健康,给人们的正常生活带来极大的困扰。现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、多级离心风机轴磨损情况
某发电厂锅炉引风机出现轴承烧蚀事故,导致引风机意外停机,该风机设计转速为950r/min;轴承型号为:NSK222320轴承,拆卸后发现该风机轴承位磨蚀情况较为严重,磨损量为单边2mm左右,轴径为φ165mm,磨损宽度为80mm。由于此次设备为意外停机,因此寻找快速有效的现场修复工艺是设备管理人员的首选方案。

二、设备问题分析
广义来说轴类出现磨损的原因有很多,但是最主要的原因就是用来制造轴的金属特性决定的,金属虽然硬度高,但是退让性差(变形后无法复原),抗冲击性能较差,抗疲劳性能差,因此容易造成粘着磨损、磨料磨损、疲劳磨损、微动磨损等,大部分的轴类磨损问题都不易察觉,只有出现机器高温、跳动幅度大、异响等情况时,大部分轴都已磨损严重,从而致使机器停机。
此次修复的风机轴承位磨损原因经后期分析为轴承润滑不足导致的,该设备为非自动润滑设备,巡检人员定期往轴承座内加注润滑油,此类设备经常会出现巡检人员责任不到位,未按时、按规定加油,导致轴承润滑不足,轴承干磨,最终导致设备轴承损坏,轴承位磨损。

三、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护

一、设备介绍
煤气柜(见图1)是贮存工业及民用煤气的钢制容器,有湿式煤气柜和干式煤气柜两种。湿式煤气柜为用水密封的套简式圆柱形结构;干式煤气柜为用稀(干)油或柔膜密封的活塞式结构。煤气柜的钟罩、塔及活塞为活动式结构,承受气体压力并保证良好的密封性能,其安装精度要求较高。煤气柜柜体材质为碳素钢和低合金钢。工地连接方式有铆接、焊接和高强度螺栓连接。焊接一般采用手工焊和CO2气体保护焊。


图1-煤气柜结构
1.通风器楼;2.柜顶盖;3.柜体;4.环形走道;5.柜底板及油槽
二、煤气柜现状
1、设备参数:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 节能降耗
(一)管道法兰保护案例
金岭化工二分厂苯胺车间储罐溢流管路腐蚀比较严重,介质主要是68%的硫酸和少量98%的硝酸,温度60-70,现场条件下溢流管路不能置换,也不能动火,因为企业与我司前期一直存在合作,对福世蓝技术有一定的了解,所以联系到我司寻求技术支持。
我们到达现场后,首先用清水反复冲洗待修复表面,清除残留物料,把表面清理干净后用高分子复合材料EE121K修复需要保护的部位,通过这样的方法来达到保护法兰焊接部位的目的。



采用福世蓝技术治理渗漏腐蚀,材料本身具有超强的粘着力,优异的抗腐蚀度等综合性能,产品性能优越,能极大的延长设备使用寿命,给企业解决了生产中的安全隐患,为企业节约了高额的维修或更
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
摘要:某钢铁厂1580热连轧生产线粗轧工作辊道出现辊子轴承座与辊道底座配合面磨损问题,本文针对这一问题进行原因分析并提出了相应的解决方案,采用福世蓝®高分子复合材料进行现场修复,修复完成后持续跟踪,使用效果良好,证明通过福世蓝®产品修复后的牌坊具有良好的抗压、耐腐蚀性能。
关键词:轧机辊道;粗轧;工作辊道;辊道;

1.设备简介
轧机粗轧工作辊道布置在粗轧机机架的出、入口处。这些辊道,除了在轧制前将输入辊道送来的钢锭送往初轧机,以及在轧制后将轧件送往输出辊道外,还直接参与轧制过程,即在轧制时这些辊道还要运转,故称为工作辊道。辊道和最靠近粗轧机,在轧制的每一道次中,它们都要运转,称为主要工作辊道;辊道只有当轧件长度超过主要工作辊道的长度时,才开始运转,称为辅助工作辊道或延伸辊道。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
一、设备问题分析
企业重碱车间有多个大型氨盐水储罐,是全线生产的重要生产设备之一,由于设备材质存在局部砂眼,长期被氨盐水介质浸泡或气态腐蚀,造成材质出现腐蚀穿孔现象。该储罐容积达800立方米左右,直径较大并且现场不允许动火动焊,所以无法采用传统方法进行修复治理,一旦出现意外将造成生产线的全面停产,或出现重大安全事故。
二、合作回顾及价值体现(见表)
通过几次与企业的合作应用,福世蓝技术为企业带来的价值是有目共睹的,所以车间在发现该设备问题后第一时间联系我们进行设备问题的现场勘查。通过我们对漏点情况、介质情况及温度等方面的认真分析后,建议车间采用我们的高分子复合材料进行现场修复。经过2个小时的现场施工,快速解决了该设备问题,过程中车间人员积极参与,通过我们的现场指导应用后,很快掌握了类似问题的解决办法,对材料的应用和特性都有了较深的认知程度,方便车间在以后的设备管理中遇到类似问题可快速进行治理解决,从而保证企业生产的安全连续化运行,为企业创造更多的经济价值。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




近期,福世蓝科研人员继早前研发的环保液体扬尘粉尘抑制剂之后,再次开发出了一款可以用于零度以下的冬季的粉尘抑制剂,近日在淄博高新区建筑工程质量安全监督管理站的支持推动下顺利完成了在淄博高新区公交枢纽项目工地现场和淄博尚园居住小区施工现场的测试工作,通过观察测试,目前各项测试指标均符合要求。

近年来,为了从根本了治理扬尘对大气造成的污染,现阶段全国所有建筑工地的裸漏地表全部要求防尘覆盖,为此,绝大部分的建筑工地都采用了防尘网。事实上,尽管防尘网覆盖在短期内可以达到一定扬尘的作用,但亦存在以下几个致命弊端,一是经太阳紫外线照射后,极容易老化破损。破损后的防尘网形同虚设,而且极易被大风刮走,不易回收。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


一、机械加工去除法

即在线通过机加工方法清除牌坊表面受损层加工出配合面,通过加大底板厚度的方式来达到要求标高尺寸。使用该方法修复后使用一段时间后又会出现磨损,还要再次进行机械加工。多次机加工后对牌坊强度和刚度产生不利影响,该方法不能从根本上修复磨损。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护

案例(一)
一、问题分析
(1)企业设备问题及分析
         该叶片泵由于冲刷磨损问题,已无法达到使用效果,而更换成本太高,故采用福世蓝技术进行修复保护。泵内主要介质为较小尺寸木片,泵壳流道内有部分材料存留,此次做5mm厚保护涂层,以延长使用寿命。
(2)传统修复工艺及修复方法
        传统修复工艺无法满足使用要求,只能进行报废更换。
(3)福世蓝技术应用       
         将存在间隙的边缘材料敲击去除,使用清水冲出杂质,进行烘干,烘干后使用喷砂机进行表面处理,最后调和EE-94福世蓝高分子复合材料,进行涂抹保护。
(4)福世蓝技术与传统修复工艺对比
         福世蓝技术操作简便,耗时短。为企业节约大量维修成本,大大减轻工人的劳动强度,可长期使用,可为企业解决重大的设备问题。而传统修复工艺无法进行有效修复,必须报废更换。
(5)综合效益评估分析
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

美嘉华友情链接

淄博福世蓝高分子复合材料技术有限公司官网

福世蓝技术应用、设备维修专家

设备问题解决方案交流平台

美国美嘉华公司博客

美嘉华物业管理

物业管理博客

设备管理网

设备管理合作伙伴

工业圈

工业圈

230la信息网

230la信息网

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有