加载中…
个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:373,714
  • 关注人气:145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
分类: 维修维护

一、造纸烘缸设备概括

烘缸一般是用铸铁制成的两端有盖的空心圆筒,由缸体及其两端的缸盖组成,在运转过程中,内通蒸汽将输送的纸张烘干烫光。由于烘缸是以旋转为主的工作机构运转,常年不停机运转。造纸车间温度较高水汽较大,压力较大,运行环境较为恶劣,检修不及时,常会出现缺油问题。设备一旦缺油或是轴承出现异常,温度升高,内圈跑动等问题。轴承位很容易出现机械磨损,一旦出现问题,严重的将会造成停机或是安全事故。

分类: 维修维护
一、煤粉转子秤问题详细解答
煤粉转子秤进料口、出料口、压缩空气入口、壳体等部位作为输入和输出煤粉的主要设备部件,长期受煤粉的冲击冲刷,严重时可造成部件局部穿孔,导致设备重大损伤,同时也会影响煤粉计量。
此类问题长期存在于设备使用过程中,常规的补焊修复工艺加速了部件的报废速度,迫使企业投入高昂的费用采购备品备件,进而加大了企业的运营成本及停机时间,影响设备的安全连续化运行。

二、福世蓝复合材料修复工艺的介绍
为了实现企业设备安全连续运行及控制成本目的,结合菲斯特煤粉秤的过流部位经常出现的冲刷磨损问题,从长远的角度来讲,建议企业针对新的出料管、出料头及耐磨套在使用之前采用福世蓝技术进行预保护,对具备修复价值的转子秤则进行修旧利废。
目前福世蓝在此领域已经和天津菲斯特、深圳赛美特等菲斯特转子秤生产和服务厂家建立了针对过流部件预保护的战略合作伙伴关系,对于企业成本控制、设备安全运行、资源优化等各方面均有积极且巨大的价值和贡献。

三、现场工程师采用的修复步骤
1.
分类: 维修维护
一、 辊压机关于轴磨损设备概括
辊压机,又名挤压磨、辊压磨,是国际80年代中期发展起来的新型水泥节能粉磨设备,具有替代能耗高、效率低球磨机预粉磨系统,并且降低钢材消耗及噪声的功能,适用于新厂建设,也可用于老厂技术改造,使球磨机系统产量提高30—50%,经过挤压后的物料料饼中0.08mm细料占20—35%,小于2mm占65—85%,小颗粒的内部结构因受挤压而充满许多微小裂纹,易磨性大为改善。辊面采用热堆焊,耐磨层维修更为方便。
目前国内水泥企业采用的辊压机型号较多,例如合肥院、南京凯胜、南通新业、成都利君等、规格众多(180-140、180-120、160-120、120-80等)。当然也有很多仿制的设备;这些设备质量参差不齐。尤其在设备生产中由于其工况的特殊性,设备很容易出现磨损老化问题;其中辊压机轴承位就很容易磨损,一直来困扰企业,由于拆装麻烦,运输难,后期补焊,机加工成本高,检修周期长等问题,企业维修费用高居不下。补焊后强度很难保证,出现断轴的现象屡见不鲜,这给设备的运行安全造成了极大的危害。
分类: 维修维护
一、水垢的成因和工业清洗的意义
化学工业的生产过程中,由于很多方面的原因,换热器设备等管道中都会产生很多如碳酸垢、结焦、油污垢、水垢、沉积物、腐蚀产物、聚合物、菌类、粘泥等污垢。产生的这些污垢会使设备和管道线路失效,装置系统会发生生产下降,能耗、物耗增加等不良情况,污垢腐蚀特别严重时还会使流程中断,装置系统被迫停产,直接造成各种经济损失,甚至还有可能发生恶性生产事故。
在科学发展的今天要想完全的避免污垢的产生也几乎是不可能的,所以蒸发冷凝器、换热器等设备的清洗便成为工业生产,尤其是钢铁行业、石油化工及热电工厂等生产中不可缺少的一个重要环节。

二、蒸发冷凝器设备概括和清洗注意事项
蒸发冷凝器是以水和空气作为冷却剂,它主要利用部分水的蒸发带走工艺介质冷凝过程放出热量。
它的外壳为一个薄钢板和长方形箱体,内有冷凝排管组,淋水装置,收水器,底部设集水槽,箱体外部设置循环装置,箱体顶部设置轴流风机。蒸发冷凝器工作时,冷却水由水泵送到冷凝排管的上部喷嘴,均匀的喷淋在冷凝器外表面,形成一层很薄的水膜,高温工艺介
分类: 维修维护
一、锻造机设备状况分析
锻造机广泛用于锻件厂,由于锻造机的柱塞在高负荷下工作,柱塞磨损划伤问题普遍存在,随着锻造机使用年限的增加,柱塞磨损划伤必定造成液压系统压力不足,从而影响锻件质量,导致锻造机不能正常工作。
2022年05月复合材料技术人员前往山东一家机械厂针对锻造机柱塞划伤进行修复工作。液压柱塞的划伤多数由于铁屑或其他硬质颗粒侵入沉积在液压缸中,当其被夹在柱塞和导向带之间,在柱塞高压、高频的往复的运动下就会造成柱塞局部磨损。由于活塞不断的往复运动,划痕会迅速扩大,最终造成液压缸内泄压、欠压情况,导致设备停机。
二、当前采取福世蓝复合材料技术比较有效
柱塞一旦划伤传统方法一般选择电刷镀和补焊两种,电刷镀工艺简单,操作方便,对柱塞本体的损伤小,但是涂层与本体的结合强度有限,高频、高压负荷工况下工作寿命很低;补焊修复工艺较电刷镀工艺来说较复杂,修补层与本体结合牢固,但是对柱塞损伤较大,后期研磨工艺较麻烦。
由于以上两种修复工艺的局限性,工程师分析选取了使用福世蓝2211F高分子复合材料针对划伤部位进行现场修复,该材料在金属表
分类: 维修维护
一、煤粉机转子秤设备概述
转子秤是现代水泥窑燃烧器特殊要求的一种新型的煤粉测重喂料装置。在水泥煅烧过程中,燃烧器的煤粉计量喂料装置是稳定水泥热工制度的关键。燃烧状况的稳定很大程度上取决于煤粉供给量的均匀稳定。所以煤粉的计量喂料装置对窑系统的生产来说是至关重要的。
转子外壳由球墨铸铁铸成,分上壳体与下壳体两部分。上壳体设有进料口和出料口,下壳体上开有进风口及传动装置对接的法兰。转子是由两排交错的小隔仓组成的铸铁件,并通过中心轮毂与驱动轴相联接。转子秤的喂料过程是:煤粉通过滑动闸门直接从煤粉仓排出,经过入口软接头进入转子部分,煤粉被转子的隔仓带走,旋转225°,到达卸料区域,由底部压缩空气管的空气把煤粉吹进出料口,送至燃烧器。
二、设备问题分析及现场图片
1、设备问题分析
水泥行业生产过程中,煤粉转子秤在工作过程中壳体及出料口内壁部位承受着严重的冲刷磨损过程,该部位介质环境非常恶劣,经常出现严重冲刷磨损,造成设备的重大损伤,影响转子秤的计量精度,导致后续生产质量不稳定。通常情况下,企业大都采用堆焊耐磨焊条的方式修补甚至直接
分类: 维修维护
                                                                                                                                                                        一、汽轮机设备状况分析
汽轮机是电厂的核心设备,其运行质量的高低直接关系着电厂的安全连续生产水平。目前,随着我国电力事业的快速发展,汽轮机的数量和单机容量也在快速增长,而汽轮机缸体结合面出现变形漏气等问题的频率和概率也在逐年增大。汽缸变形渗漏原因是多方面的,但汽缸密封剂(脂)等综合性能较低是导致该问题发生的一个非常重要的原因:如耐温、耐压、耐老化、粒度分布、构成成分等方面的综合数据指标
分类: 维修维护
一、 减速机轴承位设备问题概括
轧机主要用于钢制品轧制、加工与精炼的一套钢铁行业机械设备。是将来料为一定厚度以下的钢质板带卷经过几个道次轧制,使之变成一定厚度钢板的设备。由开卷机、卷取机、工作机座、传动系统和附属设备等几大部分组成。
该次修复的是某钢铁深加工企业的轧机卷取减速机轴承室磨损,减速机传动的扭矩较大,长期运转中轴承室和轴承外圈产生间隙,导致轴承室产生磨损,磨损导致的震动偏心使钢卷倒卷的端面层次不齐,为下道工序的操作产生巨大影响。这次轴承室的磨损不均匀,主要磨损部位在齿轮箱的下压盖(受力面)位置,磨损量在0.2mm-2mm左右,上箱体轴承室有轻微磨损。


二、 减速机设备故障分析
齿轮箱是轧机的动力输入设备,由于扭矩大,长时间运行很容易造成齿轮箱轴承室磨损。该厂传动齿轮箱由于轴承与轴承室长期疲劳配合
分类: 维修维护
一、搪玻璃设备状况介绍
搪瓷反应釜是搪玻璃设备的一种,是一种集玻璃化学稳定性和金属强度于一身的材料,广泛应用于很多领域。搪玻璃设备与玻璃、陶瓷玻璃设备之间的主要区别在于,搪玻璃设备有金属外壳,当瓷釉层损伤时并不像玻璃、陶瓷设备那样马上失去使用价值,而是需要有一段显露被破坏的时间(损坏时间长短随所处环境条件而定)才会失去使用价值。这种特性,从有利的方面看,由于存在安全感而容易给许多不经心的用户产生错觉,以致忽视安全使用条件,因次必须引起重视。

在使用中机械碰撞、温度急变等因素经常引起脱瓷、裂纹、气泡、气孔和面釉的其他损伤,这些缺陷在搪瓷设备中是决不允许的,一旦发生这种现象,必须进行修补。
二、企业目前存在什么样的搪瓷反应釜问题
该搪瓷反应釜容积20m³,介质为稀硫酸(浓度40—58%),温度130,PH值2—4,腐蚀部位在釜底位置,损坏部位直径在4cm左右,深度1cm,企业刚刚购买的二手釜,使用不到半月就出现了这种情况。
 
分类: 维修维护
一、汽轮机设备问题简单介绍
汽轮机是一种将蒸汽的热势能转换成机械能的旋转原动机。分冲动式和反动式汽轮机。汽轮机本体是完成蒸汽热能转换为机械能的汽轮机组的基本部分,即汽轮机本身。它与回热加热系统、调节保安系统、油系统、凝汽系统以及其他辅助设备共同组成汽轮机组。汽轮机本体由固定部分(静子)和转动部分(转
固定部分包括汽缸、隔板、喷嘴、汽封、紧固件和轴承等。转动部分包括主轴、叶轮或轮鼓、叶片和联轴器等。固定部分的喷嘴、隔板与转动部分的叶轮、叶片组成蒸汽热能转换为机械能的通流部分。
汽缸是约束高压蒸汽不得外泄的外壳。
 

图1-汽轮机结构
二、当前国内汽缸密封技术现状
由于汽轮机的汽缸结合面是曲线形缸面,密封面积很大,密封性能要求很严格,为减少热损失,要求接近于零泄漏。超高压机组最大压差为13.24MPa,温度540,密封脂必须在
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有