加载中…
我去过的地方
国内 (19篇)
国外 (0篇)
个人资料
迷谜眼
迷谜眼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:154,088
  • 关注人气:238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2019-10-07 08:11)
标签:

灯谜

mgc

sm

分类: 我的文章
       2019年10月4、5日两天连续发表博文《国旗知识大家学》一、二、三、四。《国旗知识大家学》整篇博文原发表于2019年9月28日。为何又分四部分重新发表呢?众所周知,SINA有将其SM权利。今年逢祖国70寿诞,想将此文重新发表,为能顺利,事先采用其他博友分段筛查MGC办法,博文分成四段,也就是现在《国旗知识大家学》一、二、三、四的样子,分段发表皆获成功。没有提示存在MGC,遂将各个段落合并,不料情况依旧。

只好重新再分段发表。令人不解的是分段,MGC不见了。合并后MGC又回来了,这MGC怎么看都像南郭先生呢?众多网友希望SINA给个MGC公示,也有人说那是随机的。问题是每写一篇博文由我们自己挨个字去揣测它吗?本博至今已发表博文1000余篇,有9%的博文SM了。恢复起来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

请参考《国旗知识大家学》之一、二、三博文
2016里约奥运会上出错的中国国旗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
五星之位置与画法如下:
1.为便于确定五星之位置,先将旗面对分为四个相等的长方形,将左上方之长方形上下划为十等分,左右划为十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中华人民共和国国旗的象征意义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  
国庆节快到了,为了向孩子们进行的爱国主义教育,幼儿园命题:孩子在家长们协同下制作一面国旗。我首先想到的是:幼儿园出发点是好的,但做法欠妥。幼儿园完全可以订制一批合乎标准的小型国旗,孩子们人手一面,如想再简单经济些每个班一面尺寸适合的国旗,由老师给孩子们讲解国旗的基本知识和与国旗有关的故事,不啻启蒙教育的好方法。如果说制作国旗则另当别论,因为有《国旗法》和国旗制作标准的限制。不是一张红纸画上(贴上)五个五角星就算是国旗的。国旗制作时的长宽比例,尺寸,五角星的位置和方向以及色彩标准、检验方法都很专业和严格要求的。这一点,我想是不是所有家长会想到呢?家长是成年人,是共和国公民,若不具备国旗知识,事先学习一下也好。个人认为“有法必依”,2016里约奥运会上中国奥运代表团向里约奥组委就颁奖仪式上出现错误的中国国旗提出抗议,是对国旗的尊重,对祖国尊严的维
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

2019中国森林旅游节·全国精品盆景展

盆景专题灯谜创作大赛获奖名单

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

       本老太三天前发了一篇博文《花溪河污染何时了?》,大学同窗老姚看了之后给我留言。他说:老李,凡是流经城镇的河流,无一不被污染。每天人们的用水都流进排污管,这些污水能往哪里排?除了河道,还有哪里啊,水往低处流啊!

       本老太的回复如下:

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

宁夏第四届西北谜会自荐佳谜奖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

此文原载《今日安丘》多媒体数字报
“小僧伸脚”的底气和“侬也凉凉去”的勇气
作者:安丘大众网   时间:2018-2-27 8:43:22   字体【  
文/周志刚
        微信里加了个一面之缘的朋友,他的网名“小僧伸脚”让我不知所以:此公非僧且老。百度一下,得知来源于这样的掌故: 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本博主于2019年9月28日上午10时14分发表一篇与宁夏·银川第四届西北谜会有关博文,内容包含个人获奖灯谜作品和一篇灯谜赏析文章。发表时被sina告知博文有MGC词,并直接上锁。

我不知sina所界定的MGC是那些,也从未见过sina公布过MGC检索。下面这位“晨雾”还算幸运,几费周折,终于在简单对话中揪出藏在博文中的“卧底”。可我的博文文字偏多,一个字、一个词、一句话地清洗吗?只有sins认为是,但它还不告诉我。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有