加载中…

加载中...

QQ在线咨询
点击这里给我发消息

客服热线:400-698-6866

紧急维修:

0533-8170333

13589596218




个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:267,312
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
雅虎统计

博文

       电厂渗漏油问题一直长期存在且难以根治,主要体现在减速机动/静密封、油站过滤器结合面、油站排气孔、管路渗漏等多个部位,本文以国电集团某大型发电厂为例,详细阐述如何针对电力企业渗漏油现象进行现场快速治理。

 

1、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【摘要】采用高分子复合材料对脱硫泵泵体气蚀、冲刷、腐蚀进行保护和再生修复;实现了报废设备再生利用价值、同时达到了免运输、拆卸、大量降低维修成本的目的。以下内容对设备的修复及其技术的应用优势做了详细分析。
【关键词】脱硫泵,气蚀,冲刷,腐蚀,高分子复合材料,福世蓝技术,循环泵



一、设备概括:
脱硫泵主要用于具有腐蚀性液体的输送。是通用设备泵里面使用较为广泛的一种泵。脱硫泵是一种能适应各种不同的工况条件的泵,如输送酸、碱性清液或料浆;冶炼行业各种腐蚀性矿浆;硫酸行业各类稀酸;环保行业各类污水等。
 


二、脱硫泵泵壳内腔损伤问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护

【摘要】:本文对化工行业列管式换热器管板腐蚀问题进行分析,提出了采用福世蓝®防腐涂层技术针对腐蚀的管板进行防腐处理,证明了采用福世蓝®涂层技术可以很好地应用在换热器管板腐蚀的问题上。
【关键词】:列管式换热器、管板防腐、管板、现场修复保护、腐蚀、福世蓝®技术、防腐涂层。
一、设备简介
   换热器是将热流体部分的热量传递给冷流体,使流体温度达到工艺要求指标的热量交换设备,又可称为热交换设备。列管式换热器主要由管束、壳体、折流板(挡板)、封头、管板组成。壳体多为圆筒形,内部装有管束,管束两端通过焊接或胀接的方式固定在管板上,在工作中冷热两种流体一种在管束内流动成为管程;一种在壳体内流动称为壳程。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

叶轮在使用过程中,由于受到介质冲刷、加工工艺及电化学腐蚀等作用易出现磨损、气蚀问题,出现该类问题后设备效率大幅下滑,叶轮使用寿命缩短,企业也将因此产生不必要的维护费用。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


案例一:西门子真空泵轴头磨损修复

真空泵为德国西门子2BE3-620-2BY-4水环真空泵,因其设备没有备件,此设备的停运,关系到生产运行过程中的引纸问题,严重制约企业正常生产。修复工作务必与当日完成,才能保证正常开机的任务。设备的具体情况数据如下:工作转速:500转/分左右 ;工作温度:70以内;磨损尺寸:轴颈190.5mm,磨损部位60mm、50mm两处;配合轴承:HTF678859(NSK)推力轴承;配用电机:功率355千瓦。
在此情况下,福世蓝公司委派两名人员到现场进行了技术应用指导。修复用时10小时,确保了企业的正常生产。以下为操作流程图片:




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
案例一
1.企业设备问题及分析
     辊压机轴承位磨损,该辊压机型号为HFCG160-120型辊压机,单边磨损在 1.5mm-3mm左右,轴头锥度:1:12。轴承型号:232/7500AKF1W33C3。
2.传统修复工艺及修复方法
传统修复工艺为材料缺损出进行堆焊后机加工修复,此工艺易使轴产生不均匀热应力或者热变形,对轴的工作稳定性和使用寿命有非常大的影响,且停机时间长,修复过程复杂繁重。
3.福世蓝技术应用
利用2211F高分子复合材料进行磨损部位修复,利用轴上的完好表面,与轴承内圈配合恢复轴的尺寸。
4.福世蓝技术与传统修复工艺对比
修复方式 修复用时 修复费用 其它费用
传统堆焊 10天以上 12万左右 应力变形对设备损坏的潜在成本
福世蓝技术 1-2天 根据磨损量
每立方厘米7.5元左右 无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【摘要】某钢铁厂减速机轴承位磨损情况、磨损量为单边0.5mm左右,该减速机是企业生产线上的的关键设备,出现磨损问题后减速机出现轴承烧蚀现象,造成轴承位出现磨损问题,使用福世蓝高分子复合材料结合传统机加工技术很好的解决了这一问题。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一、案例一:汽轮机冷油器管板防腐保护
汽轮机发电机组在正常运行过程中,由于轴承摩擦而使轴承的润滑油温度升高,如果油温太高轴承有可能发生软化、变形或烧损事故。为 使轴承正常运行,润滑油温必须保持一定范围内,一般要求进入轴承油温在35-45,轴承的排油温升一般为10~15,因而必须将轴承排出来的油冷却以后才能再循环进入轴承润滑。冷油器就是冷却主机润滑油的。温度较高的润滑油和低温的冷却水在冷油器中进行热交换,通过调节冷却水流量来达到控制润滑油 温度的目的(同时由于转子温度较高,尤其是高压缸进汽侧,冷油器轴颈也向外进行热量传递,所以润滑油也具有冷却轴颈的作用)。
1、现场设备情况调查
该企业冷油器直径:480mm、管程压力:0.1MPa 、壳程压力:0.3Mpa 、管束内介质为水、壳程进口温度:40、管程温度:4-5、壳程内介质为32#润滑油。壳体材质为碳钢、管束材质:铜。2016年1月我公司技术人员前往该企业针对冷油器管板腐蚀进行技术指导工作。

2、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
1、设备介绍
   引风机是火电厂锅炉燃烧系统的重要辅助设备(见图1)传动系统主要由电机、减速器、轴承箱、传动轴及风机壳体、叶轮组成,其主要作用是把锅炉燃料燃烧后产生的含尘烟气排入大气中去。


图1-锅炉引风机结构简图
2、锅炉引风机轴磨损问题的现场修复
2.1锅炉引风机轴承位磨损情况
  某电力企业锅炉引风机轴承位出现磨损情况,该风机转速780r/min,轴承位采用单列双盘轴承装配,轴承位直径φ190mm,轴承位宽度为120mm,磨损量为单边0.3mm。
  2.2设备问题分析
轴类出现磨损问题通常情况下是由于金属材质的特性造成的,金属虽然硬度高,但是退让性差(变形后无法复原),抗冲击性能较差,抗疲劳性能差,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

说明:该电子除垢仪资料来源于山东福世蓝水处理公司

一、设备简介

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

美嘉华友情链接

淄博福世蓝高分子复合材料技术有限公司官网

福世蓝技术应用、设备维修专家

设备问题解决方案交流平台

美国美嘉华公司博客

美嘉华物业管理

物业管理博客

设备管理网

设备管理合作伙伴

工业圈

工业圈

230la信息网

230la信息网

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有