加载中…
个人资料
陨石中国
陨石中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:310,023
  • 关注人气:466
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
陨石鉴定

©陨石鉴定网站 陨石谷(http://yunshigu.com)  http://陨石中国.com  http://meteoritechina.com 点击或微信扫码浏览

 

提醒与公告

(1)不在任何陨石论坛发表高论;不对贴吧和论坛中任何图片鉴定发表是与不是的言论;不加入任何陨石类微信群和QQ群;不在自家网站和博客外的其它任何地方发布出售和鉴定陨石的信息;不评论陨石界其他人的行为,爱谁骗谁骗,爱谁忽悠谁忽悠,爱谁斗谁斗,爱谁作为不作为,一律入目不见、充耳不闻,只做好我自己该做的事。也请别在我门前滋事,以免擦枪走火!

(2)除本博客和陨石谷网站外,网络上任何以“陨石谷”、“yunshigu”、“陨石中国”、“MeteoriteChina”或将两者部分英文和部分中文组合署名的帖子、网站、店铺、QQ等皆与本人无关!                                              

博文
置顶: (2010-05-18 11:19)

  依据实物的仪器分析结果来鉴定陨石,是“陨石谷”的专长,“陨石谷”只做实物鉴定。图片鉴定请发到在图片鉴定方面更具专长的“陨石网”、“陨石论坛”。

“陨石谷”做实物鉴定流程如下:

1.选套餐

套餐

包括项目

价格

鉴定报告样板

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   陨石鉴定的标准不是任何人能制定的,一块石头与真陨石的矿物组成、元素组成、同位素组成、单矿物组成等都一致,那就是陨石。其它一切都不能证明一块石头是陨石。 

1 陨石鉴定的标准

  陨石鉴定的标准不是人为规定的,而是在对大量真陨石或外星岩石进行分析汇总的基础上得出的统计结果,其它岩石的组成与统计结果相对照,一致的就是陨石。如果组成与“火星”岩石组成一致,那就是“火星陨石”。当然,我们赖以为标准的星体的岩石组成会随着航天技术的进步而发生变化,比如“火星”上发现有水,那么岩石的组成就会更多地类似于地球,过去曾经以为是火星陨石的陨石可能统统都不是来自火星,火星陨石的鉴定标准就被彻底改变。但这不能成为臆造火星陨石标准的理由,在人类获得火星岩石的组成前,沿用旧数据就是正确的,不能拍脑袋自造。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
可能邮箱meteoritechina@sina.com以及博客名“陨石中国”比较有价值。因为现在已经无法注册到带有“china”的新浪邮箱了,博客“陨石中国”也不可能有第二个,于是骗子动起了歪脑筋。这是骗子向我的邮箱发的邮件:




点击连接“现在就行”出现下面界面:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    什么是“伊丁石”?伊丁石到底长什么样?看一下百度搜索“伊丁石”的结果:

 

    百度解释:伊丁石(Iddingsite)是橄榄石的一种次生变化产物,是由粘土矿物、铁的氧化物及其氢氧化物组成的混合物。伊丁石在深成岩中是不存在的,但却可在陨石中产出。

    以下各图中紫红色的斑点就是伊丁石,来自 陨石谷的第20样

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

分析结果见网站“陨石谷”(http://yunshigu.com) http://陨石中国.com  第449样 或微信扫码查看


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

分析结果见网站“陨石谷”(http://yunshigu.com) http://陨石中国.com  第448样 或微信扫码查看


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

分析结果见网站“陨石谷”(http://yunshigu.com) http://陨石中国.com  第447样 或微信扫码查看


阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

分析结果见网站“陨石谷”(http://yunshigu.com) http://陨石中国.com  第446样 或微信扫码查看



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

分析结果见网站“陨石谷”(http://yunshigu.com) http://陨石中国.com  第445样 或微信扫码查看



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

分析结果见网站“陨石谷”(http://yunshigu.com) http://陨石中国.com  第444样 或微信扫码查看



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

分析结果见网站“陨石谷”(http://yunshigu.com) http://陨石中国.com  第443样 或微信扫码查看



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有