加载中…
个人资料
爱不悔
爱不悔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,392
  • 关注人气:3,320
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
改革开放不止步,东方的风景最美
     11月5日,第二届中国国际进口博览会开幕式在上海举行,国家主席习近平发表题为《开放合作 命运与共》的主旨演讲。
    进一步降低关税和制度性成本、加快推进海南自由贸易港建设、放宽外资市场准入、完善知识产权保护法律体系……今天习近平在开幕式演讲中提出一系列具体开放举措,一起来看。(2019年11月5日《人民日报》)
      第二届中国国际进口博览会开幕式,习近平总书记所做的重要讲话,再一次表明了中国在当今发展时代的一个态度,那就是中国的改革永远不会停止,开放也不会止步,并且中国的改革开放出发点永远是通过中国与世界各国的多方面合作,实现中国的发展,实现世界各国的发展,让中国与世界各国的命运与共。
      在习主席的讲话中,中国人民和世界人民都应该看到,在未来,中国的改革开放,力度更大,领域
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
河北扶贫成绩单诠释实干兴冀

     河北省扶贫成绩单来了,自2014年建档立卡以来,全省共有49个贫困县摘帽、6300个贫困村出列、459万贫困人口脱贫,贫困发生率由9.84下降到0.78,取得了重要决定性成就。(2019年10月19日河北新闻网).
     为河北的扶贫工作点赞吧,能够在扶贫工作中,做出如此的成绩来,河北人民着实不易,毕竟河北省与全国其他地区相比,尤其是与东部或者南部沿海省市相比其经济水平差距太多,地理位置的特殊性,河北省很多地区,特别是北方坝上地区,贫困人口很多,扶贫工作相当艰巨。特别需要说的是河北省的扶贫工作做得好坏,直接关系到整个国家扶贫工作成败,在扶贫工作中,河北人民必须做到迎难而上,必须要向全国人民交上一张合格的答卷。
      今天河北省将这份扶贫工作答卷先交给河北人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
加快建设数字经济强省河北重在实干

   “中国高度重视发展数字经济,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指引下,中国正积极推进数字产业化、产业数字化,引导数字经济和实体经济深度融合,推动经济高质量发展。”习近平主席贺信在全省干部群众中持续引起热烈反响。大家表示,一定要认真贯彻落实习近平主席贺信要求,强化机遇意识,把发展数字经济作为转型升级的突破口,为经济高质量发展不断注入新动能、增添新活力。(2019年10月13日河北新闻网)
  加快建设数字经济强省,河北省所做的工作获得了习近平主席的高度称赞,主席给河北人民来贺信了,河北人民相当激动,纷纷表示要通过自身的实际行动回报主席对河北省在建设数字经济强省工作所提出来的殷切希望。
  在建设数字经济强省工作中,河北省以实干兴省,如近日举办的数博会,其展出的黑科技,让广大百姓相当惊艳,说明了在建设数字经济强省
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

文化


新中国成立70周年爱国主义教育大会在丰登坞镇点燃激情

2019930日上午9时许,丰登镇庆祝新中国成立七十周年暨“不忘初心、牢记使命”爱国主义教育大会,在丰登坞镇中学校园内隆重召开,全镇机关干部、镇辖区村支部书记,及中小学师生共500人参加。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
                           牛郎会织女猥琐了,是谁把孩子们的思想带歪了?


      近日,有网友摘出2019年统编本小学语文五年级上册《牛郎织女》课文中的句段,称牛郎偷窥织女洗澡,并偷走她的衣服借机搭讪博取好感,“看似浪漫的爱情神话,实则‘猥琐’至极!”(2019年8月9日中国经济网)
      牛郞会织女的童话故事,是多么美好的传说,上千年来,一直受到中国人民的颂扬,可是没有想到,在当今时代,小学课本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文


母亲节最伤痛的节日

时光如梭,母亲已经去逝三年了,在这三年时间里,我无时不刻都在想念她,在很多时间的深夜里,母亲总能出现在的我梦中,她依旧是那样亲切、慈祥,那样疼爱我,可是从梦中醒来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 散文
                母亲节,我的母亲你在哪里





时间过得真快,母亲离开我们一家人快二周年了,如今2017年的母亲节到来了,再次勾起我对母亲无限的思念,过去的种种历历在目,仿佛就发生在昨天,泪再一次模糊了我的视线。
我的母亲相当慈爱,对于我们几个孩子从来没有打骂过,即使那孩子很多,很淘气,可是母亲总是相当疼爱我们,尤其是我,作为她的小儿子更是相当疼爱,从小时候喂奶我就比姐姐们多吃了好几年,到上学后,每次放学到家,她总是提前做好饭,哪怕那时候做饭是玉米面的饼子,她也是尽最大的努力让我们吃饱,让我们穿暖,生怕我们受到委屈,母亲甚至连责备我们的一句话也没有说过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗歌
清明,一种说不出来的痛

又是一年的清明,
又将来一场恼人的雨,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 诗歌

三八妇女节我要唱歌

三八妇女节我要歌唱,

歌唱你的美丽,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-12 16:44)
分类: 诗歌

祭于辛庄烈士墓

一九四一年日寇调集“十万精兵”对冀东革命根据地进行扫荡,是年五月河北省唐山市丰润区丰登坞镇于辛庄村发生扫荡反击战,悲歌惊魂。战后参与此次战役的秦英部队和主力十二团186名指战员长眠于此。今天在丰润区委、区政府的关怀下,在丰登坞镇党委和政府的努力下,重新对于辛庄村烈士陵园墓进行修缮,同时建纪念堂对烈士进行缅怀,特作此诗此记之,幸甚至哉!

 

  一九四一,日寇屠戮,华夏宇内,一片狼烟。是年五月,日伪顽军,十万精锐,扫荡冀东。烧杀抢掠,遍地哀鸿,千里沃野,荒草悲戚。

 

  敌强我弱,战略

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有