加载中…
QQ在线咨询
点击这里给我发消息

客服热线:400-698-6866

紧急维修:

0533-8170333

13589596218




个人资料
福世蓝
福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:256,755
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
雅虎统计

博文
分类: 维修维护
一、水泥辊压机磨损修复介绍
(1)压机轴承位导致磨损的原因是多方面的,整体归类以下几点:
1.轴承本身存在一定的质量问题。
2.过载或负载加剧造成。
3.工作时振动过于剧烈造成轴承损伤。
4.安装不当。
5.两端辊缝偏差较大,且长期运行。
6.轴承冷却不良,导致高温损坏。
7.轴承密封失效,润滑不良,导致轴承损坏。
8.油品质量问题,导致轴承损坏。

此次辊压机轴承位是由于日常紧固螺栓不及时造成轴承松动引起轴承位磨损。传统修复工艺一般是对磨损位置进行热喷涂或冷焊处理,而由于辊压机和减速机体积庞大,拆卸所消耗的时间及成本较大,运输费用高昂,严重影响企业连续生产。

(2)修复步骤
1.使用弧度样板尺及塞尺确认磨损量,单边约为2.5-3mm。
2.在轴承位表面每20mm点一焊点,高度控制在3mm左右,共计12条(前后二台位置为焊点端部)。
3.使用弧度样板尺及板锉打磨焊点至标准尺寸。
4.空试轴承,预紧量13.5mm左右,进一步将尺寸较高焊点打磨至标准
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【摘要】介绍国外最新的生物酶土壤稳固剂特点及优势,对该土壤稳固剂的应用和案例做了阐述说明

【关键词】生物酶土壤稳固剂、土壤固化、路基稳固、生态路面、环保路面硬化

一、产品概述

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

钢铁企业水冷却、水循环和换热设备较多,这些部位由于水质的原因经常结垢,导致换热效率降低、能耗增加、机件寿命缩短。如果水垢不能被及时地清除,就会面临设备维修、停机或者报废更换的危险。
研究的数据显示水垢沉积物对热传输的损失影响巨大,随着沉积物的增加会造成能源费用的加大。即使很薄的一层水垢就要增加设备中结垢部分40%以上的运行费用。保持冷却通道中不含矿物沉积物可以很好的提高功效、节约能源、延长设备的使用寿命,同时节约生产时间和费用。
长期以来传统的清洗方式如机械方法(刮、刷)、高压水、化学清洗(酸洗)等在对设备清洗时出现很多问题:不能彻底清除水垢等沉积物,酸液对设备造成腐蚀形成漏洞,残留的酸对材质产生二次腐蚀或垢下腐蚀,最终导致更换设备,此外,清洗废液有毒,需要大量资金进行废水处理。
以下清洗案例全部采用全合成、全兼容安全、高效、环保的福世泰克(1st-TECH)清洗剂,福世泰克可以定期采用,清除这些沉积物,使设备恢复功效、节约能源、延长寿命,同时降低修理、替换和停产的风险。由于它使用简单,因此可在设备系统不拆卸和不搬运的情况下进行,帮助用户节省
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
1、设备概括:
采煤机是实现煤矿生产机械化和现代化的重要设备之一。机械化采煤可以减轻体力劳动、提高安全性,达到高产量、高效率、低消耗的目的。
    采煤机分锯削式、刨削式、钻削式和铣削式四种:采煤机是一个集机械、电气和液压为一体的大型复杂系统。



1-截割电动机;2-摇臂减速器;3-滚筒;4-行走部箱;5-调高泵站;
6-底托架;7-电控箱;8-调高油缸;9-导向滑架;
由于采煤机是以旋转工作机构破煤,运行环境较为恶劣,受力较大,常会出现传动部位零部件的机械磨损,如采煤机伸缩筒轴承位磨损、采煤机减速机箱体内孔轴承室磨损、采煤机铰接销孔冲击磨损、采煤机滚筒煤截齿齿座内孔磨损等。
2、摇臂销孔故障分析:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
可控制的水力空化*不含化学品的冷却塔水处理系统


可控水力空化技术属于非化学性处理范畴中的一种机械能装置,系统是借助可控水力空化的动能,在不使用化学品的情况下,达到与化学处理等效的控制结垢、腐蚀和生物污垢效果。 
除可控水力空化技术之外,还需要添加过滤件,这种完善的解决方法,适用于去除碳酸钙。冷却塔,除了有散热功能之外,也可以用作大型的净气装置。使用双级过滤系统,不仅能够去除水中沉淀碳酸钙,还可以有效去除水中导致冷却塔运行效率低下的脏污物和碎屑物。 
借助过滤系统去除水中沉淀碳酸钙,可以提高浓缩倍数(CoC)。浓缩倍数高,补给水耗水量(进水)和排污率(出水)就会降低。


- 可控制的水力空化(CHC)水处理

经过证明的技术:15年以上成功的、不含化学品的冷却塔水处理
消除了化学品的需要:
1、控制污垢
2、控制细菌
3、抑制腐蚀
4、测流过滤器
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【摘要】 采用高分子复合材料现场治理变压器法兰渗漏油;对变压器法兰渗漏油原因进行了分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
一、传动部位磨损修复技术
1.传动部位磨损问题是生产型企业目前存在的普遍的设备问题,并且数量较大,损坏频繁,其中包括各种轴类、辊类、减速机、电机、泵类等轴承位、轴承座、键槽及螺纹等等部位,传统的补焊机加工方法易造成材质损伤,导致部件变形或断裂,具有较大的局限性;刷镀和喷涂再机加工的方法往往需要外协,不仅修复周期长、费用高,而且因修补的材料还是金属材料,不能从根本上解决造成磨损的原因(金属抗冲击能力及退让性较差);更有许多部件只能采取报废更换,大大增加了生产成本和库存备件,使企业良好的资源优势遭到闲置和浪费。
目前,福世蓝技术对于传动部位磨损方面,积累了丰富的现场修复经验,根据现场情况采取不同的修复工艺:现场模具修复、部件对应关系修复、机加工修复等多种工艺和方法。大多数情况下可以不拆卸设备现场修复,特别是针对造纸企业的烘缸轴承位磨损、水泥企业的风机、辊压机、破碎机等等轴类磨损、建陶企业的球磨机轴径磨损这些大型传动部位的磨损方面积累了丰富的现场修复经验,为企业节省了宝贵的生产时间,得到了企业的好评。
2.合作应用
2009年12月17日,福世蓝两名技术工
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【摘要】采用博科思高温密封剂针对汽轮机气缸中分面及烟气轮机法兰进行密封;对密封失效原因和高温密封剂优势进行了分析

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
1、设备描述:
 变电站是电力系统中变换电压、接受和分配电能、控制电力的流向和调整电压的电力设施,它通过其变压器将各级电压的电网联系起来。刀闸的主要作用是在设备或线路检修时隔离电压,以保证安全。为了减少变电站的占地面积近年来积极发展六氟化硫全封闭组合电器(GIS)。它把断路器、隔离开关、母线、接地开关、互感器、出线套管或电缆终端头等分别装在各自密封间中集中组成一个整体外壳充以六氟化硫气体作为绝缘介质。这种组合电器具有结构紧凑体积小重量轻不受大气条件影响,检修间隔长,无触电事故和电噪声干扰等优点,目前,它的缺点是价格贵,制造和检修工艺要求高。
2、问题阐述:
该变电站220kv#26M母线20266刀闸连接法兰出现六氟化硫气体泄漏问题,内部压力为0.4mpa;经红外图像测试仪成像显示存在泄漏点,泄漏点难以确认具体位置;系统检测压力表也显示有泄压情况;此问题如果不能及时进行泄漏治理;里面的六氟化硫气体将会不断减少;这给设备的安全运行造成了巨大隐患;由于设备不具备拆卸更换法兰的要求;所以必须在线治理,确保设备恢复正常状态,拒绝泄漏隐患;        
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【摘要】:本文对于造纸行业的烘缸轴承位磨损原因进行分析,提出了多个针对烘缸轴承位进行现场修复的技术解决方案;并针对烘缸在生产运行中在高温的工作环境下对于福世蓝产品的耐受性、技术的可靠性、修复后的使用周期、性价分析等进行了综合评估。

【关键词】:烘缸、轴承位磨损、纸机、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

美嘉华友情链接

淄博福世蓝高分子复合材料技术有限公司官网

福世蓝技术应用、设备维修专家

设备问题解决方案交流平台

美国美嘉华公司博客

美嘉华物业管理

物业管理博客

设备管理网

设备管理合作伙伴

工业圈

工业圈

230la信息网

230la信息网

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有