加载中…
个人资料
陨石中国
陨石中国
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:323,986
  • 关注人气:468
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陨石鉴定交流
搜博主文章
陨石鉴定

陨石鉴定网站 百姓陨石网(http://陨 石 中 国.com  http://meteoritechina.com) 点击或微信扫码浏览

 

提醒与公告

(1)不在任何陨石论坛发表高论;不对贴吧和论坛中任何图片鉴定发表是与不是的言论;不加入任何陨石类微信群和QQ群;不在自家网站和博客外的其它任何地方发布出和鉴定陨石的信息;不评论陨石界其他人的行为,爱谁骗谁骗,爱谁忽悠谁忽悠,爱谁斗谁斗,爱谁作为不作为,一律入目不见、充耳不闻,只好我自己该的事。也请别在我门前滋事,以免擦走火!

(2)除本博客、百姓陨石网和陨石谷,网络上任何以“陨石谷”、“unshigu”、“MeteoriteChina”、“百姓陨石网”或将两者部分英文和部分中文组合署名的帖子、网站、店铺、QQ等皆与本人无关!                                              

博文
    陨石非常稀少,常人最好别玩这东西。常人到野外捡 10000 块石头都不一定有 1 块是真的,网络和自媒体宣传的 1000 块所谓的“陨石”都不一定有一块是真的!
 
    陨石很贵,所以大家去玩这东西。玩这东西的人都是成人了,这么简单的道理应当懂得吧:但凡是贵的东西必然稀少!

    来我这里鉴定和交流陨石的人,很多都被骗过,有的是被拍卖公司骗了,有的是被鉴定公司骗了,有的是被朋友圈里的朋友骗了。不少人被骗后仍然执迷不悟,还坚称自己手中的是陨石,当然也可能是想忽悠着找下家接盘。还有一些人,我告诉他们实话,他们手中的石头不是陨石,我反被说成不懂陨石,也有直接将我拉黑的。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   国家规定:个人网站名不允许出现“中国”、“中华”等字样,如个人网站名叫“中国镭石网”就是违法的,但是含有这些敏感字的域名确是合法的。

“百姓陨石网”拥有一个合法的、好记的域名“陨石中国.com'。



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-23 15:21)

   陨石鉴定的标准不是任何人能制定的,一块石头与真陨石的矿物组成、元素组成、同位素组成、单矿物组成等都一致,那就是陨石。其它一切都不能证明一块石头是陨石。 

1 陨石鉴定的标准

  陨石鉴定的标准不是人为规定的,而是在对大量真陨石或外星岩石进行分析汇总的基础上得出的统计结果,其它岩石的组成与统计结果相对照,一致的就是陨石。如果组成与“火星”岩石组成一致,那就是“火星陨石”。当然,我们赖以为标准的星体的岩石组成会随着航天技术的进步而发生变化,比如“火星”上发现有水,那么岩石的组成就会更多地类似于地球,过去曾经以为是火星陨石的陨石可能统统都不是来自火星,火星陨石的鉴定标准就被彻底改变。但这不能成为臆造火星陨石标准的理由,在人类获得火星岩石的组成前,沿用旧数据就是正确的,不能拍脑袋自造。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    什么是“伊丁石”?伊丁石到底长什么样?看一下百度搜索“伊丁石”的结果:

 

    百度解释:伊丁石(Iddingsite)是橄榄石的一种次生变化产物,是由粘土矿物、铁的氧化物及其氢氧化物组成的混合物。伊丁石在深成岩中是不存在的,但却可在陨石中产出。

    以下各图中紫红色的斑点就是伊丁石,来自 陨石谷的第20样

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      陨石是非常稀有的,网络上宣传的、五花八门的陨石,几乎都是假的!别想着捡漏,哪有那么多漏让你捡?如果你抱着捡漏的心态买陨石,你有99.99%的几率会被骗。买陨石一定要慎重!

     曾经有星友到寒舍与鄙人交流陨石,我说他的“八面来风”、“九色彩鹿”等神一般的“陨石”是变质岩,铁矿石。星友说我掌握的陨石知识过时了,该进博物馆,陨石理论要与时俱进,玩陨石要具有创新精神。还劝我赶紧收藏点什么“超导陨石”,鄙人惊愕万分,玩陨石的星友涉足低温超导研究的几率很小,难道常温超导材料被这些星友发现了?我彻底无语了.....


      玩陨石还是要好好看教材、专著、论文,不要看别人博客和网络上胡编乱造的内容,也不要看自费到小出版社印刷的宣传材料。只有虚心学习前人总结的陨石知识与理论,
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  只做实物鉴定,不做图片鉴定,图片鉴定请发到相关的陨石论坛或贴吧。

  “百姓陨石网”有3个域名,中国人最好记的是 陨石中国.com,西方人最好记的是 meteoritechina.com

网站名

百姓陨石网

域名

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有