加载中…
博文
(2011-03-24 19:28)
标签:

杂谈

半边莲

蔡明珏

    雨后,总能看到半边莲那可爱的身影出现在田野里。粉色的花瓣上沾着几点晶莹透明的雨珠,衬得粉嫩粉嫩的花瓣娇滴滴的,让人看了顿生怜爱之心。

    外婆家靠着田野,每当下雨过后,我总喜欢去看看田野上带着雨露的草药,喜欢闻一闻它们特有的味道。

      我钟情于草药,是受我的大姨的影响。大姨有一段时间迷上了草药,时常带上我,一边采草药,一边告诉我有关草药的知识。这不,大姨又带上我这个小跟班出发了。“今天我们的目标是半边莲。”大姨一边在田埂两边仔细地搜寻着,一边向我介绍,“ 半边莲生长在田埂上,长相非常奇特。它很小,一般有4~5片花瓣。我们都熟悉莲花,喜欢它那美丽的模样。半边莲就是微缩的莲花,更奇特的是它

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:2009年11月25日作者:紫花
-2年级:
必读:1、猜猜我有多爱你(绘本)  2、逃家小兔  3、我爱我爸爸(绘本)  4、红鞋子  5、爷爷一定有办法  6、安徒生童话选(拼音读物或绘本)  7、格林童话选
选读:1、哪吒传奇故事(童趣出版社)2、王一梅童话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    与《最后的姿势》相关的故事

王馨蕊

  我想,大家还记得那位人众皆知的老师——谭千秋谭老师吧!如往常一样,去上班、送女儿上学,一位普普通通的老师,那后来究竟发生了什么呢?

    下午2时左右,谭老师在教室上课,他教给了大家什么-是人生的价值。谭老师的话既是对学生的教育,更是自己的心灵独白。
    后来,发生了大地震,谭老师第一个想到的人不是她的妻子和女儿,而是他的学生!谭老师为救学生而牺牲自己,他用自己的生命诠释了人生的价值。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-06 18:45)
标签:

杂谈

 元旦联欢

王馨蕊

     等星星、盼月亮,终于等到了举行元旦联欢会的这一天。我穿上了新的衣服和新的鞋子,戴着化妆舞会的面具,来到了我们的班级。

        啊!连平时黑洞洞的教室现在都变得五彩缤纷,教室的黑板上被画得花花绿绿,还写着“元旦快乐”;一根根五颜六色的拉花连在一起,像一条彩绳。

         过了十几分钟左右,我们开始了联欢会。时光的车轮多了一道印痕,今天是我们小学生涯中的最后一个元旦了,我们都很珍惜这一天。主持人们致了辞,一个个“小演员”们陆续登场,表演他们的节目。其中我最喜欢的节目就是高远同学和金宇航

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-28 19:27)
标签:

日记

杂谈

    早上有体育课,李老师要求我们报完分数以后,八十分以上下去玩,八十分以留在上面。

报道我时,我回答一声就拿起绳子向门外跑,可是跑到讲台那里时,李老师一下叫住我:“你留下。”我一阵纳闷,我在八十分以上啊。我纳闷地走回座位,纳闷地坐下。李子涵问我为什么留下?我也不知道。

    过了半天,所有人的名字都报完了,大半人都去玩了,我更纳闷了,心里也很紧张。突然我发现蒋珺翀也在上面,他也在八十分以上啊!我就问他干嘛留下,他指指后面。我以为他在等别人一起下去,可是他后面的人全下去玩了啊。我再问他一遍,他又指指后面。这时我才看到后面正在出黑板报的几个人,我恍然大悟,李老师让我留下出黑板报啊,我怎么忘了!

    我的纳闷和紧张烟消云散,我走向后排,告诉吴幼旸我要画右上角那块。心里还有那么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-26 19:49)
标签:

杂谈

 砧状云(anvil cloud)是雷雨云的顶部冰晶结构,通常单体状,呈马骔状,极象打铁的铁砧而得名,雷雨过后多见。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-25 19:13)
标签:

杂谈

大雪纷飞入秋冬,
树木枯萎换衣裳。
缩在家里开空调,
不如出来玩一玩。

(郭佳琪)

北风呼啸入寒夜,

玉龙飞舞降人间。

豪情不眠五更睡,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(王馨蕊提供)
一,组词   
熊【xiong】读第二声,形近字【能】,扩词【熊猫】、【黑熊】、【北极熊】
耸【song】读第三声,形近字【耷】,扩词【耸立】、【耸人听闻】
兆【zhao】读第四声,形近字【北】,扩词【预兆】、【征兆】、【不祥之兆】
 
二,多音字
了 liao第三声【了解】 le无声【好了】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-20 19:34)
标签:

杂谈

    给你推荐的一本书

王馨蕊

    今年秋末,我看了一本书,名叫《恋菲奇遇记》,这是一本系列的童话书,还有一册是《丹菲奇遇记》。我知道像我现在都6年级了还看童话很幼稚,不过这本书真的能培养你的想象力哦!让我来给你介绍一下书的内容吧!

    这本书中的人物有:双胞胎姐姐丹菲、妹妹恋菲(这对姐妹是主角),妈妈艾娜、爸爸久格、保姆茜露、班主任丫露小姐、科学老师墨芽小姐、同学佳珂、克潘和前任班长莉露(后来班长的位子被恋菲“夺去”)。哦,对啦!还有个大骗子,叫甲末牙(表面上是一位航海公司的老总,其实是骗小孩的大骗子!)。好了,人物都介绍的差不多啦!现在我给你说说故事内容吧!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
六1班
六1班
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,989
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有