加载中…

加载中...

QQ在线咨询
点击这里给我发消息

客服热线:400-698-6866

紧急维修:

0533-8170333

13589596218




个人资料
淄博福世蓝
淄博福世蓝 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:278,617
  • 关注人气:137
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
新浪微博
雅虎统计

博文
分类: 维修维护

1.设备简介
 反应釜是综合反应容器,根据反应条件对反应釜结构功能及配置附件的设计。从开始的进料-反应-出料均能够以较高的自动化程度完成预先设定好的反应步骤,对反应过程中的温度、压力、力学控制(搅拌、鼓风等)、反应物/产物浓度等重要参数进行严格的调控。其结构一般由釜体、传动装置、搅拌装置、加热装置、冷却装置、密封装置组成(见图1)。相应配套的辅助设备:分馏柱、冷凝器、分水器、收集罐、过滤器等。


图1-反应釜结构
2.设备问题  
某制药企业废水处理车间搪瓷反应釜下料口DN125mm处出现腐蚀穿孔问题,釜内介质为NaOH。(见图2),腐蚀情况严重,腐蚀量达3mm,并出现穿孔问题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、背景



国内每年污油泥污油泥的产量非常大,大约占到原油产量的2%。根据相关资料统计2018年全国原油总产量约1.9亿吨,产生污油泥约380万吨,油泥中油含油量为10%~30%,按平均油含量20%计,每年约有76万吨原油沉积在其中,造成了石油资源的大量浪费。油泥的组成成分极其复杂,其含有大量的有毒物质,包括化学物质、细菌、编织袋、砖块等,而且油泥的来源不同,各种组分的种类也有很大的区别。对于油泥污染问题如果不处理或处理不当,会导致资源浪费、产生严重的环境污染问题,我们必须采用合适的工艺方法对其进行处理。
污油泥已经被国际列入“危险废物名录”,如果以填埋的方式处理需要缴纳1000元/吨的排污费。我国新环保法对污油泥的处置和相关的单
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



福世蓝公司成功引进国外某科技公司VOC处理技术,该公司是高性能低温冷凝系统的领导者,为复杂应用开发了高效和可靠的技术,最大限度地利用了低温处理的巨大潜力,这归功于拥有专利的热交换器,其特点是蒸汽和气体的分馏能力高。蒸汽回收技术特别适用于通风气体冷凝(VGC)应用,用于 VOC的减排。该工艺的基础是将废水冷却到非常低的温度,使用液氮或其它低温流体作为冷源,通过降低蒸汽压力作为蒸汽/液体和蒸汽/固体平衡的功能来分离污染物。

要处理的废气受到或多或少挥发性有机/无机化合物的污染,在冷凝器中低于混合物露点以下被逐渐冷却,污染物被尽可能地冷凝和分离。由于冷却剂的温度很低,冷凝器的表面温度可能低于要冷凝化合物的熔点,因此在热交换表面会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护


、设备问题

企业重碱车间有5台废液泵轴承箱设备,工作过程中电机功率较大,和电机是直连性质,转速较高。经过多年的连续运行、磨损,联轴器侧动密封部位出现不同程度的渗漏问题,更换骨架油封后运行1个月左右就会再次出现渗漏。该设备问题严重困扰着车间设备管理人员,没有有效的解决手段来满足设备安全连续化的生产要求,并且设备现场由于渗漏油严重,对周围环境造成极大污染、破坏,同时对油品造成不必要的浪费。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
【摘要】采用高分子复合材料对电动机传动部位常见磨损问题进行修复;对磨损原因和现场修复的优势进行了分析;
【关键词】电动机、电机轴承位磨损、电机端盖轴承室磨损、轴径磨损、磨损、高分子复合材料


1.轴颈常见磨损问题及解决工艺分析
(1)传统修复模式
电机在运行过程中往往会受到安装、润滑、轴承等因素影响出现磨损现象,通常表现的问题为电机轴轴承位磨损、电机端盖轴承室磨损及轴径磨损等。针对此类问题的出现,传统修复方法主要是是补焊或刷镀后机加工修复,但两者均存在一定弊端:补焊高温产生的热应力无法完全消除,易造成材质损伤,导致部件出现弯曲或断裂;而电刷镀受涂层厚度限制,容易出现剥离脱落现象。

(2)高分子复合材料
高分子复合材料是以高分子聚合物、金属、陶瓷超细粉末、纤维等为基料组成的双组分或多组分的复合材料,它是在高分子化学、有机化学、胶体化学和材料力学等学科基础上发展起来的高技术学科。材料具备极强的粘接力、机械性能、和耐化学腐蚀等性能,因而广泛应用于金属设备的机械磨损、划伤、铸造缺
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护

水泥行业在风机轴磨损方面所采取的高分子复合材料修复技术

(一)离心风机轴磨损修复案例
一、合作应用
(1)企业设备问题及分析
     福世蓝技术人员前往该水泥企业针对离心风机传动侧轴承位磨损问题进行维修工作。轴承位小径直径为200mm,轴承位宽度为215mm,转速900r/min,单边磨损量分别为2mm。
(2)传统修复工艺及修复方法
     传统修复工艺一般是对磨损位置进行热喷涂或冷焊处理,而由于风机体积庞大,拆卸所消耗的时间及成本较大,运输费用高昂,严重影响企业连续生产。
(3)福世蓝技术应用
采用福世蓝高分子复合材料修复,福世蓝技术产品特有的粘接性能、耐压性及良好的“退让性”,修复后100%面配合性能等,在修复此类问题时体现出快速、方便、耐用的特性,为企业节省大量宝贵的时间,福世蓝技术材料的合理应用,在企业现代化生产工艺流程中有着举足轻重的价值体现。在帮助企业完善设备管理手段的同时,可以最大限度的保证生产线因停机、停产而带来的经济效益损失。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

工业企业设备配置,随着设备制造技术的不断完善和提高,各种类型的换热设备越来越多。设备系统保持清洁畅通的水道可以在额定的功率下高效运行。如果一旦水运行设备或系统被水垢堵塞,将会导致效率降低、能耗增加、寿命缩短。如果水垢不能被及时地清除,就会面临设备维修、停机或者报废更换的危险。


一、清洗工艺分析

1、传统工艺分析:
目前受传统思维观念及清洗技术资源匮乏和缺失等因素的影响,大多数企业及个人对换热设备结垢的影响及清除工艺还停留在机械、高压水、化学酸洗等传统的“破坏性”工艺和观念方面;而且简单地认为设备清洗只有在严重影响生产的情况下才会考虑,其不知水垢的生成在不断影响着企业的能耗,吞噬着企业的利润。而且,单一为了降低清洗的费用,选择了对设备有损害和腐蚀的清洗方法,造成设备的报废和生产的停滞,付出了比清洗剂高几百倍甚至上千倍的代价。     


2、福世蓝工艺分析
福世泰克清洗剂的到来,给企业带来了一种新的清洗工艺和观念,工业
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    立磨因其特殊构造及恶劣运行工况,磨辊本体和衬板(辊皮)会出现配合间隙,配合间隙一旦出现,衬板与磨辊本体就会产生相对运动,出现摩擦和撞击,使配合间隙迅速增大。如果不及时处理,会造成衬板裂纹甚至断裂脱落,甚至还有可能导致减速机损坏的恶性事件发生。

工艺修复对比

 1垫垫片修复

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 维修维护
目前,防尘网是工地上使用量最大、使用最频繁的防尘工具。各地市市政部门强化对大气污染的防治特别是“扬尘”治理,对施工现场、工业企业堆场、裸露土地、渣土等易产生扬尘的场地采取防尘覆盖措施,有效控制扬尘污染。但是,防尘网属一次性用品,使用期限较短,长时间内无法自然降解,经过风吹日晒雨淋,极易变脆、老化、破损,在一定条件下释放有毒有害物质污染土壤,如不采取措施及时回收,将会埋下“二次污染”的隐患。同时,破损后的防尘网形同虚设,而且极易被大风刮走,不易回收。而且防尘网不防水,对于料堆土堆一旦遭遇雨水极易产生径流,从而导致滑坡。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


【摘要】采用高分子防腐片材现场治理离子交换柱内衬橡胶开裂、脱落;对离子交换柱内衬开裂原因进行了分析;就高分子防腐片材现场应用优势进行分析。
【关键词】离子交换柱内衬、离子交换柱、橡胶内衬、内衬开裂、内衬脱落、高分子防腐材料、福世蓝®

1、设备说明
离子交换柱是指用来进行离子交换反应的柱状压力容器,是管柱法离子交换的交换设备。采用圆筒形交换柱,溶液从柱的一端通入,与柱内呈密实状态的固定离子交换树脂层或流动状态离子交换树脂床充分接触,进行离子交换。若交换后的溶液已达到预定要求,或离子交换树脂已呈“饱和状态”,就从生产线上切断柱交换,在同一柱中或其他柱内用解吸液解吸,离子交换树脂再生后用于下次交换。采用离子交换柱,相当于将柱内离子交换树脂分多批次与溶液进行交换反应,交换后的溶液及时和离子交换树脂分离。流过离子交换树脂床的溶液成分随时间和床高度变化。此种方法效率高,广泛应用于生产。

国外糖厂离子交换柱的有效容积(装载树脂量)一般为3~10m3,直径2.3~3.3m,高3.3~4m,树脂床的高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
请输入标题

美嘉华友情链接

淄博福世蓝高分子复合材料技术有限公司官网

福世蓝技术应用、设备维修专家

设备问题解决方案交流平台

美国美嘉华公司博客

美嘉华物业管理

物业管理博客

设备管理网

设备管理合作伙伴

工业圈

工业圈

230la信息网

230la信息网

财经要闻

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有