加载中…

加载中...

QQ在线咨询
点击这里给我发消息

客服热线:400-698-6866

紧急维修:

0533-8170333

13589596218




个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:284,768
  • 关注人气:139
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
雅虎统计

博文
分类: 维修维护

案例一:2500T辊压机非传动侧轴承位磨损修复

1、设备背景

今年9月针对2500T熟料辊压机进行检查时,发现辊压机的动辊非传动侧轴承位存在不同程度的磨损和拉伤。因为订单多,时间紧任务重,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


轧机是实现金属轧制的关键设备,粗轧处于加热和精轧中间环节,而粗轧机是粗轧区域的关键设备,主要由衬板、支撑辊、工作辊、机架、平衡块组成(见图1).其作用是将加热炉加热好的板坯轧制成符合精轧要求(规格、温度、表面质量、板型)的中间坯。一旦轧机牌坊出现磨损问题势必会造成轧机运行状态难以控制,导致产品轧制质量下降,影响轧制精度及设备使用寿命。




一 、轧机牌坊磨损修复工艺分析
1、传统修复模式的优势及可行性分析
机械加工去除法。即在线通过机加工方法清除牌坊表面受损层加工出配合面,通过加大平衡缸的衬板厚度或加垫片的方式来达到要求精度。使用该方法修复后使用一段时间后又会出现磨损,还要再次进行机械加工。多次机加工后对牌坊强度和刚度产生不利影响,该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【摘要】采用福世蓝高分子复合材料现场修复钢丝帘布裁断机齿轮箱轴承室磨损;对磨损原因进行了分析;对高分子复合材料现场应用优势进行了分析说明。

【关键词】裁断机、在线修复、轴承室磨损、轴承跑外圈、高分子复合材料、福世蓝、齿轮箱磨损

1、设备概况

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
摘要:某氯碱厂32%氢氧化钠管道焊缝处出现渗漏问题,损坏情况严重,关于这一问题提出了使用高分子复合材料针对未腐蚀、渗漏的管道进行预保护的前瞻性的方案,在本文中介绍了所使用的高分子复合材料针对管道渗漏预保护的方案,并分析了管道预保护技术对于化工行业安全管理及设备管理的重要性。

关键词:氯碱厂;氢氧化钠管道;渗漏;焊缝保护;腐蚀;现场修复技术,预保护;



一、设备问题背景
管道是常见的用来输送流体物质的特种设备,它广泛用于化工、石油。据资料统计,用于化工厂管道的建设投资约占化工厂全部投资的30%以上。化肥、化工、炼油采用的管道主要用于输送、分离、混合、排放、计量和控制或制止流体的流动。由于化工生产的连续性,生产过程除常温常压外,许多是在高温、高压、低温、真空条件下进行的,而且许多工作介质还具有易燃易爆、有腐蚀、有毒性的特点,因此对管道安全运行带来一定的威胁,加之石油化工厂的管道与其他工业相比,数量多、尺寸形式多种多样,而且错综复杂,这就加剧了发生安全事故的可能性和危险性。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、球磨机的结构介绍

球磨机是物料被破碎之后,再进行粉碎的关键设备

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


设备在高负荷、连续运转的情况下,导致设备传动部位的磨损。由于国内大部分企业设备管理理念落后,设备的维修维护手段水平较低,一旦遇到大型轴类磨损的现象后,企业往往采用传统工艺进行处理,即报废更换、堆焊机加工、热喷涂、电刷镀、打麻点等。

一、修复工艺对比
传统工艺修复方法:
传统的修复方法有堆焊、热喷涂、电刷渡等工艺。那些对温度特别敏感的金属零部件,会使零件表面达到很高温度,造成零件变形或产生裂纹,影响零件的尺寸精度和正常使用,严重时还会导致轴的断裂。电刷渡虽无热影响,但渡层厚度不能太厚,污染严重,应用也受到了极大的限制。

高分子复合材料技术的应用:
此次修复采用福世蓝2211F高分子复合材料进行机加工修复,福世蓝修复工艺也可以实现现场修复,可实现现场免(少)拆卸修复,有效地提高修复效率,降低维修成本和工作强度。相比传统修复工艺,高分子复合材料既具有金属所要求的强度和硬度,又具有金属所不具备的“退让性”(变量关系)。通过有效地修复手段,如“模具修复”、“部件对应关系修
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
近期,江苏盐城一化工厂发生重大安全责任事故,造成47人死亡,90人重伤的惨剧。几天之后,江苏昆山的一处工厂也发生了较低程度的爆炸。近年来,多次石油、化工企业的爆炸导致了人员财产的巨大损失,国家和相关职能部门一再加大工厂安全监管,却仍然得不到良好控制。黄岛石化大爆炸、天津港大爆炸等多起事故仍然历历在目,这一切的背后,到底是人为原因导致,还是生产安全技术落后!?

江苏盐城爆炸发生后,盐城市快速的组建了专家小组,那么在现场勘测后得出的结论是,其实该化工厂的安全隐患问题存在较多,这次事故也是生产过程当中的操作不当,或者是管道堵塞造成的。据悉,在现在很多工厂当中的技术人员,其实并没有受过专业的训练,更有甚者是当地的一些农民工,因此技术隐患也是非常大的。科学家们后续分析该车间会爆炸的可能性存在两种,一个是生产过程中甲苯反应过程排出的氢气,甲烷这些可燃气体并没有达到冷却的时间,同时也是因为操作不当引起的爆炸。第二点是因为生产过程当中的环保设施没有得到较快的处理,而且在生产环节当中也会存在一些不确定性,这也是引发这次爆炸的原因。可见人为操作不当以及最细小的问题没有得到处
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


某大型氯碱化工企业针对碱液管道决定采用涂覆高分子材料进行预保护,相比出现故障后事后维修,预保护方案在经济成本、维修时间、修复难度等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【摘要】采用高分子复合材料现场对空冷器管板及水室进行防腐保护;对空冷器管板及水室腐蚀原因进行了分析;对高分子复合材料现场应用优势进行了分析说明。
【关键词】空冷器、管板防腐、腐蚀、高分子复合材料


一、设备概况
空气冷却器是利用空气冷却热流体的换热器。管内的热流体通过管壁和翅片与管外空气进行换热,所用的空气通常由通风机供给。通常简称空冷器,可用作冷却器,也可用作冷凝器。空冷器主要由管束、支架和风机组成。空气冷却器热流体在管内流动,空气在管束外吹过。由于换热所需的通风量很大,而风压不高,故多采用轴流式通风机。通风有鼓风和引风两种方式。
管束包括传热管、管箱、侧梁和横梁等。它可按卧式、立式和斜顶式(人字式)3种基本形式布置。
管束的型式和材质对空冷器的性能影响很大。由于空气侧的传热分系数很小,故常在管外加翅片,以增加传热面积和流体湍动,减小热阻。空冷器大都采用径向翅片。翅片一般用热导率高的材料制成,缠绕或镶嵌到光管上。为强化空冷器的传热效果,可在进口空气中喷水增湿。这样既降低了空气温
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

美嘉华友情链接

淄博福世蓝高分子复合材料技术有限公司官网

福世蓝技术应用、设备维修专家

设备问题解决方案交流平台

美国美嘉华公司博客

美嘉华物业管理

物业管理博客

设备管理网

设备管理合作伙伴

工业圈

工业圈

230la信息网

230la信息网

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有