加载中…

加载中...

QQ在线咨询
点击这里给我发消息

客服热线:400-698-6866

紧急维修:

0533-8170333

13589596218




个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:264,419
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
雅虎统计

博文

在上篇讲解多点定位法修复磨损轴的工艺及装置后,本篇重点讲解模具定位法修复磨损轴的装置》,这项技术同样为福世蓝应用十余年的成熟技术,且已获得了国家实用新型专利,受国家专利权保护。经过多年的不断改进,目前应用模具定位法配合福世蓝高分子复合材料进行现场修复已经成为企业修复传动部位磨损的有效途径。该方法可现场修复,修复时间短,综合修复成本低,最大优势是使用过程中不会产生金属疲劳磨损,其修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】设备运行渗漏油原因分析;对比传统修复工艺与高分子复合材料工艺;如何使用高分子复合材料现场治理球磨机齿圈护罩及底座渗漏油。
【关键词】球磨机,渗漏油,高分子复合材料,齿圈护罩,螺栓渗漏,结合面渗漏


1、设备介绍及问题分析
球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。它广泛应用于水泥,硅酸盐制品,新型建筑材料52555、耐火材料、化肥、黑与有色金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业,对各种矿石和其它可磨性物料进行干式或湿式粉磨。球磨机适用于粉磨各种矿石及其它物料,被广泛用于选矿,建材及化工等行业,可分为干式和湿式两种磨矿方式。
由于球磨机长时间运行且震动大造成齿圈护罩及底座间隙过大造成渗漏,以及齿圈护罩及底座之间的结合面密封失效也是渗漏的原因。

2、渗漏油原因分析
A、齿圈护罩内部压力升高
在封闭的齿圈护罩内里,每一对齿轮相啮合发生摩擦热,随着运转时间的加长球磨机齿圈护罩内温度会逐渐升高,故齿圈护罩内压力随之增加,齿圈护罩内润滑油
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 安全保障
一、旋窑
     1、旋窑:水泥窑在水泥工艺中的作用主要是锻烧水泥熟料,还用来锻烧粘土、石灰石和进行矿渣烘干等;旋窑指的是回转窑,因其工作运行状态是旋转的,俗称为旋窑,就是新型干法水泥生产,指采用窑外分解新工艺生产的水泥。其生产以悬浮预热器和窑外分解技术为核心,采用新型原料、燃料均化和节能粉磨技术及装备,全线采用计算机集散控制,实现水泥生产过程自动化和高效、优质、低耗、环保。


旋窑构造示意图
2、拖轮支撑作用
托轮支撑装置是回转窑的重要组成部分,在其工作过程中他承受着整个窑筒体的全
部重量以及回转窑所释放的辐射热,并对窑整体起定位作用,使其能安全平稳的进行运转,所以托轮机构在与窑体的配合精度以及自身
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在现代工业的连续生产中,由于介质腐蚀、冲刷、温度、压力、震动等因素的影响,设备、管道、阀门及容器等都不可避免的出现泄露问题。带压堵漏技术是在不影响正常生产的前提下,带温、带压修复渗漏部位,达到重新密封的一种特殊技术手段。由于这种技术有事是在工艺介质、压力、流量均不降低,且有介质外泄的情况下实施的,因此它与传统的停车堵漏具有本质的区别,其经济价值更加显著。
通常解决渗漏的传统方法是打卡具或焊补等工艺,具有很大的局限性的,而且有的渗漏受工作环境安全的要求限制,无法现场进行解决。
采用高分子复合修复材料(如福世蓝25551快速固化修复剂、2211F金属修复材料)实施现场堵漏是一个很理想的方法,特别是在易燃易爆场合下的设备维修及不停车带压堵漏方面均显示其独有的优越性。特别是针对电力、化工行业的“滴、冒、漏、渗”等低温低压设备管道的现场治理,安全、方便、省时、可靠。不仅可以停车堵漏、密封,而且可以在不影响生产进行的前提下在线待机治理渗漏部位,达到重新密封的目的,经济效益显著。 

案例一:变压器渗漏治
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

渗漏

钢铁行业

分类: 维修维护

一、渗漏形式危害及传统解决方法

  在现代工业的连续生产中,由于介质腐蚀、冲刷、温度、压力、震动等因素的影响,设备、管道、阀门及容器等都不可避免的出现泄露问题。通常解决渗漏的传统方法是打卡具或焊补等工艺,具有很大的局限性,而且有的渗漏还要较长停机停产时间,同时受工作环境安全的要求限制,无法现场进行解决。带压堵漏技术是在不影响正常生产的前提下,带温、带压修复渗漏部位,达到重新密封的一种特殊技术手段。由于这种技术有时是在工艺介质、压力、流量均不降低,且有介质外泄的情况下实施的,因此它与传统的停车堵漏具有本质的区别,其经济价值更加显著。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
1、设备介绍
   多级离心风机为多级、单吸入、双支承结构,由转子、机壳、进风口、出风口、轴承座、密封组、消声器、电动机、控制系统等组成(见图1);电动机和鼓风机安装在底座上,两者之间通过联轴器直接驱动。


图1-多级离心风机结构
2、多级离心风机轴磨损问题的现场修复
2.1多级离心风机轴磨损情况
  某化工企业一台进口史滨莎(spencer)多级离心风机出现震动值过大情况,转速为2900r/min;拆卸后发现该风机止推侧出现轴磨损问题,磨损位置为角接触轴承与球轴承安装面,磨损量为单边0.25mm左右,轴径为φ65mm;角接触轴承型号为:7313WN/T313KS;深沟球轴承型号为:7313WN/P31
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、设备简介
球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备。这种类型磨矿机是在其筒体内装入一定数量的钢球作为研磨介质。
它广泛应用于水泥,硅酸盐制品,新型建筑材料、耐火材料、化肥、有色金属选矿以及玻璃陶瓷等生产行业,对各种矿石和其它可磨性物料进行干式或湿式粉磨。球磨机适用于粉磨各种矿石及其它物料,被广泛用于选矿,建材及化工等行业,可分为干式和湿式两种磨矿方式。根据排矿方式不同,可分格子型和溢流型两种。
 
二、问题分析
该问题是某水泥企业球磨机中心传动装置的减速机输入轴轴颈(键连接齿轮联轴器部位)磨损,齿轮和轴采用键配合形式,1:10锥度配合。联轴器传动的扭矩较大,齿轮在运行过程中受到强大的啮合力,长期运转会导致轴头、齿轮内孔、键槽磨损等问题。这次企业主要存在的问题是轴头磨损(偏磨现象),联轴器内孔磨损严重(更换新备件),最大磨损量在1.4mm,键槽没有结构性损伤,从而导致联轴器窜动异响,导致设备无法运行。
设备参数:
轴头直径:小径236mm
部件材质:碳钢
设备转速:745r/min左右
磨损
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
一、密炼机简介
密闭式炼胶机简称密炼机,主要用于橡胶的塑炼和混炼。密炼机是一种设有一对特定形状并相对转动的转子、在可调温度和压力的密封状态下间隙性地对聚合物材料进行塑炼和混炼的机械,主要由密炼室、转子、转子密封装置、加料压料装置、卸料装置、传动装置及机座等部分组成。
密炼机是在开炼机的基础上发展起来的一种高强度间隙性的混炼设备。自1916年出现真正意义上的Banbury(本伯里)型密炼机后,密炼机的威力逐渐被人们所认识,它在橡胶混炼过程中显示出来比开炼机优异的一系列特征,如:混炼容量大、时间短、生产效率高;较好的克服粉尘飞扬,减少配合剂的损失,改善产品质量与工作环境;操作安全便利,减轻劳动强度;有益于实现机械与自动化操作等。因此,密炼机的出现是橡胶机械的一项重要成果,至今仍然是塑炼和混炼中的典型的重要设备,仍在不断的发展和完善。
二、福世蓝技术产品在橡胶轮胎企业密炼机方面的应用
1、密炼机减速机结合面渗漏治理
密炼机减速机在长期运行过程中,因为受振动、磨损、压力、温度以及反复拆装等影响,各结合面的静密封部位漏油现象非常普遍,及造成油品的大量
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘要】介绍了造纸厂连续蒸煮工艺环节中的预浸塔分离器主轴磨损问题,并针对问题进行原因分析,选取采用了福世蓝高分子复合材料技术有效的现场解决了这一问题,杜绝了安全生产隐患,确保了设备的平稳运行。

【关键词】造纸;预浸塔;分离器;轴磨损;现场修复;福世蓝技术;高分子复合材料

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
一、硫化机简介
硫化机是通过外力剪切、高温促使橡胶内的链状分子交联成网状分子,加强其拉力、硬度、老化、弹性等性能,使其变得更有使用价值;从物性上既是把塑性橡胶转化成弹性橡胶或硬质橡胶的设备。轮胎硫化机主要用于汽车外胎、飞机外胎、工程外胎及拖拉机外胎等充气轮胎的硫化。
硫化机按照采用胶囊的形式分可分为A型、B型、AB型三种形式;按照传动方式分可分为连杆定型式硫化机和液压定型式硫化机;按加热方式分可分为蒸锅式定型式硫化机、夹套式定型硫化机和热板式定型式硫化机;按用途分可分为普通轮胎定型硫化机和子午胎定型硫化机;按整体结构分又可分为定型硫化机和定型硫化机组。

二、福世蓝技术产品在橡胶轮胎企业硫化机方面的应用
1、LL-B1310×2890×2轮胎定型硫化机横梁轴轴头磨损修复
零件磨损、划伤以及尺寸超差约占机械零件失效的70%。设备部件大多数为金属材质,由于其强度高,硬度大,部件在生产运行过程中受到振动冲击和其它的复合力的作用下,经常导致金属部件产生“硬对硬”关系,随着时间加长,部分冲击变形成为永久变形,恢复应力下降,形成间隙,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

美嘉华友情链接

淄博福世蓝高分子复合材料技术有限公司官网

福世蓝技术应用、设备维修专家

设备问题解决方案交流平台

美国美嘉华公司博客

美嘉华物业管理

物业管理博客

设备管理网

设备管理合作伙伴

工业圈

工业圈

230la信息网

230la信息网

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有