加载中…
个人资料
猛小蛇
猛小蛇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,861
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

狗日报

十八摸

泡网

泡网

中关村遗情书

一个小兄弟

猛蛇世界

第N个叫猛大蛇的兄弟

-22°C,暗夜

薇拉在靠近

柳叶刀mm的blog

飞刀,mm,又见飞刀

Tombkeeper

黑客中最伟大的博客

访客
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
 

搜狐分拆网游消息公布,今日股价跌5%。

网游普遍不为投资人看好,PE较低。网易、腾讯等都把网游藏在主业务里。
搜狐拆分网游,短期内可能有投资追一下,长期下去未必会被看好。

搜狐自身的股价(排除网游)肯定会跌。
搜狐网游与其他网游公司相比差距还很大。


推断1、张朝阳为了兑现对网游团队的奖励,不得已而为之。
推断2、张朝阳矩阵观念在作怪

网游的分拆,让大家更聚焦搜狐本身的广告业务

 

08年一、二季度新浪搜狐广告收入对比如下 新浪是预计值


      08Q1 08Q2
sina 4780万 6400万
sohu 3480万 4170万


搜狐广告差新浪广告还是很远。混在一起说搜狐超过新浪很容易迷惑投资人。


不惜暴露差距也要拆分,张朝阳定有说不出的苦衷。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在写篇这篇blog之前,个人首先感谢两位姓王的人:王永民和王选。

王永民是五笔字型输入法的开发者,小蛇从92年开始用五笔,第一段用键盘敲出的文字就是模仿黄夏留教授的语录,至今十五年矣,其间写下的字节也记不清了,但转成txt终究是装不满一张CD,恰似一生精液射不满2升装可乐瓶,一念及此,不免郁郁。

王选已经仙逝了,其对中国文化进步做出了不可磨来的贡献,使上国的印刷行业告别铅与火,迎来光与电。二十年前小蛇看过一本《长安日记》,书的版权页上特别 提到本书采用激光照排技术,作者是旅居日本的台湾作家陈舜臣,书中讲一个叫贺望东的日本留学生在长安破案的几个小段子,很有趣,推荐一看。小蛇也是从这本 书里了解到唐朝的妹妹们宽裙大袖里边没有内衣,是整个唐朝赤裸裸的骄傲。还记得《满城尽带黄金甲》吗?按文理妇兼通的TombKeeper教主的话讲:唐 朝也就是一个字:袒,张艺谋那是连挤带袒,远胜古人矣。

十年前小蛇精通wits和PS,在沈阳还帮人倒卖过盗版发排卡,在北京还攒过PS教程之类的书籍。一个文字工作者到这种地步,想必不会太多吧。

说这些并不是显摆,小蛇从来都只是一个小人物,在历史的长
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-08 09:40)
悄悄地,春来了,MSN上一大批未婚MM组里的头发都变绿了,还特别的整齐……

只有伟大的庄雅婷老师和潘多拉老师还在坚持不戴绿帽子……

可是想象年底的《中国女性网民贞洁指数报告》会全线飘绿……http://s10.sinaimg.cn/orignal/467ca3376b0c4e12b5169


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禽獸學堂
 
有一个不算太新的段子:在百度的搜索框里输入 SB 这两个字母,会是什么结果?

排第一位的是google,具体说是sb.google.com这个二级域名,然后在浏览器里输入sb.google.com,指向google首页。

那么sb.google.com这个二级sb究竟是指什么含义呢?super boy?smart bitch?socked ball?只有上帝真主如来和google的某些工程师知道,在我们这些外人看来它存在的意义就是占据百度SB排行榜的第一名。

接下来一时手痒,我到google首页输入了 SB 这两个字母,结果是……总之我被这个结果深深地震精了:

排第一的是我的博客站里的一个博客[SB部落],他是一个现实生活中爱好做饭却做得很难吃的家伙,医科大学毕业后却做了一名成功的推销员,在全国各地推销了N年皮鞋,后来曾在《南方都市报》撰写专栏“一个伟大的皮鞋推销员”,现为《南都周刊》编辑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
2005年初春节前,在两个小变态的介绍下,我开始在自己的狗日报上放Google adsense。

先简单介绍一下这两个小变态,一个叫覃健祥,他注册了一个域名example.com.cn,现在在东三环某处民居创业;另外一个变态叫于敦德,他注册了另外一个域名example.net.cn并赋与其一个中文名“一个藏袍”,现在他在南京做一家叫“途牛”的 网站(我个人很喜欢这个小网站)。这两个人除了在网站开发方面有自己的独到之处外,还能经常写点有趣的文章,尤其是于敦德,作为一个理科生,他居然看过 《布拉热洛纳子爵》!我到豆瓣上查了一下,22人读过这本书。像于敦德这样文理兼修的程序员真是不多,不过国内还有Caoz、Seak、 Tombkeeper等几个代表,尤其Tombkeeper还精通妇科,真是天纵英才。

转眼整整两年过去了,到了狗年的最后一天,也就是大年三十,这是一个很重要的日子——我刚满一岁的女儿在当天迈出了人生的第一步。我心底一阵狂喜,偶的 神!进化论真神奇啊,一转眼我的女儿从四肢爬行的小怪兽变成了直立行走的人类!我恨不能化身为一片纯洁的草坪,让女儿在上面肆意践踏,然而我无法化身草 坪,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
说起来我与电子杂志发生关系已经长达十年,十年前我还在沈阳漂着,在辽宁大学踢球的时候认识了一位姓毕的家伙,他当时在瀛海威沈阳分公司做网工,从他那里知道了在瀛海威可以随便喝可乐,不要钱。

于是我和当时杂志社的同事去找他喝不要钱的可乐,结果就是被他忽悠买了一个14.4的猫,然后请他到杂志社安装瀛海威的上网套装,好像要通过一个什么“海关”才能连上浏览器,连上后第一件事就是直扑PLAYBOY的网站。过了几天,毕工程师高兴地打来电话,说是派了一位美女过来谈合作,也就是把《书缘》杂志的内容搬到瀛海威的网站上。杂志社的一位男同事看上了这位美女,在展开攻势之后才发现人家孩子都会玩《暴力摩托》了。

我无法确认网络版《书缘》是不是大陆第一本搬到互联网上的杂志,总之后来在一次采访刘墉时我递给他一张

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禽獸學堂
周末又BT了一堆电影,看了《血门徒》,又叫《茶舞》。主演吴镇宇和徐若瑄。

十年前,在沈阳,咬牙从微薄的薪水中掏出10块买了一张光盘,里边是徐若瑄的写真。然后深夜在办公室,一边看她的写真一边挥洒我青春无穷的蛋白质。那个年代,没有人付给我青春损失费,即使是10块钱,也没有。除了在黑暗中默默地撞墙,我还能为世界和平做点什么呢?

吴镇宇是个很牛逼的演员,和黄秋生一样,再烂的片子都无法掩藏他的光华。这个看似很神经质的中年男子,演李慕白我看没问题,演羔羊医生也没问题。他为什么没有机会去好莱坞?为什么?

老子曰:五色令人目盲,五音令人耳聋。如今的年代,上网条件便利,到网上看看毛片听听歌,打打游戏杀杀人,哪一个更爽呢?

声色犬马,玩物丧志是一方面,耳聋目盲是一方面。像暴风影音这样的播放器,就是用来看看毛片听听歌;像《征途》这样的网游,也就是打打游戏杀杀人。

《征途》的操盘人,著名的史玉柱,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 禽獸學堂
前两天收到一封匿名邮件,主题是讲流氓软件如此猖獗,你什么不写点东西骂骂他们?尤其是要骂骂周鸿祎。你当年不是号称什么什么杀手,很能骂吗?

这封信令我一时感慨万千。其实我现在已成长为一个非常理性的中年人了,而且早已过了轻易就被感动的年龄,可是我还是一下子就被这个问题彻底击穿。

一入江湖岁月摧,江湖儿女江湖老。一个人经常玩回忆而不是玩失忆,就证明他正在善良地老去。

我老了。我陷入了深深的回忆:以前我真的骂过很多人吗?

我不这么认为。我曾用文字骂过甚至很残忍地用文字冷嘲热讽过当年的一些网站,比如亿国,但是我应该没有针对任何个人。如果有,请您在后边跟帖,我一定请您到楼下喝一碗热腾腾的米线,十六块一碗的。但是我相信,没有人跟帖,没有人能吃到这碗米线,除了我心目中的一代偶像——cAoz老师。

99年我在卓越网开始写IT快评[后来被人定义为IT酷评],一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我决定把牛鞭网当成自己最后的基地,也是墓地。

点击图片直接访问



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有