加载中…
个人资料
羽人鸣啸
羽人鸣啸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,253
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自画像

  70后,乐清市虹桥镇仙磑山麓人。

 

  本博内容除特别注明外,均为本人原创,转载请告知。

 

QQ:81668030

MSN:myzjn@msn.com

邮箱:myzjn@163.com

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
我去过的地方
国内 (12篇)
国外 (0篇)
博文

红与蓝。
我看不见的电光乱泄的夜晚,
大海挤在一张逼仄的画布里沸腾。
谁在压榨谁的生存空间?红与蓝,谁是胜方?
人类在废料的合唱里继续推进。
多年以后,大海仍然是大海,只是鱼类都已经上岸——
就在这个深夜,我刚打开笔记本,一尾鱼笔直游来,
它无助。
它吼叫。
理智突然告诉我
该是和它相濡以沫的时候了。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“五星杯”诗文大奖赛

征稿启事

 

为提高虹桥地域文化品位,全方位展示虹桥的社会面貌和风土人情,进一步增强虹桥人民对新虹桥的自豪感和认同感,经相关单位研究决定举办“五星杯”诗文大奖赛。现将相关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:乐清市虹桥镇党委、政府

承办单位:虹桥镇文化站

          虹桥作家协会

          虹桥诗词学会

协办单位:乐清市五星混凝土有限公司

 

二、征稿内容

参赛作品须反应区划调整后虹桥镇社会经济的繁荣和发展,讴歌虹桥人民创业精神和风土人情。

 

三、参赛要求

1.向乐清全市征稿。

2.凡文学爱好者(不论户籍住址)均可投稿。

3.参赛作品数量:每人一组散文(1-3)篇,长散文不超过两万字;一组新诗(1-5)首,长诗不超过200行;旧体诗词(1-5)首。

4.参赛作品以电子文档发电子邮箱为佳。纸质稿件须以A4纸打印

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-28 21:31)
标签:

羽人鸣啸

缪明霄

箫台

杂谈

分类: 其他




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天348天了,我领取了徽章.  

  • 2009.09.04,我在新浪博客安家。
  • 2009.12.05,我写下了第一篇博文:《宝山(四首)》。
  • 2009.09.04,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

发的就是《口针》、《借刀》、《刀客》这三个,三百二十元大洋,中午搓了一顿。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-14 15:55)

  公元976年,温州和尚全了游方荆门玉泉山,碰到一个印度来的和尚。这个印度和尚会看相,他告诉全了说他的发迹地在浙东,也就是他的家乡温州,那里有诺讵罗尊者的道场。全了就问具体地址,答曰:“地以花名,山以鸟名,中有龙湫宴坐,即尊者栖锡处也。”次年,全了回到温州,到了一座山下,问其村曰芙蓉,山曰雁荡,恰好应了“鸟山花村”的说法,于是就留了下来。

   全了为人放荡不羁,被人叫作“了漭荡”。虹桥一带也有评价某某人“全了”的,意思是这人说话做事天马行空不着边际,不知是否典出于此。

  千百年来,因为全了的际遇,从而坐实了“鸟山花村”就是雁荡山、芙蓉村的名分。但是事实呢,这是个天大的误会——“花村”是芙蓉没错,“鸟山”指雁荡却未必!“雁山之显,皆全了发之”。《永乐乐清县志》本身也不同意全了所找到的就是诺讵罗的道场。所以它把雁荡山的开发之功归于全了,而不是现在的世所共认的诺讵罗。

  所谓“鸟山花村”的说法,最早出自怀素的《与律公书》:“雁荡,自古图牒未尝言。山顶有大池,相传为雁荡,下二潭,为龙湫。山南有芙蓉峰,下有芙蓉驿。西竺经:‘诺讵罗尊者居震旦东南大海际,村以花名,山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-02 16:27)

司马唐龙杀出重围时,回头望了一眼。他便看见长风堡的火光冲天而起,三丈三尺高的城墙上那惊艳的一刀,令火光都为之失色。刀光划出一道优美的弧线斩落,即使他那号称“金汤刀客”的叔父也不能挡住。司马长风一分为二,从堡上摔下来。

那一定是龙飞!

长风堡完了。司马唐龙没来得及悲痛,便直奔流沙镇而去。飞龙帮的人马突破长风堡的时候,司马长风就卷了一包细软塞给他,说:“去流沙客栈,找唐龙。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-01 17:46)

时常有去外面转了一趟的朋友跟我说,在某地做生意的某人怎样怎样客气,怎样怎样够意思。去了那边,只一个电话,便驱车到机场接你,帮你安排妥住宿,陪你吃陪你玩,末了,还给买好回程的机票。但我知道,这些说法都要打个折扣。就我而言,不是至亲至交,我是不会去找他们的。相信在外面做生意的有过数面之缘甚至颇熟的人,也不会接待我这样的人。他们要接待也接待那些有头有脸的,比如当官的,比如老板老总,比如社会老大。倘若去的人既没身份又没地位,连钱也没得几个,如我,想得到他们的接待,那是笑话。

我明白得很,所以我外出旅游时很少给别人电话。去京城也一样,虽然有几个同学邻里,但因为很少来往,就不打这个电话了。不过还是有人到京城机场来接我。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有