加载中…
个人资料
香港画家陈成球
香港画家陈成球
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,067
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自我介绍
   陈成球1952年生于香港,举办个人展:2003年,生机无限---陈成球现代水墨画展,2004年,黑白系列---陈成球现代水墨等。举办联展:2001年,水墨之道,2003年,春蜀夏鲁---水墨之旅等。入编:当代艺术界名人录,世界优秀人才大典,"雪山系列09年之七十"于"第六届当代山水画展"大型活动中 "特邀名家" 示范展出,并被编入<第六届当代山水画展作品集>等。获奖:2002年,第四届王子杯海峡两岸书画大展荣誉金奖,2004年,第七届北京国际艺术博览会银奖等。
香港艺术展

冬韵-雪景四人展

是次展览冀望汇萃中、港、台四位水墨雪景大师的杰出作品,包括刘国松先生(台湾)、白海先生(大陆)、陈君立先生(香港)、陈成球先生(香港)。为加深公众对水墨的认识,主办单位更会举办导赏团及工作坊。 

展览详情如下: 

主办单位:信和集团「香港艺术」

顾问:刘国松先生

筹划秘书长(艺术家联络人):陈成球先生

展期:2010年1月9日-2月22日(共44天)

地点:中环广场一楼大堂-湾仔港湾道18号

时间:上午9时至晚上9时

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-01-18 09:51)
    眼前雪山峰峦起伏,气势磅礴,争先恐后展现自己的英姿。缠绕顶端的云带刚刚散去,真容尽显。“千山鸟飞绝,万径人踪灭”的沉静让你窒息,好比面对一个闭目思索的哲人,不由你不生出一股空灵的感觉,涌起对无边雪野的神秘敬畏,自然也就膜拜于雪的素朴、雪的端庄、雪心胸的博大。

 

雪山系列06年之四     32.5cmx33.5cm     陈成球先生画作

 

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-11 09:40)

雪山系列08年之四    47cmx38cm    陈成球先生画作

 

  雅洁清逸的蕴藉,雪之神韵,宛然可掬,出尘的气韵弥漫着禅思悠悠,轻纱淡香的冰锁着无人可解的幽静。

  图中雪将大地铺成了白色,一切都显得那么恬静,安详。我们仿佛看到先前空中飘着雪花的情景,小小的白羽毛,又像吹落的梨花瓣,零零落落,一团团、一簇簇的雪花飞落下来,仿佛无数扯碎了的棉花球从天空翻滚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 10:48)
    冬之精灵来给我们的世界梳妆打扮来了,在她温柔的抚慰下,所有的躁动都开始安静下来了,大地静谧而安祥,就像一个在母亲怀里睡熟的婴儿。在这个银妆素裹的世界里,你耀眼的洁白使天空也黯然失色。 

 

雪旅的感觉     54cmx49cm     陈成球先生画作

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-29 13:36)

 

 

冬韵-雪景水墨展

是次展览冀望汇萃中、港、台四位水墨雪景大师的杰出作品,包括刘国松先生(台湾)、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-28 10:38)

雪山系列07年之三    47.5cmx44.5cm   陈成球先生画作

 

  雪残留在大地的怀抱中,寂静的天空中飘来了翩翩起舞的蝶。也许上天懂得了我们心灵深处的渴望,在淆杂喧闹的红尘里,赐予了一个季节的宁静。雪儿覆盖了整个世界,远看是银装素裹,原来是白雪皑皑,雪的世界,冰冷而凄凉,雪的韵意,温馨而幸福。躲在雪山的身后,感觉雪的温情,抚摸雪的温柔。走到雪山的眼前,美丽的容颜,迷人的眼神,忘情的微笑,无不让人心旷神怡,达忘我之美妙境界。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-21 13:18)
    远远近近的山川仿佛依旧,日月映照千秋万代。 被秋霜封杀的大地场落满积雪,异常空荡。白色发亮云雾翻滚,如风中波浪。圣洁的雪,幽暗而莹洁的轮廓沉默如深刻的傲慢,你与我们灵感相通,使我们欣喜,伤感,也让我们幻想。

 

雪山系列08年之六    48.5cmx44.5cm    陈成球先生画作

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-14 09:36)

雪山系列07年之十二   33cmx22.5cm   陈成球先生画作

 

 这是一剪奇丽的景致,千里银妆素裹无须言词,只凭感受。刻意的静谧,灵动的喧染。山影如梦无可比拟,只见神韵。在没有世俗的贪嗔和浮躁的言词里,归于一种沉寂、一种安宁,圣洁而光明。

  雪为这个季节带来了特有的风景。她迈着轻盈的舞步走来,她踏着舒缓的节奏走来,她披着素洁的纱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-07 10:37)

雪幻云翔    152cmx83cm  陈成球先生画作

 

 雪纷纷扬扬、洒洒脱脱,涂抹纯洁的清澈,装扮污垢狰狞。以超强的锃亮,把冬季带来寰宇。以苍岁的凝重,签下掩卷的冬,成了装帧的封底。

 狂放不羁的键峭屹立茫茫天地,雪弥漫在天地间,开得绚烂,落得翩然,在孤寂中飘落。千里柔情,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-30 09:20)
    以绝美的禅意,你佛身下的坐莲起伏缠绵。跳舞的白云是一片飘逸的飞毯 , 为雪山身后的蓝天组织浪漫的动感。苏鸟掠过,神鹰盘旋。宽广的胸怀是堆银的雪原。

 

 雪山系列02年之一   61cmx63cm   陈成球先生画作

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-23 09:58)

雪山系列09年之五十五   27cmx26cm   陈成球先生新作

 

  画中雪山群峰相拥,云遮雾绕,宛如梦里的灵光浮动。云翔无声,风过无痕,白色无一丝纤尘。朦胧薄雾笼罩下,银装素裹,如丰姿卓约的美人般,冰清玉洁,纤尘不染,好一个白雪皑皑的世界。雪与泥土紧紧相贴,把整个世界装点成了绮丽的舞台。如梦,如幻,如诗,如画。挥不走,扯不开,斩不断,使人有种飘飘然乘云欲归的感觉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有