加载中…
个人资料
敏芳
敏芳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:781,290
  • 关注人气:478
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

我爱旗袍

朗诵

分类: 旗袍活动
            今天无意间从手机里看到《旗袍与女人》公众号播出了我们三年前《我爱旗袍》的演出视频,真有点喜出望外。

    还记得那是2015年的6月6日,我们参加了上海海派旗袍文化促进会在音乐厅举办的“上海海派旗袍推广日”特别活动,满怀激情上台演绎了《我爱旗袍》这个朗诵节目。时间过得真快,转眼已有三年多。今日再回看那演出视频,再翻开相册重温那美好的画面,仿佛我们又回到了当年的演出现场。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

李兰

旗袍

分类: 旗袍交流
      为了更好地了解社会各方人士对旗袍和当前旗袍活动的看法,最近,我有意识地对一些师长、朋友和同学进行了访谈,他们都以自己亲身的经历谈了对旗袍的见解,从中让我对旗袍文化也加深了进一步的认识。

    在此之前,我已发布了资深大夫郭大炜医生、教书育人的王柳丽老师、民间人士张守强先生和旗袍爱好者仲洁琳的有关文章。接着还有好些朋友也相继热情地讲诉了他们与旗袍有关的故事或发表了对旗袍的感悟。我都会将其一一与大家分享。

    今天我将分享李兰姐的这
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 14:08)
标签:

生日

随感

分类: 记录生活
    每当八月荷花竞相开放之时,我总想为自己点一首祝福歌。

    愿时光温柔,记忆芬芳。善待所有的曾经,努力保持一种淡然,因为这是人生最美的姿态。真得不求活得多么繁花似锦,而是在安静平和中修得一颗充盈的心。

    感恩亲人,感恩师长,感恩朋友,愿自己的每一天都充满阳光,笑口常开。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

旗袍小姑娘

于可林

分类: 旗袍姐妹

                                      楚楚动人的旗袍小姑娘

    这位可爱的小姑娘名叫于可林,今年八岁,生于上海。她与生俱来就有着浓浓的文艺细胞,聪明伶俐,活泼可爱,三岁进入上海小荧星艺术团学唱歌学芭蕾,小小年纪走上舞台就有一种与众不同的表现力。后因为父母是全球知
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

时令食品,有助健康------


正值盛夏

(2018-07-27 20:31)
标签:

众人

说旗袍

分类: 旗袍文化
    他,郭大炜,一名医学影像高年资大夫。他曾经是一名老三届,随着时代的浪潮奔赴江西瑞金农村插队,后有机会上了医学院,毕业后一直从事医疗工作。郭医生虽然已经退休,但目前依然在医院原职岗位上发挥着自己的光和热。

    郭医生不仅热爱工作,而且热爱生活,丰富的人生经历让他的思维特别活跃,眼界也颇为开阔。前些年他在忙碌中还会挤出时间来到老年大学学习,担任老年大学声乐班的班长尽心尽责。那时我在老年大学工作,还不知道他是医学专家,但他身上透出的儒雅知书的气质却给我留下了很深的印象。

    郭医生热爱中国传统文化,也是一位旗袍爱好者,经常会发表
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

赵洁民

朗诵

分类: 美文妙律

                                         初春微凉,情寄以往

                     作者 | 杜登龙         摄影 | 映山红           编辑 | 绢子

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

柳丽

旗袍

礼仪

杂谈

分类: 旗袍交流

王柳丽是我在旗袍团队活动中认识的朋友,她特别文静温婉,在众多旗袍姐妹中不太抛头露面,每当活动我总见她时常坐在一边静静地观赏,时而露出沉思的神色。但是她内心却对旗袍充满着无比的热爱。作为一名教师,她不仅自己喜爱旗袍,更把传播旗袍文化作为神圣的己任。她身体力行推进旗袍文化进校园,以旗袍为谋介,组织学生成立礼仪社团,开展各种丰富多彩的活

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

参观

旗袍展

分类: 旗袍姐妹
        本月九号,我们一拨旗袍姐妹前往建业里参观名媛老旗袍展,两位喜爱旗袍的摄影老师也随同,自然我们也就成为了知音朋友,为了方便传递照片,我们临时建立了专群。没想到建群后,大家兴致勃勃围绕旗袍的话题畅所欲言,意犹未尽。其中有些见解也让我颇受启迪。为此我特将他们的交流分享给大家。


           张守强老师是我们在上次的旗袍展上认识的朋友,我在前些日子的博文中介绍过
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-19 20:40)
标签:

旗袍

石库门

分类: 旗袍姐妹
      十分欣赏董卿的那段话“如果美丽只是简单地用来做展示,也许它的意义不是那么大,但如果美丽能够转化成一种能力,去帮助更多的人,甚至去让自己变得更好,那它就是很有价值很有意义的了。”

    时光荏苒岁月悠悠,每个人对生活的向往和追求不尽相同,但要想活出精彩的有意义的人生,取决于自己对人生的思考定位和掌控能力。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有