加载中…

加载中...

QQ在线咨询
点击这里给我发消息

客服热线:400-698-6866

紧急维修:

0533-8170333

13589596218




个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:308,243
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
雅虎统计

博文
分类: 维修维护
一、设备背景
液力耦合器又称液力联轴器,是一种用来将动力源(通常是发动机或电机)与工作机连接起来,靠液体动量矩的变化传递力矩的液力传动装置。
二、设备信息
本次修复设备有以下症状:
设备轴径160mm,直径磨损量0.5-0.7mm,前端磨损量小。
耦合器孔磨损量在0.15-0.2mm
键槽磨损,已出现台阶状,磨损严重。
后轴肩磨损,及其耦合器对应的部位也磨损,磨损量厚度单边5mm,深度10mm左右,且磨损形状为波浪型,非均匀圆周型。

三、修复工艺
测量磨损情况,确定修复工艺;
1.制作非标键,上宽40mm(耦合器端),下款41mm(轴端);
2.加工后轴肩挡环;
3.表面处理,将其轴表面打磨粗糙,确保材料的粘接;
4.耦合器孔用砂纸将其浮锈打磨掉;
5.用无水乙醇将其轴及孔擦拭干净;
6.安装新键,以键作为基准修复键槽;
7.安装挡环,并焊接在修复部位;
8.空试耦合器,测试下修复的键及键槽的配合是否吻合;
9.在耦合器孔内、键槽上,涂抹福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、设备介绍
     辊压机是水泥行业常见的新型节能粉磨设备,具有高产、低能耗等特点。辊压机设备主要由机架、辊系、传动装置、扭矩支撑、辊罩、进料装置、液压系统、主轴承润滑系统、干油润滑系统、电气系统、水冷系统组成。其中辊压机水冷系统包括主轴承冷却系统、磨辊冷却系统、减速机润滑站冷却系统三个部分。


二、设备问题及原因分析
      某水泥企业一台辊压机在运行过程中频繁出现主轴承温度过高报警、导致辊压机频繁调停,分析原因为夏季来临,受气温影响辊压机冷却系统冷却效率过低导致,企业临时采取通过在轴承座对面安装风机的方式来临时保证设备运行。了解后得知企业已经两年没有针对辊压机冷却系统进行过清洗工作,因此造成主轴承温度过高报警的主要原因就是冷却系统中管路及换热器内部结构
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
一、设备问题说明
水泥行业生产过程中,经常遇到煤粉转子秤进出料口内壁的冲刷磨损的问题,通常情况下,企业大都采用堆焊耐磨焊条的方式修补甚至直接报废更换。一般来说,堆焊受到材质及配合精度方面的制约,效果并不理想,报废更换的费用又比较高,因此,长期受煤粉冲刷出现的煤粉转子秤磨损也成为影响水泥企业连续正常生产的主要设备问题。 
煤粉转子秤在工作过程中壳体部位承受着严重的冲刷磨损过程,该部位介质环境非常恶劣,经常出现严重冲刷磨损,造成设备的重大损伤,影响转子秤的计量精度。

二、高分子材料修复工艺
修复步骤
1. 表面处理:先用角磨机将表面附着物清理干净,露出金属原色; 
2. 清洁表面:用酒精清洗表面,清洗干净; 
3. 金属修复:按照比例调和128L高分子材料,涂抹至磨损冲刷表面打底层; 
4. 按照比例调和EE-94超耐磨材料,并将材料涂抹覆盖至128L材料表面。修整成型,拍打致密。EE-94材料厚度保证不低于3mm;  
5. 等待材料自然固化或采用碘钨灯加热固化。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       水泥行业的用户常会遇到风机轴承位、轴承室磨损的问题,下面就针对风机轴承位、轴承室磨损问题专项治理方案结合案例做进一步说明。

除尘风机轴承位及轴承室磨损

202005月福世蓝公司技术人员前往某水泥厂针对窑尾除尘风机轴轴承位及轴承室磨损进行在线修复工作。该轴轴承位直径φ140mm,宽度100mm,转速为980r/m,轴承型号为22328 CC/W33,该设备运转过程中出现轴承抱死情况,导致轴承位及轴承室出现磨损划伤情况。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、设备简介
自磨机是一种利用磨矿介质在磨矿机中研磨的磨矿设备。半自磨机是在自磨机的基础上,在磨矿机筒体内加入少量的钢球作为研磨体用来弥补矿石作为研磨介质的不足。半自磨机具有:流程简单,易于操作;改善矿浆电化学性质的特点。其结构主要由主轴承、筒体、传动部分、圆筒筛组成(见图1)。


二、设备现状
某企业400万t选矿厂φ8.53*4.27m半自磨机主轴轴承采用三舌橡胶密封,用以防止轴承座内油脂外泄及杂质入侵。在运行一段时间后主轴两端橡胶密封配合面出现磨损情况,磨损量约3-5mm,磨损宽度约80mm。

三、设备问题分析
通过了解分析造成半自磨机主轴密封处磨损情况的原因是由于物料侵入密封面,导致轴端密封面出现磨损情况,另外在出现磨损后企业通过在密封部位塞垫片的方式进行缓解漏油情况一旦垫片与轴出现相对摩擦将加剧轴密封面的磨损。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
教你一秒变身水泥破碎机轴修复小达人
一、设备修复背景
工程技术人员前往某水泥厂针对破碎机轴轴承位磨损进行在线修复。该轴轴承位直径φ360mm,宽度300mm,转速约为300r/m,采用退卸套配合,该设备运转过程中出现跳停,检修人员发现该轴因为干磨已经高温烧红,拆卸检查发现退卸套已经烧结至轴表面。
二、高分子修复技术与传统修复技术区别
针对这种问题企业如果采用传统修复方法如堆焊后机加工、热喷涂和电刷镀等手段来修复,花费时间较长而且均存在一定弊端,无论是堆焊后机加工还是热喷涂方式,都避免不了热应力无法消除的现象,易造成材质损伤,导致部件出现弯曲或断裂;而电刷镀受涂层厚度限制,容易剥落,且以上几种方法都是用金属修复金属,无法改变“硬对硬”的配合关系,在各力综合作用下,仍会造成再次磨损。而采用我司高分子复合材料修复不仅能够很好的缓冲和抵抗机械运转过程中受到的综合机械力,而且可以更好的保证轴承位及轴承之间的100%面配合,并且可以在现场进行在线修复,大大缩短修复时间,综合现场情况决定采用刮研工艺进行修复。
三、现场修复步骤
1、使用氧气乙炔对待修复表
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

减速机轴承室磨损是减速机的常见问题,高分子复合材料配合刮研法可快速现场修复这一问题,缩短停机时间,尽快恢复生产,下面结合案例对该故障进行修复还原。

设备问题分析

201910月,福世蓝技术工程师前往某板材公司修复轧机主电机减速机轴承室磨损,该轴承室以前焊补修复过,效果不是很好,磨损原因据企业人员介绍:联轴器与工作辊接触的地方间隙过大,联轴器运行震动厉害,从而导致减速机震动,造成轴承室经常损坏。

设备参数:直径310;宽度:80;转速:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

减速机齿轮箱在工业企业中的应用很广泛,在钢铁行业或有色金属轧制生产线用到的都是体积较大的齿轮箱,而且是一个重要的机械部件,冷轧机主齿轮箱其主要作用是将电动机的原动力通过齿轮变速或调速后传递给轧机轧辊并使其得到相应的转速。冷轧主减速机齿轮箱在生产运行过程有其特殊性,两输出轴呈同步反方向旋转,生产过程中轧辊传递来的冲击力和扭矩力都挺大,此种情况下轴承室承受的挤压力就大,容易形成偏心状磨损。

一、常规修复方法
针对磨损问题,传统解决办法是补焊或刷镀后机加工修复,但两者均存在一定弊端:补焊高温产生的热应力无法完全消除,易造成材质损伤,导致部件出现弯曲或断裂;而电刷镀受涂层厚度限制,容易剥落,且以上两种方法都是用金属修复金属,无法改变“硬对硬”的配合关系,在各力综合作用下,仍会造成再次磨损。对一些大的轴承企业更是无法现场解决,多要依赖外协修复。

二、高分子复合材料修复方案
当代西方国家针对以上问题多使用高分子复合材料的修复方法,其具有超强的粘着力,优异的抗压强度等综合性能。应用高分子材料修复,可免拆卸免机加
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
球磨机是由水平的筒体,进出料空心轴及磨头等部分组成,筒体为长的圆筒,筒内装有研磨体,筒体为钢板制造,有钢制衬板与筒体固定,研磨体一般为钢制圆球,并按不同直径和一定比例装入筒中,研磨体也可用钢段。
1、背景介绍
根据研磨物料的粒度加以选择,物料由球磨机进料端空心轴装入筒体内,当球磨机筒体转动时候,研磨体由于惯性和离心力作用,摩擦力的作用,使它附在筒体衬板上被筒体带走,当被带到一定的高度时候,由于其本身的重力作用而被抛落,下落的研磨体像抛射体一样将筒体内的物料给击碎。
 

2、设备渗漏原因
1)由于球磨机长时间运行且震动大造成齿圈护罩及底座间隙过大造成渗漏,以及齿圈护罩及底座之间的结合面密封失效也是渗漏的原因。
2)在封闭的齿圈护罩内里,每一对齿轮相啮合发生摩擦热,随着运转时间的加长球磨机齿圈护罩内温度会逐渐
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

化工企业螺旋搅拌器会因介质问题遭受腐蚀,对螺旋搅拌器防腐保护是保障设备连续运转的必要条件。下面结合案例对螺旋搅拌器的防腐喷涂保护做技术说明。

应用背景:

潍坊某化工企业旋转窑螺旋搅拌器出现严重碱液腐蚀问题,设备出现点蚀焊缝位置出现裂纹,严重影响设

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

美嘉华友情链接

淄博福世蓝高分子复合材料技术有限公司官网

福世蓝技术应用、设备维修专家

山东福世蓝水处理技术有限公司

提供先进的环保水处理综合解决方案

山东福世蓝密封技术有限公司

为高温高压工业设备提供高端密封解决方案

山东福世蓝生态科技有限公司

提供先进的生态建设和环境工程等系列综合解决方案

设备问题解决方案交流平台

美国美嘉华公司博客

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有