加载中…
搜博主文章
个人资料
fengfengdian
fengfengdian
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,260,964
  • 关注人气:517
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  PCB系、CXO系,业绩浪一浪比一浪强;再奉上一张最牛产业链图谱,正在炒的未来可能炒的科技股都在这张表上了 来源:选股宝

  来回顾下,本周脱水都分享了哪些不错的研报。

  CXO系列真的是太嗨了

  我们在8月6日的脱水研报的脱水研报中,再次强调大家关注业绩浪的CRO。同时,CRO也因为出口占比大,受益于汇率。

  

  下面是CXO的19年增速与估值给大家参考。另一张是各家今年上半年推出的股权激励,对业绩要求较高,这也有助于市场对高成长的认可。

  

  

  机场飞的令人惊讶

  在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 新闻感悟

  科创板开市以来,融券业务火爆。券源供不应求,导致融券价格水涨船高。目前券商给客户的融券利率普遍达到年化15%~18%。

  8月12日上市的微芯生物,动态市盈率曾飙到2000多倍,客户融券热情十分高涨。证券时报记者了解到,有大型券商的私募客户融券利率最高报价达年化利率60%。

  微芯生物券源紧俏是不争的事实,记者昨日上午询问几家大券商,结果都无券可融。不过,也有不少券商两融业务人士表示,公司对微芯生物依旧给出16%~18%的融券利率,但对客户资质有严格筛选,以降低风险。

  微芯生物融券业务火爆

  被市场冠以“抗癌先锋”称号的微芯生物,无疑是12日科创板市场最受关注的股票。

  作为12日仅有的一只科创板新股,微芯生物上市高开512%,开盘价报125元,刷新了科创板开盘的涨幅纪录,首秀表现可谓亮眼。不过,随后开始回调,收盘股价报95.31元,涨幅为366.52%,日内振幅高达169.51%。截至收盘,成交金额为32.51亿元。高光表现背后,微芯生物的市盈率也出现飙升,最高飙至2000倍。

  记者了解到,微芯生物的融券业务也异常火爆,券源非常紧张。记者询问的几家大券商都无券可融。手中握有券的券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感性公司

  供应链行业龙头企业深圳市怡亚通供应链股份有限公司对外正式发布了惠民富农38000战略,并携手梅州市政府开启战略合作。

  尤为值得关注的是,在此次发布会上,怡亚通推出了依托“供应链+互联网”的新流通共享经济平台——星链(将为梅州当地打造特色产品销售专区)、供应链+连锁加盟产品——乡镇380生活超市、及供应链+智能零售产品——星链380智能微超平台。

  这三个产品项目的发布,不仅仅将成为38000战略落地的主要抓手,还意味着怡亚通在其“供应链+生态”领域的进一步拓深,标志着怡亚通由B2B平台,正式朝着B2B2C/F2C融合发展的新流通平台模式升级。

  B2B2C/F2C模式:打通城乡双向流通的“任督二脉”

  目前,在我国城乡经济发展、城乡一体化的进程中存在很多制约因素,现代流通方式滞后,城乡不良竞争,城乡商品信息交换难度大,流通成本过高等问题,都使得城乡商贸及流通一体化滞后。怡亚通董事长周国辉将现代城乡流通环节瓶颈和主要问题概括为“散、乱、穷、小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资方法

  广发食品饮料行业的首席分析师王永锋主讲。王永锋在证券行业从业11年,经验丰富并深受业界认可,曾获2018年保险资管协会评比食品饮料行业第一名,2018年水晶球食品饮料行业以及2014年《新财富》食品饮料行业第三名。他为同学们系统地介绍了消费品行业的分析框架与投资策略,演讲内容引人入胜,激发了大家的广泛思考与讨论。

  “所有经济学理论都觉得自由竞争是最好的状态,但是投资领域却完全相反。我们喜欢垄断,不喜欢自由竞争,我们希望买的所有东西都是垄断的。”投资行业需要用长远思维来看待,要用50-100年的时间跨度去分析。如果从全球投资行业的发展来看,只有两个半行业是长期上涨的,即消费品、医药和金融,其他行业都是波动的。

  1从ROE和毛利率看消费品行业

  在分析一家公司的时候,需要抓准最重要的指标。如果只用一个指标去分析公司的盈利情况,就要看ROE;如果要用两个指标,还要看毛利率。

  ROE代表股东权益回报率的高低,而毛利率则体现了公司的赚钱能力。从投资的角度来看,能买毛利率高的东西就不买毛利率低的东西,因为高毛利率意味着定价高。

  从全球市场来看,长跑竞赛中跑得最好的是消

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

经常有人问,现在壳费多少钱啊?估计在提问者心中,壳费就是借壳上市的门票钱,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  行业遇冷之际,恩捷股份正在“逆势”冲锋,当下一个降价潮来临时,恩捷股份还能安然渡过吗?

  本刊记者 王东岳/文 2019-06-05

  受产品价格持续下跌因素影响,2018年,国内锂电池隔膜生产商遭遇业绩“寒冬”。

  与一众“爆雷”的隔膜生产商不同,2018年,恩捷股份(002812.SZ)业绩表现抢眼,公司产品产销两旺,利润率持续提高。

  现金流量表显示,2018年,恩捷股份的业绩增长没有形成与之匹配的现金流入,公司的巨额利润多是流于纸面。

  面对不断涌来的竞争者们,恩捷股份能够延续以往的业绩增势吗?

  业绩“逆行”

  恩捷股份原名创新股份,公司主营包装印刷业务,产品包括BOPP薄膜及特种纸。

  2018年7月,创新股份完成对上海恩捷新材料科技股份有限公司(下称“上海恩捷”)90.08%股权的收购事项,后者主要从事锂电池隔离膜的研发、生产及销售业务,公司采用的工艺路线为湿法隔膜技术。

  受合并报表因素影响,2018年,恩捷股份业绩表现抢眼,公司当年实现营业收入24.57亿元,同比增长16.23%;实现净利润5.18亿元,同比增长40.79%。其中,控股子公司上海恩捷实现营业收入13.3

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-07-31 10:29)
分类: 投资方法

  海外对冲基金还不能直接进入A股市场,而与中国股票挂钩的只有该指数期货,每到交割日前期,海外对冲基金一方面卖空这个指数,另一方面向QFII融券;交割日当天再卖出向QFII融券的这些股票,所以一旦市场高开,必然是成为空头的大礼。

  新华富时A50指数期货是在一年中的3、6、9、12月以及这些月份其后的两个延展月的倒数第二个工作日为交割日期,也就是说每年的2、3、5、6、8、9、11、12月,每个月份的倒数第二个工作日是其交割日。

  由于海外对冲基金还不能直接进入A股市场,而与中国股票挂钩的只有该指数期货,每到交割日前期,海外对冲基金一方面卖空这个指数,另一方面向QFII融券;交割日当天再卖出向QFII融券的这些股票(上证50指数),打压国内A股指数,同时在新华富时指数的卖空交易上获利。是否会发生大跌还要看在该交割日,持仓敞口是不是很大,如果很大就说明有很多资金都在对赌这一天的指数波动,那么发生大跌的可能性就很大。反之亦然。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 财务税法

今天推的是:《再谈信用账户参与上市公司股东大会投票

前段时间证妈下发的减持新规不适用于董监高间接持有的股份!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 资本市场

从苏宁易购10亿元员工持股看回购型员工持股与股权激励的区别

  4月9日,苏宁易购(002024.SZ)公告完成73,070,874股公司股份回购(回购股份占公司总股本的比例为0.78%),总金额为 99,998.83 万元,成交均价为 13.6852元/股,回购股份的用途是接下来实施股权激励计划。而5月14日苏宁易购发布公告称,公司董事会已审议通过第三期员工持股计划草案,同时公告之前回购股份的用途由用于股权激励修订为员工持股计划,至于用途修订的原因并未在公告中解释。

  先看一下本次苏宁易购员工持股计划草案的主要内容:

  与传统的员工持股先集资后购股相比,苏宁易购先从二级市场回购了股票,然后再由员工持股计划予以承接,这一操作模式使苏宁易购的员工持股方案有了更灵活的设计空间。整个计划内容从实质上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感性公司

  大白马大族激光的“雷”有点让市场及投资者措手不及。先是业绩下滑,后又陷入投资造假、长期拖欠薪酬等质疑。

  自7月13日披露业绩预告至今,大族激光股价连续下跌,市值蒸发90.59亿元。

  深陷舆论漩涡的大族激光7月16日就传闻做出澄清,核心信息点包括业绩下滑60%-65%主要系行业周期性下滑及贸易摩擦、欧洲研发中心项目无造假情形、部分职工薪酬发放有滞后性。

  爆雷+质疑

  5个交易日市值蒸发90亿元

  “是真没想到连大族激光都能爆出这样的雷,还有哪些公司能够值得信任?” 一位投资者向中国证券报记者感慨道。

  上周是大族激光投资者的“至暗时刻”。

  先是业绩爆雷。7月13日大族激光发布2019年中期业绩预告,归属于上市公司股东净利润同比下降60%-65%。受此消息影响,7月15日开盘不久,大族激光股价就被打到跌停板上。

  市场还没缓过气,7月16日一则质疑公司欧洲研发中心投资造假、应付职工薪酬余额较高可能存在资金链紧张的文章,又在网络广泛流传,再度对股价产生冲击。随后四个交易日,大族激光股价连续阴跌。自7月13日披露业绩预告至今,大族激光股价累计跌幅23.54%,市值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有