加载中…
个人资料
老狐狸和狼爪
老狐狸和狼爪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,831
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

yes电影论坛2007年2月新片速递

出处:http://www.yesdianying.com/index.asp?boardid=5

 

文/芊芊狼爪

2月8日 《爱情呼叫转移》
俗话说,要想好看,一窝花旦。这个片子算是做到头儿了,12个美女轮流出镜,就看你喜欢哪一型了。虽然是个俗片 但是大过年的 图个热闹吧   适合人群:恋爱马拉松或者结婚快7年的人群。


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 《面纱》是关于一对成熟男女的不成熟选择,纵使那故事框架足够拍一部史诗爱情片,但影片的兴趣始终停留在室内乐格局的家庭,停留在两个人之间的沟通。因为,心灵的世界也可以海阔天空。

    如果说村上春树是当今中国小资的偶像作家,那么威廉·萨默赛特·毛姆就是上个世纪西方小资的偶像作家。据统计,在现代小说家中,他的作品被改编成影视的次数是最多的,光是在英美搬上大银幕就达50来次,可见文青及影迷对他的青睐。他在1925年出版的《面纱》,最早于1934年由大明星嘉宝主演过,这回是梅开三度,也很可能是艺术成就最高的一次。

    中国小资喜欢坐在咖啡馆里扮酷,慢慢品尝昂贵的饮料;西方小资喜欢远行,动辄到遥远而神秘的地方去进行心灵的探险。在福斯特所著、同类型的《看得见风景的房间》里,刻板的英国人来到意大利,仿佛吃了魔药,春情焕发,春心荡漾。《面纱》的男主角也是一个典型的英国人,严肃认真,缺乏情趣。他傻乎乎地爱上了家境优越但行将进入老大难年龄的吉蒂,把她带回派驻地上海,似乎没有意识到对方其实不爱他、更多是为了逃脱家庭的束缚。而且,他像陈景润似的埋头工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

众星云集  黄秋生、夏雨、尚雯婕今日对垒首映式

 

本月21日,首部“好莱坞经典中国制造”的年度巨片《面纱》将在北京威斯汀酒店举办首映

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

好莱坞经典电影巨制《面纱》日前再度传来重量级的消息,2006年度新超女冠军尚雯婕近日将加盟这部贺岁档唯一全球同步上映的影片,她的大银幕处女唱将献声片中的法语主题歌《A La Claire Fontaine》,(中文译名《在清澈的泉水边》)

日前,影片的出品方中影华纳横店公司与尚雯婕达成合作意向并正式签约,并将对这首经典法语音乐重新进行填词,暂定名为《梦之浮桥》。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

      有“奥斯卡奖风向标”之称的美国金球奖日前揭晓提名。首部中美合拍并在全程在中国境内拍摄的影片《面纱》(The painted veil)在第64届金球奖提名中获得最佳原声音乐奖项提名。

      好莱坞电影奥斯卡季到来之际,众多奖项纷纷出炉。电影《面纱》在近日连续获得美国影评协会的最佳改编剧本奖和洛杉矶影评协会的最佳原声音乐奖之后,再度获得金球奖最佳原声音乐的提名,亚历山大·弗朗切斯曾在《戴珍珠耳环的少女》(Girl with a Pearl Earring)之后再度步入奥斯卡光环,这也将成为他继凭借《卡萨诺瓦》(Casanova)获得最近一届柏林电影节金熊奖之后最重要的奖项,而他本人也是今年国内热映影片《防火墙》(The firewall) 的音乐创作者。更值得一提的是,他还是另一部今年奥斯卡大热门《女王》(The Queen

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一、名著与改编

放眼世界影海,由文学名作改拍的影视经典俯拾皆是。国外,托尔金的《魔戒》之于彼得.杰克逊的《指环王》,树立起一座数字技术时代的里程碑;尼古拉斯.埃文斯的《马语者》之于罗伯特.雷德福的同名影片,通过人与动物的题材表达对生命与情感思考。国内,张艺谋以莫言的小说为剧本用一部《红高梁》横空出世,引领中国电影二十年之风潮;陈凯歌借李碧华的肩膀以《霸王别姬》达至巅峰,成就一代中国电影人的辉煌。2006年的岁末,约翰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《面纱》:走进中国的英伦爱情 文/天下无色狼

 

一提笔才发现,原来好莱坞已经很久没有出现过一部能够引起世界观众共鸣的史诗般的爱情文艺影片了,《走出非洲》壮阔草原上的美丽爱情、《燃情岁月》西部旷野上的秋日传奇、《英国病人》北非战场上的帜热爱火……这般荡气回肠、感人至深的爱情故事在如今的美国影坛已经难觅其踪,取而代之的则是一部部心浮气躁的掺杂了太多商业元素的爱情小闹剧。正因为如此,本人在看完好莱坞新片《面纱》之后的激动之情才会如此的难以言表:同样是讲述一段发生在异国他乡乱世之中的爱情故事,同样是男女主人公之间的生离死别,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

   在2000年世界超级模特大赛上夺得亚军的吕燕,似乎总给人一种“一夜成名”的感觉。尤其是她的容貌(小眼睛、塌鼻梁、扁平脸、厚嘴唇,外加不少雀斑)与国人心目中的美女标准相去甚远,一时间“这么丑的女孩也能当世界名模”的疑问声四起。对此,吕燕自信而平静地说:“从小我没觉得自己漂亮,但也不觉得自己丑。” 
 
  银矿石还是普通石头? 
  4年多以前,吕燕还只是江西德安一座银石矿上一名普通矿工的女儿。从小个子就特别高(身高1米78)的她由于太过鹤立鸡群,老是刻意弯着腰,日子久了就有点驼背。尽管一直爱和男孩子一起玩,但到了18岁,女孩子爱美的天性还是占了上风,为了矫正体形,离开家乡到南昌读书的她报名参加了一个模特培训班。“当时我真没想过以后自己要做模特,因为我以前的生活里根本就没有这档子事”,吕燕说得认真,平静的语气不容你不相信。 
  1999年,由于培训班要选5个学生到北京参加一个模特选拔赛,纯粹为了凑数,个子高挑的吕燕去了北京,从此正式入行。一个偶然的机会,她在酒店大堂邂逅了2名来自法国的经纪人,又被带到了法国。4个多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

故事梗概

 

 

 

电影讲述了20年代一对年轻的英国夫妇来到中国乡村生活的故事,在这美丽却凶险的环境中,他们经历了在其英国家乡舒适生活中绝对无法想象和体验的情感波澜,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
看哪,那华丽的面纱 文/鄂言

在《面纱》出版不久,毛姆马上就面临着一场始料不及的诉讼——当时,故事发生地香港的助理布政司雷恩,称毛姆在小说中恶意中伤他本人,因为小说中的人名、地名乃至事件都和他本人惊人地一致,自然,就有影射他的嫌疑。为了减少麻烦,毛姆不得不将故事发生地改为“清廷”,出版社也只好将书收回重印。

  一位名作家因为小说涉及名人隐私而重印,这实在是一本畅销书最好的广告。此外,遥远中国的风土人情和美女红杏出墙的故事也是酒吧、咖啡馆、客厅、闺房的热门话题。然而,在毛姆的作品中,《面纱》确是最受读者欢迎而最为评论家所诟病的作品——从小说的情节铺排和人物塑造来看,《面纱》不及《乱世佳人》宏大壮丽,有史诗的气概;而从对人性和社会探索的深度上,《面纱》也不及《刀锋》那样深刻而引人深思——无非是一个“包法利夫人”的通俗涉外版。

  本来,描写乡间小镇两三个家庭的儿女爱情正是英国小说的传统——《傲慢与偏见》也好,《呼啸山庄》也罢,都是如此。但与传统英国小说中的含蓄娇弱的女主人公不同的是,毛姆笔下的女主人公凯蒂直接喊出了“爱或不爱,那是我的权利”,可见,古雅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有